Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 207 108
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2140  21 Сент. 19, 08:59
Коллеги, подскажите у кого как реализован слив самотека из синей бочки, что то типа мезгафильтра? Я понимаю, тут у всех нержа с плавающей крышкой
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
, но все таки
И да простят меня модераторы...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2141  21 Сент. 19, 09:57, через 59 мин
чтой-то мои глаза говорят, что он черный, глядя в бочку с мезгой.... )))SGUN, 21 Сент. 19, 06:43
А ты его "направь" как следует.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2142  21 Сент. 19, 11:11
Коллеги, привет. В этом году взял на пробу шираз(сира). Если у кого был опыт, подскажите сколько на мезге держать и есть ли какие особенности технологии для данного сорта?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2143  21 Сент. 19, 11:47, через 36 мин
похож на каберне, мацерация для высокоэкстрактивного вина до 20 дней
все особенности как у каберне
можно в л.с. телефон где брали?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2144  21 Сент. 19, 12:04, через 18 мин
у кого как реализован слив самотека из синей бочкиСомовец, 21 Сент. 19, 08:59
ковшиком через корзину пресса.
Очень хочу мезгонасос теперь))
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2145  21 Сент. 19, 12:37, через 33 мин
про мезгонасосы надо Диму Семена запытать до конца, думаю ему очень выгодно будет запилить недорогой мезгонасос, клиентов будет много.
пробка и щепа, кстати еще есть свободная, также одна бочка среднего обжига под ногами путается лишняя.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2146  22 Сент. 19, 00:59
Саперави эт очень круто для белого винограда.миргаз, 20 Сент. 19, 18:05
Настоящий Саперави имеет немного другой вкус. СобираютАлИвЕр, 20 Сент. 19, 09:39
Даже при дроблении уже имеет насыщенный красный цвет. А после 10 дней мецерации темный темный красный цвет. Рука хоть и немного касался мезги - темно алая. Запах оболденный.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2147  22 Сент. 19, 10:47
Можно сульфатировать сусло если по спиртам оно уже вполне устраивает, а сахар ещё остался в недоброде? Или Нужно делать полное сбраживания сахара, затем сульфатация и только потом добавлять сахар для подслащения?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2148  22 Сент. 19, 11:31, через 44 мин
solo777,
2. Производство натуральных сухих красных и розовых вин
...
2.2. Приготовление виноматериалов
2.2.1. Виноград для производства красных и розовых натуральных сухих вин должен иметь массовую концентрацию сахаров не менее 170 г/куб. дм, титруемых кислот 6 - 9 г/куб. дм. Начало уборки винограда назначают с учетом накопления в ягодах соответствующего количества красящих веществ.
2.2.2. Собранный и отсортированный виноград доставляют на завод для переработки. Время от сбора винограда до переработки не должно превышать 4 ч.
2.2.3. Дробление винограда осуществляют на дробилках различных систем с отделением гребней.
2.2.4. Полученную мезгу в зависимости от температуры и состояния винограда рекомендуется сульфитировать дозой 50 - 100 мг диоксида серы на 1 кг переработанного винограда.
Как видишь, сульфитируют даже мезгу до брожения. Так что можно сульфитировать на самых ранних этапах, если это необходимо для защиты от окисления. Брожению это не препятствует.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.2149  22 Сент. 19, 14:45
Можно сульфатировать сусло если по спиртам оно уже вполне устраивает, а сахар ещё остался в недоброде? Или Нужно делать полное сбраживания сахара, затем сульфатация и только потом добавлять сахар для подслащения?solo777, 22 Сент. 19, 10:47

Во время дробления пиросульфит вносили?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2150  22 Сент. 19, 15:54
да во время дробления внёс 1 гр на 10литров

Добавлено через 3мин.:

Брожению это не препятствует.Daniil, 22 Сент. 19, 11:31
ну а как же сульфатирование убивает дд и не сможет убить чкд во время брожения?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2151  22 Сент. 19, 16:14, через 20 мин
solo777,
1. Производство натуральных сухих белых вин
...
1.1.2. При производстве натуральных белых сухих вин руководствуются следующими правилами:
- мезгу, сусло и виноматериалы следует предохранять от воздействия кислорода воздуха в процессе всего цикла производства вина;
- для усиления восстановительной способности при каждой технологической операции в среду (мезга, сусло, виноматериалы) необходимо вводить диоксид серы;
4. Приготовление разводки дрожжей чистой культуры
...
Пятую генерацию дрожжей (из дрожжевого аппарата или бочки) используют для приготовления производственной разводки, которую готовят в зависимости от производительности завода в дрожжевых аппаратах или резервуарах большой вместимости. Для производственной разводки используют пастеризованное виноградное сусло (нагревание до 80 - 90 °С, выдержка при этой температуре в течение 20 мин.) либо профильтрованное через обеспложивающие фильтровальные пластины или мембраны. Перед внесением лабораторной дрожжевой разводки в сусло вводят диоксид серы из расчета 30 - 50 мг/куб. дм.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2152  22 Сент. 19, 17:14, через 60 мин
ну а как же сульфатирование убивает ддsolo777, 22 Сент. 19, 15:54
в этом году не убило. После дробления внёс 1 гр на 10 л сусла с мезгой и через сутки шапка наверху и отбродили без Чкд. Сам удивлён.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2153  22 Сент. 19, 18:29
понятно значит будем пить портвейн ;-)
сообщение удалено
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.2154  22 Сент. 19, 21:15
да во время дробления внёс 1 гр на 10литровsolo777, 22 Сент. 19, 15:54
Это нормальная средняя доза для здорового виноматериала.
С какой целью собираетесь вносить дополнительную дозу пиросульфита?

Добавлено через 10мин.:

ну а как же сульфатирование убивает дд и не сможет убить чкдsolo777, 22 Сент. 19, 15:54
Сульфитация это не отравление дд, а угнетение их жизнедеятельности, чкд к нему более толерантны.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2155  22 Сент. 19, 22:08, через 53 мин
Konstantin K, еще слышал, что вносят при большом количестве подгнивших ягод, чтоб прибить плесень
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2156  22 Сент. 19, 22:44, через 37 мин
С какой целью собираетесь вносить дополнительную дозу пиросульфита?Konstantin K, 22 Сент. 19, 21:15
думал что возможно остановить брожение таким образом дабы чрезмерный сахар не дал чрезмерную крепучесть. То есть в данный момент на вкус крепость и сахар устраивали. Ну в любом случае крепость будет не помеха и летом вино разбавляется холодной минералкой или льдом иначе чистый сок пить тяжко.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2157  22 Сент. 19, 22:59, через 15 мин
Но я бы не советовал вносить серу на этапе брожения. Самое эффективное сульфитировать после дробления при отстое до брожения. Внесение серы при брожении повышает риск сохранения высокой концентрации серы в конце брожения что будет препятствовать началу яблочно-молочного брожения.Kolew, 22 Сент. 19, 20:35
Олег, а как она у тебя потом исчезнет перед брожение? Так же останется и будет присутствовать вместе с брожение. Или я что-то не понимаю?
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.2158  23 Сент. 19, 05:42
думал что возможно остановить брожение таким образомsolo777, 22 Сент. 19, 22:44
Для прекращения брожения используют другие методы- пастерилизация, спиртование итд, пиросульфит помогает только на время.
Liax Новичок Ярославль 1
Отв.2159  23 Сент. 19, 10:48
Привет! Отдыхаю в Крыму, на горке виноградник заброшенный- мелкий, чёрный,  технический, мало сочный. Есть желание собрать, размять, отделить от гребней и в 5литровки. Буду здесь 10 дней, 30 часов дорога домой, стоит ли начинать, не загуможу ли? Опыт только фрукты-ягоды средней полосы, ну и дистилляция.