www.samogon-i-vodka.ru Наш центр обучения винокурению!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 5 ... 7 2
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.20  13 Авг. 16, 14:58
Там вообще нет непоняток, на самом деле.

Есть много шелухи, и трындежа косноязычных. В философском плане так и должно быть - любая система какое то время сопротивляется выведению себя из статики, это просто общий закон, стратегия жизни!
 
Но можно и на эту тему пообщаться, почему нет?!))
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 350 46
Отв.21  13 Авг. 16, 17:59
Каких? Вроде все разжевано...
Пахом Специалист Москва 114 30
Отв.22  13 Авг. 16, 18:49, через 51 мин
игорь223, Хорошая идея и если она будет работать я всеми руками "ЗА". Это качественно новый уровень для организации. Непременно поучаствую в вебинарах.
steven Специалист Cевастополь 167 114
Отв.23  13 Авг. 16, 20:36
Это качественно новый уровень для организации. Непременно поучаствую в вебинарах.Пахом, 13 Авг. 16, 18:49
+1 я тоже хочу.где запись?


Добавлено через 2мин.:

принято решение организовать вебинарное обучение всех желающих.
Курсы будут те-же самые, но дистанционные.игорь223, 12 Авг. 16, 08:32
желательно в вечернее время (работа блин)


Добавлено через 13мин.:


Но можно и на эту тему пообщатьсяигорь223, 13 Авг. 16, 14:58
предлагаю вебинар  проводить по темам таким же, как и основное обучение ,и желающие смогут записываться на лекцию которая им интересна (я лично, прослушал бы весь курс ,хотя не новичок)"повторение мать учения" 

Разделы обучения винокурению

1. Общие положения
Безопасность, ТБ!
Этапы приготовления крепкого спиртного
Обзор ингредиентов, пригодных для нас, их назначение. Минимум и максимум
Обзор основного железа
Обзор дополнительных прибамбасов
Обзор автоматики

2. Брага
Сахарная, зерновая классика, гос, хос, кодзи, фруктовые
Дрожжи для винокурения, для пивоварения, специальные дрожжи
Приготовление браг - общие моменты и особенности
Обработка браги перед дистилляцией

3. Первичная дистилляция
Кубовая, с нбк, вакуумная- общие моменты и частности
Обработка сырца разных браг перед вторичной перегонкой
Автоматизация процесса

4. Вторичная дистилляция
Общие положения - головы, тело, хвост, промежуточные
Виды: Кубовая, с ПК, с ТК


5. Ректификация
Обычная, с ПБ
Автоматизация различных алгоритмов

6. Готовые напитки
Принципы общие, некоторые рецепты, экстрактор сокслета
Вымачивание бочек, выдержка, колер и другие мелочи

7. Подведение итогов. Ответы на вопросы
trek7742 Новичок Новая Москва 6 1
Отв.24  13 Авг. 16, 21:31, через 56 мин
Вебинар поддерживаю. Когда будет?
podvoh Новичок волжский 9 1
Отв.25  15 Авг. 16, 07:50
Запишусь на вебинар.Когда будет?
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.26  15 Авг. 16, 07:52, через 3 мин
НА какую тему?
Motto Доктор наук Нижний Тагил 904 628
Отв.27  15 Авг. 16, 08:36, через 45 мин
Вопрос такой.
Будет ли что то такое, что не освещалось в видео уроках, выложенных на самогон-и-водка?
Темы занятий с разбивкой на подразделы выложите здесь пожалуйста.
Чтобы понять нужно это или нет.
crvd Доцент Новосиб 1064 457
Отв.28  15 Авг. 16, 09:08, через 32 мин
я так понимаю, что ветка не только про "кому это интересно?"

но и для сбора желающих поделиться опытом на некоей новой площадке.
например, есть у тебя большой опыт по постановке зерновых заторов. ну и вперед,
организуй небольшой тренинг, теория + постановка сахарного затора, плюс немного извращений инверт и прочее.
как размешивать, как разбраживать. новички даже на этом обжигаются постоянно.
второй урок - конкретный ПВК от С-и-В, конкретное сырье - кукуруза, ячка и тп., солод. и поехали три часа онлайн...
тоже самое с ферментами,
тоже самое с ХОС
с засовыванием камеры гоу-про в самую жижу, с пересказом баек, с пляской танцев и бубном для увеличения выхода.

у пивняков, я даже боюсь представить, сколько там секретов и нюансов.
все это, на конкретном оборудовании. народ онлайн будет чего-то вопрошать.

мне кажется, что какой-то рентабельности процесса обучения, и не планируется. но некая плата с юзеров тут просто необходима, чтобы люди ответственно относились, хоть немного заранее разбирались в тематике. тогда вопросы будут по теме, а не в стиле - "а это чё?"

игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.29  15 Авг. 16, 09:27, через 20 мин
Motto, во первых строках этой ветки выложены и принципы обучения, и перечень вопросов, которые будут освещены в базовом курсе обучения.
Что выходного дня, что в вечернем режиме.
ЗА 20 часов, при пытливом уме, можно разобраться в азах всего алгоритма приготовления спиртного дома. Именно в азах, не более того.
То есть человек (любой, заинтересованный в том, чтобы начать свой путь в мир винокурения правильно) сможет получить путеводную нить, и решить, что ему делать и с чего начинать. И главное - как делать и с помощью чего.
А дальше - только личный опыт, только личные шишки.
Не зря я приводил аналогию с автошколой...

Что касаемо специальных разделов, то они могут быть какими угодно, лишь бы набрались участники, которым предполагаемая тема будет интересна.
Какая?
 Да любая совершенно, поскольку мы оба (и я, и Мак210, являемся экспертами в современном мире винокурения), поэтому помочь разобраться сможем в любом вопросе сбраживания, перегонки, доведения продукта до ума.
Koteyka Доцент Ярославль 1165 421
Отв.30  15 Авг. 16, 11:14
Вебинар - это хорошо.
Удобно для участников.
Денежку перечислил - получил код доступа
Сервисы есть для этого удобные и не очень дорогие
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.31  15 Авг. 16, 11:27, через 14 мин
Удобны полностью - нет. Я оттестировал три российские площадки - везде функционал кривоват. Прикольно, такое ощущение, что разработчики вообще не тестируют свои приложения...как на импортных площадках - пока не знаю.

К примеру, можете оценить сами, что такое вебинар.
Я создал пробный, сегодня в час, если интернет позволит, можно протестировать площадку
https://events.webinar.ru/519935/85795

пароль для регистрации xd123456

любой желающий может подключиться, велкам

Добавлено через 2мин.:

Ан нет, соврал
5 участников допускается, потому что тариф самый простейший, халявный.
Но на функционал это не отражается...
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 118 31
Отв.32  15 Авг. 16, 11:56, через 29 мин
вот это можно попробовать https://www.gotomeeting.com/meeting/pricing-ma
но оно денег стоит если больше 3 человек
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.33  15 Авг. 16, 12:01, через 6 мин
Тут на русском не разберешься(((
но вроде 5 человек набралось, попробуем в час законнектиться.
Mirymir Студент Волжский 26 8
Отв.34  15 Авг. 16, 12:08, через 7 мин
В Гугле по моему можно прямые видео трансляции устраивать.
Тут можно почитать https://habrahabr.ru/post/236215/
vidi Магистр Ростов-на-Дону 283 85
Отв.35  15 Авг. 16, 12:54, через 46 мин
Возможно, самая удобная - ZOOM- https://zoom.us/. Пользователь создает свою "комнату", доступ в которую возможен только по паролю. Очень высокое качество связи при низкой скорости интернета, возможность установки - от смартфона до ПК, конференц-связь, трансляции и тд. У бесплатной версии - ограничение сессии -40мин, потом надо перезаходить. Платная -10 долларов в месяц, время неограниченное, количество пользователей -100, с возможностью увеличения. Простой интерфейс. Пользуюсь, есть с чем сравнить. Например, по сравнению с TeamTalk - небо и земля.
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.36  15 Авг. 16, 13:23, через 29 мин
Счас попробовали тестовый вебинар.
Ну шо сказать - первый блин не совсем уж комом...но и не сказать, чтоб вышло

1. Бесплатная версия может иметь 5 человек в онлайне, а записалось больше десяти - соответственно половина просто не смогла подклчиться
2. Интернет тут (тут это в Крыму, Форос) не самый быстрый, хотя скайп вроде работает.
Так вот, видео - гавно, и звук сильно плавает по качеству.
3. Однако оповещения работают, да и презентацию можно запускать, опять же чат с глюками но через раз работал

То есть
а) дело удобное. Радиомикрофон нацепить, и оператора привлечь - можно будет по мастерской свободно ходить и с оборудованием работать.
А если теорию излагать - так вообще за ноутбуком сидеть проще пареной репы)))

б) исполнение конкретной площадки - достаточно сырое, это я вижу и как участник их тестового семинара, и как спикер своего тестового.

Будем думать в этом направлении дальше.
andrey.trioka Магистр Карасук 218 281
Отв.37  15 Авг. 16, 14:05, через 43 мин
В разгаре фруктовый сезон. С учетом особой злободневности предлагаю злободневный вебинар- семинар "Особенности получения дистиллятов из фруктовых и ягодных браг". Аргументирую-  масса мнений и методик по отбору голов, тела, хвостов при работе с ароматикой. Кто-то не отбирает головы на фруктовых совсем, кто-то "по французски" отделяет "душистые воды"- ароматные хвосты и работает с ними отдельно. Некоторые гонят досуха, не разделяя тело и хвосты. Ну и масса вариантов, многие просто не решаются работать со скоропортным сырьем из-за разных рекомендаций. Лихо бы пригласить на ведение данного семинара Mjstorma (мой личный "заочный наставник"Подмигивающий, с его Main Kampf и Хмеля.

Добавлено через 20мин.:

Разумею, что не лишним будет всем курсантам на выпускной подгонять DVD или флешку , на которой будут собраны а) ролики по темам курса (и неважно, есть доступ к интернету или нет) и б)сборники всяческой литературы по винокурению и пивоварению. Многие лежат в библиотеке форума. И нужно делать тематические разделы по виноделию (сам бы записался, у меня с виноделием не сложились отношения).
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 77 22
Отв.38  17 Авг. 16, 10:46
С удовольствием бы посетил практическое занятие по работе с "Универсальный пароводяной котёл ХД/4-УПВК 50литров".
игорь223 Академик таганрог 22028 13131
Отв.39  17 Авг. 16, 10:55, через 9 мин
НУ вот, уже что то конкретное.
Ок, вписываем в план специализированных семинаров пароводяной котел!