Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 75 69
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1360  09 Марта 18, 12:20
Petter
Ты сотни за четыре километров  сьезди хотя бы Тверскую губиннию,  не по Ленинградке, а на восток
и может тогда может поймешь какая она Россия. И какие возможности приобрести солод и  по какой цене.
Это касается и региона где я живу. Отправь ко мне пару мешков солода дешового, я  оплачу и я посмотрю что у тебя получиться. 
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1361  09 Марта 18, 12:24, через 4 мин
Кто-нибудь делает в больших объёмах?
Как сушить?

50 кг готового солода например
Какая примерно площадь нужна?
Оборудование из нержавейки сделать не проблема если что, лазерная резка есть.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1362  09 Марта 18, 12:32, через 8 мин
Процесс занимает много времени, технологически сложно. Само по себе ничего не сделается, надо руки, время и оборудование.
Прорастить самое простое, а дальше сушка, обжарка. В бытовых условиях, на бытовом оборудовании сделать грамотную термообработку нереально.
Самое ценное в этом всем конечно время.

Добавлено через 12мин.:

kwd,
Езжу и в кумертау и усть-катав, так что видел и знаю достаточно. Мне не сложно закинуть в ПЭК и отправить пару мешков.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.1363  09 Марта 18, 13:13, через 41 мин
Petter, Что вас там напугало на видео? Хорошее видео, человек подробно рассказывает как и что делать.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.1364  09 Марта 18, 14:36
Закажи в Кастл возьми базовых солодов 100кг, попроси чтобы вышлали тебе ПЭКомPetter, 09 Марта 18, 09:56
Ближайший пункт выдачи от меня в 400 км, я раздумывал об этом опять же оптовый заказ на определённую сумму + доставка около 3 тыс. + на бензин и время! Вот и изобретаю велосипед точнее уже изобрел, осталось засыпать 10 кг и забыть на неделю.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1365  09 Марта 18, 14:45, через 10 мин
Теперь все понятно, очередной "знаток"-максималист с непокобелимым (само)мнением.
У меня не получается, значит все остальные тоже криворукие и ничего в правильном пиве не понимают.
Вся тема исписана тем, КАК СДЕЛАТЬ, чтобы было хорошо. Нет блин, оказывается сложно и обрудование неправильное.

Petter, напомню тебе, что форум в первую голову для пивоваров любителей, а уж для нас то как раз ничего сложного сделать 5-10 кило солода для одной варки. Стандартной бытовой техники для "правильной" сушки вполне достаточно, если конечно хватает грамотности прочесть инструкцию. Ну а если времени нет, зачем тогда этим заниматься? Второпях даже яичницу нормально сложно пожарить .
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1366  09 Марта 18, 16:01

Я сейчас немного солода самодельного проращиваю. В основном это пшеничный в небольших обьемах.
Что пшеница, что ячмень никогда не было проблем что он не прорастет.
Последняя пшеница вообще какая то темная, цвет неоднродный, смотреть страшно было(покупал в  мешке)нормально проросла без проблем.
Пшеница на корм, которую я покупал.

Добавлено через 10мин.:

Petter
Поробуй ко мне отправить. Буду рад купить кило 200, если не дорого.
Я пшеничку сам делаю, купить нереально и мешок мне не нужен. Да трудоемко, но вариантов нет.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1367  09 Марта 18, 16:28, через 28 мин
Поробуй ко мне отправить.kwd, 09 Марта 18, 16:01
Я как соберусь закупать партию, сообщу, конечно 200кг не смогу, грузоподъёмности Авто не хватит, а до 100сиожем.

Добавлено через 8мин.:

напомню тебе, что форум в первую голову для пивоваров любителей, а уж для нас то как раз ничего сложного сделать 5-10 кило солода для одной варки.Третий, 09 Марта 18, 14:45
Да, тема солода для пивных дел. Но все равно, если делать так делать партию 25кг, что это за гомеопатия такая по 5кг. У меня сейчас 20кг стоит на проращивании. Но делаем это исключительно для дикарей.

Добавлено через 9мин.:

Что вас там напугало на видео? Хорошее видео, человек подробно рассказывает как и что делать.7maradona, 09 Марта 18, 13:13
Если смотрели внимательно, есть момент описания термообработки, с постепенным увеличением температур в течении 4 часов. Важный момент, не говорился в чем сушить. Если это бытовой духовой шкаф, туда более 3/5кг не войдёт, а объём 20кг это времени займёт уйму.
Другое дело когда другого выхода нет, от безысходности делать. Но сейчас В любом областном центре можнокупить солод.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1368  09 Марта 18, 16:49, через 22 мин
Petter, кто-то варит раз в пару месяцев, и 5 кг за глаза. Другой вопрос если ты 250 л в месяц варишь, но не все такие. И в условиях дачи или усадьбы можно и на такие объёмы заготовить легко. Короче, меньше категоричности и всё)
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1369  09 Марта 18, 17:04, через 15 мин
Согласен, никого не хотел обидеть. Возможно я мыслю другими масштабами. Коллеги не держите зла.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1370  09 Марта 18, 19:48
Petter, этот подход хорош сам по себе))) а уж на форуме массу нервов экономит) и движений пальцев ХD
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1371  10 Марта 18, 13:16
Petter
В наш регион, ТК не возят солод физическим лицам.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1372  10 Марта 18, 13:28, через 13 мин
ТК не возят солод физическим лицам.kwd, 10 Марта 18, 13:16
Как такое может быть, что у вас там закрытая территория?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1373  10 Марта 18, 16:30
Petter
Вот так и живем.(категория, продукты питания) Позвони в любыю ТК, если мне не веришь.
А с нашего региона, ТК от Физическиж лиц, вообще ничего не возят.
Вроде в России живем.
Solovei Новичок Оренбуржье 7
Отв.1374  10 Марта 18, 17:00, через 31 мин
Доброго дня всем, поделитесь опытом плиз, как сделать из пилснера мюних?
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.1375  10 Марта 18, 17:56, через 56 мин
ОБЫЧНЫЕ СОЛОДА – ПЭЙЛ СОЛОД В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ (НАПР., SCHOONER)
Дортмундский 95°С 1 час
Венский 100°С 1 час
Светлый мюнхенский 105°С 1-2 часа
Темный мюнхенский 110°С 1-2 часа
Янтарный/Amber 140°С 1 час
Biscuit от 150 до 170°С до 1 часа (в зависимости от вкуса, который нужно получить)
Коричневый/Brown 180°С до получаса
Шоколадный/Chocolate 200°С до 1 часа.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1376  11 Марта 18, 02:33
как сделать из пилснера мюних?
Никак. Разные процедуры соложения с разными температурами, временем и влажностью. "Фарш невозможно провернуть назад, и время не на миг не остановишь..."
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.1377  11 Марта 18, 12:31
Maxuta, почитал ещё раз Нарциса. Вы правы. Не все так просто. Эта таблица тоже не плод моего воображения, висела на форуме, может даже в этой ветке. Сохранил её для себя..
cigord Студент Магнитогорск 26 7
Отв.1378  12 Марта 18, 06:10
Тоже сам делаю солод. Проращиваю ячмень в плоских пластиковых контейнерах , насыпаю слоем 3 сантиметра и кладу контейнеры на подоконник окна , там холоднее. Пробовал проращивать просто в комнате на полке но ячмень перегревается и портится. После проращивания сушу солода в этих же контейнерах на батареях, только слой уменьшаю до 1см. За 2-3 дня солод просыхает на батареях идеально. Часть солода обжариваю в духовке для темного пива. За один раз делаю ведро солода. Летом в жару наверно не буду проращивать , на лето в принципе наделал солода достаточно для моих потребностей. Хотя в принципе можно придумать что то для понижения температуры, например авто-холодильник.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.1379  12 Марта 18, 20:08
Коллеги, а кто-нибудь пробовал в затор сухари обычные хлебные добавлять? Сейчас в качестве вкусняшки к базовому почти всегда использую примерно 5% мелано. Уж больно нравится он мне, а на вкус и запах один в один хлебные сухари. Сухарей у меня навалом всегда, т.к. хлеб не выбрасываю из-за какого-то пунктика, идущего из детства - просто рука не поднимается Улыбающийся