Рецепты настоек по Солоухину

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 2
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1187 310
Отв.20  09 Апр. 09, 12:14
Роман Николаевич. А в каком состоянии должны быть почки? С еще не проклюнувшимися листочками или проклюнувшимися? и насколько проклюнувшимися в сантиметрах если проклюнувшиеся? (во загнул).
Сильно заинтересовался:-) Знаю брошенный дачный участок, там много кустов смородины.....:-)
игорь223 Академик таганрог 22697 13880
Отв.21  09 Апр. 09, 12:46, через 32 мин
Это ты специально.
 Потом скажешь - испортилась, вылил....
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1675 306
Отв.22  09 Апр. 09, 14:38
Роман Николаевич. А в каком состоянии должны быть почки? С еще не проклюнувшимися листочками или проклюнувшимися? и насколько проклюнувшимися в сантиметрах если проклюнувшиеся? (во загнул).
Сильно заинтересовался:-) Знаю брошенный дачный участок, там много кустов смородины.....:-)
Горняк, 09 Апр. 09, 12:14

Горняк, почки должны быть в идеале не "проклюнувшимеся", а только хорошо набухшими.
Т.к. после приготовления настойки с "проклюнувшимеся" почками будет сильно травянистый привкус!
Если у тебя уже нет нормальных, то бери где только полопались. В сантиметрах то уже слишком (это будет не почки, а листва).

Это ты специально.
 Потом скажешь - испортилась, вылил....
игорь223, 09 Апр. 09, 12:46

Не-а, стоит родимая, правда уже в холодильнике.
Цвет всё таки меняеться. Будет там стаять до твоего приезда, так что в живую практику прощупаешь! Улыбающийся
У меня, для тебя с женой, уже вся крыша холодильника с различными дивами форума и не только!!! Улыбающийся Улыбающийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 352
Отв.23  09 Апр. 09, 18:19
Главное свет в холодильнике не забывай выключать , она при засветке быстрей буреет
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1675 306
Отв.24  09 Апр. 09, 18:24, через 6 мин
Главное свет в холодильнике не забывай выключать...
oleg, 09 Апр. 09, 18:19

Олег, ну ты и шутник однако! Улыбающийся Улыбающийся
Приезжай, будешь помогать свет выключать...!!!
Xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 487 75
Отв.25  01 Июня 09, 15:50

3. Просто в обычный самогон накидал перца и чеснока (42%)

Результат:
Третий вариант пить вообще не реально
Monster, 21 Дек. 08, 03:09

Запах со старта был 3.14здец.
Потом вроде пришел в норму.
Но...
Послевкусие...
Конкретный сероводород.
В общем оставил я эту бодягу для медицинских целей, компрессов и прочего.
Для контроля дернул пиисяшку исходной смаги, все гут.
Игорь Академик - 7356 3278
Отв.26  01 Июня 09, 16:38, через 49 мин
Я как-то стакан этой настойки выпил одним махом, только бельевую прищепку нанос одел. Отлично пошло.
Так что могу заверить на 100%. Во вкусе чеснок не проявляется. Только в запахе.
Xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 487 75
Отв.27  02 Июня 09, 16:15
В качестве оффтопа.
Компрессы из этого шмурдяка (грудь, спина, и на ноги, как стельки в носки)на ночь, сняли с моего малого бронхит за одну ночь.

Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3490 698
Отв.28  30 Сент. 09, 14:29
Всетаки умеренное колличество сивушных масел определенные нотки придаёт напитку, тут как не крути.
Роман Николаевич, 01 Апр. 09, 10:17
Точно, у меня приятель всегда просит чтобы после ректификации я ему добавил чуть хвостов.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 333
Отв.29  30 Сент. 09, 16:31
Один раз закосячил спирт и туда попали хвостики.Так вот водка из того спирта мне очень понравилась она что ли мягче была.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1346 293
Отв.30  30 Сент. 09, 16:55, через 24 мин
Можно не галимые почки использовать,а нарезанные веточки с набухшими почками.Тоже не плохо получается.
Olegsha Новичок Под Бердичевом 3 3
Отв.31  27 Дек. 09, 01:18
От веточек усиливается травянистое послевкусие, ИМХО
Приходько Специалист Москва 105 42
Отв.32  31 Марта 10, 20:04
Друзья! Сегодня под Москвой нарвал только-только появившихся почек черной смородины - похоже, очень скоро они уже выдадут листочки, и станет поздно. Сегодня же поставил настойку, так что на Пасху будем балдеть от запаха и вкуса.
Григорий44 Магистр Кострома 276 26
Отв.33  24 Февр. 11, 14:25
Как правильно измерять градус настойки, ведь плотность продукта изменилась после настоя.
Третий Модератор МосОбл 4782 3782
Отв.34  26 Февр. 11, 18:11
Григорий44, простых методов точного измерения спиртовой крепости сложных настоек не существует, если ты об этом.
 Можно приблизительно рассчитать полученную крепость, зная крепость исходного спирта, массу вложенных ингредиентов и их приблизительную влажность (содержание воды в плодах).
Если использовать только высушенные добавки, полученная крепость будет не сильно отличаться от исходной, так как в сушеных травах и плодах содержание влаги не болшьше 15%.
Григорий44 Магистр Кострома 276 26
Отв.35  28 Февр. 11, 11:47
Спасибо, уже сам понял,что, сложно всё это...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1675 306
Отв.36  07 Апр. 11, 16:13
Мужики НАПОМИНАЮ о сезоне настойки на почках чёрной смородины!
Я уже приступил. Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1243 327
Отв.37  08 Апр. 11, 05:08
Мужики НАПОМИНАЮ о сезоне настойки на почках чёрной смородины!
Я уже приступил. Улыбающийся
Роман Николаевич, 07 Апр. 11, 16:13
Давайте уточнимся:
стакан почек смородины на 3л.45* - сколько настаивать ?
Третий Модератор МосОбл 4782 3782
Отв.38  08 Апр. 11, 08:05
У нас сезон будет недели через 3.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1243 327
Отв.39  09 Апр. 11, 12:30
Вот Я где-то слышал, что самые вкусные почки смородины - это на соседской даче  Смеющийся
Получилось собрать около 50 мл.
 
Запах  очень приятный.
Развёл оставшихся 800 мл. спиртика
 
Засыпал почки
 
 
Так сколько настаивать? подскажите