Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 204 143
Ринат50 Новичок Уфа 2
Отв.2840  27 Июня 19, 18:27
Григорий первый пост постоянно сам редактирует и дополняет, так что дальше можешь и не читать.)))миргаз, 27 Июня 19, 18:18
Рахмат туган
сообщения удалены (5)
Ququnia Новичок Находка 4
Отв.2841  05 Июля 19, 06:51
Всем доброго времени суток.
Я здесь новенький, был когда-то опыт на самодельном аппарате, в студенчестве, год жил за счёт Сэма))) Недавно решил опять начать но уже на более качественном оборудовании. Нерж, пищевой силикон... Был куплен апарат с миниколонной)) 30см и холодильником. Брага на спиртовых дрожжах ГМ 4,5 на 10кг Выгнал СС 10 литров. Второй перегон 0,5л голов 85%, 6л тела 80% и 0,7л хвостов 35%. Пока не дегустировал. Нет тары развести. Вот привезу тару и АСП3 2й 3й номер и можно будет пробовать. Но на запах вроде норм вышло. Делал как Григорий в первом сообщении расписал. Только температуры у меня были другие, что не удивительно, аппараты то разные))
Так что вот, сделан первый шаг, нужно двигаться дальше)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2842  05 Июля 19, 07:35, через 45 мин
Был куплен апарат с миниколонной)) 30см и холодильникомQuqunia, 05 Июля 19, 06:51
Ququnia, наверное, плёночная колонна? У меня на такой тело получается 80%об. Если что, подходящая тема - [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Ququnia Новичок Находка 4
Отв.2843  05 Июля 19, 08:53
 
наверное, плёночная колонна?Daniil, 05 Июля 19, 07:35
Я так понимаю что просто колба на крышке куба с проходящим через нее охлаждением. Недоколонна) на аппарате Феникс Элегант.  Я уже взял нормальные спиртометры, скоро приеду на фазенду и промерю ещё раз. Возможно бытовой спиртометр показывает погоду. Будем посмотреть) А может потому что плита газовая совсем китайская и не хватает мощности, поэтому нагрев на "низах" и более качественная дистиляция. Может я чего недопонимаю, но думаю что и такой вариант возможен.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2844  05 Июля 19, 09:33, через 41 мин
Я так понимаю это оно. Впринципе интересный аппарат, но без прикубника уже не мыслю процесс )
schema.png
schema.png Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Ququnia Новичок Находка 4
Отв.2845  05 Июля 19, 11:36
это оноscif, 05 Июля 19, 09:33
Оно самое) Замер АСП3 70-100 показал 77%. Бытовой на троечку брешет. Ну и йух с ним. Вроде всеравно вполне норм. Особенно для  "первого" раза)
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2846  05 Июля 19, 12:12, через 36 мин
6л тела 80% и 0,7л хвостов 35%.Ququnia, 05 Июля 19, 06:51
А отсекали хвосты на какой крепости? Ибо я использую простой вариант, но тело у меня получается 72-75*об.
Ququnia Новичок Находка 4
Отв.2847  05 Июля 19, 13:42
scif, до 45 примерно брал тело по бытовому спиртометру. Потом хвосты до 10, до нуля не стал, так как слишком медленно. Смысла нет дальше жать, слишком энергозатратно, а спирта там уже почти нет и отрава зашкаливает.
Тело вышло 77 по АСП3. Бытовой в утиль, но на тот момент его не было под рукой. Следующий перегон попробую помедленней, с меньшим нагревом, сравню результат.
tarazini Студент Одесса 11
Отв.2848  24 Июля 19, 20:34
приветствую коллеги!
вообщем-то вопрос, который так и остался непонятым - как же все-таки что-то сделать с головами.
то что написал Григорий:
1400 мл смеси сахарных и зерновых голов крепостью 71%(1 л АС) (эти головы отбирались и при первом перегоне браги, и при втором дробном  перегоне СС на простом дистилляторе)разбавил до 10%. Перегонял на простом дистилляторе. Первый 1 л -50% (то есть половина АС в растворе) в утиль(ну, или в омывайку).Второй литр получился 35%.

у меня обычный бытовой 12л дистилятор, заливаю 10л браги, перегон делаю 1 раз, отбираю головы 200г, потом тело до 40 в струе, пропускаю через фильтр, разбавляю до нужного, хвосты до 20 град.хвосты расходятся по-разному.
и вот подсобралось где-то литров 10 голов,  зимой раздавал на незамерзайку, и вот прочел что можно и вытянуть немного полезного.
правильно ли я понял - из всего разбавленного до 10% объема отбирается 2 литра, 1л голов и 1 л продукта? остальное в унитаз?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2849  24 Июля 19, 22:35
taraziniГоловы с первого перегона  у тебя будут слабые - около 60-65 %. Это, если чисто сахарную брагу перегонял. Из зерна будет еще слабее.
В свой 12 л  куб заливаешь 2 литра своих голов . Доводишь объем до 11 л. Если чисто сахарные головы ,то отбираешь с этого объема  струей 700-800 мл . Это в утиль (хотя ,я и еще раз  это перегонял Улыбающийся) .
Дальше -еще 1,5 литра. Этот раствор спирта можно употреблять. Лучше в настойки. Вредного в них немного, но вкус не очень. Настойки забьют.
На 10 литров голов на твоем аппарате понадобится 5 таких перегонов .
tarazini Студент Одесса 11
Отв.2850  24 Июля 19, 23:53
ясненько, спасибо!
головы у меня как правило около 70%, сахарные, но я всегда чего-нибудь добавляю в брагу.
буду пробовать!
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2851  25 Июля 19, 06:13
Головы с первого перегона  у тебя будут слабые - около 60-65 %Григорий C, 24 Июля 19, 22:35
Как так? Я при первом перегоне беру 200гр (это 1%) и при втором перегоне 10% от АС. Первые сливаю сразу, вторые на розжиг и в омывайку - но в обоих случаях головы получаются 77-80*Об

Дальше -еще 1,5 литра. Этот раствор спирта можно употреблятьГригорий C, 24 Июля 19, 22:35
У меня получается на втором перегоне из 60л браги (сумма трех первых перегонов по 20) я отбираю после 600мл голов отдельно первый литр - он примерно 70% и имеет частично еще вкус голов - т.к. где-то первый литр они еще заходят в тело - на РК наверное удается точно отрезать, тут нет - пьется без последствий, но в настойках испортит их вкус, поэтому просто развожу водой и так выпиваю. А вот оставшееся тело замечательно на настойки уходит - никаких изменений во вкусе. Однако, если при перегоне добавлять цедру лимона в прикубник, то этот первый литр не отбираю, т.к. весь перегон приобретает хороший равномерный вкус и этот литр не портит его. 

но я всегда чего-нибудь добавляю в брагу.tarazini, 24 Июля 19, 23:53
А чего именно и в каких пропорциях?
tarazini Студент Одесса 11
Отв.2852  25 Июля 19, 16:29
да все, что угодно!
свою первую брагу я делал с добавлением ананаса (привезли с Ланки и у дочки он забродил, не пропадать же добру!).
и на удивление первый блин получился на славу!
парадокс, но за 5,5 лет у меня ни разу не было чистой браги, все с добавками:варенье, мед, компоты, свежие фрукты, шкурки апельсин, мандарин, памело, манго, мята...
правда второй блин получился не комом, а комищем!
воодушевленный первым и успешным опытом с экзотической фруктой, решил сделать банановую (1кг чуть подуставших).
замесив все, где-то через часик решил проверить - не слышно чтоб булькало.
только открыл дверь в ванную - перед носом просвистела очередь...в бананах были все 6 поверхностей. часа 2 провозился пока отмыл.
больше с бананами не игрался.

Добавлено через 5мин.:

забыл добавить.
обычно 0,5 -1л банка чего-то или 1кг сырья, шкурки -2-3 плода, мандарин больше, памело меньше, все на глаз
сейчас вот идет 1-й перегон с малинового конфитюра (болгарского, кто помнит), хочу попробовать 1-й раз двойной перегон

Добавлено через 2ч. 9мин.:

небольшой промежуточный отчет.
поставил 10л браги. получил 3,2л 50% СС. гнать закончил где-то на 15% в струе
вроде нормальный выход?

Добавлено через 1ч. 33мин.:

продолжил еще 8 -8,5 л браги, получил еще 2,6л, гнать закончил аналогично.
теперь готовимся на перегон СС.
вопрос: из этого всего снять голов 200мл достаточно?

Добавлено через 17мин.:

кстати о добавках.
сейчас вот дегустирую предыдущего выгона на абрикосах.
в брагу добавил приблизительно 1кг.
перегонял как обычно- 200г голов - тело 2,2л, крепость не помню, разбавлял с термометром и таблицами (лето как никак), итого 2,7л 41%. приятный очень легкий аромат и вкус.
как-то так...надеюсь утро будет здоровым как всегда Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2853  25 Июля 19, 20:59
вроде нормальный выход?tarazini, 25 Июля 19, 16:29
tarazini, чтобы узнать нормальный ли выход, нужно знать сколько сахару ты внес, для получения браги.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2854  25 Июля 19, 23:08
сколько сахару ты внесvano11, 25 Июля 19, 20:59
И не только...! Какой крепости получил 2,6 литра?
tarazini Студент Одесса 11
Отв.2855  26 Июля 19, 01:09
значит сахару внес как обычно 5кг на 19л баклажку.
разделил на 2 захода:10 и 8 с копейками
2,6 литра получил тоже в районе 50%, остановил тоже в районе 15% в струе.
погрешности наверное есть

Добавлено через 11мин.:

и кстати, брага изначально была сладковатая, значит и сахар не весь выбродил, после перегонки и барда сладковатая.
и тоже кстати (или совсем некстати...)
с недели две назад барда оказалась сладковатая. слил в 5л баклажку. день или два стояла закрытая, и упала.еще через день поднял, так ее раздуло почти до 6л, когда открывал крышку вырвало как... даже не знаю, но без всякого выброса. добавил и сахара и дрожжей 1+0,1 дображивает.
но это так ради интересу
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2856  26 Июля 19, 05:51
3,2л 50% ССtarazini, 25 Июля 19, 16:29
Это 1600 мл АС.
2,6 литра получил тоже в районе 50%tarazini, 26 Июля 19, 01:09
Это ещё 1300 мл АС. Итого: 2900 мл АС.
сахару внес как обычно 5кгtarazini, 26 Июля 19, 01:09
С 1 кг. сахара - 580 мл АС. Но если учесть, что:
остановил тоже в районе 15% в струеtarazini, 26 Июля 19, 01:09
и
брага изначально была сладковатаяtarazini, 26 Июля 19, 01:09
...то что-то неверно в твоих замерах! Выход должен быть ниже...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2857  26 Июля 19, 06:40, через 50 мин
приятный очень легкий аромат и вкус.tarazini, 25 Июля 19, 16:29
Не понимаю, как можно сырец пить и нахваливать. Ох уж эти фломастеры. )))
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2858  26 Июля 19, 06:43, через 3 мин
кстати, брага изначально была сладковатая, значит и сахар не весь выбродил, после перегонки и барда сладковатая.tarazini, 26 Июля 19, 01:09
Тут еще надо уточнить, что за дрожжи были, т.к. если обычные - то они должны были тормознуть на 12*об и из 5 кг сахара в 19 л. бутылке переработалось бы только 3400 сахара т.к. ГМ получился 1/3,2 что очень много и получиться должно было 2000АС, а если исходить из 2900АС продукта, то дрожжи должны были быть спиртовые до 18*Об, но тогда брага должна вся выбродить... Соглашусь с
...то что-то неверно в твоих замерах! Выход должен быть ниже...Vagabond0960, 26 Июля 19, 05:51
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2859  26 Июля 19, 10:25
Не понимаю, как можно сырец пить и нахваливать. Ох уж эти фломастеры. )))миргаз, 26 Июля 19, 06:40
Именно -фломастеры. Моя супруга пьет очень редко и очень мало. Водку или сортировку на дух не переносит. А рюмку сахарного самогона , даже одной перегонки, выпьет с удовольствием Улыбающийся