Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 206 110
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2180  29 Сент. 19, 16:26
Нафуя вино в пластик? Стекла нет?Flokpulman, 29 Сент. 19, 15:52
поддерживаю
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2181  29 Сент. 19, 19:17
за и против?solo777, 29 Сент. 19, 11:30
Удобно перевозить, дешево, можно стравить воздух в недопитой таре... это за! Все остальное не по Фен Шуй, хотя и больше предрассудков, но я, уважая свое вино в баклажки не лью никому...Это против
В дальних поездках, например на юг, удобно пользоваться Bag-in-Box. Удобно перевозить и размещать в мизерных холодильниках гостиниц.
Физических противопоказаний при коротком хранении не знаю.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2182  29 Сент. 19, 21:22
А шампанское кто нибудь делал в полторушках? Ну типа основное брожение как обычно в балонах, затем досыпается сахар и разливается по полторушкам, периодически осторожно стравливается давление что бы не рвануло.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2183  29 Сент. 19, 22:11, через 49 мин
досыпается сахар и разливается поsolo777, 29 Сент. 19, 21:22
Да ну ..
Себя трав травить.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2184  29 Сент. 19, 22:20, через 10 мин
Да ну ..
Себя трав травить.gal, 29 Сент. 19, 22:11
ну делают люди. я пробовал. правда первый раз у него ни чо получилось. и вкусное и штырило. а другая партия газированый сильно сладкий кампот.
сообщение удалено
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2185  30 Сент. 19, 17:22
Коллеги, кого интересует виноград на вино сорт Курчанский по 45 руб в хут.Копанской под Краснодаром стучитесь.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2186  30 Сент. 19, 19:31
В дальних поездках, например на юг, удобно пользоваться Bag-in-Box.Семённ, 29 Сент. 19, 19:17
А на сколько долго можно хранить в нём вино и если очень долго то на какой стадии созревания можно разлить по десяткам что бы освободить баллоны для новой партии? А так же где в Краснодаре купить такие пакеты с коробками в комплекте? В Коктебеле и Массандре в магазинах при заводе в розлив идёт из таких коробок покупал на пробу.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2187  01 Окт. 19, 10:54
едет саперави, вроде вполне кондиционный. затеял бродить его vitelevure CSM особо не нашёл отзывов.Kolew,  вроде ими бродит. 254 не нашёл.

хочу энзим добавить и недельку на мезге мацерировать при 12-15* что скажете, господа - подельнички?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2188  01 Окт. 19, 12:56
А шампанское кто нибудь делал в полторушках? Ну типа основное брожение как обычно в балонах, затем досыпается сахар и разливается по полторушкам, периодически осторожно стравливается давление что бы не рвануло.solo777, 29 Сент. 19, 21:22
Я , когда карбонизирую в тепле , на каждую партию ставлю пластиковую бутылку , чтобы по ней контролировать давление. Как становится жесткой , убираю в погреб на созревание. Разницы между пластиком и стеклом не заметил , кроме эстетики.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2189  01 Окт. 19, 13:44, через 48 мин
vitelevure CSM отличные дрожжи для Саперави, если кондиции нормальные и виноград без плесени, не мятый, не подбраживал, ни "горел".
если есть подозрения на вышеперечисленное - использовать малтифлор
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2190  01 Окт. 19, 13:56, через 13 мин
отличные дрожжи для Саперавиasia-expedition, 01 Окт. 19, 13:44
спасибо!

энзимы ненада? и по мацерации,  3-5 дней? не 21 же как каберне?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2191  02 Окт. 19, 10:46
энзимы и прочую мерзкую химию не нужно никогда
мацерация минимум 7, лучше 10-12 при низкой температуре
MCL Специалист Воронеж 196 234 6
Отв.2192  02 Окт. 19, 14:07
саперави, вроде вполне кондиционный. затеял бродить его vitelevure CSMДоктор Ман, 01 Окт. 19, 10:54

В прошлом году сбраживал саперави именно на CSM. На мезге держал дней 8-9 при +17 в помещении. Буквально недели полторы назад (после следующего урожая) разлил по бутылкам. Результат отличный.  В этом году каберне и саперави поставил на МТ. Сравним через годик)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2193  02 Окт. 19, 14:57, через 50 мин
Товарищи как вы заливаете вино по бутылкам, что бы не словить окисление?  Или красным не страшно? А белые тогда как?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2194  02 Окт. 19, 16:23
Сомовец, в прошлом году был первый опыт с СовБланом, никак не защищал.
ОБъем был не большой, в районе 50 бутылок, уже почти все выпито, признаком окисления нет.
Но вино было с достаточно низким Ph.

В это году, подумываю о покупке баллона с азотом. Загонять в бутылку предварительно газ, затем заливать и под пробку.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2195  02 Окт. 19, 17:30
Господа!Не кидайте тапками! Подскажите пожалуйста сколько виноград держать на мезге? Друг привез по сто кг "Мерло" и "Молдову". Помял Опыта с виноградом нет, только чача....Помял, гребни вынул сколько смог и сыпанул малтифлора. Т в помещении около 18.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2196  02 Окт. 19, 17:52, через 23 мин
держатьбольшой, 02 Окт. 19, 17:30

Неделю.
Шапку топить 3 раза в день.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2197  02 Окт. 19, 18:37, через 45 мин
Неделю.Шапку топить 3 раза в день.gal, 02 Окт. 19, 17:52

Потом слить. Мезгу отжимать?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2198  02 Окт. 19, 19:11, через 35 мин
Потом слить. Мезгу отжимать?большой, 02 Окт. 19, 18:37

Мезгу отжать.
Вино не трогать до окончания активной стадии брожения.

Как затихнет через неделю снять с осадка.
Безкилородным способом.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2199  02 Окт. 19, 21:01
А на сколько долго можно хранить в нём вино и если очень долго то на какой стадии созревания можно разлить по десяткам что бы освободить баллоны для новой партии?solo777, 30 Сент. 19, 19:31
Такого опыта нет, но нет противопоказаний. Воздуха в пакете нет, если стабильное вино и нет высокой температуры, то можно хранить продолжительное время.