Наливка на желтой алыче

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
LookOMoR Специалист Город N 111 27
21 Авг 16, 11:52
Народ, посоветуйте наливку из алычи. Алыча желтая и дико кислая. Я из нее делал варенье и тхемали, ну очень кислые вышли, несмотря на сахар. Хочу замутить наливочку, но не уверен в положительном результате.
Думал добавить сахару, подержать пару дней, что бы сок дала, а потом залить 40% алкоголем. Либо сразу залить алкоголем, и после слива оного добавить сахар и подержать. Чую сердцем, надо туда еще чего то добавить, но конструктивных мыслей нет.
Поделитесь опытом, братья во спирту!
Витько Магистр Украина 253 61
Отв.1  24 Авг 16, 23:43
 1. Залил алычу  самогоном 40% ( в трехлитровом бутыле). Через 3 недели слил (вчера)- запах божественный. Засыпал в бутыль с алычей 2 стакана сахара. Будет стоять до растворения_ месяц. Потом залью алычю литром воды, всё соединю и на созревание на пол года. Будет шикарная наливка.
2. Час назад подогнали килограмм 6 алычи. Высыпал в бидон и залил 8 литрами 70% двойного самогона. Подержу месяц и потом перегоню. Просмотрю , что получится. Думаю, будет конфетка.
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.2  25 Авг 16, 09:46
Залил алычу  самогоном 40% ( в трехлитровом бутыле). Через 3 недели слил (вчера)- запах божественный. Засыпал в бутыль с алычей 2 стакана сахараВитько, 24 Авг 16, 23:43
Заливал с косточками или без? Сахара не маловато? Она довольно кислая, когда варенье варили сахару ушло много, и все равно кисловатое вышло. А ткемали вообще кислятина.
Витько Магистр Украина 253 61
Отв.3  25 Авг 16, 09:50, через 5 мин
 Шо кислятина, я знаю. Соус из неё делаю. Сахара клал как на вишнёвку. Если будет мало, добавлю. Делаю из алычи впервые.
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.4  25 Авг 16, 12:05
Залил алычу  самогоном 40% ( в трехлитровом бутыле)Витько, 24 Авг 16, 23:43
И все таки, с косточками или без?
Витько Магистр Украина 253 61
Отв.5  27 Авг 16, 13:18
 C косточкой
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.6  27 Авг 16, 15:29
Залил вчера 3 литровую банку, недели две постоит, может еще залью, а может сахару заброшу на сироп. Солью, попробую, подумаю, может чей то добавлю.
Ждите результата.
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.7  08 Окт 16, 23:18
Вкратце о результате.
Спиртовой настой слил дней через 10, ягоды засыпал сахаром и дал постоять еще недели 2. Слил все, что вытянул сахар, смешал с первым сливом. Отдохнуло, попробовал - не впечатлило. Добавил ванили, корицы (точнее кассии), пару гвоздик. Через неделю попробовал - уже интереснее. Кисленькая такая наливочка, до сливы далеко, но пить можно. Вот только фильтровать замучился, и все равно осадок выпадает. Позже фото выложу, хотя особо смотреть там не на что. 
Витько Магистр Украина 253 61
Отв.8  08 Окт 16, 23:28, через 10 мин
Для наливки "отдохнуло" не подходит. Она (любая) должна созревать . Хотя бы пол года. Вчера тоже 2 трёхлитровича слил (сахар). Добавил по 1 литру воды и тоже слил (промыл алычу) . Соединил все сливы. Посмотрел на мутняк, вспомнил как месяц назад фильтровал и оставил  до лучших времен. Отфильтрую, как появится вдохновение.
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.9  09 Окт 16, 16:01
Для наливки "отдохнуло" не подходит. Она (любая) должна созревать .Витько, 08 Окт 16, 23:28
Ну пусть так)) Полгода или меньше, но думаю под Новый Год все эти ягодные наливки резко испарятся))
Мутняк неизбежен, я мучался с фильтрованием и все равно осадок на 1/6, больше я страдал только с фильтрованием малиновой наливки. Ну и чистый вкус без добавок весьма беден ИМХО, я добавил, то что добавил, может у тебя будут другие идеи - поделись.
Витько Магистр Украина 253 61
Отв.10  09 Окт 16, 17:00, через 60 мин
 У алычи бедный вкус? Наверное, мы о разные фруктах говорим. Я об этих : http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.11  09 Окт 16, 19:26
Наверное, мы о разные фруктах говорим.Витько, 09 Окт 16, 17:00
А что есть другая?)) По сравнению со сливой, вкус намного беднее и запах не такой интересный. Ну как по мне. Хотя возможно мне попалась не самая ароматная алыча, не сравнивал (не с чем было). 
Витько Магистр Украина 253 61
Отв.12  09 Окт 16, 20:12, через 47 мин
 1. На вкус и цвет.... Как то я не подумал. Мне нравится. А тебе не очень. 2. У меня была "очень" спелая.
LookOMoR Специалист Город N 111 27
Отв.13  02 Янв 17, 16:44
Наливка была уничтожена полностью, вместе со сливовой. До НГ не дотянула, даже сфоткать не успел  
Вкус за пол-года устаканился, получилось кисленько и приятно, особенно с бодуна, когда крепкое и сладкое в горло не лезет.