Багодарочка! Ушел на гражданку - получил подарок от сослуживцев. Выбирать не приходилось, Алковар Крепышок, но Благодаря Вашей инструкции знакомство с получением Продукта прошло очень гладко)) результатом очень доволен. Удачи во всем!))
Первый самогон для начинающих с полного нуля
AlfStranger
Новичок
Новосибирск
1
Отв.2860 26 Июля 19, 12:24
tarazini
Студент
Одесса
11
Отв.2861 26 Июля 19, 14:36
...то что-то неверно в твоих замерах! Выход должен быть ниже...Vagabond0960, 26 Июля 19, 05:51вношу поправку, сегодня перемерял с пересчетом на температуру 20
3,2 л где-то 46%
2,6л где-то 47%
вообще заметил, что на следующий день градус падает
Добавлено через 2мин.:
Тут еще надо уточнить, что за дрожжи были, т.к. если обычные - то они должны были тормознуть на 12*об и из 5 кг сахара в 19 л. бутылке переработалось бы только 3400 сахара т.к. ГМ получился 1/3,2 что очень много и получиться должно было 2000АС, а если исходить из 2900АС продукта, то дрожжи должны были быть спиртовые до 18*Об, но тогда брага должна вся выбродить...scif, 26 Июля 19, 06:43дрожжи были спиртовые, но сахара было наверно больше с учетом банки конфитюра
Добавлено через 4мин.:
Именно -фломастеры. Моя супруга пьет очень редко и очень мало. Водку или сортировку на дух не переносит. А рюмку сахарного самогона , даже одной перегонки, выпьет с удовольствиемГригорий C, 26 Июля 19, 10:25ну то таке...поэтому и решил сделать двойной перегон и сравнить
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2862 26 Июля 19, 21:10
Моя супруга пьет очень редко и очень мало. Водку или сортировку на дух не переносит. А рюмку сахарного самогона , даже одной перегонки, выпьет с удовольствиемГригорий C, 26 Июля 19, 10:25Яблочко от яблоньки недалеко катится!
В семье керосинщика все пьют керосин!
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2863 26 Июля 19, 22:41
Вадим П
Жена хохлушка, из под Киева. А у них это национальный продукт последних десятилетий.Целый народ обижаешь.И хорошо,что не кореянка.Я собачатину не уважаю.
А вот борщ и галушки с варениками,да под самогон из варенья - это моё.
Жена хохлушка, из под Киева. А у них это национальный продукт последних десятилетий.Целый народ обижаешь.И хорошо,что не кореянка.Я собачатину не уважаю.
А вот борщ и галушки с варениками,да под самогон из варенья - это моё.
сообщения удалены (2)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.2864 27 Июля 19, 12:01
Не понимаю, как можно сырец пить и нахваливатьмиргаз, 26 Июля 19, 06:40Почему ты считаешь жидкость после первой перегонки с отсечением голов и хвостов сырцом? Это готовый для употребления продукт. Сырец- это сырьё для дальнейшей переработки. Например, при Отгабриэливании сырец получается и после второй, и после третьей перегонки.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2865 27 Июля 19, 13:14
Почему ты считаешь жидкостьСергей 220, 27 Июля 19, 12:01Потому, что это моё мнение, и я не вижу никаких причин его менять, на данный момент. А что бы некоторые не сильно возбуждались, я в этом же сообщении написал
. Ох уж эти фломастеры. )))миргаз, 26 Июля 19, 06:40Сергей 220, Устраивает? или будем "фломастерами" меряться?
Сам я зерно под выдержку гоню на прямотоке, уж извини, но два раза. ))) А отходы и сахар на РК 2 метра.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2866 27 Июля 19, 15:37
Почему ты считаешь жидкость после первой перегонки с отсечением голов и хвостов сырцом?Сергей 220, 27 Июля 19, 12:01Потому что сырец — не до конца выделанное изделие, полуфабрикат, например: сахар-сырец, рис-сырец, хлопок-сырец, шёлк-сырец, кирпич-сырец, спирт-сырец.
И после первой перегонки получается именно спирт-сырец, так как простым дистиллятором невозможно в принципе при перегоне с браги отделить головы и хвосты.
Следовательно, готовым к употреблению, его назвать никак нельзя.
tarazini
Студент
Одесса
11
Отв.2867 27 Июля 19, 16:55
вношу поправку, сегодня перемерял с пересчетом на температуру 20так что вот на это скажете?
3,2 л где-то 46%
2,6л где-то 47%
вообще заметил, что на следующий день градус падаетtarazini, 26 Июля 19, 14:36
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.2868 27 Июля 19, 17:25, через 30 мин
А отходы и сахар на РК 2 метра.миргаз, 27 Июля 19, 13:14Ох уж эти ректификаторщики... Вам все, что не спирт, все говно. Я сам гоню сахар на прямотоке, 2-4 раза, под разные нужды разные режимы. Одну перегонку не делаю давно, но не вижу в ней ничего совсем уж дурного. Головы и хвосты невозможно убрать полностью ни первой, ни второй перегонкой, а вот часть примесей отсечь можно. Больше, или меньше, кому как нравится. Одно время увлекался от Габриэливанием, гоняя сырец по 4 раза, но сейчас практически перестал. Продукт выходит с минимальным запахом, но какой-то...бездушный что-ли. Делаю только на фруктовые настойки.
Фломастеры? Они самые, поэтому и спор здесь ни к чему.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2869 27 Июля 19, 19:07
Вам все, что не спирт, все говно.Сергей 220, 27 Июля 19, 17:25Я такого не говорил. Но имея возможность делать дистилляты из зерновых и реже из фруктов, что же мне, послушав тебя всё выкинуть и из сахара делать? Раньше делал, сейчас другие приоритеты. Если тебе вкусно , можешь прям дрожжи с сахаром жевать, мне без разницы. Считаю, что и Пикассо и Рубенс великие художники, но видел каких женщин они писали? )))
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.2870 27 Июля 19, 19:23, через 17 мин
миргаз, просто обрати внимание, в какой мы теме. Ты её давно перерос, потому и смотришь на новичков свысока.
Я тебе ничего не предлагаю. И люди, которые пьют самогон однократной перегонки, так же не предлагают это делать всем и каждому. Им просто нравится свой продукт.
Я тебе ничего не предлагаю. И люди, которые пьют самогон однократной перегонки, так же не предлагают это делать всем и каждому. Им просто нравится свой продукт.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2871 27 Июля 19, 22:50
миргаз,
Добавлено через 4мин.:
Если есть желание получить приемлемый по качеству напиток сразу с браги, нужно иметь достаточно навороченное оборудование, никак не прямоток.
А нравится - не нравится, это эмоциональные критерии. Кому-то и денатурат нравится, ну, или, "Кирюша" для стеклоомывателя.
Дык, простите, мы что, на них будем равняться?
Если тебе вкусно , можешь прям дрожжи с сахаром жевать, мне без разницы. Считаю, что и Пикассо и Рубенс великие художники, но видел каких женщин они писали? )))миргаз, 27 Июля 19, 19:07Эдик, не ожидал! Поставил тебе благодарность, а если бы мог, то поставил бы 5 плюсов тебе за такой пост!
Добавлено через 4мин.:
И люди, которые пьют самогон однократной перегонки, так же не предлагают это делать всем и каждому. Им просто нравится свой продукт.Сергей 220, 27 Июля 19, 19:23Это обычные алкаши, ничего общего с нормальными самогонщиками не имеющие. Повторяю, за один перегон с браги на простом прямоточнике НЕВОЗМОЖНО получить нормальный по качеству продукт. Можно даже не пытаться!
Если есть желание получить приемлемый по качеству напиток сразу с браги, нужно иметь достаточно навороченное оборудование, никак не прямоток.
А нравится - не нравится, это эмоциональные критерии. Кому-то и денатурат нравится, ну, или, "Кирюша" для стеклоомывателя.
Дык, простите, мы что, на них будем равняться?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2872 27 Июля 19, 23:33, через 44 мин
Это обычные алкаши, ничего общего с нормальными самогонщиками не имеющие. Повторяю, за один перегон с браги на простом прямоточнике НЕВОЗМОЖНО получить нормальный по качеству продукт. Можно даже не пытаться!Вадим П, 27 Июля 19, 22:50Ну, так получают продукт миллионы людей в Грузии,Армении,Украине,Молдове,Болгарии,Румынии,Хорватии, Чехии,Польше, на Кубе,в Португалии и ,естественно,в России и в Беларуси.Это только те страны,где я лично был и пил такой продукт.В один перегон. Где-то с сахара, где-то с винограда, где-то с других фруктов. И для этих миллионов ,это абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ продукт. Попробуй поссать против ветра.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2873 27 Июля 19, 23:50, через 17 мин
Попробуй поссать против ветра.Григорий C, 27 Июля 19, 23:33Ты мне скажи про скорость ветра ! если менее 1м/с то Запросто )))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2874 28 Июля 19, 08:10
Григорий C, Ты всё правильно расписал, про страны, где получают продукт с одного перегона. И такой продукт имеет право быть, хотя, по моему мнению, на любителя. И получают его из фруктового вина, а про сахар ты вольно или не вольно слукавил. В странах, которые ты перечислил, никто не делает дистиллят однакратной перегонки из свекольного сахара, ну разве что
Добавлено через 11мин.:
Я не против Григория и его темы, мало того, я под долгую выдержку в бочках тоже пришёл(вернулся)) к методу прямой двойной перегонки зерновых и фруктовых, правильно сделанных браг. Но пропагандировать это как единственно правильное, было бы слишком самоуверенно. Надо честно говорить: перегнал пару раз по этому рецепту, а потом включай мозг и начинай расти.
ЗЫ дополняю: в России тоже гонят в один раз из сахара.
в БеларусиГригорий C, 27 Июля 19, 23:33
Добавлено через 11мин.:
И люди, которые пьют самогон однократной перегонки, так же не предлагают это делать всем и каждому.Сергей 220, 27 Июля 19, 19:23Дети, какующиеся в штаны тоже не предлагают это делать всем и каждому, но обязанность взрослых донести до них, что есть и другие варианты, более гегееничные. )))
Я не против Григория и его темы, мало того, я под долгую выдержку в бочках тоже пришёл(вернулся)) к методу прямой двойной перегонки зерновых и фруктовых, правильно сделанных браг. Но пропагандировать это как единственно правильное, было бы слишком самоуверенно. Надо честно говорить: перегнал пару раз по этому рецепту, а потом включай мозг и начинай расти.
ЗЫ дополняю: в России тоже гонят в один раз из сахара.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2875 28 Июля 19, 09:11
ЗЫ дополняю: в России тоже гонят в один раз из сахара.миргаз, 28 Июля 19, 08:10Еще на Кубе и в Украине.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2876 28 Июля 19, 09:43, через 33 мин
Но пропагандировать это как единственно правильное, было бы слишком самоуверенно.миргаз, 28 Июля 19, 08:10А где я это пропагандирую? И сам,кстати, в один перегон не гоню и не пью. Но есть люди, которым такой напиток нравится. Или им просто лень, или не по средствам,что-то менять.Это их право. С точки зрения безопасности, такой напиток не вреднее чистого этанола.Всё остальное -вкусовщина.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2877 28 Июля 19, 13:39
Да все перетерто в пюре сотню раз , кто то сидит на сахаре и считает один раз перегнанный продукт напитком богов ... для них и соотвествующих аппаратов данная тема . Слава богу что она тут не единственная...
Как гласит древняя мудрость: Каждому свое,кесарю-корону, а быку -ярмо...
Как гласит древняя мудрость: Каждому свое,кесарю-корону, а быку -ярмо...
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.2878 28 Июля 19, 19:26
кто то сидит на сахаре и считает один раз перегнанный продукт напитком богов ...Комэск, 28 Июля 19, 13:39здесь, в этой теме такие есть?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2879 28 Июля 19, 19:29, через 3 мин
yridro, были , многое потерто )))