Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 207 68
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1340  22 Авг. 18, 17:10
У нас уже началась уборка.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Авг. 18, 16:10
скока сахара набрала не в курсе?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1341  22 Авг. 18, 18:04, через 54 мин
скока сахара набрала не в курсе?АлИвЕр, 22 Авг. 18, 17:10
24
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1342  22 Авг. 18, 20:32
Сегодня и я открыл винный сезон. Взял виноград "Платовский", уже последний 22-23 Брикс. Никогда с ним на работал. Сок с зеленцой, светлый,долго не окисляется-12 часов, можно и не сульфитировать, но подстраховался(2гр. на 50л. метобисульфита калия)) Инстиут делает вино, под названием Донское белое,это купаж Платовского и Кристалла 50/50, хочу попробовать. Было это вино вот на этой выставке, что выше выкладывал фото отчет. Я Перекрутил и сразу отжал, выход сока где то 45%,  отжимки на чачу. Использовал дрожжи Малтифлор,-2гр./10л. Дрожжи свежие, очень хорошо разбраживаются, прям классически. Сбраживать буду в подвале, там +23гр. Со следующей недели начинают уборку Кристалла, на сегодняшний день 18 брикс,- это его кондиция, малость подожду, мож 20 будет, (правда при 20 начинает осыпатся), с него выход сока почти 60%.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1343  22 Авг. 18, 22:33
Сегодня окончил первый этап, первого винодельческого опыта этого года. Покупали Совиньон Блан(но была возможность и взять Гевюрцтраминер) брали на Дону, винодельня Эльбузд. Образовалась небольшая складчина тк белый виноград большими объемами пока не готовы обрабатывать. Виноград брали в понедельник, основная часть была вечерней уборки, поэтому температура была нормальная, в дороге, ночью, тоже было не жарко. Перевозили в пакетах и бананках, бананки покупали на рынке в Ростове. С учетом всех расходов и доставки цена оказалась 60р\кг, в принципе норм. По приезду виноград передробил на дробилке ЛОЗА-М с использованием экспериментальной моторамы с мезганасосом, оставил до утра в емкости Понтон 550л добавив немного Лалзим ЭксВи. Часть сока снял самотеком при помощи установленного мезгафильтра и насоса. Скажу сразу, что этот самотек на голову качественнее прессовой фракции, теперь даже думаю о том, чтобы бродить в разных емкостях и не смешивать между собой. При дроблении добавлял мета 1г/дал, и после в сок добавил еще 0,7г/дал(в сумме это около 120-130мг\л метабисульфита), кроме этого в сок добавлен осветляющий фермент. Сейчас сок осветляется в холодном подвале, завтра планирую снять с осадка и вносить дрожжи. Для этого вина взял дрожжи Ветиливюр Совиньон.  После прессования жом запустил в бражку по красной схеме, добавил около 100л воды и сахар, начальная сахаристость 24Бри, разбродил и внес дрожжи надеюсь все будет отлично. Сезон открыт, поздравляю всех с наступившим сезоном!

59C00858-EB53-43C1-A449-F1E508EAEAE8.JPG
59C00858-EB53-43C1-A449-F1E508EAEAE8.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_0471.jpg
IMG_0471.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_0535.JPG
IMG_0535.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1344  23 Авг. 18, 08:42
Семённ, Круто! Тоже еду на закупку в понедельник. Жду- не дождусь открытия сезона.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1345  23 Авг. 18, 11:35
При дроблении добавлял мета 1г/дал, иСемённ, 22 Авг. 18, 22:33
Семен, а при перегонке на дист в дальнейшем серы не боишся?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1346  23 Авг. 18, 11:38, через 3 мин
а при перегонке на дист в дальнейшем серы не боишся?ВоенПенс, 23 Авг. 18, 11:35
Для этого медь существует.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1347  23 Авг. 18, 12:51
Медными насадками и вкус ободрать запросто можно. В прошлом году с Матосом проходили уже на тютине. А мой медный демрод с дефлегматором без насадок всю серу не остановит. Цетрон Магарача в Тамани убирать уже начали. Сахар около 20. Ягода вялая из-за отсутствия дождей с мая. Фермеры как ни странно в период уборки молятся на дождь в ближайшие дни. Весом взять желают.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1348  23 Авг. 18, 14:00
Фермеры как ни странно в период уборки молятся на дождь в ближайшие дни. Весом взять желаютВоенПенс, 23 Авг. 18, 12:51
Ещё бы..! Спрос на него огромный.

Добавлено через 1мин.:

Медными насадками и вкус ободрать запросто можно. В прошлом году с Матосом проходили уже на тютине.ВоенПенс, 23 Авг. 18, 12:51
Тогда медный куб покупай.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1349  23 Авг. 18, 23:30
а при перегонке на дист в дальнейшем серы не боишся?ВоенПенс, 23 Авг. 18, 11:35
нет не боюсь, тк ее реально что кот наплакал, еще и при брожении большая часть улетучится. Зато есть уверенность работы ЧКД.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1350  31 Авг. 18, 11:45
здесь спрошу, здесь тема подемократичнее )))) может и к Паше в тему сунусь... попозже.

в ожидании урожая этого сезона ( мерло, каберне Матоса) озадачился поиском дрожжей. с кажу сразу, что лалвин 254 и вителевюр МТ не достать тут у нас.
прошлый год были лалвин 4*4 показалось, что очень быстро они сработали - шкурка очень быстро стала прям сухая в сусле....

прошу совета, чем сбраживать у уважаемого сообщества есть вителевюр Мультифлор ( я так понимаю, что это не МТ )
лалвин бурговин RC212 ; лалвин 212; лалвин ICV-D21 ; лалвин 71В-1122
ну и ещё кой какие.

сезон сами знаете, какой был ни дождика....
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1351  31 Авг. 18, 11:55, через 10 мин
 мерло и каберне только витилевюр мт. в сигме трейд я забрал последние, но может подвезут. разбирают их заводы, это же не с проста?
в случае с этими сортами дрожжи очень важны.
особенно если планируется расширенная мацерация и выдержка более 2 лет.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1352  31 Авг. 18, 12:19, через 24 мин
в сигме трейд я забрал последние,asia-expedition, 31 Авг. 18, 11:55
вам рядом, а для мну далеко.... а сайт у них ниаллё что то...
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1353  31 Авг. 18, 15:38
вителевюр МТ не достать тут у нас.Доктор Ман, 31 Авг. 18, 11:45
На АВИТО посмотри.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1354  31 Авг. 18, 18:32
Доктор Ман, попробуй связаться с ними по почте. вдруг отправят
http://www.dwinesupplies.com/...ID=0&child=
на московском авито, к примеру, только малтифлор. МТ нету

Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1355  31 Авг. 18, 21:52
все в полях )))) или пятниццо ? или никто вообще такие дрожжи не пользует ?

склоняюсь больше к лалвин 71В-1122  в прошлом годе ЯМБ не завелось, а эта раса вроде яблочную кислоту жрёт... если каберне будет, то гуд.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1356  31 Авг. 18, 22:07, через 16 мин
все в полях )))) или пятниццо ? или никто вообще такие дрожжи не пользует ?

склоняюсь больше к лалвин 71В-1122  в прошлом годе ЯМБ не завелось, а эта раса вроде яблочную кислоту жрёт... если каберне будет, то гуд.Доктор Ман, 31 Авг. 18, 21:52
Я использовал ENOFERM BDX
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1357  31 Авг. 18, 22:12, через 5 мин
склоняюсь больше к лалвин 71В-1122Доктор Ман, 31 Авг. 18, 21:52
Скорее всего плохой варик, тк эти дрожжи используем для северных гибридов с их запредельной кислотностью.... обратись  на сайт виноградисад(в латинице)... у Константина есть разные дрожжи, тока сегодня с ним разговаривал, можешь успеть. Для меня однозначно ICV D254.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1358  01 Сент. 18, 11:20
Семённ, да я помню, спасибо :-)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1359  02 Сент. 18, 02:53
эти дрожжи используем для северных гибридов с их запредельной кислотностью....
В прошлом году делал вино из амурского винограда. Ни чего путного не вышло, кислотность действительно запредельная. В этом году повторю опыт с дрожжами 71В, посмотрим, что получится. А часть амурского винограда пущу на десертное вино, сварю его в течении 4-5 часов при температуре 80 гр. доведу до нормальной сахаристости 22-24 брикс, внесу дрожжи, и после брожения 1-2 сут. закреплю зерновым спиртом. Мне кажется, при его ароматности, должно десертное достойное получиться...