Посмотри в пивоваренной ветке.sportdoc, 01 Апр. 17, 20:50
обязательно почитаю ноль познаний по этой теме , по ходу будем тщательно изучать как пиво готовить
Солод закладывают на этапе приготовления сусла,sportdoc, 01 Апр. 17, 20:50
я так и делаю , в последнее время ложу солод при 70 градусах довожу до кипения ложу сухарики и настаиваю , походу идеально фильтруется и время экономится , раньше все раздельно готовил
сегодня докормил закваску до семи дней , ща подымется буду ставить в холодильник
1. постоянно готовишь квас на свежей закваске ?
2. по поводу разбраживания , в последний день выведения если закваска на пике активности , ее можно кидать в сусло или по новому кинуть муки и подождать пока подымется