Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 42 33
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.640  10 Июля 18, 22:08
коллеги, а на последующую закваску какую часть оставлять, ту что сверху плавает, или на дне лежит???
для 3-х литровок сколько оставлять, 200гр стакан?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.641  19 Июля 18, 18:38
0cd8ac60-f110-4ce3-a4f0-858c5a52d3c8.jpg
0cd8ac60-f110-4ce3-a4f0-858c5a52d3c8. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

7f05873b-8adf-40ea-a52b-5d6698d1b8ea.jpg
7f05873b-8adf-40ea-a52b-5d6698d1b8ea. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.642  19 Июля 18, 19:50
ШТУРМАН БАСОВ, огонь! Кружку ток отмыть бы...)))

Добавлено через 1мин.:

Созревание холодное?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.643  19 Июля 18, 22:24
ШТУРМАН БАСОВ, огонь! Кружку ток отмыть бы...)))Indi, 19 Июля 18, 19:50
От чего отмыть?
Созревание холодное?Indi, 19 Июля 18, 19:50
Утром розлив в бутылки, до обеда в комнате, до вечера в холодильнике.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.644  20 Июля 18, 07:36
ШТУРМАН БАСОВ, пузырьки на стенках бокала признак того, что бокал грязноват был.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.645  20 Июля 18, 08:02, через 26 мин
ШТУРМАН БАСОВ, пузырьки на стенках бокала признак того, что бокал грязноват был.Indi, 20 Июля 18, 07:36
Мыл перед тем как налить. Не знаю, может нужно было спиртом протирать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.646  20 Июля 18, 08:08, через 7 мин
ШТУРМАН БАСОВ, да эт я так) главное квас красивый и пена классная
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.647  20 Июля 18, 10:16
ШТУРМАН БАСОВ, да эт я так) главное квас красивый и пена класснаяIndi, 20 Июля 18, 08:08
В качестве эксперимента, налил квас в свежевымоты бокал.
img_20180720_101318.jpg
Img_20180720_101318. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.648  20 Июля 18, 11:21
ШТУРМАН БАСОВ, проведи эксперимент - хоз мыло, еле теплая вода, мягкая губка, раза 2-3. В полностью отмытом бокале пузырьки к стенкам не липнут.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.649  20 Июля 18, 11:31, через 10 мин
ШТУРМАН БАСОВ, земляк, не подумай, что Инди тебя тролит, просто для пивоваров это уже давно пройденный этап. Он прав!!! Но на вкус кваса это не влияет. Все равно красивый у тебя напиток получился!!!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.650  20 Июля 18, 14:39
ШТУРМАН БАСОВ, проведи эксперимент - хоз мыло, еле теплая вода, мягкая губка, раза 2-3. В полностью отмытом бокале пузырьки к стенкам не липнут.Indi, 20 Июля 18, 11:21
Нужно попробовать.
ШТУРМАН БАСОВ, земляк, не подумай, что Инди тебя тролит, просто для пивоваров это уже давно пройденный этап. Он прав!!! Но на вкус кваса это не влияет. Все равно красивый у тебя напиток получился!!!Южанин, 20 Июля 18, 11:31
Да я так и понял. Я не пивовар, поэтому и не знал таких понкостей.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.651  20 Июля 18, 16:21
Я не пивовар, поэтому и не знал таких понкостей.ШТУРМАН БАСОВ, 20 Июля 18, 14:39
у нас просто фото тема есть: как выглядит наше готовое пиво и там 100 раз разбирали) на вкусе не отражается, а глаз меньше радует
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.652  20 Июля 18, 17:51
Не знал, что квасом надо любоваться.
Я его просто пью и на окрошку перевожу.
Исправлюсь!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.653  20 Июля 18, 19:07
Помыл тщательней бокал, пузырьков  не обнаружил. Спасибо за науку.
Не знал, что квасом надо любоваться.
Я его просто пью и на окрошку перевожу.
Исправлюсь!sportdoc, 20 Июля 18, 17:51
А почему бы и не любоваться? Сам сделал, полюбовался и выпил.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.654  20 Июля 18, 19:48, через 42 мин
sportdoc, не лукавь) твои фото весьма хороши и удовольствие доставляют, значит понимаешь эффект визуальной составляющей.
ШТУРМАН БАСОВ, на здоровье!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.655  22 Июля 18, 22:04
твои фото весьма хороши и удовольствие доставляютIndi, 20 Июля 18, 19:48
По такой жаре сфотать не успеваю, выпивают и еще требуют!
Тиранют!
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.656  22 Июля 18, 22:13, через 9 мин
По такой жаре сфотать не успеваю, выпивают и еще требуют!sportdoc, 22 Июля 18, 22:04
Верно,верно...вёдрами пьют,вёдрами!Как на водопое!Не успеваешь ставить.)
Хлебный,правда,поднадоел уже,так ягоды стали поспевать.Набрал кило не совсем спелого ещё крыжовника,добавил мятки,смородиного листа,жду пока забродит.Аромат...ух!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.657  25 Июля 18, 13:26
Приходится ускоряться - на раз, два, три!
Солодники, сусло настойным способом, квас.

IMG_6643.jpg
IMG_6643.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_20180725_115711_HDR.jpg
IMG_20180725_115711_HDR.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_20180725_114957_HDR.jpg
IMG_20180725_114957_HDR.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_1.jpg
IMG_1.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_2.jpg
IMG_2.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_3.jpg
IMG_3.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
lex.fonk Новичок Рязань 1
Отв.658  24 Апр. 19, 22:08
sportdoc, Добрый день! Перечитал всю ветку, но так и не нашел однозначный рецепт квасного сусла. Есть закваска от кислого кваса. Кормлю, по вашим советам, дважды в неделю ржаной мукой. Хочу получить кислый, окрошечный квас. Квасное сусло замешиваю на 5-ти литровую бутыль кипятка:200 гр сахара+200 гр ржаной муки+ после остывания 100гр закваски. Получается что-то несуразное. Как быть?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.659  26 Апр. 19, 09:13
Хочу получить кислый, окрошечный квас.lex.fonk, 24 Апр. 19, 22:08
Белый квас на твой обьем (5 л): две горсти ржаной муки (лучше грубого помола), залей водой 72 градуса до консистенции жидкой сметаны (1:3).
Хорошо размешай, чтобы не было комков, добавь 1ст.л. ржаной муки, перемешай.
Утепли посуду с запаренным тестом.
Выдержи 1 час с периодическим перемешиванием (с интервалом в 10-15 минут).
Пробуй тесто на вкус, должно стать сладким.
Термос с широким горлом облегчит тебе жизнь.
Разведи рассоложенное тесто водой до 5 литров.
Замерь плотность сусла, должна быть в районе 4-6%, при необходимости, откорректируй плотность сусла добавлением сахара.
Добавь разброженную закваску (1 ст.л. закваски + 1 ст.л. ржаной муки + 1 ст.л воды, дай подойти в течении 2.5-3 часа, лучше оставить на ночь).
Через 8-12 часов (появление пены), пробуй на вкус, квас должен быть чуть кисловатым.
Процеди квас, разлей по бутылкам, добавив изюминку в бутылку.
Храни в холодильнике.
Желательно дать квасу дозреть, выдержав в холодильнике от 3-х дней.