Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 204 125
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2480  29 Янв. 19, 13:12
и первый перегон на прямотоке и анализ...зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 12:55
особо на анализ не рассчитывай, это же не рект. Градуируемые показатели на дисте у тебя скорее всего выйдут почти одинаковые. Имхо тут только по органолептике конечного продукта придется выводы делать.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2481  29 Янв. 19, 15:08
Должно быть что-то в качестве дистиллята. Оно есть?ar302, 29 Янв. 19, 12:48
Однозначно. На вкус влияет все и инверт и бентонит и дрожжи и сахар - это пока 4-е основных влияющих фактора которых путем сравнения нескольких вариантов, например меняя только инверт/неинверт, ангел/воронежские, ангел/саф-левюр, воронежские/саф-левюр, бентонит/естественный, несколько вариантов сахара - каждый раз есть разница в конечном продукте. С женой определили для себя оптимальное соотношение = инверт+бентонит+ангел+городецкий+по-латгальски (под себя) именно вкус конечного продукта от этого сочетания для нас имеет наилучшее для нас значение.
Чем лучше?зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 12:55
Рассчитаны на 17%, но ждать дольше 5-6 дней не жду, поэтому свои 15% выбраживают. Меньше, почти нет, пены. Вкус лучше. Вонючестей меньше. Вода в барботере без какой-либо мутности.
Если соберусь, сделаю три-четыре затора по разным процедурам и первый перегон на прямотоке и анализ...зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 12:55
Вот этого бы и хотелось )) - и тогда будет понятно, при прочих равных условиях, есть ли смысл в танцах )

Имхо тут только по органолептике конечного продукта придется выводы делатьar302, 29 Янв. 19, 13:12

Да, так в этом то и смысл )
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2482  29 Янв. 19, 15:27, через 20 мин
зфтпщдшт, я не настаивают, что делать так как я лучше, в шапке поста есть: [сообщение #13465586]


Добавлено через 1мин.:

поэтому свои 15% выбраживаютscif, 29 Янв. 19, 15:08
а с каким ГМ и выход?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2483  29 Янв. 19, 15:34, через 8 мин
зфтпщдшт, ты просто относишься к той породе людей для которых дрожжи не работники по производству спирта , а домашняя живность которую надо холить и лилеять )))
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2484  29 Янв. 19, 16:06, через 32 мин
Добавлено через 1мин.:

а с каким ГМ и выход?Cranium, 29 Янв. 19, 15:27
ГМ у него 1/4. 15% там получится не может. Даже без учета недоброда на инверте теоретический максимум 14,4. По факту имхо стандартные 12-12,5
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2485  29 Янв. 19, 16:09, через 3 мин
у меня больше 5,8 по СС не получалось, брагу даже не заморачиваюсь пересчитывать
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2486  29 Янв. 19, 16:45, через 36 мин
Рассчитаны на 17%, но ждать дольше 5-6 дней не жду, поэтому свои 15% выбраживают. Меньше, почти нет, пены. Вкус лучше. Вонючестей меньше. Вода в барботере без какой-либо мутности.scif, 29 Янв. 19, 15:08
Это какой-же ГМ ты им делаешь?
А вода в барботере (если уж таковой стоит) и должна быть прозрачной! Иначе это уже брузгоунос, не нормально, авария!
Ещё настораживает фраза "Меньше, почти нет, пены.". Если нормально отбродило, отстоялось и дегазировано - то вообще, какая пена? У меня, на Воронежских я уж и не помню когда пену видел... Разве что при регидрации / разбраживании дрожжей...
зфтпщдшт, ты просто относишься к той породе людей для которых дрожжи не работники по производству спирта , а домашняя живность которую надо холить и лилеять )))Комэск, 29 Янв. 19, 15:34
Есть маленько...
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

...15% там получится не может...ar302, 29 Янв. 19, 16:06
Для 15%ABV надо сусло с концентрацией минимум 25%, (15/0,6=25), для 17%ABV надо сусло с концентрацией минимум 28-29%... Правда у дрожжей (по крайней мере у обычных) при концентрации сахара более 20% может наступить осмотический шок, помирать начнут! Так-что только дробное внесение сахара! А это уже совсем другое время брожения!
Кто-то ещё с китайским "АНГЕЛОМ" работал? Какая у него реальная спиртовая толерантность?


Добавлено через 16мин.:

Нашёл дрожжи "АНГЕЛ-ТУРБО", пакет - 250 г, цена - 245 рублей.
Цитата:
"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
В 8-ми литрах теплой воды растворите от 6 кг (если нужна высокая скорость сбраживания) до 8 кг сахара (когда нужна высокоградусная брага), и перемешивайте, пока не убедитесь, что весь сахар полностью растворен.
Доведите обьем сусла до 25 литров, долив холодной воды, пока температура не станет ниже 30 ° C, а затем добавьте содержимое пакета дрожжей ( пакет 250)г.

СРОКИ БРОЖЕНИЯ
В режиме "максимальной скорости" - брага начинает осветляться, полностью закончив брожение, после 3 суток сбраживания (при температуре 25-32 °С)

В режиме "максимальной спиртуозности браги" - брага будет содержать примерно 19% спирта через 9 дней (при температуре брожения 22-25 ° C).
"
Это они?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2487  29 Янв. 19, 17:28, через 44 мин
Не пойму, как может набродить больше максимально-теоретического выхода? Какая разница какие дрожжи, если им жрать уже нечего?
Может ошибаюсь....
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2488  29 Янв. 19, 18:12, через 44 мин
Какая разница какие дрожжи, если им жрать уже нечего?Cranium, 29 Янв. 19, 17:28
О том и речь! Жрать надо давать достаточное кол-во!
Для 12% браги - 20% сироп (12% / 0,6 = 20%), т.е. 1 кг сахара в 5 литрах сиропа (~4,4 л воды);
для 17% браги - 28,3% сироп (17% / 0,6 = 28,3%), т.е. 1 кг сахара в 3,54 литрах сиропа (~3 л воды);
для 19% браги - 31,6% сироп (19% / 0,6 = 31,6%), т.е. 1 кг сахара в 3,12 литрах сиропа (~2,57 л воды)
Но это чисто теоретически (математически).
Реально-же можно попробовать, но мало какие дрожжи выдержат спирт более 12-13%, а те, которые и способны выжить при более высоком содержании спирта (по заявлению производителя дрожжей), не выдержат высокой концентрации сахара (более 20%) в сиропе - их разорвёт в клочки высокое осмотическое давление, поэтому сахар надо вносить ЧАСТЯМИ, за 2-3 раза!
Я пробовал шотландские дрожжи HIGH ALCOHOL (заявлено было до ~18-21% алкоголя)... Та ещё была пляска! С повышением спирта в браге брожение сильно замедляется (я подозреваю - потому, что мрут основные штамы дрожжей, а оставшихся "синяков" слишком мало, чтобы быстро хомячить сахар).
Больше в это не играю...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2489  29 Янв. 19, 18:17, через 5 мин
(Абстрагируясь от набившей оскомину темы "сахар или инверт" ), что дает вам усложненная процедура, чем она лучше того, что делает Cranium? Сроки совсем не рекордныеar302, 29 Янв. 19, 12:48
  у меня 60 часов против 96. Это  лучше?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2490  29 Янв. 19, 18:27, через 10 мин
Реально-же можно попробовать, но мало какие дрожжи выдержат спирт более 12-13%, а те, которые и способны выжить при более высоком содержании спирта (по заявлению производителя дрожжей), не выдержат высокой концентрации сахара (более 20%) в сиропе - их разорвёт в клочки высокое осмотическое давление, поэтому сахар надо вносить ЧАСТЯМИ, за 2-3 раза!зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 18:12
Я уже попробовал. [сообщение #13442501]  Сахар собирался вносить частями ,но забыл. Съели и так. Хоть и долго ели. И кстати,ничего особенного из примесей не набродили.[сообщение #13463711]
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2491  29 Янв. 19, 18:43, через 17 мин
Я уже попробовал.   Сахар собирался вносить частями ,но забыл. Съели и так. Хоть и долго ели. И кстати,ничего особенного из примесей не набродили.Григорий C, 29 Янв. 19, 18:27
Мои поздравления с таким результатом - 18%! Как я понимаю - не многим это удаётся! Тем-более - за 12 дней!
А то, что "гавна" одинаково набродило - а в белорусских спиртовых подкормка внесена?
Думаю в этом дело.
Хотя я тоже считаю, что страшки про ухудшение качества браги при длительном брожении весьма преувеличены.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2492  29 Янв. 19, 19:08, через 26 мин
В том и дело, если по СС выход одинаковый, не более 0,6/кг, зачем смотреть на бочки и ждать?
60 часов противТ.Анатолий, 29 Янв. 19, 18:17
вообще красота, три дня и убрал всё. У меня не удобно ГМ делать больше, четыре бочки на мешок сахара, как раз одна бочка под ёмкость.
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2493  29 Янв. 19, 19:26, через 18 мин
Но даже если и было бы так, это еще не означает что сам "первоисточник" полезен.ar302, 29 Янв. 19, 02:34

Если так рассуждать, то абсолютно все оборудование для производства  домашних алкогольных напитков нельзя считать полезным. Поскольку производимый на нем спирт (как «чистый», так и «грязный») при попадании внутрь вызывает отравление, именуемое алкогольным опьянением. А это не идет ему на пользу т.е. не полезно 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2494  30 Янв. 19, 01:14
у меня 60 часов против 96.Т.Анатолий, 29 Янв. 19, 18:17
Если это сахар, то очень хороший результат. А если инверт, то на троечку с +.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2495  30 Янв. 19, 02:34
а с каким ГМ и выход?Cranium, 29 Янв. 19, 15:27
ГМ у него 1/4.ar302, 29 Янв. 19, 16:06
Это какой-же ГМ ты им делаешь?зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 16:45
На 20 литров 4300-4500 сахара. Здесь [Время полного инвертирования сахара] калькулятор которым пользуюсь - ГМ 3,8-4 получается.Выход как в калькуляторе в графе реальный.
А вода в барботере (если уж таковой стоит) и должна быть прозрачной! Иначе это уже брузгоунос, не нормально, авария!зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 16:45
Нет. Если использовать саф-левюр то вода сизая, мутновато-желтоватая не много, но не брага в воде, тогда она тупо мутная сразу становиться. Когда использовал воронежские, то сизость эта была между саф-левюр и ангелами. На ангелах как слеза.

Ещё настораживает фраза "Меньше, почти нет, пены.". Если нормально отбродилозфтпщдшт, 29 Янв. 19, 16:45
Я про пену которая в начале брожения. На саф-левюр кидал солод или несколько печенек, на воронежских печеньку, тут вообще ничего не кидаю.

Кто-то ещё с китайским "АНГЕЛОМ" работал? Какая у него реальная спиртовая толерантность?зфтпщдшт, 29 Янв. 19, 16:45
Вот данные [сообщение #13441850]

сообщения удалены (7)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2496  30 Янв. 19, 18:42
Если это сахар, то очень хороший результат. А если инверт, то на троечку с +ar302, 30 Янв. 19, 01:14
Это инверт, без химии.
Вот мои сравнительные результаты
ГМ 1/5,5 без минеральной подкормки.Температура 30-32 градуса
Сахарная. Время брожения 4 суток. Выход  575 мл АС с 1 кг сахара
Солодо-Сахарная. Время брожения 4 суток. Выход  520 мл АС с 1 кг сахара
На инверте. Время брожения 60 часов. Выход  550 мл АС с 1 кг сахара

Добавлено через 9мин.:

А если инверт, то на троечку с +ar302, 30 Янв. 19, 01:14
У тебя инверт без подкормки за 2 суток?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2497  30 Янв. 19, 19:23, через 41 мин
У тебя инверт без подкормки за 2 суток?Т.Анатолий, 30 Янв. 19, 18:42
Без подкормки примерно так, с подкормкой 36 часов +/-, рекорд 29 часов.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2498  30 Янв. 19, 19:28, через 6 мин
рекорд 29 часовar302, 30 Янв. 19, 19:23
Куда торопитесь?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2499  30 Янв. 19, 19:34, через 6 мин
Без подкормки примерно такar302, 30 Янв. 19, 19:23
Как добиваешься такого? Рецепт огласи для 2 суток без подкорма.
Наверное  чудо дрожжики особые?
У меня 60 часов на  сухих воронежских хп

Добавлено через 3мин.:

Куда торопитесь?зфтпщдшт, 30 Янв. 19, 19:28
Зима скоро заканчивается, вот и спешка.
Ну и меньше будет времени у дрожжей насрать всякой бяки.