Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 203 150
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2980  06 Сент. 19, 12:43
Kendo Samogon, у тебя получилось в итоге 15*0,39 = 5,85 л АС с 10 кг сахара, или 0,585 л АС с 1 кг, правильно?
Со второго бутыля у тебя вышло 10*0,39 = 3,9 л АС, или 0,78 л АС с 1 кг сахара, это нереально много. Значит, с первого бутыля ты не все отогнал и спирт был в барде.
Наверное, подводит ориентировка на термометр.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2981  06 Сент. 19, 14:28
подводит ориентировка на термометрDaniil, 06 Сент. 19, 12:43
Так и есть. Григорий C, рекомендует гнать, ориентируясь на крепость в пробирке.

Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2982  06 Сент. 19, 21:16
Наверное, подводит ориентировка на термометрDaniil, 06 Сент. 19, 12:43
Вот именно на этот термометр у меня никаких подозрений. Я его на кипящей воде проверяю и он стабильно 99,8 - 99,7 показывает, никакие другие китайцы таких цифр не дают, точнее все дают разные. Может, действительно, не все отжал из первого бутыля.

Добавлено через 2мин.:

Со второго бутыля у тебя вышло 10*0,39 = 3,9 л АС, или 0,78 л АС с 1 кг сахара, это нереально много.Daniil, 06 Сент. 19, 12:43
Я отдельно крепость погонов не мерял, 39% это двух погонов крепость.

Добавлено через 20мин.:

рекомендует гнать, ориентируясь на крепость в пробиркеOlkan, 06 Сент. 19, 14:28
Несомненно, я крупяные браги гоню ориентируюсь по асп в попугае. А сахарную, думал до воды гнать. В следующий раз буду через попугай гнать.

Добавлено через 1дн. 18ч. 31мин.:

Перегнал этот СС, получил почти спирт. На этой конфигурации: куб, тарельчатая 5 уровней медь, царга 500 мм полностью с рпн нерж, узел по пару, узел по жидкости. Головы по жиже, тело по пару, хвосты одновременно на полную открыл и отбирал до 96*С в кубе. Получил в итоге: 560 голов, 4200 тело 96%, 1100 хвосты 88%.
А сахарные хвосты можно в следующей браге использовать или там гадости много, после "типа ректификации"?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2983  09 Сент. 19, 19:38
Kendo Samogon, думаю, что тарелки внизу держали промежуточные, и в хвосты ты их все успешно отобрал. Такую жижу лучше копить и перерабатывать отдельно. Может потребоваться и 2 прогона через колонну.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.2984  10 Сент. 19, 15:15
уважаемые у меня тут такая ситуация , в этом году был богатый урожай черёмухе (чёрной ) просто в поле у меня супруга с неё делает оч вкусные компоты закатывает в банку вместе с кисточками , вот и я тоже решил так же сделать вместе с кисточками только не компот а бражку . на флягу у меня ушло ведро 12 ти литровое черёмухе со своими дикими дрожжами и 9 кг сахара и для толчка с кинул сто граммовую пачку хлебопекарных дрожжей и забыл про эту флягу на месяц А вспомнив стал думать что же с ней делать? так пить ну у меня всякого диста хватает и вот вчера я её перегнал в сс получилось 14 литров 45% (добавлял литра два хвостов) сегодня перегнал в продукт и вот самый вопрос я перегонял в сс вместе с черёмухой и мне нагнали жути что там чиста отрава от косточек. Успокойте старика. с Уважением   
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2985  10 Сент. 19, 15:24, через 10 мин
нагнали жути что там чиста отрава от косточекнебесный, 10 Сент. 19, 15:15
небесный, а чем пугали - синильной кислотой?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.2986  10 Сент. 19, 17:17
а чем пугали - синильной кислотой?Daniil, 10 Сент. 19, 15:24
да и кислотой и что долго стояла с косточкой ,так как можно её в нутро пускать иль как? ответьте уж у меня со второго перегона получилась 5,5 литра- 85об ,а когда гнал сс то слизинка была до 10% ни каких помутьнений не было, как с чистого сахара или с крупы 
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2987  10 Сент. 19, 17:44, через 28 мин
да и кислотой и что долго стояла с косточкой ,так как можно её в нутро пускать иль как?небесный, 10 Сент. 19, 17:17
В косточках черемухи(и других плодовых косточках) нет чистой синильной кислоты.Есть гликозид амигдалин, который попадая в желудок человека  и реагируя с желудочным соком  производит  синильную кислоту. Поэтому, настойка на черемухе с косточкой действительно может быть опасна. Но амигдалин разрушается при термической обработке. И свой продукт перегона  ты можешь употреблять совершенно спокойно. Ничего опасного в нем нет.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.2988  10 Сент. 19, 18:30, через 46 мин
И свой продукт перегона  ты можешь употреблять совершенно спокойноГригорий C, 10 Сент. 19, 17:44
дня через 3=4 попробую потом отпишу .Спасибо
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2989  11 Сент. 19, 12:35
небесный, в свете выше написанного , будем ждать с нетерпением))) ты уж не забудь , а то воловаться будем)))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2990  12 Сент. 19, 20:24
небесный
Ты главное в "небесную сотню" не попади.  Смеющийся Это шутка.Всё будет хорошо.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.2991  13 Сент. 19, 04:59
Ты главное в "небесную сотню" не попадиГригорий C, 12 Сент. 19, 20:24
ну чё тако Григорий С я уж было стопочку налил ,страницу открыл а тут такое!!! оставил до вечера а то ещё дела есть " на земле" а вечером отпишусь (если)

Добавлено через 5ч. 55мин.:

ну что Уважаемые (пьяницы ,алкоголики ,;тунеядцы;)вот и попробовал я сей продукт ,напомню было ведро черёмухи чёрной с поля , 9 кг сахара и сто гр дрожжей (хлебопекарных) на флягу молочную  и стояла это шняга месяц ,было решено (с Вашей помощью) её перегнать .Перегонял на насадочной колонне 70см с 6 медными пыжами до 5% в струе это сс .далее заменил пыжи на нержу и перегнал дробно воду подключал в низ холодильника выход в верж дева и низ в каналью . сей продукт разбавил магазинной водой до 50% .сейчас отстоялась несколько дней и пробую .А вот как обьяснить что за запах не могу ,спиртового запаха и самогона вообще нет но и чисто черёмухой не пахнет но запах фруктово-травенной (пасечники поймут мёд с разнотравья) так и тут .пьётся такого я не пробовал вкус такой что закусь совсем не нужна и пить можно глоточками ,опьянение классное .Да когда перегонял в сс была как слеза чистая ,хотя гнал чють ли не до воды . так что на будующий год если урожай,то  буду с черёмухе делать .RS после второй стопке жив и здоров,  Григорий C  (шутка)
nasekombl4 Новичок Красноярск 4
Отв.2992  25 Сент. 19, 14:52
Григорий C, мужик, большое спасибо тебе за старания и за терпение! Прочитал два года твоей жизни, с 1 страницы по 55, дальше просто надоели эти тёрки одно да потому, от Вадима и SA158 и прочих ))) Но ты  молодец! Не сдался! Столько выдержки иметь - уважуха! Подмигивающий
Сам новичок, начал читать форум уже после того, как выписал аппарат с дымки, обычный на 15 литров с разборным сп и сливом.
И конечно же допустил ошибку в выборе...нужно было брать на клампе германию...потому что чувствую что захочу я тюнинга...
Брагу поставил на турбо дабл снейке с48, для первого раза по инструкции с гм 1\3, трое суток = осталось 10% сахара и пришло 8% спирта, далее буду эксперементировать 1\5, чтобы 50 литровая емкость оправдывала тебя )))
Для себя выбрал именно твой метод, любые другие какие я видел, жутко сложны для первого раза...как бы тут не возмущались.
Ничего, скоро наступит практика. Думаю в субботу отбродит и начну в два погона добывать СС, на следующий день уже готовый продукт хочу получить.
По результату обязательно отпишусь Улыбающийся
0-02-03-ec4b4cbbdfcca089c70bfda6c6799ab02e0b367caf6f3a61b571a385183ec8ec_f8c43f57.jpg
0-02-03-ec4b4cbbdfcca089c70bfda6c6799ab02e0b367caf6f3a61b571a385183ec8ec_f8c43f57.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2993  25 Сент. 19, 19:49
Для себя выбрал именно твой метод, любые другие какие я видел, жутко сложны для первого раза...как бы тут не возмущались.Ничего, скоро наступит практика. Думаю в субботу отбродит и начну в два погона добывать СС, на следующий день уже готовый продукт хочу получитьnasekombl4, 25 Сент. 19, 14:52
Не стоит благодарить заранее.Сначала продукт сделай.Не всем нравится.Но ,это нормально. Подмигивающий
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2994  25 Сент. 19, 22:44
Сначала продукт сделайГригорий C, 25 Сент. 19, 19:49
Гришь ну не все же достигли уровня Паганини ... скоро с бочки сливать буду , ты когда в Россию собираешся ,черкни в личку ...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2995  01 Окт. 19, 10:52
1. Гнал до 60% (струсил). Сахар не добавлял, просто разбавил до 42%. Через три недели на удивление съедобно получилось. Думал, похуже будет. Выше писали: "Отвращает тягучее самогонное послевкусие." Хорошо сказано, но не отвращает.
2. Больше 0,5 не употребляю обычно. Для оценки постэффектов влил в себя ещё 0,2. Утром ещё раз был удивлён.
3. 100 мл продукта + 200 мл пепси-колы без закуски. Через 3 часа все эффекты завершились. Отличный результат.

С осадка надо снимать. То, что перегонял с осадком, пойдёт на НДРФ.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1661/65230/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1668/65410/

ПРОТИВОВЕС ОБЯЗАТЕЛЕН!
сообщения удалены (2)
nasekombl4 Новичок Красноярск 4
Отв.2996  06 Окт. 19, 16:46
Не стоит благодарить заранее.Сначала продукт сделай.Не всем нравится.Григорий C, 25 Сент. 19, 19:49
Еще раз здравствуйте!
Продукт таки выгнал!
Браги было на два куба, гнал до 20% в струе. Потом хотел до 30% весь объём смешать и проуглевать кокосовым, но оперативно не получилось найти подходящий объём =)
Тару таки нашел, смешал до 30%, запустил перегон СС, как раз вышел почти под завязку куб. Отобрал 350мл голов и гнал до 40% в струе. Гнал всё на одной скорости, максимум чем могла обеспечить моя печка...а это было слабовато мне показалось...Получилось 3 литра 70 и 2 литра 58, замешал все до 45, итого имеем 8,2л готового...
Считаю что накосячил с брагой...Ставил на СС48, ГМ был 1/2 (по инструкции, сильно не пинайте, сначала все замутил, потом начал форум читать), сахара 10 кг..общий объём 28литров...по идее должно было выйти 10л питейного...
Короче через 7 дней брожение встало, газов не выделялось, осадок не выпал, сахер в браге чувствовался и виномер не тонул....Подождал еще сутки, ничего не изменилось, начал погон ))) В следствии казалось что сэм пахнет вареными дрожжами...ну или параноя...настоял на шелухе кедра и прочих всяких(в течении 5 суток)...угощал 3их человек, говорят что самогоном вообще не пахнет и не отдает даже ))
Для себя считаю результат не удовлетворительным, но продукт питейным...
Поставил затор сейчас с теми же параметрами, только гм 1/4 и с дробным внесением сахара, вот сейчас пятерку бухнул, и пятак еще на два дня разобью.
____
Выбираю индукционку, потому что до первых капель разогрев бака длился 2 часа на моей стеклокерамической хансе.....на перегон одного куба браги ушло 7 часов... не приемлемо!
Склоняюсь к чему-то не шибко дорогому, на 3,5 кВт как все винокуры советуют, не хватает кошелька да и думаю что производительности аппарата не хватит..
Достаточно ли будет 2кВт ? китфорт 107


Добавлено через 9мин.:

____
Вот сейчас эту сахарную выгоню и огромное желание да и как бы уже наверное цель - сделать сектановку )))))))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2997  06 Окт. 19, 17:14, через 28 мин
ГМ был 1/2 (по инструкцииnasekombl4, 06 Окт. 19, 16:46
Это по какой инструкции?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2998  06 Окт. 19, 18:05, через 51 мин
Это по какой инструкции?Григорий C, 06 Окт. 19, 17:14
По твоей наверно. Улыбающийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2999  06 Окт. 19, 18:13, через 8 мин
nasekombl4, Дааа, полный букет косяков. Начни с браги:
ГМ был 1/2 (по инструкцииnasekombl4, 06 Окт. 19, 16:46
сахара 10 кг..общий объём 28литров...по идее должно было выйти 10л питейного..nasekombl4, 06 Окт. 19, 16:46
На это кол-во сахара-10 кг. воды нужно 50 л., ну край 30л., поэтому у тебя при
объём 28литровnasekombl4, 06 Окт. 19, 16:46
и получилось
через 7 дней брожение встало, газов не выделялось, осадок не выпал, сахер в браге чувствовался и виномер не тонул.nasekombl4, 06 Окт. 19, 16:46
.
Сделай, как на первой странице, не добавляя свои умозаключения и будет у тебя питейный продукт.