Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 61 46
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.900  14 Мая 19, 15:54
объясни пожалуйста уважаемый в чем не верна форма по браге?Zaharzzz84, 14 Мая 19, 12:20
Ну вот тут уже выше написали, я наверное просто повторюсь. Я не использую ГМ 5 ибо если есть время не двое суток, а пять, и дрожжи засыпают не при 13, а при 15*об то смысл не использовать это и ограничивать себя ГМ 5? Я использую ГМ 3.8 примерно. И это примерно я рассчитываю на калькуляторе. Я могу корректировать ГМ в зависимости от нужных мне условий находя оптимальное соотношение. А здесь только один ГМ. Поэтому весь ваш калькулятор можно было свести к одной таблице с шагом, например, в 250гр сахара - сколько его положил, столько надо воды и будет столько результат.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.901  14 Мая 19, 16:05, через 12 мин
SA1348, не надо умничать, можно подумать на первых парах у вас не было вопросов...у новичка они обязательно возникнут, для этого и создана эта таблица, как небольшая помощь. Лично мне удобно ей пользоваться - ибо бражные емкости имеют разный объем (открыл на телефоне табличку вбил данные и вуаля). А, по поводу ферментов, муки и зерна - это я считаю следующим этапом в развитии молодых специалистов-винокуров:) Безусловно со временем для себя я буду дополнять эту табличку новыми рецептами, естественно опробовав их на себе не единожды. Жаль, что рецепт свой чачы из домашнего винограда пока не могу добавить - не запомнил в каких пропорциях намешал - но чача удалась на славу. 

Добавлено через 4мин.:

scif, вы это новичкам объясните про гидромодуль Улыбающийся в моей таблице проверенный вариант браги, который обязательно получиться если все делать по инструкции, потом уже со временем можно и поиграться с пропорциями. 
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.902  15 Мая 19, 01:07
вы это новичкам объясните про гидромодуль  в моей таблице проверенный вариант браги, который обязательно получиться если все делатьZaharzzz84, 14 Мая 19, 16:05
Знаете, для новичков пойдет не ваша таблица, а например тема Григория С где ступенчато и пошагово все расписано. И разбираясь дальше новичок и про ГМ узнает и смешение и зерновой самогон и т.д. Если бы ещё цифры были бы правильные у вас,а так предмета для разговора нет совсем.

Извините, но показатель зрелости человека - это признание своих ошибок. Вы разместили сырой калькулятор, вам об этом сказали и объяснили почему. Вместо того чтобы признать ошибку и заняться исправлением, вы настойчиво спорите и говорите, что все хорошо. Это как то по детски
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.903  15 Мая 19, 07:06
scif, вы либо....или невнимательно читаете мои сообщения, выложена вторая версия калькулятора (см.выше). И не надо мне тут демагогию разводить...

Добавлено через 45мин.:

scif, не вы ли писали в 2018 году, что 0,538 л спирта выходит из 1 кг сахара?))))), при принятых 0,681 л/кг !!! Прежде чем, что либо писать мне - почитайте свои сообщения 2018 года....
P.s. чисто случайно наткнулся, когда просматривал бражные калькуляторы. 
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.904  15 Мая 19, 08:43
не вы ли писали в 2018 году, что 0,538 л спирта выходит из 1 кг сахара?))))), при принятых 0,681 л/кг !!!Zaharzzz84, 15 Мая 19, 07:06
Ну если уж цитируете, то будьте добры полностью:
1) я написал, что перепутал цифры и вместо 0,538 следует читать 0,583
2) далее я написал, что это реальный выход с учётом 10% потерь
вы либо....или невнимательно читаете мои сообщения, выложена вторая версия калькулятора (см.выше). И не надо мне тут демагогию разводить...Zaharzzz84, 15 Мая 19, 14:06
Да вы убрали неверные расчеты, но расчет по браге только по ГМ 5 остался. Так что - это не исправление, а просто обрезание
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.905  15 Мая 19, 13:32
scif[/b
но расчет по браге только по ГМ 5 осталсяscif, 15 Мая 19, 08:43
Вот пусть он только по ГМ5 и останется
сообщение удалено
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.906  15 Мая 19, 17:56
На всех с гидромодулем не угодишь. Я например работаю с неизвестным ГМ. На определенный объем емкости добавляю определенное количество сахара (инверта) + солод. Наблюдаю за процессом и оцениваю качество браги. И мне глубоко до лампочки, какой у меня ГМ и сколько я получил АС/кг сахара. Если что-то не нравится, меняю закладку по компонентам. Ищу свои оптимальные пропорции для дрожжей к которым я привык и менять их не собираюсь.P/S У меня есть свой макрос по расчету с объема браги ГМ. Когда начинал активно что-то разрабатывал, оценивал выход АС и т.д. Сейчас главное качество и мне глубоко начхать на ГМ и выход АС/кг.Aleksandr_DD, 15 Мая 19, 16:50
Согласен на все 100% В 2017 году перегонял брагу из плодов торны, как и в каких пропорциях я там намешал - не помню, делал все на авось, через недельку брага поспела - самогон получился знатный. Тоже самое и с чачей вышло Улыбающийся   
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.907  16 Мая 19, 07:08
Сейчас главное качество и мне глубоко начхать на ГМ и выход АС/кг.Aleksandr_DD, 15 Мая 19, 16:50
ГМ и выход АС служат косвенными показателями качества браги, с говёнской браги качественный продукт сделать тяжело, а в некоторых случаях и невозможно.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.908  16 Мая 19, 07:46, через 39 мин
по выходу АС - пожалуй нет.Aleksandr_DD, 16 Мая 19, 07:32
А зря. Например: подцепил уксусное брожение, получил повышенное содержание кислоты в браге. Кислота дистилляцией не убирается, головы на втором перегоне устанешь отбирать и всё равно говнецо получишь.
А меньшее кол-во АС от расчётного могло насторожить Подмигивающий и сколько то ложек мела или каустика могли бы исправить ситуацию.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.909  16 Мая 19, 08:14, через 29 мин
Для проверки качества браги есть органолептическая проверкаAleksandr_DD, 16 Мая 19, 08:01
Уж лучше по АС смотреть, чем пить брагу, тем более при, насморке, насморке органолптический метод не работает.
Не нужно тебе считать АС, ну и не нужно. Я спорить не буду.
сообщение удалено
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.910  16 Мая 19, 12:27
Я ее не пью, даже не дегустирую - несколько капель, даже мокрый палец достаточно, для проверки на кислотность и сахар. Насморк это конечно катастрофа, а если он хронический это крест на хобби. Без носа ну ни как! Пробовал нос жены использовать - ругается.) Короче полная "засада". Может нос соседа? Или лучше соседки?))Aleksandr_DD, 16 Мая 19, 10:56
прочистился Долфином и вперед нюхать))))
сообщение удалено
vnsenator Студент Славянск-на-кубани 30 4
Отв.911  29 Июня 19, 14:17
Всем доброго времени суток!
Написал калькулятор объёма бондарной бочки (расположенной горизонтально), необходимо ввести параметры бочки и уровень дистиллята, после чего будет произведён расчёт полного объёма бочки и объёма дистиллята. Погрешность при расчёте минимальная и зависит от точности введенных данных. Более подробно написано в программе ( раздел меню "Помощь" > пункт "Справка" ).
Если программа будет востребована, то я буду её улучшать. Есть идея добавить алгоритм корректировки введенных данных, но это если приложение будет кому-нибудь нужно. По поводу пожеланий и недочётов пишите сюда или на почту.
Размер программы 46Мб, и разместить её на форуме нет возможности из-за ограничения размера размещаемых файлов, поэтому прикладываю ссылку на файлообменник.
Ссылка на Яндекс.Диск: https://yadi.sk/d/JCrruxl8BqzXBg

P.S: Сообщение написано от лица моего сына.
сообщение удалено
vnsenator Студент Славянск-на-кубани 30 4
Отв.912  30 Июня 19, 17:42
Aleksandr_DD, тестировал на десятке и семёрке, вторая стоит на древнем ноуте. Какая у вас система?
Сейчас не дома и проверить, сколько оперативки требует программа, не могу. Может быть у вас не хватает ОЗУ, если открыты много вкладок в браузере или какая-нибудь ресурсоёмкая программа.
Прошу прощения за неработоспособность, приложение молодое, всех косяков предугадать не могу...
сообщение удалено
titan777 Специалист Москва 192 133
Отв.913  02 Авг. 19, 17:00
обновил КалькуляторСпирта+ 2,312
новая версия в АппСторе https://apps.apple.com/...1092478209?ls=1

во вкладке ВАКУУМ были неточности в расчетах
и так по мелочи подшаманил

Добавлено через 4дн. 2ч. 15мин.:

обновил КалькуляторСпирта+ 2,314

новая вкладка
расчет Растворения сахара в воде

по просьбам пользователей.
Simulator Screen Shot - iPhone 8 - 2019-08-06 at 18.54.52.png
Simulator Screen Shot - iPhone 8 - 2019-08-06 at 18.54.52.png Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.914  07 Авг. 19, 11:39
обновил КалькуляторСпирта+ 2,314titan777, 02 Авг. 19, 17:00
? а что-то не вижу новой версии
titan777 Специалист Москва 192 133
Отв.915  07 Авг. 19, 16:34
На проверке. Скоро будет
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.916  08 Авг. 19, 14:38
titan777, спасибо появилось. Но я бы на эту вкладку ещё добавил получаемое содержание сахара в растворе (в % и г/л) и к нему кнопочки +/-
)))
titan777 Специалист Москва 192 133
Отв.917  08 Авг. 19, 17:22
содержание сахара в растворе (в % и г/л) и к нему кнопочки +/-AR76, 08 Авг. 19, 14:38

Уточнить
% , это процент веса сахара от веса воды ? 50гр сахара + 100гр воды = 50% ?  или как ?

г/л , это вес сахара на объем воды ? или на объем результата ?

эти поля только для просмотра ? или активные ?

кнопочки к каким полям ?
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.918  08 Авг. 19, 19:32
Начну с заду если позволите)
Кнопочки к процентам и г/л, хотя можно и без них.
Поля конечно активные.
г/л я бы использовал для расчета - сколько сыпать сахара при подслащивании вина или наливки. Например, есть нное количество вина, знаем сколько должно содержаться в литре готового вина сахара, вводим, и получаем сколько нам нужно добавить сахара на наше количество.
Процент можно использовать для расчета бражки (гидромодуль).
Как то так. ИХМО
titan777 Специалист Москва 192 133
Отв.919  08 Авг. 19, 19:56, через 24 мин
вот для затравки
Буфер обмена-1.png
Буфер обмена-1.png Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Общая информация.