Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 5 6 7 ... 42 4
eugene306 Студент Liepaja 32
Отв.60  14 Дек. 09, 16:13
Всем привет!
Рад, что попал на ваш сайт. Очень много, что узнал нового, до этого про домашние колонны и не подозревал. Естественно, загорелся... но не нашел такого важного соотношения, как зависимость длины трубы от ее внутреннего диаметра. Дело в том, что нашел две трубы, на 28мм и 38мм, но прочитал, что чем больше диаметр, тем больше длина и, как я понимаю, зависимость не прямо пропорциональная... Может кто подсказать? Заранее благодарю!
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.61  14 Дек. 09, 17:10, через 57 мин
eugene306, тебе сначала сюда [Архив]
OAG Научный сотрудник Тольятти 473 146
Отв.62  14 Дек. 09, 22:58
но не нашел такого важного соотношения, как зависимость длины трубы от ее внутреннего диаметра. Дело в том, что нашел две трубы, на 28мм и 38мм, но прочитал, что чем больше диаметр, тем больше длина и, как я понимаю, зависимость не прямо пропорциональная...

Rudy, это намёк на ещё одну закладку в калькулятор  Улыбающийся
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.63  14 Дек. 09, 23:21, через 24 мин
Это не в калькулятор, это в ФАКи.
Энтузиаст Студент Иркутск 40 12
Отв.64  24 Дек. 09, 09:16
может еще добавить перерасчет единиц давления?
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.65  24 Дек. 09, 14:40
Вообше-то он там есть, в вакуумной перегонке. Но в работе это не нужно.

Если будет много желающих сделать несложно, но еще одна вкладка... Или в каком-то окне доделать...
KD Научный сотрудник Танкоград 1392 583
Отв.66  24 Дек. 09, 14:45, через 5 мин
пора уже делать два варианта как в видозном - "страндартный" и "расширенный" Улыбающийся
aleksej1974 Кандидат наук Рига 304 43
Отв.67  07 Февр. 10, 22:35
Коллеги! Помогите! Помню что читал,но хоть убей, не помню где,внимание вопрос:при повторной дистилляции,какая должна быть крепость исходного продукта,чтобы на выходе иметь 50*(ибо при разбавлении, ИМХО,в некотором роде,теряется прелесть дистиллята)
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.68  07 Февр. 10, 22:58, через 23 мин
Поиграйся со страничкой "Перегонка". В ней это то-ли вычисляется, то-ли подбирается. Только учти эффект дополнительного укрепления своего агрегата.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 871
Отв.69  15 Марта 10, 23:25
Добавил в начало ссылку на калькулятор металлоизделий
Игорь Академик - 7356 3229
Отв.70  16 Марта 10, 04:55
кая должна быть крепость исходного продукта,чтобы на выходе иметь 50*aleksej1974, 07 Февр. 10, 22:35
Это очень зависит от количества отбираемых голов и отсекаемых хвостов.

На мой взгляд, чтобы получить продукт 50%, нужно перегонять продукт с крепостью не более 18%.
Xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 487 74
Отв.71  08 Апр. 10, 19:30
Rudy, получает всеобщее признание!
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=187468
mak210 Академик Москва 4594 3922
Отв.72  08 Апр. 10, 20:27, через 58 мин
А хрен ли! Особо радует: Лекарство не требуется.
сообщение удалено
D1N Научный сотрудник SPB 1959 436
Отв.73  08 Апр. 10, 21:52
прикольные камменты со сцылы
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=187468



люди добрые хернёй не занимайтесь,чтоб разделить спирты на фракции нужно 2 ректификационные колонны по 40 тарелок(1 сырец ,2 ректификат),а что получается после перегона отрава редкая-высшие спирты-видели бы пробовали .вообще самогон не пили бы-холодец смердючий.
на мой взгляд самый опасный спирт полученный из целлюлозы и опилок воздействием серной к-ты т.к. после сбраживания барды получаем метанол-отогнать крайне проблематично.помечают его как не пищевой вот с него то водяру преступление делать.
http://yfrog.com/jpimgtdfj
там вверху указан сайт с сурогатными дистеляторами пардон конечно
http://en.wikipedia.org/wiki/Fractionating_column
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 531
Отв.74  15 Июня 10, 12:40
Тема еще для одной закладки в калькулятор:
Смещивание воды разной температуры -
имем X литров воды с t° a°С,
Желаемая температура и объем воды
сколько Y л воды греем до b°С (по умолчанию 100°С)
Я обычно так попадаю неплохо в нужный градус, но с расчетиком было бы ловчее.
Вообщем как разведение спиртов, только градусы другие)))

Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.75  15 Июня 10, 20:14
А зачем это нужно? Если смешивать воду и сироп для дрожжей, то второй раствор - не вода, другие параметры. А две воды - это разве ребенку ванну делать... На то термометр есть, все равно пользуешь.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 531
Отв.76  15 Июня 10, 22:03
И ребенку тоже) И рыбкам! И дрожжам!
Ну на сироп можно не отвлекаться, я думаю невелика погрешность, потом можно вместо 100, что по умолчанию поставить t кипения сиропа.
Налил 40 литров воды с температурой 12°С, прикинул сколько отчерпнуть и вскипятить чтоб смешав получить ровно 30! с первой итерации.
ЗЫ Тогда и разбавление спирта не надо, спиртометр всерно пользуешьПодмигивающий
игорь223 Академик таганрог 22123 13238
Отв.77  15 Июня 10, 22:45, через 42 мин
garlic, я как то заикнулся, что запятую в качестве разделителя прога не понимает - на две страницы Руди распинался (причем совершенно безосновательно), почему он НЕ переделает программу.
 А тут вообще кусок дописать Шокированный Шокированный!!!!
 Это страницы на три потянет, "аргументированных" доводов, почему это НЕ НУЖНО и даже вредно )))))
Rudy Академик Питер 5753 947
Отв.78  15 Июня 10, 22:57, через 13 мин
Чтобы только спиртометр использовать - температуру 20* держать нужно.

Теплоемкость сиропа, вероятно, довольно существенно отличается от теплоемкости воды, хотя не видел таких данных - а они нужны для коррекции.

Ну уж и безосновательно, лукавишь, батенька.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 531
Отв.79  15 Июня 10, 23:05, через 8 мин
ну я особо и не надеялся.
Столько  про сахар написал, а теплоемкости сиропа нету?
Да хрен с сиропом, думай о детях, о рыбках.

2 Игорь223
А с точкой он не одинок -  
есть у меня один калькулятор варезный, так он при вводе точки грит примерно следующее  "ошибка в исходных данных, уточните их" и тут же ниже написано "скорее всего вместо точки стоит запятая, или наоборот".
)))