Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 204 141
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2800  26 Апр. 19, 11:14
Я сам размышляя над этим прихожу к выводу, что при первом буду отбирать головы и много и наверное буду перегонять второй перегон без разбавления, но с меньшим нагревомscif, 26 Апр. 19, 08:38
Правильная мысль!
Но в Москве, как оказалось торгуют практически только "нонейм" сахарами...yridro, 26 Апр. 19, 09:41
Нет сахаров "нонэйм" - запрещено. Берите с собой лупу и читайте на маленькой белой этикетке. А вообще не мешало бы создать "черный список" производителей по сахару
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2801  26 Апр. 19, 11:20, через 7 мин
Нет сахаров "нонэйм" - запрещено. Берите с собой лупу и читайте на маленькой белой этикетке.ar302, 26 Апр. 19, 11:14
Для меня "нонейм" сахар, это как раз тот что требует лупы для того что бы прочитать название "производителя" или фасовщика (в подмосковье оказывается развернуто массовое производство сахара песка... "а мужики то и не знают..." (с)). Причем, если из пакеты с сахаром сами рвутся при попытке их в корзинку положить, то это точно "нонейм"
сообщение удалено
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2802  26 Апр. 19, 18:05
scif, спасибо за разъяснения. Тема интересная.

Хорошую тему подбрасываешь продаванам... Щепу продают, дрожжи продают, можно продавать спец. сахар.Daniil, 26 Апр. 19, 10:45

Да уже давно в некоторых "шопах" вместе с дрожжами продают супер-сахар наивысшего качества. Конечно дороже магазинного)))
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2803  29 Апр. 19, 08:43
Это для зерновых браг? Кодзи? Чем они хороши?yridro, 26 Апр. 19, 09:41
Продукция у Ангелов разная.
[сообщение #13518577]

Т. Е. Есть варианты "просто" дрожжей и для разного сырья. Для сахара - спиртовые. Судя по отзывам, работают хорошо.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2804  29 Апр. 19, 09:45
Если сухопарник разборный,то он дает возможность ароматизации продукта в процессе перегонки, путем закладки в него различных ароматических продуктов.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42

Я бы добавил о необходимости слива с сухопарника и вреде сухопарника без слива. Думаю это важно.

Продукция у Ангелов разная.
[сообщение #13518577]

Т. Е. Есть варианты "просто" дрожжей и для разного сырья. Для сахара - спиртовые. Судя по отзывам, работают хорошо.krvsa, 29 Апр. 19, 08:43
Вообще по этим дрожжам отдельная тема есть и ссылки нужные. Например вот [сообщение #13441232] и если все 4-ре страницы там прочитаете, то много полезной инфы о них найдете.
сообщения удалены (5)
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.2805  03 Мая 19, 04:56
Третий или четвёртый (кажется третий) раз делаю сахарный самогон. С 16-го года этим занимаюсь. Всегда делал зерновой. Все легко и понятно. С сахарной брагой как-то сложновато у меня получается. Сейчас дробный погон делаю. Головы отобрал как всегда, не то что с «запасом», по запаху. Тело забираю когда запах нравится. Попробовал. Не то. Какая то горечь на боках языка получилась. Резкий какой-то. В зерне, слил бы к головам. Тут наверное на третий погон отправлю. И опьянение другое. С зерна мягкое, медленное что ли. Сахарная медленне чем «покупное пойло», но тяжкое после зёрна. Отвык?! Нет. Опьянение конечно самогонное, но не зерновое. Ещё когда глоток делаешь в горле немного першит. Избаловался?

Что подскажут гурру?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2806  03 Мая 19, 05:39, через 43 мин
AntonGavrilov, А что можно сказать? Сахарный годиться на рект, вкусняшку получишь после настоя на вкусняшках или углевания . Все закономерно, да и в последнее время много нареканий на цукер , типа научились его бодяжить . То не бродит, то выход мал ...
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2807  04 Мая 19, 10:44
Всегда делал зерновой. Все легко и понятно. С сахарной брагой как-то сложновато у меня получается.AntonGavrilov, 03 Мая 19, 04:56
инверт? какие дрожжи? ГМ?
сообщение удалено
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.2808  05 Мая 19, 16:27
Гидромодуль: 5 сахара 20 воды (1:4). Инверт не делал. Простой сахар.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2809  06 Мая 19, 04:56
Однозначно после инвертирования конечный продукт улучшается. Я бы на вашем месте попробовал, сравнил, а потом делал свой вывод.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.2810  06 Мая 19, 07:26
Однозначно после инвертирования конечный продукт улучшается. Я бы на вашем месте попробовал, сравнил, а потом делал свой вывод.scif, 06 Мая 19, 04:56
По инверту не мало копьев сломано , моё ИМХО - ни какой разницы между сахаром , инвертом или декстрозой , всё пробовал , делать нужно качественный продукт и всё будет хорошо . Между сахаром и зерном конечно большая разница , опять же если с зерном работать грамотно , у меня сахар только на РЕКТ , зерно только дистиллят (водка редко и то только с пшеницы ) а все эти декстрозы с инвертами лишний гемор .
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2811  06 Мая 19, 09:27
ни какой разницы между сахаром , инвертом или декстрозой , всё пробовалАндрей Z, 06 Мая 19, 07:26
у меня сахар только на РЕКТАндрей Z, 06 Мая 19, 07:26
Если инверт на РЕКТ, то конечно разницы не будет - даже вредно будет, т.к. выход меньше. Поэтому инверт для дистилляции. ) А здесь разница ощутима.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2812  06 Мая 19, 09:45, через 18 мин
моё ИМХО - ни какой разницы между сахаром , инвертом или декстрозойАндрей Z, 06 Мая 19, 07:26
И много ты выпил сахарного самогона,чтобы судить? Инверт не нужен при получении спирта.Он нужен тем, кто понимает нюансы вкуса классического сахарного дистиллята.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.2813  06 Мая 19, 10:20, через 35 мин
И много ты выпил сахарного самогона,чтобы судить? Инверт не нужен при получении спирта.Он нужен тем, кто понимает нюансы вкуса классического сахарного дистиллята.Григорий C, 06 Мая 19, 09:45
Гриша , многоооо ! Колонной всего пару лет назад обзавёлся , примерно тогда же начал зерном и фруктами баловаться а до того только сахарный дистиллят . О каких нюансах идёт речь и о каком вкусе КЛАССИЧЕСКОГО САХАРНОГО ДИСТИЛЛЯТА когда в нём кроме вони ни чего нет и быть не может , у кого больше у кого меньше примесей вот и все нюансы а из ценителей вкуса (вкусов ) кроме тебя больше ни кого не знаю , хотя есть товарищи которым головы да хвосты вкусно .
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2814  06 Мая 19, 10:35, через 16 мин
хотя есть товарищи которым головы да хвосты вкусно .Андрей Z, 06 Мая 19, 10:20
Ну, вот видишь -есть:)

Добавлено через 5мин.:

когда в нём кроме вони ни чего нет и быть не можетАндрей Z, 06 Мая 19, 10:20
Сложные эфиры присутствуют.Они вкус и регулируют. А вонь дают отнюдь не сивушные масла, а хвостовые кислоты. Количество которых можно значительно уменьшить на этапе приготовления браги.
Вот и лабораторное доказательство - [сообщение #13523195]
Раскисление браги мраморной гравицапой приводит к уменьшению набраживаемых кислот в 3-4 раза.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2815  06 Мая 19, 10:41, через 6 мин
О каких нюансах идёт речь и о каком вкусе КЛАССИЧЕСКОГО САХАРНОГО ДИСТИЛЛЯТА когда в нём кроме вони ни чего нет и быть не может , у кого больше у кого меньше примесей вот и все нюансы а из ценителей вкуса (вкусов ) кроме тебя больше ни кого не знаю , хотя есть товарищи которым головы да хвосты вкусно .Андрей Z, 06 Мая 19, 10:20
На всякие варианты любители есть. Я например пью только доведенный до ума по-латгальски, жена любит чтобы пропустил через цедру 8-ми лимонов в барботере и постояла месяц, а вот тесть (ему уже 69 лет) любит чистую - вот болеет сейчас, так специально для него без каких-либо добавок гоню, потом развожу ему до 35-36% и он только радуется. Сейчас с зерновой разбираюсь, так там ИНЫЕ ароматы. Вонь в сахарной тогда - когда ее гонят со всеми хвостами - а если первый перегон отрубить на 25-20%, а затем второй на 55-50%, то совсем другая песня. Вот знакомые гонят до 5% - да еще и один перегон - а все потому, что им не вкус, а количество надо - ибо алкашут - и гонят, чем больше тем лучше. Так там да - вонь противная и похмелье жутковатое, и им мои изыски (инверт, определенные дрожжи, настой месячный и гравицапа) совсем не понятны... Кто что хочет - тот то и пьет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2816  06 Мая 19, 10:42, через 2 мин
Андрей Z, сидят двое ,пьют самогон ...
- Гриша, что то ты много триметилбутанола запустил , не кошерный продукт...
- Не нравиться ,не пей !Встает , достает из холодильника бутылку водки.
- На, травись ...
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2817  06 Мая 19, 10:47, через 5 мин
Я например пью только доведенный до ума по-латгальскиscif, 06 Мая 19, 10:41
Большинство любителей этого очень популярного  рецепта отмечают,что лучший вкус этот напиток имеет именно при применении  классического самогона.На спирту совсем не то.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.2818  06 Мая 19, 11:33, через 46 мин
Если инверт на РЕКТ, то конечно разницы не будетscif, 06 Мая 19, 09:27
а если первый перегон отрубить на 25-20%, а затем второй на 55-50%, то совсем другая песня.scif, 06 Мая 19, 10:41
Так я про это и говорю , если грамотно работать с сахаром (перегонки , очистка и т,д) то получается более менее нейтральный продукт даже на простом аппарате и вонючеров в нём не будет но и разницы не будет сахар то или инверт может на уровне плацебо .
Сейчас с зерновой разбираюсь, так там ИНЫЕ ароматы.scif, 06 Мая 19, 10:41
Вот здесь согласен на все сто .
Я например пью только доведенный до ума по-латгальскиscif, 06 Мая 19, 10:41
А вот здесь ты по моему к себе жесток . Зачем так себя ограничивать ? Есть много достойных напитков !
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2819  06 Мая 19, 12:03, через 31 мин
Сложные эфиры присутствуют.Они вкус и регулируют.Григорий C, 06 Мая 19, 10:35
Уксусной кислоты

Этилацетат в основном, оооочень вкусно !