Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 120 59
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.1160  13 Июля 18, 11:10
стечение звёздDaniil, 13 Июля 18, 10:03
С этим согласен, но не больше. Специально сделать какой то малый объем для себя просто невозможно.
Григорий же пытается утвердить про какую ту специально сделанную мифическую канистру.
То есть,для себя родимого делали.Григорий C, 12 Июля 18, 21:41
Кто делал? Где делал? А был ли мальчик? Может мальчика то и не было.

Но он есть.Григорий C, 13 Июля 18, 09:54
Где? По ГХ что то незаметно.
упорно забываешь про ацетонГригорий C, 13 Июля 18, 09:04
Вот это заявки. Ну нет ацетона в сахарном самогоне. Нетю. Оставь свои байки другим или набирайся знаний.
Вадим П Профессор Россия 3740 1470
Отв.1161  13 Июля 18, 11:29, через 20 мин
Вадим,не люблю распространяться и что либо доказывать-поэтому пост временный.Довелось недолго поработать на заводе шустов,и пробовать спирт считавшимся перспективным-невероятная дряньusmilos, 13 Июля 18, 09:36
Возможно, ты и прав. Я не работал на ЛВЗ, в отличие от тебя или Даниила. Просто в моём конкретном случае и сырец получается приятным на вкус и на запах, и конечный продукт соответственно. Поэтому для меня несколько странными выглядят рассуждения про неприятный вкус или невозможную вонь наших ССЖ.
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1162  13 Июля 18, 11:54, через 26 мин
Вот это заявки. Ну нет ацетона в сахарном самогоне. Нетю. Оставь свои байки другим или набирайся знаний.SA1348, 13 Июля 18, 11:10
Изучай .Чего там только нет.Ацетон на 3 строчке таблицы.
амогона.xlsx (13Кб - загружено 12 раз)
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.1163  13 Июля 18, 11:56, через 2 мин
Григорий C, Выкинь эту табличку. Именно в сахарной браге ацетона мизер. Не знаешь не спорь. Я тебе уже неоднократно говорил, опыта сперва наберись, потом робко пытайся что нибудь сказать.
Daniil Доцент Темрюк 1022 563
Отв.1164  13 Июля 18, 12:10, через 14 мин
Именно в сахарной браге ацетона мизерSA1348, 13 Июля 18, 11:56
SA1348, вот выдержка из исследований сахарного самогона.
ужный 2002_05_07.pdf (571Кб - загружено 10 раз)
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 3740 1470
Отв.1165  13 Июля 18, 13:21
А толку тут писать?Скоро сотрёт и останется только его правдакило115, 13 Июля 18, 13:17
Ген, ты прав! Сто раз это уже было. Просто не могу молчать, когда говорят глупости.

Добавлено через 4ч. 56мин.:

Так я его и делаю. Тело основного перегона разбавляю  продуктом перегона голов и хвостов. Вполне неплохо получается. Но опять же,это не для новичковГригорий C, 13 Июля 18, 01:45
Вот, к примеру, это, оказывается, называется купаж.

В заключении привожу фразу нашего коллеги с другого форума насчёт изготовления напитков по наитию, как у Григория, и влияния их на здоровье.

Подведя черту… Все способы пригодны для домашнего использования, но не все они подходят в том или ином случае. Надо прежде всего руководствоваться здравым смыслом и бросить смотреть различные красивые фильмы или туповатые «отчеты» видеоблогеров на ютубах.. Винокурение кажется легким развлечением лишь до тех пор, пока оно не принесло вред здоровью, а если употреблять самодельные напитки изготовленные по принципу «как вася на ютубе сказал» или «как петя на том форуме красиво рассказал» , здоровье можно подорвать достаточно быстро. Часто даже не резко и не одним днем, так как некоторые примеси (да тот же метанол) в небольших количествах,  видимого вреда за короткий промежуток времени могут как бы не принести, в реале тихо и планомерно повреждая зрительный нерв.. и опа…. Прошло лет 10 и человек уже линзы в палец толщиной носит. Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1111 Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1166  13 Июля 18, 21:27
так как некоторые примеси (да тот же метанол) в небольших количествах,  видимого вреда за короткий промежуток времени могут как бы не принести, в реале тихо и планомерно повреждая зрительный нерв.. и опа…. Прошло лет 10 и человек уже линзы в палец толщиной носит.Вадим П, 13 Июля 18, 13:21
Полная чушь.Метанол есть в любом естественном спиртном напитке .В пиве,вине,коньяках,виски. Вообще в любом ,кроме спирта ректификата и сортировки из него.
Причем в коньяке его может быть в сотни раз больше ,чем в самом плохом сахарном самогоне.Как-то не наблюдаю массового ухудшения зрения во всем мире по этой причине. А зрение ухудшается после 40 лет абсолютно у всех ,независимо ни от чего.И после 50 уже практически все одевают очки с толстенными линзами,чтобы вдеть нитку в иголку. Только при чем здесь метанол?
А тут какой- то безвестный Иван на этом основании  с умным видом делает выводы о страшном вреде мизерных количеств метанола. Только поржать можно над мнением таких "икспертов" Смеющийся
Тут можно ознакомится с реальными  научными результатами исследований на тему какого-то особого вреда напитков с примесями  - http://www.uhlib.ru/...m_brendu/p8.php
И вывод доктора медицинских наук ,профессора токсикологии - Будете смеяться, но мне не удалось найти ни одной заслуживающей внимания научной работы в области токсикологии алкоголя, в которой бы подтверждалось «более вредное» влияние самогона на организм, чем водки. Любой алкоголь вреден, но все рассуждения о том, что самогон вреднее водки, являются голословными.


Добавлено через 2мин.:

Григорий C, Выкинь эту табличкуSA1348, 13 Июля 18, 11:56
С какой стати? Это таблица из серьезного научно-исследовательского исследования,проведенного группой настоящих ученых ,а не измышления местных малообразованных теоретиков. Крутой
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1167  13 Июля 18, 23:25
Вот, к примеру, это, оказывается, называется купаж.Вадим П, 13 Июля 18, 13:21
Вадим.Тут никаких противоречий.Продукт перегонки голов и хвостов имеет по ГХ очень низкое содержание альдегидов , эфиров и сивухи. Но недостаточно низкое ,чтобы считать это чистым спиртом. Соединяя его с обычным телом  после второго перегона получается хороший сбалансированный по вкусу самогон.
Ну, к примеру(из моих ГХ) тело имеет 30мг/л альдегидов,100мг/л эфиров и 2500м/л сивухи.Продукт питкий с нормальным вкусом сахарного сэма, но количество примесей желательно  несколько понизить.  А продукт перегона хвостов имеет показатели - 10мг/л альдегидов,5 мл/л эфиров и 1000 мг/л (пить не вкусно, мало эфиров). Смешиваем вместе в равной пропорции  и получаем продукт с 20мг/л альдегидов, 50мг/ эфиров и 1750мг/л сивухи. С нормальным естественным вкусом и достаточно низким содержанием примесей.
Собственно,таким и должен быть идеальный сахарный самогон в моем понимании.
Комэск Профессор Москва 2366 931
Отв.1168  14 Июля 18, 00:12, через 47 мин
и получаем продукт с 20мг/л альдегидов, 50мг/ эфиров и 1750мг/л сивухи.Григорий C, 13 Июля 18, 23:25
Гриш, забей на 1 странице Аршинными буквами , что вот это твой продукт!!!
Daniil Доцент Темрюк 1022 563
Отв.1169  14 Июля 18, 07:49
Гриш, забей на 1 странице Аршинными буквами , что вот это твой продукт!!!Комэск, 14 Июля 18, 00:12
Согласен, если результат по методике самогона для начинающих известен, сразу его давать в первом посте.
SA1348 Профессор Саратов 2417 975
Отв.1170  14 Июля 18, 08:41, через 52 мин
вот выдержка из исследований сахарного самогонаDaniil, 13 Июля 18, 12:10
Это написал только лишь один автор. А так давно уже проведены исследования и выяснено, что ацетон образуется при маслянокислом брожении крахмального сырья. При брожении чистых сахаров он не образуется в больших количествах. Уж кому как не тебе, связанному с производством и имеющему доступ к ГХ исследованиям не знать про это?
И если всякую органическую гадость не кидать в сусло для ускорения брожения, тогда ни молочнокислое, ни маслянокислое брожение преобладать не будут.

Как на днях рассмешило исследование горе ученых с именами, сделавших выводы, что табачная зависимость это болезнь.
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1171  14 Июля 18, 09:03, через 23 мин
Гриш, забей на 1 странице Аршинными буквами , что вот это твой продукт!!!Комэск, 14 Июля 18, 00:12
Чтобы получить такой продукт ,нужно соблюсти немало условий. Что для новичка малопонятно и недоступно.
Ты давно не перечитывал первый пост этой темы.
И у меня там честно написано в двух местах .
В начале статьи
Моя статья предназначена для начинающих ,проживающих в городской квартире или в собственном  доме с водопроводом ,и  желающих сделать  немного хорошего(пусть даже  не выдающегося) качества  самогона для собственного употребления, без сложных процедур и используя  минимум времениГригорий C, 29 Авг. 16, 21:42
и в конце
Помните ,что это очень усредненный рецепт для полных новичков!И надо понимать, что хотя самогон по этому рецепту и будет значительно лучше, чем тот ,который гонят обычно в деревнях по старинке, но это самогон.А не водка или спирт. И специфический вкус и запах присутствовать будут. Есть люди которые не
переносят даже малейшего самогонного привкуса. Для них моя статья не подойдет.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42

Согласен, если результат по методике самогона для начинающих известен, сразу его давать в первом посте.Daniil, 14 Июля 18, 07:49
ГХ простейшего  сахарного самогона, полученного по методике моей статьи, без применения подкормок , без дополнительных очисток ,без  приемов купажирования  приведен внизу статьи.
Как и фото моего аппарата.

Так что,всё  у меня по честному.Кому не нравится -вперед, в другие темы.Улыбающийся




сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1172  14 Июля 18, 09:30, через 27 мин
При брожении чистых сахаров он не образуется в больших количествахSA1348, 14 Июля 18, 08:41
Но ведь образуется.А ты выше  пишешь, что нет.
Там же ,в статье написано -
Из описаний следует, что технология домашнего изготовления самогона обычно включает в себя следующие этапы: 1) приготовление сахарного сиропа, 2) ферментация сиропа с использованием пекарских дрожжей, 3) однократная отгонка на самодельном перегонном аппарате с отбрасыванием головной и хвостовой фракций погона (иногда головная или хвостовая фракции погона не отбрасывались). В единичных случаях применялась двойная перегонка.

А так давно уже проведены исследования и выяснено, что ацетон образуется при маслянокислом брожении крахмального сырья.SA1348, 14 Июля 18, 08:41
И этот момент в исследовании учитывался.

Качество исследованных самогонов оценивали по следующим критериям: 1) наличие или отсутствие преобладания процесса молочнокислого брожения над спиртовым; 2) наличие или отсутствие окислительных процессов в ходе ферментации и 3) наличие или отсутствие в самогоне большого количества примесей, характерных для хвостовой фракции дистиллята.
Можешь полностью ознакомиться. https://poisk-ru.ru/s50435t9.html
(Daniil  выше приводил,но по этой ссылке удобнее читать)

Только не проколись опять на ферментации.Улыбающийся
Ферментацией сахаров ,на научном языке, и называется ,собственно, процесс брожения. http://chem21.info/info/317943/

Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1173  14 Июля 18, 09:35, через 6 мин
Да тут вообще вся тема не о чём и вредна для новичков,ибо всё искажено топикстартером до маразма.А новичёк прочитает,поверит и пойдёт тупиковым путёмкило115, 13 Июля 18, 12:29
кило115, Дык, именно об этом я и говорил с самого начала. Ветка вредна, особенно для начинающих.кило115, 13 Июля 18, 12:29
Так моя статья ,это всего-лишь переработанная и адаптированная ,для лучшего понимания новичков, версия статьи вот этой очень популярной темы -[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Что-то я не вижу вас там,взывающих о вредности и требующих запретить одну из основополагающих тем этого форума . Крутой

сообщения удалены (13)
Daniil Доцент Темрюк 1022 563
Отв.1174  14 Июля 18, 11:44
Уж кому как не тебе, связанному с производством и имеющему доступ к ГХ исследованиям не знать про это?SA1348, 14 Июля 18, 08:41
У меня нет градуировки по ацетону, не имею соответствующего опыта по этому компоненту. По литературе знаю, что он бывает в дистиллятах, особого горя в этом нет. В микроскопических количествах это не проблема. Ацетон даже в организме человека образуется.
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1175  14 Июля 18, 12:15, через 32 мин
В микроскопических количествах это не проблема. Ацетон даже в организме человека образуется.Daniil, 14 Июля 18, 11:44
Совершенно верно. Ацетона много образуется у диабетиков. В таких количествах, как в самогоне,вреда от него никакого.Но мал клоп,да вонюч.
сообщения удалены (3)
robyr Студент чебоксары 13 8
Отв.1176  14 Июля 18, 13:58
Григорий C,
ИМХО, от новичка...
Вы подробно (хорошо) объяснили,доказали(провели исследования)по работе на простом оборудовании, указали владельцам простых аппаратов на что обратить внимание (читаем первый пост).
А вот в исследования --- например--скорость отбора голов на прост. аппарате зря взялись, прочитав  дискуссию и выводы по данному вопросу, хочется отложить простой аппарат и купить и работать как минимум на пленочной колонне. То есть вашим оппонентам только радоваться, чем больше вы углубляетесь в тонкости работы на простом аппарате (куб,паропровод,холодильник,сахар) тем больше становиться ясно об необходимости др. оборудования. 
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1177  14 Июля 18, 14:16, через 19 мин
То есть вашим оппонентам только радоваться, чем больше вы углубляетесь в тонкости работы на простом аппарате (куб,паропровод,холодильник,сахар) тем больше становиться ясно об необходимости др. оборудования.robyr, 14 Июля 18, 13:58
Да, ради Бога. Я никого не призываю  пить самогон, полученный по методу  моей статьи .Если у человека есть средства и желание,то не вижу никаких препятствий. Моя статья ,в первую очередь,для полных новичков ,без всяких начальных знаний.Нельзя научится бегать,без первого шага.
Ну, и во вторую очередь,для бедных или ленивых.Улыбающийся Которыми стану  и я в недалеком будущем.Грустный
сообщение удалено
robyr Студент чебоксары 13 8
Отв.1178  14 Июля 18, 14:45, через 30 мин
Григорий C /полученный по методу  моей статьи

ИМХО... я новичок...в том то и дело методика про 2 перегона у вас описана очень хорошо,только провести этот технологический процесс на аппарате как у вас и у меня не получиться, только имитировать.
ПРИМЕР---2 ПЕРЕГОН было
1. отбор голов
2. тело
3. хвосты
теперь после ваших исследований, этап отбора голов не имеет смысла, конструктив оборудования не позволяет. Отбирай медленно не отбирай, получаем продукт, оператор на данном оборудовании ни чего не изменит. У меня начинающего было др. мнение, что соблюдая строго технологию на простом аппарате работать можно. 

P.S. понятно что вы ни кого не принуждаете, но выводы каждый сделает сам.
сообщения удалены (3)
Григорий C Куратор Витебск 1475 816
Отв.1179  14 Июля 18, 16:04
этап отбора голов не имеет смысла,robyr, 14 Июля 18, 14:45
Ты ошибаешься. Не имеет смысла соблюдать КАПЕЛЬНЫЙ отбор голов. Отбирай струей. А так ,все остается в силе. Отбор голов обязателен и в том же процентном  количестве от АС.Иначе, в анализах ты бы увидел не снижение концентрации альдегидов и эфиров на 30-70%, а резкое увеличение, в разы. Ведь  практически все они  из СС перейдут в продукт. А объем продукта намного меньше объема СС той же крепости.
То есть, концентрация голов вырастет. К тому же,не забывай ,что мои ГХ не показывают других летучих примесей.Того же ацетона.Потому что, прибор на них не настроен.
Можно просто  математически подсчитать количество альдегидов и эфиров, отобранное вместе с головами.По анализам ГХ.
В перегоняемом мною СС было 1530 мл АС  и это количество (согласно ГХ СС) содержало 52 мг Альдегида и 195 мг эфиров. После перегонки в продукте оказалось  1200 мл АС. Остальной спирт -в головах, хвостах и кубовом остатке. И готовый продукт содержит(согласно ГХ продукта)24 мг Альдегида ,120 мг эфиров. Следовательно (учитывая, что альдегидов и эфиров в хвостах очень и очень мало)разница ушла в головы. А это больше половины альдегидов  и 40% эфиров. И еще туда ушла часть сивухи ,согласно Кректа, ацетон и другие летучие фракции.
И чем грязнее СС (а он у меня очень чистый,по сравнению с анализами других форумчан),тем бОльший процент примесей отберется с головами.
Надеюсь,я понятно объяснил? Если у кого то плохо с математикой(это я не про тебя),то это его проблемыУлыбающийся
сообщение удалено