Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 75 66
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.1300  07 Окт. 16, 15:12
DFG84, У меня такая есть ,но солод проваливается через её решетку,я прокладываю салфетку и сушу.Правда делаю только спец солода в ней подвялеваю а суше уже в духовке.Сама сушилка без притензий уже года 3 сушит все подряд.Уже пару паз раскручивал чистил ломаться особо не чему,тен , вентилятор и терморегулятор.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.1301  07 Окт. 16, 20:25
подскажите моделькуDFG84, 07 Окт. 16, 11:56
По модельке - на вкус и цвет кому что, а вот если есть возможность, бери с бОльшим количеством поддонов.
5 штук у всех, но как по мне, маловато. 6 - 8 или 10 получше, ПМСМ.
0gss11 Студент Тверь 28 4
Отв.1302  31 Окт. 16, 23:03
Я использую сушилку Суховей МП на 8 поддонов, через решётку проваливаются только колотые зёрна. С 8 поддонов получается порядка 5кг готового солода(просушенного и провеяного). Время сушки чуть более суток, за это время несколько раз тосую поддоны. Кстати, мощность тэна около 400вт и регулятор температуры присудствует.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.1303  01 Нояб. 16, 13:33
Купил по дешевке Диву 006(1760 руб)Посушил грибы один раз, не то замучался с ней,сушит очень тихо так что даже можно про нее забыть но и очень медленно, отдал отцу. "Ветерок-2" надо было брать намного мощнее агрегат, большие поддоны мелкая ячейка плюс поддон для жидкости или капель ставится снизу можно не боятся Тэны залить. Эх жаль поздно его увидел.
Korrektor Новичок Славянск-на-Кубани 6 1
Отв.1304  22 Нояб. 16, 13:56
Добрый день коллеги. Первый раз собираюсь варить пиво и ращу солод. Заметил, что после 3 дней в морозилке пеница и ячмень взошли гораздо лучше, чем  просто пытался прорастить. Может кому будет полезно.
сообщение удалено
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.1305  06 Дек. 16, 08:34
Заметил, что после 3 дней в морозилке пеница и ячмень взошли гораздо лучше, чем  просто пытался прорастить.Korrektor, 22 Нояб. 16, 13:56

это называется "стратификация" и применима ко всем семенам, любых "наших" растений.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 87
Отв.1306  05 Янв. 17, 20:45
народ приветствую
наткнулся на эту тему случайно. и что-то заинтересовался, но хочется просто понять весь смысл действа
получается берем зерно, дизенфицируем и замачиваем, после растим(по этим этапам есть куча инфы, не будем повторяться)
как только наш зеленый солод готов, нужно я так понимаю его подвялить? чтобы он не был стекловидным
вопрос как правильно поступить дальше если цель скажем солод для дистиллята. есть варианты? именно хочу понять процесс
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1307  05 Янв. 17, 20:53, через 9 мин
Arhis, Высушить при 50 .
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 87
Отв.1308  05 Янв. 17, 20:58, через 5 мин
Высушить при 50gogolzmej, 05 Янв. 17, 20:53
я все таки хотел услышать процесс подвяливания
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1309  06 Янв. 17, 00:28
Arhis, из опыта - лучше всего в проветриваемом помещении и при Т до 35* до состояния выражено вязкой структуры внутри зерна, потом отсушка в зависимости от целей, вообще тут было и про подвяливание.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 87
Отв.1310  06 Янв. 17, 07:10
Indi привет.
Про сушку я понимаю, но вот процесс подал Ваня. Если скажем я расположение зерно на полу на пленки и пущу вентиляторы а температура комнаты 10 градусов это норм? Или нужны другие условия подвяливания ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1311  06 Янв. 17, 09:16
Arhis, Это нормально. Главное вовремя перестать увлажнять, что-бы зерно не переросло.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1312  06 Янв. 17, 11:56
температура комнаты 10 градусов это норм?Arhis, 06 Янв. 17, 07:10
Что-то вы всё о температуре, а о влажности воздуха забыли. Если в комнате будет 10*С и влажность 80%,ничего сохнуть не будет. Воздух в помещении нужен сухой.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1313  06 Янв. 17, 22:01
alekslug
. Если в комнате будет 10*С и влажность 80%,ничего сохнуть не будет. Воздух в помещении нужен сухой
С вентилятором сохнет. Медленно но сохнет. У нас влажность почти всегда за 80%
На улице -15, влажность 92% на данный момент.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1314  07 Янв. 17, 11:30
kwd, Есть такая фигня - осушитель воздуха. Сам случайно узнал и купил , потому что окна на море выходят, как оказалось интересная и полезная вещица. Только не игрушки по 10-15 вт , а нормальный такой приборчик 500вт .
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1315  07 Янв. 17, 12:17, через 48 мин
gogolzmej
Я солод в основном покупаю. Единственно, немного пшенички и ржаного я сам проращиваю. Мороки слишком много.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.1316  09 Янв. 17, 08:47
как правильно поступить дальше если цель скажем солод для дистиллятаArhis, 05 Янв. 17, 20:45

Для дистилята сушить не надо, сразу на мясорубку и затерать.
Если некогда, можно заморозить.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 87
Отв.1317  09 Янв. 17, 09:12, через 26 мин
Для дистилята сушить не надо, сразу на мясорубку и затерать.
Если некогда, можно заморозить.mike_75, 09 Янв. 17, 08:47
а если у людей скажем заторник 500 литров как у ВАЛЕРЫ ВОБЛИН, сколько же ннужно потратить времени на помол через мясорубку?
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.1318  09 Янв. 17, 11:07
сколько же ннужно потратить времени на помол через мясорубку?Arhis, 09 Янв. 17, 09:12

Мой батя, еще в моем детстве, на такие вопросы говорил так: "попробуй ответить сам" Улыбающийся
По существу вопроса, дроби чем хочешь и чем мельче тем лучше, это не пиво, в идеале должен получиться клейстер.

Хотя, некоторые пивовары пробуют варить с зеленого солода и даже что-то получается/
Владимир Донченко называл это пивным напитком Улыбающийся
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1319  30 Янв. 17, 19:18
Главное вовремя перестать увлажнять, что-бы зерно не переросло.gogolzmej, 06 Янв. 17, 09:16
мног о раз делал солод. получалось всё замечательно. в этот раз пришлось внезапно уехать и поручить домашним контролировать проростание ячменя. вчера приехал и увидел ростки(гусары)вылезли по 2 сантиметра. теперь стою на распутьи,что делать дальше???? сладковатый вкус отсутствует полностью.  друзья.... что делать Непонимающий??  его подвялил, и приготовил печь под сушку???? есть ли смысл его сушить Непонимающий я делаю солод для зернового самогона.