Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 207 105
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2080  11 Сент. 19, 12:23
белые должны бродить под строгим гидрозатворомasia-expedition, 11 Сент. 19, 10:52
Читал, да и вижу в сторисах виноделен, что даже для белых делают делестаж, то есть перемешивают бродящее сусло.
Как это сделать под строгим гидрозатвором в емкости от 50 литров и выше?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2081  11 Сент. 19, 14:05
легко, через нижний кран я взмучиваю осадок в емкости 400л. воздухом
при этом на финальных стадиях брожения еще и четко регулирую количество осадка.

а вообще я против перемешивания белых, мертвые дрожжи спокойно осели, их отделил быстро и получил легкость и свежесть.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2082  11 Сент. 19, 15:20
asia-expedition, думаю тут уже вступает в силу целевая стилистика винодела, что он хочет получить на выходе.
А воздух компрессором загоняешь?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2083  11 Сент. 19, 16:50
С вечера загрузил новую бочку но теперь Молдовой, так же сульфатация, затем дрожжи. Дрожжи завёл на сахаре, добавил сусла, вижу что пошли, добавил в бочку, час ждал результата, так же ноль. Ну думаю утром гляну не буду превышать, к утру пошло кочегарево. Уехал на работу и предусмотрительно положил на бочку полторушку мороженную под полотенце. Сейчас приехал, смотрю на полоске термометра 27-28. Открыл, мезгу размешал, макнул лакмусовую бумажку, по полоске показало 2. Не мешать суслу работать пусть кочегарит дальше?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2084  12 Сент. 19, 08:51
макнул лакмусовую бумажку, по полоске показало 2. Не мешать суслу работать пусть кочегарит дальше?solo777, 11 Сент. 19, 16:50
Все нормально, кроме "2", что это такое, уровень кислотности Ph?
Подозреваю, что лакмусовые бумашки не точно показывают/
Но ph 2,0 - это очень кисло. ph метр бы, или титрование провести  - в бауцентре продаются готовые наборы в районе 400, кажется, рублей.
Если высокий уровень кислоты подтвердится, возможно стоит задуматься о раскислении водой или мелом, иначе и дрожжи могут не справиться, и вино будет жестковатое.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2085  12 Сент. 19, 17:59
Нееееее, как раз кислоты вообще почти нет, на вкус только сахар был, а сегодня слегка появилась кислинка и сахар убыл. А сколько Молдову гонять на мезге? Бочка под гидрозатвором стоит, открываю только для помешать мезгу. А ближе к ГМР нет ни где  Ph метров?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2086  12 Сент. 19, 18:14, через 15 мин
https://market.yandex.ru/...0&onstock=1

Те что до 10000 рублей достаточно условные и хватает на год обычно
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2087  12 Сент. 19, 19:07, через 53 мин
Тю блин. Надо было с али заказать таких. Я боялся что совсем фуфломицин.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2088  12 Сент. 19, 21:57
А сколько Молдову гонять на мезгsolo777, 12 Сент. 19, 17:59
Как шапка притонет, а шкурка станет тонкой, отжимай. Примерно по времени 2 недели. Мне молдова нравится на сок, супруга на зиму закрывает в банки. Да, к стати, 1 сентября брал молдову на сок, так сахар был всего 18. Супруга с цитронным магарачем 27 брикс смешивала. Так, что если хочешь получить стабильный результат необходима шаптализация до 22 - 24 брикс. Удачи.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2089  12 Сент. 19, 22:34, через 38 мин
Мне молдова нравится на сок, супруга на зиму закрывает в банки.ВоенПенс, 12 Сент. 19, 21:57
Как делаешь ?Я пробовал ,там осадка образуется много
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2090  13 Сент. 19, 10:28
Наш страшно\красивый виноград.Kolew, 12 Сент. 19, 22:51
Осы потрапезничали . А у нас в этом году их мало. Вроде пока чистый висит.  Часть снял , а часть оставлю до первых заморозков. Ледяное сделаю.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2091  13 Сент. 19, 10:55, через 27 мин
Да, к стати, 1 сентября брал молдову на сок, так сахар был всего 18.
Молдова в этом сезоне недозрелая или просто поторопились на продажу. Я брал на опте. Была только у трёх человек и только у одного более-менее сладкая. А у тех двух кислятина. И так как конкурентов почти нет цену ломят 60 руб!
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2092  13 Сент. 19, 11:09, через 14 мин
Как делаешь ?тарантулл, 12 Сент. 19, 22:34
В личке.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2093  13 Сент. 19, 11:52, через 44 мин
solo777, Молдова на опте по 60??!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2094  13 Сент. 19, 12:00, через 9 мин
По данным институтской лаборатории сахар 20,5%. Кислота 8,6.
По моим измерениям сухих веществ 24%. Ph=2,9. Больше верю своим.Kolew, 12 Сент. 19, 22:51
Kolew, это же они подумали, что ты им хочешь продать, занизили сахар, чтобы сбить цену. Не верь им.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2095  13 Сент. 19, 12:08, через 8 мин
Kolew, Олег, и по чём такая "красота"?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2096  13 Сент. 19, 12:09, через 1 мин
solo777, Молдова на опте по 60??!
Да на Комсомольском на выезде. Я сам был в шоке, до меня и по 65 брали. Её просто нет там, там вообще с виноградом туго. Было три молдовы, один кыш-мышь и пару каких то зелёных я их даже не спрашивал. Если бы брать кил 200, а не 50 я бы поехал в Темрюк, там от 25.... Хоть самому бизнес открывай, вози с Темрюка на опту...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2097  13 Сент. 19, 12:48, через 40 мин
solo777, отож я и офигел от такой цены! У меня Каберне Совиньон по 50р сортовой
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2098  13 Сент. 19, 13:28, через 41 мин
И так как конкурентов почти нет цену ломят 60 руб!solo777, 13 Сент. 19, 10:55
хоть к вам вези 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
мне хачики по 35 отдавали Молдову. Но я Бухару по 30 взял.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2099  13 Сент. 19, 15:57
У меня Каберне Совиньон по 50р сортовой

блин знал бы я б к тебе заехал.... а сколько он ещё будет?

Добавлено через 4мин.:

А на сайте нет инормационного раздела темы -"где чо по чом?"