Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 65 59
ar302 Кандидат наук Москва 405 89
Отв.1160  12 Июля 18, 23:29
Вот тут ваша главная ошибка.В первом теле далеко не все изики и головы.И второе тело нифига не чистое. Чище конечно,чем первое.Григорий C, 12 Июля 18, 19:47
Противоречишь сам себе. То есть все это правильно, но ты же у нас апологет вкусового продукта, где примеси должны быть (лично я тебя в этом поддерживаю). "Вторе тело не фига не чистое" и слава богу. Об том и речь что на втором теле технологически проще поймать баланс.
Григорий C Куратор Витебск 1078 723
Отв.1161  13 Июля 18, 01:23
Об том и речь что на втором теле технологически проще поймать балансar302, 12 Июля 18, 23:29
Во втором теле эфиры уже на минимуме.В этом и проблема.
ar302 Кандидат наук Москва 405 89
Отв.1162  13 Июля 18, 01:33, через 10 мин
Во втором теле эфиры уже на минимуме.В этом и проблема.Григорий C, 13 Июля 18, 01:23
А для чего купаж?
Григорий C Куратор Витебск 1078 723
Отв.1163  13 Июля 18, 01:45, через 12 мин
А для чего купаж?ar302, 13 Июля 18, 01:33
Так я его и делаю. Тело основного перегона разбавляю  продуктом перегона голов и хвостов. Вполне неплохо получается. Но опять же,это не для новичков.
SA1348 Профессор Саратов 2089 843
Отв.1164  13 Июля 18, 08:05
Сделан на белорусском спиртзаводе для высшего начальственного состава.Григорий C, 12 Июля 18, 21:41
Гриша ты тут не задвигай байки про изготовление каких то небольших объёмов спирта для себя в условиях производственного цикла спиртзавода. Оставь лапшу на уши другим.
чистейшего зернового  спиртаГригорий C, 12 Июля 18, 21:41
Ты знаешь у нас спиртзавод после дележа лицензий, спирт на фанфурики из зерна выпускает, потому как в производственном цикле другое не заложено. И чего то сверхособого в том что спирт зерновой нет. Другого просто на определённых заводах не бывает.
В армии мазали гуталин на хлеб и когда хлеб вытягивал из гуталина  спирт, его(хлеб) ели и ловили кайфГригорий C, 12 Июля 18, 21:52
Ну и что вы хотите от этого человека? Чтобы он вас учил самогон делать? Этим уже сказана сущность. Мы таких чурались. Я лично в армии кроме "зелёной с закруткой" (наверное помните такую) ничего другого не пил.

Деньги на ветерNeoSpritus, 12 Июля 18, 21:45
Так ведь не свои кровные же!

Ну и опять пролетело и никто в описании не понял, что вторая часть потуг Гриши что то показать опять провалилась с огромным треском. Опять ничего не отделить при перегоне! И после этого махать бумажками.


usmilos Кандидат наук Одесса 465 173
Отв.1165  13 Июля 18, 08:30, через 25 мин
Фу бля-кружку вытяжки из бф я помню до сих пор,его не перебивала даже перемороженая кислая капуста.А теперь по факту-вы все помните только методики габриеля,но когда ее не было,железный человек-айрон мен,дал основные понятия выгона диста на простом железе,и габриель уже от нее толкался в своих изысканиях,весьма жаль,что айронмен пропал.Вы что вообще хотите получить-подобие водки-дрочите по от-до-после-габриеливанию,и в итоге нихрена не выйдет,в лучшем случае приблизитесь к паленке.Для тех кто хочет нормальной водки-ректколонна и никак иначе,а вот для души надо заморочиться,и тут никакой выброс тела раз и питье тела два любой перегонки не поможет,ибо нарушен изначальный баланс эфиров и хвостов.Одно компенсирует другое,и тут никакая гх не поможет-если напиток дрянь,плевать на любые анализы
Григорий C Куратор Витебск 1078 723
Отв.1166  13 Июля 18, 09:04, через 34 мин
Опять ничего не отделить при перегоне! И после этого махать бумажкамиSA1348, 13 Июля 18, 08:05
Ты все время почему -то  упорно забываешь про ацетон(и не только) в головах и кислоты(и не только) в хвостах.Может не подозреваешь об их присутствии? Крутой

Добавлено через 4мин.:

Мы таких чурались. Я лично в армии кроме "зелёной с закруткой" (наверное помните такую) ничего другого не пил.SA1348, 13 Июля 18, 08:05
Армия в СССР разная была.Меня ,из-за слабого зрения ,отправили  в стройбат.Певых полгода пришлось служить с мелкими уголовниками и дебилами.С волками жить ,по волчьи выть. Подмигивающий
Вадим П Профессор Россия 3561 1399
Отв.1167  13 Июля 18, 09:13, через 10 мин
Ты все время почему -то  упорно забываешь про ацетон(и не только) в головах и кислоты(и не только) в хвостах.Может не подозреваешь об их присутствии?Григорий C, 13 Июля 18, 09:04
Гриш, ты всё время почему-то упорно забываешь, что ацетон, типично головная фракция при любом способе перегона, и она вылетает практически первой, а кислоты успешно убираются при втором перегоне отсечением тела не на 30% крепости в струе, а на 60, 55, или 50..., кому как нравится.
Алексей плотно в теме. Не забывай об этом!
usmilos Кандидат наук Одесса 465 173
Отв.1168  13 Июля 18, 09:18, через 6 мин
 Я б назвал не ацетоном,а скорее растворителем лака для ногтей,и некоторая кислотность оправдана-как например быть с ягодным сырьем,или виноградом или сливовицей,она что-вся в кубе остантся?С деревом на выдержке реагируют кислоты далеко не в последнюю очередь
Вадим П Профессор Россия 3561 1399
Отв.1169  13 Июля 18, 09:24, через 6 мин
Одно компенсирует другое,и тут никакая гх не поможет-если напиток дрянь,плевать на любые анализыusmilos, 13 Июля 18, 08:30
Мне почему-то кажется, что чистый напиток не может быть отвратительным по вкусу. Если это так, то там примесей выше крыши. ведь это они делают вкус, как отвратительным, так и нектаром.
usmilos Кандидат наук Одесса 465 173
Отв.1170  13 Июля 18, 09:36, через 13 мин
Вадим,не люблю распространяться и что либо доказывать-поэтому пост временный.Довелось недолго поработать на заводе шустов,и пробовать спирт считавшимся перспективным-невероятная дрянь,а а пристроил меня туда пацаном на практику старик сосед,который проработал на том заводе 30 лет,котоый вобщем то и научил моего отца варить самогон,так шо чуток в теме
Григорий C Куратор Витебск 1078 723
Отв.1171  13 Июля 18, 09:54, через 18 мин
Гриш, ты всё время почему-то упорно забываешь, что ацетон, типично головная фракция при любом способе перегона, и она вылетает практически первой, а кислоты успешно убираются при втором перегоне отсечением тела не на 30% крепости в струе, а на 60, 55, или 50..., кому как нравится.Алексей плотно в теме. Не забывай об этом!Вадим П, 13 Июля 18, 09:13
Ну .Все правильно.Дык пишет же -
Опять ничего не отделить при перегоне!SA1348, 13 Июля 18, 08:05
Где ж ничего?
Вот собирался же специально сделать грязный СС, какой у  Александр956 в его экспериментах перегонялся.
Но не получается у меня нифига сахарный СС с сивухой в 5000-7000 мг/л.Где он его только взялНепонимающий
Получается сразу минимум,хоть сырец пей.Улыбающийся Потому и отбор голов плохо виден.Но он есть.

usmilos Кандидат наук Одесса 465 173
Отв.1172  13 Июля 18, 09:59, через 6 мин
Это в пересчете на абсолютный спирт содержание примесей,а не на 40 привычных нам градусов,потому и так много
Daniil Доктор наук Темрюк 773 391
Отв.1173  13 Июля 18, 10:03, через 5 мин
не задвигай байки про изготовление каких то небольших объёмов спирта для себя в условиях производственного цикла спиртзаводаSA1348, 13 Июля 18, 08:05
SA1348, обычно при заводском производстве происходит следующее: получился очень хороший спирт (годное сырьё, стечение звёзд), его отобрали в ёмкость "для сэбэ", и это есть источник для представительских целей, праздников и т.п. на некоторый период времени.
Так же с водкой, коньяком, вином...
Это в пересчете на абсолютный спирт содержание примесей,а не на 40 привычных нам градусов,потому и так многоusmilos, 13 Июля 18, 09:59
У Григория все результаты в пересчете на б.с.
usmilos Кандидат наук Одесса 465 173
Отв.1174  13 Июля 18, 10:11, через 8 мин
Считано до нас-самый поганый сырец имеет такую концентрацию примесей,и это понятно-в целях удешевления используется некондиционное сырье- зерно,которое не вышло продать за бугор или на муку,начавшиеся портиться плоды-ягоды,сахар и так понятно-слишком дорого.Правильная постановка браги снизит эту концентрацию минимум на треть
SA1348 Профессор Саратов 2089 843
Отв.1175  13 Июля 18, 11:10, через 60 мин
стечение звёздDaniil, 13 Июля 18, 10:03
С этим согласен, но не больше. Специально сделать какой то малый объем для себя просто невозможно.
Григорий же пытается утвердить про какую ту специально сделанную мифическую канистру.
То есть,для себя родимого делали.Григорий C, 12 Июля 18, 21:41
Кто делал? Где делал? А был ли мальчик? Может мальчика то и не было.

Но он есть.Григорий C, 13 Июля 18, 09:54
Где? По ГХ что то незаметно.
упорно забываешь про ацетонГригорий C, 13 Июля 18, 09:04
Вот это заявки. Ну нет ацетона в сахарном самогоне. Нетю. Оставь свои байки другим или набирайся знаний.
Вадим П Профессор Россия 3561 1399
Отв.1176  13 Июля 18, 11:29, через 20 мин
Вадим,не люблю распространяться и что либо доказывать-поэтому пост временный.Довелось недолго поработать на заводе шустов,и пробовать спирт считавшимся перспективным-невероятная дряньusmilos, 13 Июля 18, 09:36
Возможно, ты и прав. Я не работал на ЛВЗ, в отличие от тебя или Даниила. Просто в моём конкретном случае и сырец получается приятным на вкус и на запах, и конечный продукт соответственно. Поэтому для меня несколько странными выглядят рассуждения про неприятный вкус или невозможную вонь наших ССЖ.
Григорий C Куратор Витебск 1078 723
Отв.1177  13 Июля 18, 11:54, через 26 мин
Вот это заявки. Ну нет ацетона в сахарном самогоне. Нетю. Оставь свои байки другим или набирайся знаний.SA1348, 13 Июля 18, 11:10
Изучай .Чего там только нет.Ацетон на 3 строчке таблицы.
амогона.xlsx (13Кб - загружено 12 раз)
SA1348 Профессор Саратов 2089 843
Отв.1178  13 Июля 18, 11:56, через 2 мин
Григорий C, Выкинь эту табличку. Именно в сахарной браге ацетона мизер. Не знаешь не спорь. Я тебе уже неоднократно говорил, опыта сперва наберись, потом робко пытайся что нибудь сказать.
Daniil Доктор наук Темрюк 773 391
Отв.1179  13 Июля 18, 12:10, через 14 мин
Именно в сахарной браге ацетона мизерSA1348, 13 Июля 18, 11:56
SA1348, вот выдержка из исследований сахарного самогона.
ужный 2002_05_07.pdf (571Кб - загружено 9 раз)