Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 207 97
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1920  22 Апр. 19, 18:57
если вино полусухое то это не ямбСемённ, 22 Апр. 19, 14:23
ну да... какое ЯМБ. 2 года почти уже. Недоброд и вторичное брожение.
Могу предположить 1-1,5 мес может понадобится, ну или прекратить брожение принудительно- сера, аспирин- пастеризацияСемённ, 22 Апр. 19, 14:23
или спиртиком крепонуть.
Джемесон Новичок Краснодар 9 1
Отв.1921  22 Апр. 19, 22:52
А чем грозит вторичное брожение? Каков предполагаемый результат?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1922  22 Апр. 19, 23:19, через 27 мин
 У меня произошла подобная ситуация.Вино 2017года из Ливадийского черного.Выбродило насухо(как мне казалось),декантировал несколько раз.Часть стоит в погребе в стекле,часть(после года выдержки)залил в бочку.То,что не поместилось в бочку, разлил в бутылки.В одну из бутылок,поскольку сухие вина мне не по вкусу,добавил сахарку..через некоторое время открыли эту бутылку..Пшикнуло и на стену и везде..Получилось великолепное полусухое шампанское.
Теперь думаю:может быть оставшееся  вино тоже карбонизировать?
Изначально сусло было 24-25Брикс,сахара не добавлял,дрожжи лалвин ес 1118 должны были "сожрать" весь сахар в сусле и благополучно помереть..Но что-то пошло не так и дрожжи впали в длительный анабиоз.
сообщение удалено
Джемесон Новичок Краснодар 9 1
Отв.1923  22 Апр. 19, 23:30, через 12 мин
Спасибо за совет.Емкость залита под горлышко, рискну дождаться окончания брожения,т.к. бактериального заражения быть не должно.С серой связываться не хочется.
По результатам отпишусь.Единственный вопрос, долго ли может продолжаться вторичное брожение?
сообщение удалено
Джемесон Новичок Краснодар 9 1
Отв.1924  23 Апр. 19, 00:00, через 31 мин

Далее уксус?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1925  23 Апр. 19, 01:28
.Емкость залита под горлышко,Джемесон, 22 Апр. 19, 23:30
если под горлышло и еще бродит..Будет большой "бум"..Оставь место под брожение.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1926  23 Апр. 19, 02:26, через 59 мин
1118staffordrodg, 22 Апр. 19, 23:19

Они шампанизированные.
Киллер фактор хороший, поэтому и бродят и бродят нарабатывая углекислоту
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1927  23 Апр. 19, 17:52
Джемесон, Пей быстрей. Про уксус речи пока нет)Kolew, 23 Апр. 19, 00:02
Как по мне так самый дельный совет. Тем более всего 20 литров. Не 200 же.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.1928  26 Апр. 19, 15:59
Газики слабенькие. ЯМБ проводил принудительно ещё на начальном этапе. Очень хорошо этим способом просадил вниз лишнюю кислоту имеющуюся в этом винограде того года.Kolew, 22 Апр. 19, 23:24

Можете рассказать подробнее, очень интересно.
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.1929  27 Апр. 19, 00:54
Джемесон, Мой Вам совет ничего хорошего у вас из вашего вина не будет кроме уксуса. Так что перегоните пока не поздно может получите 1(или чуть больше) литр хорошего дистиллята ! а вино будет гавно на входе и навыходе )))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1930  28 Апр. 19, 11:26
))) как то уж очень категорично поставлен диагноз на расстоянии )))
Джемесон, Пей вино и никого не слушай! Друзей угости! 20 литров улетят и не заметишь! Ещё теперь и опыт получил, а опыт, как известно - сын ошибок трудных!
:)
Джемесон Новичок Краснодар 9 1
Отв.1931  28 Апр. 19, 14:15
Стоит под гидрозатвором под горлышко (т.е. скиснуть не должно). Цвет соломенный,прозрачный.Бродит,практически,2 месяца.
Теперь уже принципиально дождусь окончания брожения, чтоб посмотреть на результат.Не оставляю надежды бутылок 10-15 закрыть и положить на хранение.
По результатам отпишусь, может этот опыт будет кому-нибудь полезен.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1932  28 Апр. 19, 15:29
1.пофиг, что под горлышко, оно уже киснет.
2. если что то бродит в апреле(поставленное осенью) -на выходе только продукт для канализации.
ну либо это уксус или для дистилляции
сообщение удалено
Джемесон Новичок Краснодар 9 1
Отв.1933  28 Апр. 19, 22:08
Спасибо за советы.Они вселяют уверенность.Обязательно отпишусь.
Кстати, хочу напомнить, что у меня это мускат полуторогодовалый  2017г,  "ожил" после переноса из кладовой в дом.
Эксперимент продолжается.
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1934  29 Апр. 19, 09:55
я вот с вас удивляюсь.                                              вроде многие седые дядьки, а гадаете на гуще ямб недоброд спиртом крепонуть перегнать                        не ну что цилиндр и ареометр-сахарометр настолько дорогое удовольствие? от 0-10 хотя бы.  ну пиаш метр да, капризный, хороший дорогой... но плотность то померять???? и все вопросы отпадут. как пивоварением занялся, так без измерения конечной плотности ничего не разливаю. в вине сбродившем насухо КП 0 или даже чуть меньше. и сто грамм на дегустацию из цилиндра есть !
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1935  29 Апр. 19, 13:08
не ну что цилиндр и ареометр-сахарометр настолько дорогое удовольствие?Доктор Ман, 29 Апр. 19, 09:55
но плотность то померять? и все вопросы отпадут.Доктор Ман, 29 Апр. 19, 09:55
Что это даст и какие вопросы отпадут?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1936  29 Апр. 19, 14:01, через 54 мин
есть такое значение КП если ноль  или, скажем так не меняется долго- всё сбродило насухо, никакого недоброда нет! и всё что пузырится- это ямб либо скисание.                                            мы ведь про сухие вина речь ведём? вот каберне снимал с осадка 3 кп была , а после тихого брожения 0. поплавок не врёт.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1937  29 Апр. 19, 16:46
))) вот сейчас в меня кто то кинет танком, но ведь белые вина не очень долго хранятся даже очень дорогие, в них вся фишка в том, что пьются легко, в жаркий полдень.
А тут? Вино 17 года, 20 литров, заново загуляло...
Пей, Джеймсон, пей и не думай. Успей поймать удачу за хвост  Улыбающийся
Закиснет, ради интереса, выльешь в каналью.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1938  30 Апр. 19, 23:46
 У меня как-то вино весной начало заново бродить и бродило почти до конца лета..В итоге получилось отличное сухое и ароматное вино.На следующий год было выпито с большим удовольствием!
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.1939  31 Мая 19, 15:22
дрожжи лалвин ес 1118 должны были "сожрать" весь сахар в сусле и благополучно помереть..Но что-то пошло не так и дрожжи впали в длительный анабиоз.staffordrodg, 22 Апр. 19, 23:19
Лалвин (Lalvin) вообще очень классные дрожжи, всю основную линейку на винах испробовал, у мня около 20ти сортов винного винограда растет, на всех испытал, теперь с этими дрожжами будущее вино могу прогнозировать, создавать то что мне нужно, убрать кислотность, добавить ароматику, побороться за тело вина. А на Lalvin K1-V1116 с подкормкой Актиферм+,  ставлю сахарную брагу, получается с запахом шампанского).  

Добавлено через 2мин.:

значение КПДоктор Ман, 29 Апр. 19, 14:01
Скажите что означает - "КП" ? П - вроде плотность, а К тогда что?
сообщение удалено