спрошу здесь. Будут ли тождественныАЛКОнавт 163, 13 Дек. 17, 16:44Нет, не будут!
Разбавлять перед перегоном нет никакого смысла, так как уже набродило много ненужного.
Смысл именно в брожении с низким ГМ.
спрошу здесь. Будут ли тождественныАЛКОнавт 163, 13 Дек. 17, 16:44Нет, не будут!
А вот с хвостами засада. Если при ГМ 1 к 10, хвосты вылетели вместе с головами первыми, то при ГМ браги 1 к 5 они очень крепко сцеплены со спиртом и только колонна сможет их нормально отделить.Вадим П, 13 Дек. 17, 17:24Про хвосты вылетели первыми -громко сказано.Увеличение ГМ и отбор голов с браги результат дают ,но не слишком большой.И непонятно ,что дает больше? Повышенный ГМ или отбор голов с браги? [сообщение #13178474]
Повышенный ГМ или отбор голов с браги?Григорий C, 13 Дек. 17, 22:02Почему ты говоришь ИЛИ?
Почему ты говоришь ИЛИ?Вадим П, 13 Дек. 17, 23:26Потому, что это не доказано.
Администрация форума согласилась выделить мне небольшой грант на исследование на хроматографе различных образцов самогона ,полученного на простом дистилляторе ,с применением различных методов постановки браги, перегонки и очистки готового продукта.Развеять или подтвердить многие догмы и мифыГригорий C, 14 Дек. 17, 13:16Ну, дык, это же отлично! Объективные результаты, это реальная возможность расставить точки над "И". И не надо будет что-то додумывать или предполагать.
Администрация форума согласилась выделить мне небольшой грант на исследование на хроматографе различных образцов самогона ,полученного на простом дистилляторе ,с применением различных методов постановки браги, перегонки и очистки готового продуктаГригорий C, 14 Дек. 17, 13:16Оба на! Вот это поворотец ...
Администрация форума согласилась выделить мне небольшой грант на исследование на хроматографе различных образцов самогона ,полученного на простом дистилляторе ,с применением различных методов постановки браги, перегонки и очистки готового продукта.Григорий C, 14 Дек. 17, 13:16В добрый час,коллега.Будем с огромным вниманием и интересом следить за твоими успехами на этом поприще.
Администрация форума согласилась выделить мне небольшой грант на исследование на хроматографе различных образцов самогона ,полученного на простом дистилляторе ,с применением различных методов постановки браги, перегонки и очистки готового продукта.Развеять или подтвердить многие догмы и мифы.Григорий C, 14 Дек. 17, 13:16Когда первая серия Разрушителя легенд?
Когда первая серия Разрушителя легенд?ilja24, 14 Дек. 17, 16:21Не ждите быстрых результатов. У меня же просто хобби в маленькой кухне, а не производство.
У меня же просто хобби в маленькой кухне, а не производство.Григорий C, 14 Дек. 17, 18:27У большинства так. Никто тебя не торопит. Главное в этом деле, объективность и скрупулёзность, которые, как известно, спешки не терпят.
Еще вопрос,инвертирование обязательный параметр?Федя Сумкин, 14 Дек. 17, 17:40Я уже устал говорить об этом в разных ветках.
А искусственно инвертируют сахар только те люди, которым либо делать нечего, либо они любители запаха фурановых альдегидов. Для нашего хобби, это абсолютно ненужная операция.Вадим П, 14 Дек. 17, 18:56Опять же ,не доказано.Проведу эксперимент, с анализами продукта,тогда и обсудим.А пока ,тема закрыта.Открою,когда результаты будут. Где-то в январе-феврале.
А в брагу не на инверте добавил 2 гр лимонки? Для чистоты эксперимента. Вдруг кислота как то повлияла на анализы?Evil Flint, 03 Февр. 18, 13:36Не добавлял, но сильно сомневаюсь,что кислота в таком количестве как -то повлияет на анализ. Я думаю,что если бы такое влияние лимонки в сахарной браге было заметным,то она давно бы уже фигурировала в разных подкормках и бражных калькуляторах .А её там нигде нет.
Брага на инверте созрела быстрее .За 6 дней. Брага на обычном сахаре вызрела за 8 дней.Григорий C, 14 Дек. 17, 21:19
Однако, выход конечного продукта на 10% из инверта ниже, чем из обычного сахара.Григорий C, не мог более низкий выход из инверта быть связан с недобродом? Как ты контролировал остаточный сахар?
Григорий C, не мог более низкий выход из инверта быть связан с недобродом? Как ты контролировал остаточный сахар?Daniil, 03 Февр. 18, 14:11По вкусу. Но не вижу причин для недоброда в данном случае. К тому же ,эксперименты по выходу уже проводились на форуме(табличка внизу). Инверт дает меньший выход при прочих равных условиях(строка 1 и 3).Это несомненно.