Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 204 53
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1040  23 Июня 18, 09:23
Именно что не только в скотче дело. У человека аппарат имеет функцию слива говна из сухопарника, а он ее не использует. Ибо "потери " спирта его беспокоят. Второй перегон не делает,чтобы опять же выход не потерять. И эту методу новичкам втюхивает.Неправильно это.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1041  23 Июня 18, 09:26, через 3 мин
Второй перегон не делает,чтобы опять же выход не потерять.HuniaZlobny, 23 Июня 18, 09:23
Это где я его не делаю? Наоборот, второй перегон  и нужен для увеличения выхода продукта.

Добавлено через 5мин.:

У человека аппарат имеет функцию слива говна из сухопарника, а он ее не использует. Ибо "потери " спирта его беспокоятHuniaZlobny, 23 Июня 18, 09:23
Не меня беспокоят ,а тех новичков,для которых количество важнее качества.(в разумных пределах)
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1042  23 Июня 18, 12:15
Скотч не несчастный! Не должно быть никаких скотчей! В нашем деле мелочей не бывает! Как в авиации! Последствия из за мелочей ужасныVF56, 23 Июня 18, 11:10
Вот только не надо сравнивать свои навороченные аппараты с простейшими. Еще космические корабли сюда приплети. Десятилетиями гнали без всяких переходников,клампов и прочей сантехнической лабуды. Элементарные требования к ТБ соблюдай и достаточно.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1043  23 Июня 18, 12:27, через 12 мин
Григорий C, Не прав ты, Григорий!
ТБ пишется людской кровью! И ни к чему начинающих учить не правильно! Со мною можешь не спорить, я диалог закончил!
П.С. Еще к своим советам присовокупь ссылки на «этого могло не быть!»
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1044  23 Июня 18, 13:23, через 57 мин
Еще к своим советам присовокупь ссылки на «этого могло не быть!»VF56, 23 Июня 18, 12:27
Дай мне хоть одну ссылку ,где причиной ЧП был отрыв  примотанного скотчем шланга от крана, и я с тобою соглашусь.
Я выполнил сотни перегонок и не испытываю никаких проблем с данным соединением.
сообщения удалены (2)
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.1045  23 Июня 18, 14:08, через 46 мин
Скотч не несчастный! Не должно быть никаких скотчейVF56, 23 Июня 18, 11:10
Да бог с ним, со скотчем. Я к тому, что есть смысл предостерегать новичков от изготовления  и потребления напитков сомнительной чистоты и качества, а не размазывать по теме сагу «о вреде  скотча при подключении воды к охладителю СА»
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Об этом можно поговорить в темах о ТБ
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1046  23 Июня 18, 14:21, через 13 мин
БорисС, Они их не читают

Добавлено через 0мин.:

Новички
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1047  23 Июня 18, 14:26, через 5 мин
Да просто скотч оказался "правильный" - не всем так везет...Незнайкин, 23 Июня 18, 13:47
Самогоноварение вообще опасно само по себе. Рекомендую бросить это дело и покупать водку в проверенном месте:) .

Добавлено через 2мин.:

БорисС,
Да бог с ним, со скотчем. Я к тому, что есть смысл предостерегать новичков от изготовления  и потребления напитков сомнительной чистоты и качества,БорисС, 23 Июня 18, 14:08
Тебе не в эту тему.Сомневаешься в качестве , иди к апологетам чистоты спирта.
А я считаю что, чем чище  этиловый спирт, тем он вреднее  для человека.
Продукт, полученный по методике темы ,вполне соответствует стандартам безопасности. А всё остальное-дело личного вкуса.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.1048  23 Июня 18, 14:42, через 17 мин
Григорий C, так я и предлагаю спорить о «вкусах» (какой дурак сказал, что о них не спорят
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
), а не о применении скотча.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1049  23 Июня 18, 15:11, через 29 мин
Григорий C, так я и предлагаю спорить о «вкусах»БорисС, 23 Июня 18, 14:42
У каждого свой вкус ,сказал индус, насаживая на хер обезьяну.:)
Это я к тому,что споры о вкусе бессмысленны.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1050  11 Июля 18, 15:57
Повторил опыт по влиянию скорости отбора голов на готовый продукт. На это раз перегонял 30% СС(как обычно делаю) ,а не 13% ,как в предыдущем опыте.
[Лабораторные исследования способов очистки самогона. Страница 288]
Прегонял с двумя скоростями.Капельно и струей. Отобрал по 170 мл голов с 5100 мл 30% СС.  1-2 капли в секунду - отбор длился 35 минут.Струей -отбор длился 3 минуты. В этот раз утеплил сухопарник. Содержимое сухопарника сливал в головы после их отбора.(170 мл -это вместе со слитым из сухопарника).Второй перегон проводил до 50% в струе.
Итог.
Анализы ГХ показали практически одинаковый результат.В пределах 5%-10% погрешности.
По сравнению с СС отмечено заметное снижение альдегидов и эфиров. Сивуха остается на прежнем уровне. Как я и предполагал.
ГХ не настроен на  хвостовые кислоты. Но на графиках четко видно,как вторым перегоном отсекается уксусная кислота(пик на графике СС на 19 минуте).
Вывод: При перегонке на простых аппаратах, скорость отбора голов практически никак не влияет на качество конечного продукта. Отбирать капельно не вижу никакого смысла. Внесу в статью изменения.
Второй перегон, по методике этой темы, позволяет несколько уменьшить количество уксусного альдегида,этилацетата ,а также полностью убрать ацетон и прочие летучие вонючки. Убирает из продукта кислоты и другие тяжелые хвостовые фракции с неприятным запахом.
На количество сивухи в продукте не влияет. Для уменьшения её содержания(если кому-то это количество критично)нужно применять дополнительны методы очистки. Фильтрацию через уголь,к примеру. Ну, и главное в борьбе с излишним количеством сивухи - это изначально правильная постановка браги. Минерально -витаминная подкормка позволяет снизить количество сивухи в 2 раза. Сравнение различных анализов это четко доказывает.В этом опыте я добавлял в брагу чистые реактивы по бражному калькулятору,плюс тиамин в ампулах.
0001.jpg
0001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
0003.jpg
0003.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
0004.jpg
0004.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1051  11 Июля 18, 16:08, через 11 мин
Попутно проверял, нужно ли разбавлять СС перед вторым перегоном. Перегнал 41% СС и сравнил с перегоном 30% СС.
Анализы показывают, что практически разницы нет.Однако, перегон СС без разбавления повышает прямой выход  готового продукта на 10% и уменьшает время перегона.
Также, внесу изменения в статью. Разбавлять СС перед перегоном не вижу смысла.
0002.jpg
0002.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
00033.jpg
00033.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
0002.jpg
0002.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

аблица расчета 26062018 сахар 30 капельно.xlsx 13.4 Кб
аблица расчета 26062018 сахар 41 - копия.xlsx 13.4 Кб
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1052  11 Июля 18, 16:24, через 17 мин
Перегнал 41% СС и сравнил с перегоном 30% ССГригорий C, 11 Июля 18, 16:08
Григорий C, а откуда ты взял 41% СС? Он у тебя был исходным для всех образцов 30%-ного СС?
Кстати, на картинке ты обозначил его 40% СС.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1053  11 Июля 18, 16:29, через 5 мин
Попутно проверял, нужно ли разбавлять СС перед вторым перегоном. Перегнал 41% СС и сравнил с перегоном 30% СС.
Анализы показывают, что практически разницы нет.Григорий C, 11 Июля 18, 16:08
Ну вот и доанализировался! А как же быть с этим? Это справочник химика 21, химия и химическая технология, страница 116 из книги Брунштейна, Клименко и Цыркина. http://chem21.info/...29051064122154/
Ах да, я забыл, для тебя ведь это не авторитетные источники...

И вообще, зачем анализировать продукт из сырца 30 или 41% крепости? Ведь при 35% К ректификации равен 1 (единице). Анализировать, если, конечно, важен результат нужно, к примеру, продукт из сырца 20% и 50% крепости. Тогда уже можно будет судить о разнице. А так "что пнём по сове, что совой по пню", всё-равно сове больно.
ро рзбавление сырца.png
ро рзбавление сырца.png Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1054  11 Июля 18, 17:50
Григорий C, а откуда ты взял 41% СС? Он у тебя был исходным для всех образцов 30%-ного СС?Кстати, на картинке ты обозначил его 40% СС.Daniil, 11 Июля 18, 16:24
Да .Все перегонялось из одной бутли СС.Ошибку исправил.

Добавлено через 3мин.:

Вадим П
Я давно знаю,что вторым перегоном по классической схеме от сивухи избавиться нельзя. Но он её и не добавляет,если СС не разбавлять. И такое его количество(около 2000 мг/л) меня вполне устраивает.О чем я неоднократно писал.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1055  11 Июля 18, 17:54, через 5 мин
Я давно знаю,что вторым перегоном по классической схеме от сивухи избавиться нельзя. Но он её и не добавляет,если СС не разбавлять.Григорий C, 11 Июля 18, 17:50
Это ты о чём?
Я вот про что
Попутно проверял, нужно ли разбавлять СС перед вторым перегоном. Перегнал 41% СС и сравнил с перегоном 30% СС.
Анализы показывают, что практически разницы нетГригорий C, 11 Июля 18, 16:08
Источник, ссылку на который я тебе привёл говорит, что сырец НУЖНО РАЗБАВЛЯТЬ, если надо получше отделить примеси.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1056  11 Июля 18, 17:55, через 1 мин
Анализировать, если, конечно, важен результат нужно, к примеру, продукт из сырца 20% и 50% крепости.Вадим П, 11 Июля 18, 16:29
Так у меня уже есть результаты перегона 13% СС. Вот там сивуха при таком способе перегона только добавляется и количество продукта резко падает. Сложить два+два я умею.
А 41 % СС -это обычный  средний показатель после перегона  сахарной браги. Он у меня колеблется от 40 до 45% в зависимости от того ,когда отбор остановил.
Чем меньше телодвижений при перегонке,тем проще.:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1057  11 Июля 18, 17:58, через 3 мин
Вот там сивуха при таком способе перегона только добавляется и количество продукта падает.Григорий C, 11 Июля 18, 17:55
Она НЕ добавляется, а утилизируется, так как при К рект = 3 (при твоей крепости 13%) её в пАре в 3 раза больше, чем в жидкости. Можно от неё избавиться. Вылил, при втором перегоне, первых 2-5% от общего объёма сырца в канализацию и получаешь дальше уже более-менее приличный продукт.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1058  11 Июля 18, 18:00, через 2 мин
Можно от неё избавиться.Вадим П, 11 Июля 18, 17:58
Вместе с другими веществами, которые придают нужный мне вкус самогону. И потерять еще при этом куеву тучу спирта.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1059  11 Июля 18, 18:07, через 7 мин
Вместе с другими веществами, которые придают нужный мне вкус самогону. И потерять еще при этом куеву тучу спирта.Григорий C, 11 Июля 18, 18:00
Ну, если 200-300мл продукта из 10 литров сырца, для тебя такая уж большая потеря, то я умываю руки. И какой такой нужный вкус содержит дерьмо, подлежащее утилизации?