Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 ... 109 2
Игорь3113 Доктор наук Орел 525 132
Отв.20  22 Сент. 16, 17:13
Дим,вот че не позвонил,с тобой бы стартанул.
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.21  22 Сент. 16, 19:58
Игорь3113, я тебе звонил на кануне отъезда т.к. нужен был компаньон с автомобилем, ты не отвечал и не перезвонил ну хз по какой причине. Игорь ты можешь рвануть сейчас еще не поздно все данные могу тебе дать. Думаю виноградари будут рады покупателю.
Игорь3113 Доктор наук Орел 525 132
Отв.22  22 Сент. 16, 20:21, через 24 мин
Это связь такая,мне сегодня супруга с утра звонила и ничего у меня на телефоне,а что там почем?хотя уже никто ни поедет,яблоки давят,Дим рванул бы,одному неохота,буду медовуху делать.
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.23  22 Сент. 16, 20:38, через 17 мин
Брожение Каберне поставил в новую универсальную полипропиленовую емкость ПОНТОН. Объем 350л,  имеет ножки с колесиками, термометр с выносным датчиком для измерения температуры в сусле, простую и плавающую крышку, два крана.
IMG_0929.JPG
640x640 39Кб
IMG_0930.JPG
640x640 28Кб
Тамань31.jpg
480x640 27Кб
Тамань32.jpg
640x480 39Кб
staffordrodg Доцент Славянск 1799 650
Отв.24  22 Сент. 16, 21:03, через 26 мин
Семённ, оборудование у тебя шикарное.
Как ты его паяешь??Поделись опытом.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас посмотрел-оказывается и у нас можно в Харькове его купить...Хотел бы себе спаять бочку литров на 150..
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.25  22 Сент. 16, 22:15
Как ты его паяешь?staffordrodg, 22 Сент. 16, 21:03
При помощи сварочного фена ляйстер и прутка. Ну и немного опыта и сноровки.
 
Найти бы только.Gabriel 61, 22 Сент. 16, 10:24
В питомниках американские гибриды не найдете. В основном они все под Роялти и официально  у нас не продаются. Остается один действенный вариант - черенки- кильчевание-зеленый саженец-поле. Если самому в ло то найдите толкового местного виноградаря он вам сделает зеленку, а черенки купите, если что обращайтесь подскажу у кого можно поискать.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4896 4529
Отв.26  23 Сент. 16, 12:07
В основном они все под Роялти и официально  у нас не продаютсяСемённ, 22 Сент. 16, 22:15
Печалька ! Ну , придумаем что-нибудь. Зима у нас длинная , интернет быстрый....
 Ну вот , например.  http://vineguru.ru/vinograd/markett
 Или не рисковать? Не нае..подсунут молдову ?  Непонимающий
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.27  23 Сент. 16, 12:51, через 45 мин
Gabriel 61, Это просто грабеж. Покупай черенки, примерно 100р\черенок кильчуй и выращивай, если есть необходимость обращайся помогу.
АлИвЕр Профессор Белгород 5064 1981
Отв.28  23 Сент. 16, 16:21
Или не рисковать? Не нае..подсунут молдову ?Gabriel 61, 23 Сент. 16, 12:07
вот здесь вряд ли нае... Улыбающийся я там на форуме давно. Виктория зарекомендовала себя с положительной стороны.
http://vinograd-sad-post.nethouse.ru/...ategory/1508322
сорта винограда различные, да и на мой взгляд недорого.
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.29  23 Сент. 16, 16:38, через 17 мин
АлИвЕр,У этих ребят все равно нет современных гибридных сортов. Краснодарский край и Нижний - совсем не одно и то же. Кроме того вы забываете про мадам ФИ. Завести ее вместе с саженцем с юга, как два пальца... об асфальт. Я при закладке своего виноградника использовал только черенки и свои полученные из черенков саженцы. Просто любой виноградник требует ухода большего нежели посадить яблоню, вишню или картошку... Это труд и нужно любить виноград.

Добавлено через 4ч. 45мин.:

 Сегодня к вечеру обе бочки сусла "завелись" как положено. Аромат стоит такой, что дух захватывает. Перемешиваю сусло так часто как только могу.
 Звонил Матосу, ситуация с погодой сложная по прежнему. Опять дожди и сейчас уборка остановлена. Если учесть что у Матоса КС получил кондиции в первой шеренге на Тамани, то есть вероятность недосбора или худших кондиций в всвязи с плохими погодными условиями.
АлИвЕр Профессор Белгород 5064 1981
Отв.30  23 Сент. 16, 22:23
У этих ребят все равно нет современных гибридных сортов.Семённ, 23 Сент. 16, 16:38
все там есть. И для более северных районов тоже
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.31  23 Сент. 16, 22:42, через 20 мин
все там есть.АлИвЕр, 23 Сент. 16, 22:23
ага и Филоксера тоже.... Я бы не рисковал.
  Сегодня к вечеру все сусло приобрело шапку. Мешаю часто настолько насколько есть возможность. Пока все идет по плану.

Добавлено через 1дн. 9ч. 43мин.:

Сегодня идут вторые сутки после начала брожения. Вчера в течении дня температура сусла поднялась с 19С до 25С,После перемешивания шапки температура снижается  и держится в нормальных пределах. После ночи температура сусла немного подросла до 34С, сказалось то что ночью шапку не мешал, после перемешивания температура вернулась в норму 28С. Мацерация продолжается.
брянский Бакалавр Брянск 84 13
Отв.32  25 Сент. 16, 17:04
Отдельной темы не нашёл по тому здесь,хотя возможно это требует отдельной ветки.
Как приготовить вино по кахетинской технологии
Кахетинская технология приготовления белых столовых вин предусматривает переработку винограда без отделения гребней и сбраживания сусла на мезге с гребнями. Эта особенность позволяет получать вина с высокой экстрактивностью, терпкие и мягкие на вкус, с приятным плодово-фруктовым ароматом и легкими медовыми тонами. Такое вино можно получить из любого белого сорта винограда, но с содержанием сахара в ягодах не менее 21% и с хорошо вызревшими гребнями. При приготовлении вина по этой технологии с использованием гроздей винограда с темно-зелеными гребнями в готовой продукции во вкусе и аромате будут выделяться тона и привкусы зеленых гребней. Однако нужно отметить, что вина, приготовленные с использованием гребней, даже с неприятными травянистыми тонами относят к полезным винам. Исследованиями последних лет за рубежом и у нас было доказано, что наиболее ценными веществами в виноградных винах для организма людей являются флованолы фенольных соединений, которых больше всего содержится в гребнях. Но эти вещества могут перейти из гребней в вино только путем длительного взаимодействия с бродящим и выбродившим суслом, с содержание спирта не менее 12% об.

Технология приготовления столового вина по кахетинской технологии сводится к следующему: виноград для приготовления вина собирают в самые поздние сроки с целью получения сырья с высоким содержанием сахара (не менее 21%). Если в собранном винограде нет такого уровня сахара, то при производстве вина следует добавить концентрированное сусло или сахар до необходимого уровня — 21-22%. Виноград дробят, раздавливают, перетирают без отделения гребней. В полученную массу добавляют 2-3% разводки дрожжей и сбраживают массу с периодическим перемешиванием. После бурного брожения емкость доливают тем же материалом. Если такой выбродившей массы одна емкость, то всю выбродившую массу перегружают в меньшую емкость. По окончании брожения емкости доливают до полного уровня и герметически закрывают. В таком закрытом состоянии виноматериал с мезгой и гребнями оставляют на хранение (настаивание) до марта-апреля месяцев. Весной емкость открывают и вначале сифоном отбирают жидкую фракцию. Затем мезгу с гребнями прессуют. Для готового вина отбирают все фракции виноматериала. Виноматериал хранят в полных емкостях, окуренных сжиганием 2-3 серных фитилей, или добавляют в виноматериал водный раствор сернистого ангидрида из расчета 75-100 мг/л SO2. Хранят вино один-два года с регулярными доливками емкости и двумя открытыми переливками в год.

Готовое вино должно иметь янтарно-золотистую окраску, с зеленоватыми оттенками, чистый плодово-фруктовый аромате легкими смолянистыми тонами: полный, терпкий, с умеренной кислотностью вкус. Вино, приготовленное по кахетинской технологии, используют при потреблении жирной пищи.

Метки:приготовить, технология

Добавлено через 2мин.:

А тут просто для поразмыслить http://travelgeorgia.ru/135/
АлИвЕр Профессор Белгород 5064 1981
Отв.33  25 Сент. 16, 17:36, через 32 мин
Однако нужно отметить, что вина, приготовленные с использованием гребней, даже с неприятными травянистыми тонами относят к полезным винам.брянский, 25 Сент. 16, 17:04
слышал совсем противоположное. В гребнях находятся наиболее распространенные заболевания. А долгое настаивание на них повышает количество метанола до опасных рамок
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.34  25 Сент. 16, 18:08, через 33 мин
брянский, Технология древняя как мир, но она отражает местный виноград и традиции. В нашей полосе получить виноград с полной фенольной зрелостью ягод тяжело, что говорить про гребень... и тут главный момент именно в гребне находится большинство танинов и гликозидов.Если сорт винограда малотанинный то зрелый гребень может улучшить этот показатель, если нет то значительно усилить. Высокая танинность может помочь и даже требуется для вин предназначенных к длительному хранению, в обычном случае делают вино несбалансированным и излишне терпким. Еще одна деталь Квеври в которых проводят все технологические операции по кахетинскому способу зарыты в землю, поэтому имеют естественное охлаждение, фактически мацерация и брожение проходит при не высоких температурах. И еще на сколько мне известно мацерацию по кахетинскому способу проводят в обычные сроки, но не оставляют сусло с мезгой на полгода.
брянский Бакалавр Брянск 84 13
Отв.35  26 Сент. 16, 08:21
я просто для общего обзора скинул,сам раньше не знал про эти способы,сам делаю классическим способом.
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.36  26 Сент. 16, 09:10, через 50 мин
брянский, Какие вина делаете вы и как?...
Мое сусло пережило самые ответственные сутки, температура поднималась до 32С удавалось сбивать до 30С. Сегодня утром температура пошла на снижение сейчас в пределах 28С, мацерация продолжается...
staffordrodg Доцент Славянск 1799 650
Отв.37  26 Сент. 16, 10:55
А я в этом году поставил из Ливадийского черного один бутылёк с мацерацией на мезге 4-5 суток,а второй и сейчас бродит с мезгой-уже дней десять.Разок слил его и убрал косточки.Буду ждать пока выбродит вместе с мезгой. Потом сравню,что мне больше понравится. Это мой первый урожай Ливадийского черного.Сахаристость была 21-23 брикс. В прошлом году получилось всего 6-7литров вина из него,в этом году -около 30ти литров сусла.
 Немного попробовал из прошлогоднего вина-вкус+мускат..!!! Рад до "немАгу"..
Семённ Профессор Курск 2132 1359
Отв.38  26 Сент. 16, 17:58
Григорий44, Перемешивать сусло надо чаще, особенно в первые двое суток, можно хоть каждый час, принцип один чем чаще тем лучше, после можно и реже. Мацерацию на мезге для большинства сортов достаточно в течении 7-10дней.
Григорий44 Магистр Кострома 276 26
Отв.39  27 Сент. 16, 12:47
температура поднималась до 32С удавалось сбивать до 30ССемённ, 26 Сент. 16, 09:10
И ка на это отреагировали дрожжи, не загнулись?
Перемешивать сусло надо чаще, особенно в первые двое суток, можно хоть каждый час,Семённ, 26 Сент. 16, 17:58
да, вчера вернулся с работы, а на градуснике, тот что в шапке, +25*С, двери не распашку и давай мешать каждый час. Удалось опустить до +20*С. Ёмкости у меня по 125л.



Да, Семён, ёмкости у тебя с коническим дном? Косточки отобрать можно?