Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 204 140
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2780  25 Апр. 19, 23:15
не кидайся на всякие ТУРБОVagabond0960, 25 Апр. 19, 22:53
А чем они так плохи?
Я решил попробовать разные дрожжи, и начал с турбо, т.к. они наиболее быстрые из того что можно купить, там есть добавки/подкормки, тем более что время поджимает - надо подобрать хотя бы первые направления и навыки в самогоноварении, т.к. скоро заезд на дачное поселение, а там времени на апробации и испытания почти не будет...
Достаточно подкормки по рекомендациям АбеттораVagabond0960, 25 Апр. 19, 22:53
Сходу не смог найти эти рекомендации на форуме, может ткнете носом новичка?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2781  25 Апр. 19, 23:32, через 18 мин
yridro  [Бражный калькулятор]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2782  25 Апр. 19, 23:33, через 2 мин
т.к. скоро заезд на дачное поселение, а там времени на апробации и испытания почти не будет...yridro, 25 Апр. 19, 23:15
Вот уж поверь - при ГМ 1:5, то есть 1кг сахара на 5 литров воды и сухих дрожжах Воронежских, Пакмайя, Бекмайя, 20 гр/кг, или брикетированных, сырых, 100 гр/кг, получишь выброженную брагу за четверо суток!
А про Абеттора тут:[Методы интенсификации брожения]
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2783  26 Апр. 19, 04:12
Вода 25 л
Сахар 7 кг инвертировалyridro, 25 Апр. 19, 15:26
ГМ получился 3,6 - общий объем 30л. Так? Неплохой ГМ, сам примерно таким пользусь - дольше брожение, но выход оптимальнее по соотношению время/выход.

Хвосты обрубал на 40%yridro, 25 Апр. 19, 15:26
После нескольких экспериментов остановился на 50* как рекомендует Григорий. Разница не велика, а хвосты потом все равно все в перегон идут и эта потеря в этот раз будет реализована при перегоне хвостов и остатков.

и на выходе СЭМ 2850 мл 74%yridro, 25 Апр. 19, 15:26
А сколько в итоге получилось то конечного продукта в АС или в пересчете на 40* ?

Таким образом, чтобы сделать "самогон" который может называться самогоном исходя из термина закрепленного в госте все же придется соблюсти не два условия, а все шесть без исключений. При этом если у такого "самогона" будут отклонения от технических требований (содержание примесей и несоответствие по цвету вкусу и запаху), то это будет просто некачественный самогон.Miller79, 25 Апр. 19, 19:43
Да, именно так.

Возьмем к примеру гост ГОСТ 31493-2012 на винный дистиллят:

винный дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала.

Основа здесь виноматериал, но нет ограничений, как и в предыдущем случае, но как-то сложно представить, что к виноматериалу можно «добавлять картошку». И таких примеров в гостах  масса. Можете прояснить этот вопрос?Miller79, 25 Апр. 19, 19:43
Дальше по тексту ГОСТа указано, что "(4.2.1) ... применяют столовые виноматериалы, соответствующие требованиям, указанным в таблице 3." и "(4.2.2)...используют технологические вспомогательные средства, соответствующие требованиям..." Таким образом, если картошка будет сосодержать спирт и сахара как виноматериал, или отвечать требованиям как технологическая добавка, а это ТР ТС 029/2012 то почему бы ее не добавить? )

Его вполне  можно сделать и на ректификационной колонне настроив ее таким образом, чтобы и крепость была поменьше и примесей побольшеMiller79, 25 Апр. 19, 19:43
Да можно. Но думаю колонну приобретают не для того чтобы на ней дистиллировать не более 80%об. А так конечно и в моем кубе можно суп варить, но он же не для этого.

Слово самогон происходит от «сам гоню». Стало использоваться в начале XX века в Российской Империи как одно из названий крепких спиртных напитков, противозаконно полученных перегонкой (дистилляцией) браги. Соответственно самогоноварением, а так же самогонокурением называли процесс тайного (производимого без уплаты акциза или во время запрета) винокуренияMiller79, 25 Апр. 19, 19:43
Исторически слово может иметь разное значение, но юридически оно получает определенное значение после его закрепления нормативным актом. И с этого момента история имеет значение исключительно в образовательных и познавательных целях, а не в правоприменительной.

Это северный пушной зверёк(песец)!!! Сахарная брага выбраживает безо всяких прибамбасов за четверо суток!!! И не надо мне рассказывать про какое-то Чудо! Чуда нет! Есть физическая химия!!!Vagabond0960, 25 Апр. 19, 21:56

При ГМ другом, а не 3,6. Чем меньше ГМ тем дольше бродит.

Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2784  26 Апр. 19, 06:05
юридически оно получает определенное значение после его закрепления нормативным актомscif, 26 Апр. 19, 04:12
"Юридически" нормативно-правовой акт становится нормативно-правовом актом после его (этого акта) регистрации в министерстве юстиции.
Покажите пожалуйста номер записи в Минюсте о регистрации ГОСТа на самогон как нормативно-правового документа!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2785  26 Апр. 19, 06:32, через 27 мин
15. Не подлежат представлению на государственную регистрацию:
а) индивидуальные правовые акты;
- персонального характера (о назначении или освобождении от должности, о поощрении или наложении взыскания и т.п.);
- действие которых исчерпывается однократным применением;
- срок действия которых истек;
- оперативно-распорядительного характера (разовые поручения);
б) акты, которыми решения вышестоящих государственных органов доводятся до сведения органов и организаций системы федерального органа исполнительной власти;
в) акты, направленные на организацию исполнения решений вышестоящих органов или собственных решений федеральных органов исполнительной власти и не содержащие новых правовых норм;
г) технические акты (ГОСТы, СНиПы, тарифно-квалификационные справочники, формы статистического наблюдения и т.п.), если они не содержат нормативных предписаний;
источник: Приказ Минюста РФ от 04.05.2007 N 88 (ред. от 26.05.2009) "Об утверждении Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.05.2007 N 9449)
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2786  26 Апр. 19, 07:58
нормативно-правовой актNewocelot, 26 Апр. 19, 06:05
Нормативный акт и нормативно-правовой акт - это разные вещи. ГОСТ не содержит нормы права, хотя правоведы и спорят об этом. Но Минюст считает данные документы техническими. А они не подлежат регистрации. Отсутствие регистрации в Минюсте документа не делает его недействительным, если регистрация не требуется.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2787  26 Апр. 19, 08:28, через 31 мин
в пересчете на 40* ?scif, 26 Апр. 19, 04:12
Если говорить о прогоне по Григорию, то должно быть 5200 мл.
Ели о том сколько всего с этого сбраживания, то должно быть 9,8 л.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2788  26 Апр. 19, 08:38, через 11 мин
Если говорить о прогоне по Григорию, то должно быть 5200 мл.
Ели о том сколько всего с этого сбраживания, то должно быть 9,8 л.yridro, 26 Апр. 19, 08:28

Извините, но не понял ) В итоге конечного продукта 40* из 7 кг сахара у вас получилось 9,8л ?

Добавлено через 9мин.:

две первые порции, СС - 18-20%, головы начинались при 86 гр на термометре бака, а на крепкой заливке (СС 42%) головы начались с 78 гр на баке.yridro, 25 Апр. 19, 15:26
Ну при равной силе нагрева ИМХО в более крепкой браге (жидкости) быстрее начинается выделяться спирты, т.к. воды меньше и спирту легче быстрее нагреться от плиты и выйти. Также, если рассматривать методику Габриэля - избавление от изоамилового спирта - то в низкоспиртуозных жидкостях он выходит в начале, а в сильно спиртуозных в хвостах. Я сам размышляя над этим прихожу к выводу, что при первом буду отбирать головы и много и наверное буду перегонять второй перегон без разбавления, но с меньшим нагревом. Пару раз подобное сделаю, оценю изменение вкуса конечного продукта и если МАСТХЭВ то отправлю результат на анализ. Потом будет видно - правильная мысль или нет.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2789  26 Апр. 19, 09:06, через 28 мин
В итоге конечного продукта 40* из 7 кг сахара у вас получилось 9,8л ?scif, 26 Апр. 19, 08:38
Совершенно верно, 9,8 л.
Я еще не разводил, т.к. очень скоро на дачу заезжаю, и все это (9,8 л
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
) беру с собой, для начала))) в неразбавленном виде, чтобы московскую воду с собой не везти... а на даче разведу колодезной. Но пробу снял
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
и без углевания вкус и органолептика для меня - замечательны! Даже жена очень высоко оценила, и вопрос покупки алкоголя на дачу даже не обсуждался.
К стати, брага и СС на дрожжах ДаблСнейк приятнее чем на дрожжах от Alcotec. Как мне каКжется...

Добавлено через 2мин.:

то отправлю результат на анализscif, 26 Апр. 19, 08:38
Бум ждать!
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2790  26 Апр. 19, 09:18, через 13 мин
Даже жена очень высоко оценила, и вопрос покупки алкоголя на дачу даже не обсуждался.
К стати, брага и СС на дрожжах ДаблСнейк приятнее чем на дрожжах от Alcotec. Как мне каКжется...yridro, 26 Апр. 19, 09:06

Это индивидуальный набор - каждому свое ) - я остановился на китайских ангелах термоустойчивых и инвертированном белорусском сахаре городейском. Именно это сочетание признано моими дегустаторами как лучшее ))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2791  26 Апр. 19, 09:27, через 9 мин
scif, если ты живёшь в Уссурийске, то в твоём городе можно недорого приобрести тростниковую мелассу и гнать настоящий ром. Вкус сахарного самогона нравится, пока не попробовал гнать из чего другого.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2792  26 Апр. 19, 09:33, через 6 мин
если ты живёшь в Уссурийске, то в твоём городе можно недорого приобрести тростниковую мелассу и гнать настоящий ром. Вкус сахарного самогона нравится, пока не попробовал гнать из чего другого.zyazya, 26 Апр. 19, 09:27

Да ) - уже самому эта мысль пришла в голову и начинает там работать )
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2793  26 Апр. 19, 09:41, через 8 мин
китайских ангелах термоустойчивыхscif, 26 Апр. 19, 09:18
Это для зерновых браг? Кодзи? Чем они хороши?
белорусском сахаре городейскомscif, 26 Апр. 19, 09:18
К стати, с сахаром действительно много засад, кмк... По началу покупал дешевый "нонейм" сахар в ближлежащих супермаркетах, выход СЭМа не дотягивал до расчетного(...
Купил сахар "Захар", лучший по мнению "РоспотребНадзора" (пришлось доставку оформлять, в магазинах его просто нет) - выход СЭМ приблизился к расчетному. Но в Москве, как оказалось торгуют практически только "нонейм" сахарами...
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 16
Отв.2794  26 Апр. 19, 09:47, через 7 мин
По началу покупал дешевый "нонейм" сахар в ближлежащих супермаркетах, выход СЭМа не дотягивал до расчетного(...yridro, 26 Апр. 19, 09:41
Ну не знаю.... У меня из Магнитовского ноунейма на брахмане выход совпадает с расчетным, а вот продукт из Пятерки при тех же условиях - проваливается.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2795  26 Апр. 19, 09:53, через 7 мин
из Магнитовского ноунейма на брахмане выход совпадает с расчетным, а вот продукт из Пятерки при тех же условиях - проваливается.Sokol75, 26 Апр. 19, 09:47
В том то и вся засада... никогда не знаешь какого кота в мешке покупаешь... А оперативных метод проверки сахара на "профпригодность" наверное и нет, кроме как на пратике - сбраживания/перегонки...
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2796  26 Апр. 19, 10:11, через 19 мин
Это для зерновых браг? Кодзи? Чем они хороши?yridro, 26 Апр. 19, 09:41
Кодзи это фермент. Это просто хорошие термостойкие дрожжи, набраживают 14-15%. Стоят 500 гр 500 рублей.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2797  26 Апр. 19, 10:45, через 34 мин
А оперативных метод проверки сахара на "профпригодность" наверное и нет, кроме как на пратике - сбраживания/перегонки...yridro, 26 Апр. 19, 09:53
Хорошую тему подбрасываешь продаванам... Щепу продают, дрожжи продают, можно продавать спец. сахар.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2798  26 Апр. 19, 10:59, через 14 мин
можно продавать спец. сахарDaniil, 26 Апр. 19, 10:45
Так,как видишь, народ уже ищет и заказывает проверенный. Надо заняться экспортом белорусского. На него нареканий нет:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2799  26 Апр. 19, 11:12, через 14 мин
Надо заняться экспортом белорусского. На него нареканий нетГригорий C, 26 Апр. 19, 10:59
не просто белорусского, а с контролем вскрытия и зелёной бирочкой "от Григория". Улыбающийся