Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 134 58
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1140  12 Июля 18, 20:25
получить НДРФ чище чем КАЗЕНКА на прилавках - это мечта любого начинающего САМОГОНЩИКАКомэск, 12 Июля 18, 20:00
Мечта любого начинающего самогонщика-дешевый алкоголь и чтобы голова на утро не болела.Улыбающийся
Masikalis Доктор наук М.О. 891 207
Отв.1141  12 Июля 18, 20:32, через 7 мин
Мечта любого начинающего самогонщика-дешевый алкогольГригорий C, 12 Июля 18, 20:25
А не начинающего - чистый самогон , или как ?
zyazya Доцент Москва 1588 750
Отв.1142  12 Июля 18, 20:57, через 25 мин
Сколько я не пытался отбирать головы на крейсерской скорости, ровно столько же было разочарований.Вадим П, 12 Июля 18, 18:13
Утепли куб минватой, разочарования пройдут. На прямоточнике малая подводимая мощность - больше доля теплопотерь - больше доля дикой флегмы, иллюзия концентрации голов, и при этом самое противное сберегается в кубе.
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1143  12 Июля 18, 21:09, через 13 мин
А не начинающего - чистый самогон , или как ?Masikalis, 12 Июля 18, 20:32
Чтобы голова не болела -это обязательное условие. А дальше уже у каждого свои тараканы в голове.Улыбающийся

Добавлено через 14мин.:

извини, но ты тупо смешал все и получил тот же СС с теми же концентрациями всего.NeoSpritus, 12 Июля 18, 20:25
Нет,я действовал полностью в соответствии с теорией Кректа.Но когда тут пишут ,что изоамил ПОЛНОСТЬЮ, перемещается в какую-то часть отгона, то кривят душой. Изоамил потому и называется промежуточной фракцией ,что будет везде,при любом способе перегона на прямоточниках.Колеблется только его количество в теле,в зависимости от крепости СС. А так как любой такой способ борьбы с изоамилом приводит  почти к полному уничтожению эфиров,то мы просто получаем плохо очищенный вонючий и поганый на вкус спирт.   Без эфиров нет самогона. А получение  чистого спирта в домашних условиях на РК к самогоноварению не имеет никакого отношения.ИМХО.
Само слово Самогон появилось после 1917 года.Никаких домашних РК тогда и в помине не было.
NeoSpritus Доктор наук Тихорецк 946 332
Отв.1144  12 Июля 18, 21:33, через 24 мин
Но когда тут пишут ,что изоамил ПОЛНОСТЬЮ, перемещается в какую-то часть отгона, то кривят душой.Григорий C, 12 Июля 18, 21:09
Григорий, попроси ближайшего соседа с нормальным железом укрепить твой самогон до 91% и пусть тебе вернёт, а потом ты открутишь свой сухопарник  перегонишь этот сс прямотоком до 81 гр в кубе. И получишь чистый продукт, а весь изиоамил останется в кубе. Нюхнешь его и запомнишь на всю жизнь и возможно после этого не сможешь чисто физически пить, то что пил раньше. И поймёшь на практике теорию К рект.
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1145  12 Июля 18, 21:41, через 9 мин
И получишь чистый продуктNeoSpritus, 12 Июля 18, 21:33
Ты уже даже не сотый в этой теме ,кто мне это предлагает.Да пил я такой продукт.Не нравится он моему организму, категорически.И подарочная канистра чистейшего зернового  спирта  марки БЕЛАЛЬФА уже третий год в чуланчике пылится. Сделан на белорусском спиртзаводе для высшего начальственного состава. То есть,для себя родимого делали.Подарен мне лично ,главным технологом завода,моим другом. Кому -то он заходит хорошо,а мне  от него нехорошо.
сообщения удалены (9)
ar302 Доктор наук Москва 511 125
Отв.1146  12 Июля 18, 23:29
Вот тут ваша главная ошибка.В первом теле далеко не все изики и головы.И второе тело нифига не чистое. Чище конечно,чем первое.Григорий C, 12 Июля 18, 19:47
Противоречишь сам себе. То есть все это правильно, но ты же у нас апологет вкусового продукта, где примеси должны быть (лично я тебя в этом поддерживаю). "Вторе тело не фига не чистое" и слава богу. Об том и речь что на втором теле технологически проще поймать баланс.
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1147  13 Июля 18, 01:23
Об том и речь что на втором теле технологически проще поймать балансar302, 12 Июля 18, 23:29
Во втором теле эфиры уже на минимуме.В этом и проблема.
ar302 Доктор наук Москва 511 125
Отв.1148  13 Июля 18, 01:33, через 10 мин
Во втором теле эфиры уже на минимуме.В этом и проблема.Григорий C, 13 Июля 18, 01:23
А для чего купаж?
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1149  13 Июля 18, 01:45, через 12 мин
А для чего купаж?ar302, 13 Июля 18, 01:33
Так я его и делаю. Тело основного перегона разбавляю  продуктом перегона голов и хвостов. Вполне неплохо получается. Но опять же,это не для новичков.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 485 185
Отв.1150  13 Июля 18, 08:30
Фу бля-кружку вытяжки из бф я помню до сих пор,его не перебивала даже перемороженая кислая капуста.А теперь по факту-вы все помните только методики габриеля,но когда ее не было,железный человек-айрон мен,дал основные понятия выгона диста на простом железе,и габриель уже от нее толкался в своих изысканиях,весьма жаль,что айронмен пропал.Вы что вообще хотите получить-подобие водки-дрочите по от-до-после-габриеливанию,и в итоге нихрена не выйдет,в лучшем случае приблизитесь к паленке.Для тех кто хочет нормальной водки-ректколонна и никак иначе,а вот для души надо заморочиться,и тут никакой выброс тела раз и питье тела два любой перегонки не поможет,ибо нарушен изначальный баланс эфиров и хвостов.Одно компенсирует другое,и тут никакая гх не поможет-если напиток дрянь,плевать на любые анализы
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1151  13 Июля 18, 09:04, через 34 мин
Опять ничего не отделить при перегоне! И после этого махать бумажкамиSA1348, 13 Июля 18, 08:05
Ты все время почему -то  упорно забываешь про ацетон(и не только) в головах и кислоты(и не только) в хвостах.Может не подозреваешь об их присутствии? Крутой

Вадим П Профессор Россия 3754 1482
Отв.1152  13 Июля 18, 09:13, через 10 мин
Ты все время почему -то  упорно забываешь про ацетон(и не только) в головах и кислоты(и не только) в хвостах.Может не подозреваешь об их присутствии?Григорий C, 13 Июля 18, 09:04
Гриш, ты всё время почему-то упорно забываешь, что ацетон, типично головная фракция при любом способе перегона, и она вылетает практически первой, а кислоты успешно убираются при втором перегоне отсечением тела не на 30% крепости в струе, а на 60, 55, или 50..., кому как нравится.
Алексей плотно в теме. Не забывай об этом!
usmilos Кандидат наук Одесса 485 185
Отв.1153  13 Июля 18, 09:18, через 6 мин
 Я б назвал не ацетоном,а скорее растворителем лака для ногтей,и некоторая кислотность оправдана-как например быть с ягодным сырьем,или виноградом или сливовицей,она что-вся в кубе остантся?С деревом на выдержке реагируют кислоты далеко не в последнюю очередь
Вадим П Профессор Россия 3754 1482
Отв.1154  13 Июля 18, 09:24, через 6 мин
Одно компенсирует другое,и тут никакая гх не поможет-если напиток дрянь,плевать на любые анализыusmilos, 13 Июля 18, 08:30
Мне почему-то кажется, что чистый напиток не может быть отвратительным по вкусу. Если это так, то там примесей выше крыши. ведь это они делают вкус, как отвратительным, так и нектаром.
usmilos Кандидат наук Одесса 485 185
Отв.1155  13 Июля 18, 09:36, через 13 мин
Вадим,не люблю распространяться и что либо доказывать-поэтому пост временный.Довелось недолго поработать на заводе шустов,и пробовать спирт считавшимся перспективным-невероятная дрянь,а а пристроил меня туда пацаном на практику старик сосед,который проработал на том заводе 30 лет,котоый вобщем то и научил моего отца варить самогон,так шо чуток в теме
Григорий C Куратор Витебск 1673 925
Отв.1156  13 Июля 18, 09:54, через 18 мин
Гриш, ты всё время почему-то упорно забываешь, что ацетон, типично головная фракция при любом способе перегона, и она вылетает практически первой, а кислоты успешно убираются при втором перегоне отсечением тела не на 30% крепости в струе, а на 60, 55, или 50..., кому как нравится.Алексей плотно в теме. Не забывай об этом!Вадим П, 13 Июля 18, 09:13
Ну .Все правильно.Дык пишет же -
Опять ничего не отделить при перегоне!SA1348, 13 Июля 18, 08:05
Где ж ничего?
Вот собирался же специально сделать грязный СС, какой у  Александр956 в его экспериментах перегонялся.
Но не получается у меня нифига сахарный СС с сивухой в 5000-7000 мг/л.Где он его только взялНепонимающий
Получается сразу минимум,хоть сырец пей.Улыбающийся Потому и отбор голов плохо виден.Но он есть.

usmilos Кандидат наук Одесса 485 185
Отв.1157  13 Июля 18, 09:59, через 6 мин
Это в пересчете на абсолютный спирт содержание примесей,а не на 40 привычных нам градусов,потому и так много
Daniil Доцент Темрюк 1290 701
Отв.1158  13 Июля 18, 10:03, через 5 мин
не задвигай байки про изготовление каких то небольших объёмов спирта для себя в условиях производственного цикла спиртзаводаSA1348, 13 Июля 18, 08:05
SA1348, обычно при заводском производстве происходит следующее: получился очень хороший спирт (годное сырьё, стечение звёзд), его отобрали в ёмкость "для сэбэ", и это есть источник для представительских целей, праздников и т.п. на некоторый период времени.
Так же с водкой, коньяком, вином...
Это в пересчете на абсолютный спирт содержание примесей,а не на 40 привычных нам градусов,потому и так многоusmilos, 13 Июля 18, 09:59
У Григория все результаты в пересчете на б.с.
usmilos Кандидат наук Одесса 485 185
Отв.1159  13 Июля 18, 10:11, через 8 мин
Считано до нас-самый поганый сырец имеет такую концентрацию примесей,и это понятно-в целях удешевления используется некондиционное сырье- зерно,которое не вышло продать за бугор или на муку,начавшиеся портиться плоды-ягоды,сахар и так понятно-слишком дорого.Правильная постановка браги снизит эту концентрацию минимум на треть