Я отделил по совету сухопарник от своего аппарата... Короче, спилил...12 л (заливаю по 10 л браги), но он не имеет сухопарника - как следует выполнять инструкцию? Что-то же надо и отделить в виде голов уже в первый раз, так или нет?У меня на 30 литров 8 кг, т.е. на 10 л браги - 2,66 кг сахара.Иван Геннадьевич, 24 Июля 18, 15:10
все ИМХО. правильно, что спилил. холодильник как присоединен к кубу? прямоточник? по мне 10 л браги в куб многовато - на сахар еще сойдет, но если зерновые, или сахар с вареньем или с зерновыми может быть захлеб. я бы литров 9 браги лил в куб, т.е. 3/4 от общего объема. первый погон гоним все. до 98* в термометре или "досуха" брагу. затем измеряем крепость, рассчитываем Абсолют спирт и
второй перегон -разбавляешь спирт сырец до 20* крепость и перегоняшь - 10% головы, затем тело (1 часть или Т1) до 90 * цельсия по термометру паров в кубе или где-то 50* крепость спирта (измерять крепость лучше всего в попугае, если есть, температура жидкости должна быть не выше 22*С). затем тело 2 (или Т2 до 95* в парах в кубе или где-то до 40* спирта в струе, или пока горит). затем идет жидкость с запахом тухлых носков, это уже хвосты. я беру хвосты до 96-97* цельсия в паре в кубе или до 30* спирта в струе.
Т2 отправляешь на третий перегон - опять таки разбавляешь до 20* крепости спирт сырец и где-то 5% головы и до 90* цельсия тело, остальное - в хвосты. Хвосты с бочку накапливаю, затем на РК отправлю, если нет РК - или в бочку (подготовка бочки) или в канализацию.
ЗЫ гнать, когда в кубе при втором погоне или третьем погоне спирт сырец выше 40* крепости не советую - разводи всегда меньше 30*. я развожу до 25-20*
головы - в качестве воспламеняющей жидкости для растопки дров, например или на растопку шашлыков.