Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 207 70
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1380  07 Сент. 18, 10:25
После завершения тихого брожения. Как лучше остановить брожение? Метабисульфит калия, пастеризация или что ещё?Павел34, 07 Сент. 18, 09:39
Зачем тебе его останавливать?
Ты же выше писал -
Хочу получить сухое вино.Павел34, 07 Сент. 18, 02:41
Пусть бродит "досуха". Само остановится.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1381  07 Сент. 18, 11:45
Пусть бродит "досуха". Само остановится.MikeLex, 07 Сент. 18, 10:25
После того как остановиться, как защитится от скисания?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1382  07 Сент. 18, 11:50, через 6 мин
После того как остановиться, как защитится от скисания?Павел34, 07 Сент. 18, 11:45
Сульфитация при дроблении 1-2 гр на 10 кг ягод это первое, сульфитация 0,3-0,4 гр на 10 литров (если не изменяет память) при снятии с осадка и переливке, это второе. И главное отсутствие доступа воздуха (т.е. оставлять под затвором и не открывать), понижение температуры сусла после окончания брожения (для белых и красных разные границы). Но лучше чтоб не выше 13 градусов (примерно).
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1383  07 Сент. 18, 12:55
СульфитацияMikeLex, 07 Сент. 18, 11:50
Метабисульфит калия пойдёт?
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1384  07 Сент. 18, 14:55
Метабисульфит калия пойдёт?Павел34, 07 Сент. 18, 12:55
Да
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.1385  07 Сент. 18, 16:45
Пара вопросов возникли, подскажите кто в курсе
1. купил вино Мерло, итальянское (на пробу). Сильный привкус слив. Как будто вяленых плодов насыпали в сусло при брожении винограда. 
Краснодарский виноград Мерло тоже имеет сливовый привкус?

2. Пино Нуар. сколько выдерживать на мацерации?
К сожалению погреба нет, стоит в квартире. на ночь вытаскиваю на балкон (температура за бортом ночью 17градусов).
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1386  07 Сент. 18, 19:46
Краснодарский виноград Мерло тоже имеет сливовый привкус?SergT, 07 Сент. 18, 16:45

черносливом в прошлом сезоне пах бомбически ! особенно осадок от тихого брожения. прям не вяленым черносливом, а как будто свежую ягоду чернослива разломил. аж выливать осадок не хотел ))))) в вине запах немного ушёл за год, но остался!
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1387  09 Сент. 18, 20:54
Если б не сказал, что не имеет вкуса, то я бы решил, что это каберне.
сообщение удалено
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1388  09 Сент. 18, 22:40
Куст попал ко мне под условным названием "итальянский винный"staffordrodg, 07 Сент. 18, 18:10
уж не он ли Подмигивающий
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

хотя информации маловато, но похожесть имеется .клонов он много имеет,с разным разрезом листа.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1389  09 Сент. 18, 23:05, через 26 мин
staffordrodg, прошу понимания... это тема виноградные вина, а не ампелографические ребусы. есть профильные ресурсы виноградарей и тп.
Ferota Студент Санкт Петербург 19 1
Отв.1390  12 Сент. 18, 14:57
купил вино Мерло, итальянское (на пробу). Сильный привкус слив. Как будто вяленых плодов насыпали в сусло при брожении винограда.SergT, 07 Сент. 18, 16:45
Так и есть в молодом вине чувствуется сливовый привкус. В старом появляется привкус шоколада
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1391  13 Сент. 18, 22:34
В этом году в НИИ Потапенко в Новочеркасске вместо винограда цветочный, продают помои...
Моему расстройству нет предела! Три недели названивал, ждал час Х. Приехал, увидел, уехал!
P.S фото ниже самая хорошая
IMG-20180911-WA0037.jpeg
IMG-20180911-WA0037.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG-20180911-WA0035.jpeg
IMG-20180911-WA0035.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1392  13 Сент. 18, 22:49, через 16 мин
Я давно за сахаром не гонюсь. Чем его меньше, тем вкуснее бренди.
Да и белые вина с крепостью 9 - 10 градусов ооооочень хорошо и много пьются..
Прошлогодний цветочный тоже почти весь попили , крепость у него была 9 градусов.

Ну, а цветочный в этом году - слезы!
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1393  13 Сент. 18, 23:10, через 21 мин
А на фоте вроде нормальный)))Kolew, 13 Сент. 18, 22:59

Вот нормальный
IMG-20180912-WA0023.jpeg
IMG-20180912-WA0023.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG-20180912-WA0026.jpeg
IMG-20180912-WA0026.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1394  13 Сент. 18, 23:18, через 9 мин
Да это Эльбузд. Вчера взял у них Мерло.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1395  13 Сент. 18, 23:27, через 9 мин
Они сами меня предупредили что вид не очень.Kolew, 13 Сент. 18, 22:41
Не очень !? ))))
Да, это мусор!!!
Чтоб его забрали они должны доплатить, за вывоз
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1396  14 Сент. 18, 20:52
bidgho, Костя, я так понял там в этом году почти весь виноград не ахти?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1397  14 Сент. 18, 21:26, через 34 мин
Да это Эльбузд. Вчера взял у них Мерло.bidgho, 13 Сент. 18, 23:18
По чём продают?
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1398  14 Сент. 18, 22:49
Костя, я так понял там в этом году почти весь виноград не ахти?АлИвЕр, 14 Сент. 18, 20:52

Сань, если ты про Новочек, то я смотрел у них только цветочный...

В эльбузде брал Совиньон блан, Гевюрцтраминер, пино нуар и мерло, они были идеальны.
Три раза к ним ездил, сроки созревания  разные, технолог адекватный, приятно пообщаться..
С Тамани везти в такую жару без рефа не вариант...( я про белые сорта, красные научились там перерабатывать )
Осталось найти правильный  Каберне Совиньон
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1399  15 Сент. 18, 05:48
эх, хорошо быть королями... Улыбающийся
у нас, конечно, не одни елки из фруктов растут, но с виноградом хреновато
взял молдову на кошках тренироваться, всю тему с начала перечитал
весной посмотрим, что получится Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся