Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Клон пива Guinness

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 2
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.20  30 Авг. 16, 04:21
Думал только наши такое делают(кот-баюн, 29 Авг. 16, 17:28
А что, за границей не люди живут?
Клон пива Guinness
Клон пива Guinness. Рецепты пива.
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.21  30 Авг. 16, 05:02, через 41 мин
Вы тут какой Гиннесс обсуждаете? На фото Extra Stout, после него Draught будет казаться суше и водянистее.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.22  30 Авг. 16, 05:49, через 47 мин
В любом случае тенденция к тому что гиннес становится евролагером в мире стаутов:)
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
Отв.23  30 Авг. 16, 06:03, через 15 мин
Вы тут какой Гиннесс обсуждаете? На фото Extra Stout, после него Draught будет казаться суше и водянистее.nkub, 30 Авг. 16, 13:02

Ну я вообще рецепт брал именно Draught, а что получится - посмотрим! Меня все-таки напрягают рецепты, где затирка происходит при 76 градусах! Прямо очень смущает! Планировал затирать при 65-66 и делать 1 паузу на этой же температуре!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  30 Авг. 16, 08:40
А что, за границей не люди живут?SlavaKo, 30 Авг. 16, 04:21
пропустил слово "наши". )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.25  30 Авг. 16, 12:45
Draughtnkub, 30 Авг. 16, 05:02
Очень возможно!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.26  30 Авг. 16, 13:54
Draught- типа как разливное должно быть, но есть бутылочные версии и не только гинеса. Как бы больше вкуса с таким названием должно быть. Но чем дальше от Дублина тем меньше разница. Улыбающийся
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.27  30 Авг. 16, 15:17
Maistra, понятно.
Я думал, что Extra Stout 6%, а Draught - 4.2%
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.28  30 Авг. 16, 16:55
Maistra, Разливное импортное в баре!!!

Добавлено через 1мин.:

Draught - 4.2%nkub, 30 Авг. 16, 15:17
был именно 4.2! а мы походу экстру хлестали в тусовочную молодость)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.29  30 Авг. 16, 17:04, через 10 мин
кот-баюн, Ну да, что в этом такого? Или эрцацы попивать всю жизнь и людей смешить утверждениями что мол не может быть нормального пива в продаже?
Клон пива Guinness
Клон пива Guinness. Рецепты пива.
У нас с этим делом тоже нена отлично, потому и варю своё разливное. Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.30  30 Авг. 16, 17:27, через 24 мин
Maistra, крафтовое норм

Добавлено через 0мин.:

своё разливноеMaistra, 30 Авг. 16, 17:04
это кеговое чтоль?

Добавлено через 1мин.:

У нас с этим делом тоже нена отлично, потому и варю своё разливноеMaistra, 30 Авг. 16, 17:04
Можно найти но не всегда
RUDERALIS Студент чернигов 10 14
Отв.31  01 Сент. 16, 12:59
А что касается вкуса, читал, что при переливе на вторичное брожение Гиннесс смешивают в немного прокисшим суслом... Я для этого и добавил в рецепт немного кислого солода.volkodav4ek, 27 Авг. 16, 06:17
  Кислый солод добавляют для корректировки PH  а не для подкисления пива.Что бы в пиве был кислый привкус нужно добавлять уже в готовое сусло,а вот что добавлять это уже тебе решать.Можно кислинки  добиться дикими дрожжами или кислотой ,а можно пшеничным солодом но для гинеса он не в тему.                                                           
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.32  01 Сент. 16, 13:31, через 33 мин
Я когда то с самогонкой экспериментировал, ставил на лютерных водах. Похоже и с гинессом поступает, в него добавляют какой то процент старого пива, 3% по моему. Это даёт неизменимый и своеобразный вкус, но надо самому делать и сравнивать. Как раз планирую в будущий сезон заняться стаутами. Вкусны они мне. Улыбающийся
RUDERALIS Студент чернигов 10 14
Отв.33  01 Сент. 16, 14:55
Я когда то с самогонкой экспериментировал, ставил на лютерных водах. Похоже и с гинессом поступает, в него добавляют какой то процент старого пива, 3% по моему. Это даёт неизменимый и своеобразный вкус, но надо самому делать и сравниватьMaistra, 01 Сент. 16, 13:31
  Интересная идея,на столько интересная что уже сам хочу совершить что то подобное.Одно пока не решил для себя,на какой стадии брожения добавлять старое пиво,мне кажется что если добавить на стадии главного брожения то оно больше будет соответствовать профилю нежели на дображивании.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.34  01 Сент. 16, 15:34, через 39 мин
RUDERALIS, Старое прокипятить нужно.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.35  06 Сент. 16, 11:49
Где-то даже тут на форуме уже было раньше. На сколько помню гинесс использует не старое подкисшее пиво, а подкисшую дробину от предыдущей варки.
Плюс используют жженый ячмень, а не солод. В конце концов в интернетах есть фильм от дискавери про гинесс и там хоть вскользь, но процесс варки
рассказан. Именно там было про обжарку несоложеного ячменя для засыпи. Вот про подксишую дробину я не помню где было, но точно нигде не читал
про подкисшее пиво. Ну и самый большой гвоздь в крышку клона гинесса -- карбонизация с азотом. Без него правильной пены не будет Улыбающийся

з.ы. вот нашел
volkodav4ek Студент Иркутск 42 5
Отв.36  06 Сент. 16, 13:26
Вон ребята пытаются сварить что-то подобное)
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.37  07 Сент. 16, 01:51
Такая мысль: для тех кто разлливает по кегам. Существуют же разные фитинги/штуцеры с которыми делают принудительную карбонизацию. В сварочных магазинах можно купить редуктор. Редуктор прогревать какой-нибудь паяльной лампой для стерилизации газа. Шлаги тогда только силиконовые, особопрочные.А балон с азотом там же в сварочных магазинах. Должно сработать.
ishimcity Студент Ишим 18 1
Отв.38  14 Сент. 16, 14:40
Коллеги вот смотрю на пену Гиннеса а, что в этом такого? Не вижу ничего особенного... Расскажите плиз об особенности пенки..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.39  14 Сент. 16, 14:46, через 7 мин
ishimcity,А ты чего ждёшь? Пей пока тёплое.
Клон пива Guinness
Клон пива Guinness. Рецепты пива.