Вода 25 л
Сахар 7 кг инвертировалyridro, 25 Апр. 19, 15:26
ГМ получился 3,6 - общий объем 30л. Так? Неплохой ГМ, сам примерно таким пользусь - дольше брожение, но выход оптимальнее по соотношению время/выход.
Хвосты обрубал на 40%yridro, 25 Апр. 19, 15:26
После нескольких экспериментов остановился на 50* как рекомендует Григорий. Разница не велика, а хвосты потом все равно все в перегон идут и эта потеря в этот раз будет реализована при перегоне хвостов и остатков.
и на выходе СЭМ 2850 мл 74%yridro, 25 Апр. 19, 15:26
А сколько в итоге получилось то конечного продукта в АС или в пересчете на 40* ?
Таким образом, чтобы сделать "самогон" который может называться самогоном исходя из термина закрепленного в госте все же придется соблюсти не два условия, а все шесть без исключений. При этом если у такого "самогона" будут отклонения от технических требований (содержание примесей и несоответствие по цвету вкусу и запаху), то это будет просто некачественный самогон.Miller79, 25 Апр. 19, 19:43
Да, именно так.
Возьмем к примеру гост ГОСТ 31493-2012 на винный дистиллят:
винный дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала.
Основа здесь виноматериал, но нет ограничений, как и в предыдущем случае, но как-то сложно представить, что к виноматериалу можно «добавлять картошку». И таких примеров в гостах масса. Можете прояснить этот вопрос?Miller79, 25 Апр. 19, 19:43
Дальше по тексту ГОСТа указано, что "
(4.2.1) ... применяют столовые виноматериалы, соответствующие требованиям, указанным в таблице 3." и "(4.2.2)...
используют технологические вспомогательные средства, соответствующие требованиям..." Таким образом, если картошка будет сосодержать спирт и сахара как виноматериал, или отвечать требованиям как технологическая добавка, а это ТР ТС 029/2012 то почему бы ее не добавить? )
Его вполне можно сделать и на ректификационной колонне настроив ее таким образом, чтобы и крепость была поменьше и примесей побольшеMiller79, 25 Апр. 19, 19:43
Да можно. Но думаю колонну приобретают не для того чтобы на ней дистиллировать не более 80%об. А так конечно и в моем кубе можно суп варить, но он же не для этого.
Слово самогон происходит от «сам гоню». Стало использоваться в начале XX века в Российской Империи как одно из названий крепких спиртных напитков, противозаконно полученных перегонкой (дистилляцией) браги. Соответственно самогоноварением, а так же самогонокурением называли процесс тайного (производимого без уплаты акциза или во время запрета) винокуренияMiller79, 25 Апр. 19, 19:43
Исторически слово может иметь разное значение, но юридически оно получает определенное значение после его закрепления нормативным актом. И с этого момента история имеет значение исключительно в образовательных и познавательных целях, а не в правоприменительной.
Это северный пушной зверёк(песец)!!! Сахарная брага выбраживает безо всяких прибамбасов за четверо суток!!! И не надо мне рассказывать про какое-то Чудо! Чуда нет! Есть физическая химия!!!Vagabond0960, 25 Апр. 19, 21:56
При ГМ другом, а не 3,6. Чем меньше ГМ тем дольше бродит.