Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 207 111
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.2200  04 Окт. 19, 08:06
Безкилородным способом.gal, 02 Окт. 19, 19:11
В домашних условиях есть какой-нибудь простой способ перелить без доступа кислорода?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2201  04 Окт. 19, 08:24, через 18 мин
без доступа кислорода?gonsimon, 04 Окт. 19, 08:06
Совсем без доступа можно перелить сифонной трубкой, предварительно закачав в приемную емкость инертный газ. Снизить доступ можно переливая в сернистый туман от сгоревшего фитиля или серной шашки.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2202  05 Окт. 19, 13:16
В домашних условиях есть какой-нибудь простой способ перелить без доступа кислорода?gonsimon, 04 Окт. 19, 08:06
А что просто по старинке, слить селиконовой трубкой с осадка в другой баллон поставив на табуретку сливаемый, а на пол новый это проблема?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2203  05 Окт. 19, 13:21, через 5 мин
solo777, ещё какая, при объемах от 50 литров
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2204  05 Окт. 19, 13:30, через 10 мин
ещё какая, при объемах от 50 литровCherepaha, 05 Окт. 19, 13:21
Хоть 200... насос решает эту проблему.
что просто по старинке, слить селиконовой трубкойsolo777, 05 Окт. 19, 13:16
Важно что бы вино при переливке не контактировало с кислородом. Для белых это критично. Окисляются.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2205  05 Окт. 19, 21:40
Важно что бы вино при переливке не контактировало с кислородом. Для белых это критично. Окисляются.Сомовец, 05 Окт. 19, 13:30
в прошлом веке тоже вакумные насосы были в каждом дворе?

Добавлено через 3мин.:

ещё какая, при объемах от 50 литровCherepaha, 05 Окт. 19, 13:21
так я про 10тки говорю. а если пром объёмы то за ранее надо и соответствующим оборудованием обзаводиться а не ждать когда жареный петух в жопу клюнет и репу чесать что же теперь делать.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2206  05 Окт. 19, 22:11, через 32 мин
в каждом дворе?solo777, 05 Окт. 19, 21:40
Сера окуривали ёмкости и вытесняли пары серы.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2207  07 Окт. 19, 14:44
Сера окуривали ёмкости и вытесняли пары серы.gal, 05 Окт. 19, 22:11

и в квартире все тоже жгут серные шашки????????



Добавлено через 1мин.:

Сколько сыпать метабисульфита для остановки брожения ямб и через какое время можно закатать в 10 литровый баллон?
Спасибо.

Добавлено через 19мин.:

а так же когда сыпать сахар до желаемой сладости. Скажем полусладкого. Вино не креплёное.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2208  07 Окт. 19, 15:05, через 21 мин
Сколько сыпать метабисульфита для остановки брожения ямбsolo777, 07 Окт. 19, 14:44
А для чего ямб останавливать?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2209  07 Окт. 19, 15:19, через 15 мин
А для чего ямб останавливать?Сомовец, 07 Окт. 19, 15:05
а чо ему до весны бродить пока не зауксусится? Если всё устраивает во вкусе почему не сульфатировать и не закатать в банки? А то батарея 10ток на кухне уже утомила. А на лоджии как солнце выходит так жара до 30.  Сейчас с дачи "старпёры" на зиму приедут мозги все выклюют....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2210  07 Окт. 19, 19:03
и в квартире все тоже жгут серные шашки????????solo777, 07 Окт. 19, 14:44
сразу видно что не жег ничего. Там отломил кусочек. Вполне достаточно дымом бутыль наполнить, он там стелиться начнет.
А для чего ямб останавливать?Сомовец, 07 Окт. 19, 15:05
останавливают лишь в одном случае. Чаще для белых вин, чтобы не снизить кислотность. Но потом точно сульфитировать нужно, чтобы не начало в бутылках ЯМБ проходить.
а чо ему до весны бродить пока не зауксусится?solo777, 07 Окт. 19, 15:19
связи вообще нет. При нормальной температуре, ты даже не успеешь увидеть как оно пройдет. Если в погребе при Т 5-6°, то может и до весны затянуться. Но после ЯМБ, вино становится стабильнее.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2211  07 Окт. 19, 20:34
При нормальной температуре, ты даже не успеешь увидеть как оно пройдет. Если в погребе при Т 5-6°, то может и до весны затянуться. Но после ЯМБ, вино становится стабильнее.АлИвЕр, 07 Окт. 19, 19:03
в том то и дело что в квартире погреба нет. хранить только на лоджии. а температура сейчас скачет. днём жара. ночью холод. хочется закатать крышками и забыть на месяц до следующего перелива. но ямб и температура их дует, опасаюсь что рванёт, а пластиковые крышки завоздушат в ночное время когда температура снизится, так что лучше оставить на гидрозатворе и не париться? Так когда вносить сахар и сульфатировать?
IMG_20191007_203807_resized_20191007_084019092.jpg
IMG_20191007_203807_resized_20191007_084019092.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2212  07 Окт. 19, 20:50, через 17 мин
Так когда вносить сахар и сульфатировать?solo777, 07 Окт. 19, 20:34
Не все так просто. Внесешь сахар,- продолжит бродить, сульфитировать придется "крепко". Греть до 60гр. вносить сахар и крепить до 17%, затем фильтровать. Надо определиться с вином,-выбродило оно или процесс идет. Раньше сладкие вина сульфитировали до 150-200мг/л.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2213  07 Окт. 19, 22:34
Греть до 60гр. вносить сахар и крепить до 17%,монтер, 07 Окт. 19, 20:50
так это уже получится партюша-кагор. а я хочу типа Массандровского саперави полусладкого. Оно на вкус почти сухач, но не такая кислятина как обычный сухач, но и не сладкое, нечто среднее. 
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2214  07 Окт. 19, 22:46, через 13 мин
опасаюсь что рванёт, а пластиковые крышки завоздушат в ночное время когда температура снизится, так что лучше оставить на гидрозатворе и не париться? Так когsolo777, 07 Окт. 19, 20:34
Ты сам ответил на свой вопрос. Не спеши. До декабря и не раньше, оно у тебя будет зреть. Снйчас в квартире лучше держать при ровной температуре, в комнате. К концу месяцв уже и на лоджии не будет жары, тогда и вынесешь. Если желаешь употреблять полусладким и с не большой крепостью, добавь сахар за день-два до употребления и не мучай себя проблемой вторичного брожения. А лучше купи сахарозаменитель немецкого производителя, две-три таблетки в растолченном виде на бутылку и уже сладкое вино, а брожения не будет. Квартира а нашем деле, это что на безрыбье и рак рыба.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2215  07 Окт. 19, 22:50, через 5 мин
Причём самое интересное. Первый балон, пузырей в гидрозатворе нет, но по горлу тонкая полоска пенки из пузырьков и поднимаются редкие пузырьки, снял с осадка, пузырьки прекратились. Закатал, на второй день, крышка вздулась, поставил гидрозатвор. Пузырьков нет. Что это, недоброд или ямб? Просто я раньше не парился с сульфатацией и ЧКД, тупо сбраживал на ДД, в подобном варианте  одевал пластиковую крышку, обмазывал пластелином и выставлял на лоджию, но тогда было холоднее. И в теченнии зимы выпивал всё вино, т.к. его было мало. Теперь же решил замарочиться по науке с сульфатацией думая что она даст гарантии не скиснуть и хранить дольше. Возможно весной разлить кое что по бутылкам для дальнейшего хранения.

Добавлено через 5мин.:

Несколько лет делаю сухое вино. Нет там лишней кислоты.Kolew, 07 Окт. 19, 22:46
да я образно про кислятину, для сравнения из общей массы покупных вин. Просто кто пил обычный покупной сухач и саперави полусладкое поймёт о чём я. Обычный покупной сухач бывает аж скулы сводит. В НГ на Массандре купил  каберне такое, две бутылки, так ещё и горькое, вообще не возможно было пить. вылил на хрен, вторую бутылку привёз домой, стояла пол года, открыли, по горечи стало чуть лучше но всё равно кислятина горькая.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2216  07 Окт. 19, 22:59, через 10 мин


Прости за глупый вопрос. Зачем закатывать молодое вино? Вино живой продукт. Оно зреет.Kolew, 07 Окт. 19, 22:56
у меня было мнение что путём сульфатации я избавлюсьот брожения и получу стабильный заводской напиток только не из шмурдяка а из винограда.
Кароче держать на бульбуляторе и не парится?! ;-)
Так не покупай. Покупая дрянь люди стимулируют г@внопроизводителей делать эту шнягу дальше.Kolew, 07 Окт. 19, 22:56
Так теперь больше и не покупаю. Думал жешь что "крым наш" так и останется настоящим как при хохлах и что хоть там шмурдяк не гонят.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2217  07 Окт. 19, 23:05, через 6 мин
Если вино на осадке и есть желание прекратить ямб, то лучше снять с осадка(это азотное питание для бактерий).Kolew, 07 Окт. 19, 23:03
Принял, пойду покуштую пару балонов и солью. Просто они с разных партий и с разного винограда, но изначально все были очень сладкие и кислоты не было, сусло было очень сладкое без кислинки, да и сахару я в процессе поднавалил в него ещё по 1 кг на балон :-)
сообщение удалено
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2218  07 Окт. 19, 23:47, через 42 мин
и сахару я в процессе поднавалил в него ещё по 1 кг на балон :-)solo777, 07 Окт. 19, 23:05
Вот еще один ответ на твой вопрос. Допустим виноград имел сахаристость 20 брикс, плюс 1 кг сахара на 10 литров. Что подучилось, а получился пиз.. ц. У тебя бедные дрожжи с трудом жрут и жрут. И по чуть-чуть сут спиртом и сдыхают. ЯМБ сейчас врят ли началось. Идет банальное дображивание и повышение спиртуозности. Еще раз повторяю, оставь в покое бутыли под гидрозатвором. Сними с осадка если он осел более 1 мм.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2219  08 Окт. 19, 00:16, через 30 мин
А я бы вообще прекратил обсуждение изготовление полусладкого в этой теме... это оффтоп.
Сегодня наконец закончил трехдневную эпопею с прессованием красных. Намаялся как никогда. Подсела шапка и очень много было мути и плохо работала система с мезгафильтром. Слава Богу все позади. Добавил ЯМБ бактерию, все вино оставил с плавающими крышками в Понтонах для ТБ на месяц или больше, скорее всего снятие с осадка будет к Божоле.