Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 206 28
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.540  22 Авг. 17, 22:55
bidgho, Короче, если правильно понимать, то вещь виноделу нужная... Если так то напомни цену и где искать!
Кстати парни виноделы, у кого и какие планы по винограду и вину на этот сезон?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.541  22 Авг. 17, 23:25, через 30 мин
Белый пошёл. В начале меяца шардоне будем брать.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.542  23 Авг. 17, 01:20
Семенн, они бывают на 100 мл и 750 мл..
На 100 мл 15 - 16 тысяч рублей.. , если сильно не искать,
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.543  23 Авг. 17, 01:32, через 12 мин
На 100 мл 15 - 16 , если сильно не искатьbidgho, 23 Авг. 17, 01:20
Это чего 15-16?

Добавлено через 20ч. 4мин.:

Коллеги, кто нибудь применял Ферменты во время мацерации, например LALLZYME-EX(EX-V). Какой эффект, нужное ли дополнение?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.544  24 Авг. 17, 00:21
Вот вроде взрослые люди, я думал прикалываетесь, а вы всерьез...
Это из той же серии, что и волшебные свойства посуды цептер- менять продукты буквально на молекулярном уровне.
Лоховская сказка.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.545  24 Авг. 17, 01:34
Лоховская сказка.asia-expedition, 24 Авг. 17, 00:21
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.546  24 Авг. 17, 10:22
 Семённ
в ассортименте пищевых химиков и в частности винных огромное количество всяких веществ, которые теоретически нужны.
и винодел превращается в мерлина, который сыпет в свое вино волшебные порошки постоянно.
от лукавого это все.
виноград+дрожжи, лично я не вижу смысла в чем то еще.

Добавлено через 11ч. 14мин.:

кстати... извините, что здесь, но для винодела образование(опыт дегустаций)очень важен, а дегустировать у нас практически нечего, один шлак.

bidgho

сегодня наслаждался Каберне Качинское 2014, розлив август, привезено специально мной с завода(правильное хранение).
доложу, что это практически шедевр.
мне до него очень далеко.
без ложной скромности также доложу, что Каберне основной массы гаражистов с виноруса 2017, а уж тем более заводам Кубани до него вообще как до луны.
не пихайте в такие вина ключи Улыбающийся

цена вина на заводе со всеми моими скидками около 700 на октябрь 2016
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.547  25 Авг. 17, 00:20
asia-expedition, Что планируешь в этом сезоне? У меня в планах белые классические на пробу, Каберне основной и возможно чтоньть еще из красных(по срокам, кондициям и возможности.)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.548  25 Авг. 17, 23:19
Однозначно Каберне, Шардоне, Пино, если найду Рислинг, Саперави, Ркацители, Совиньон, Мерло.
4 вида думаю осилю.
Никаких гибридов и автохтонов, которые все считаю сами знаете чем Улыбающийся , чего и всем желаю поскорее понять.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.549  26 Авг. 17, 08:33
Павел, Каберне и Шардоне тоже автохтоны, только не наши.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.550  26 Авг. 17, 10:24
Макс, они все автохтоны, только не наши. В том то все и дело.
Все они - вековая классика, сорта, которые дают стабильный прогнозируемый результат Правильных Достойных Вин.

Но среди нас еще остались те, которые не хотят получить гарантированно хорошие вина. А хотят экспериментировать со всякими магарачами, красностопами(название похоже на диагноз:)) и прочими хачичами.

Вот я и желаю им понять - терять время на сырье с заранее ущербными сортовыми качествами -по меньшей мере глупо.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.551  26 Авг. 17, 11:40
asia-expedition, на вкус и цвет... Я не настолько категоричен, в мире много цветов и оттенков , хотя можно и по чб телевизору смотреть классику. Прогресс есть и его нужно использовать даже в такой консервативной отрасли как виноделие.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.552  26 Авг. 17, 13:13
Красностоп, насколько я знаю это донской автохтон и ему уже тоже несколько веков. А магарач это гибрид, созданый в советское время.
Бананы в продаже, все генномодифицированные и все их покупают, едят, а вот дикие "автохтонные" бананы не продают.
В последнее время, те же французы, много внимания уделяют красностопу. Но и его вырастить тоже нужно уметь и расти он должен на донской земле, в своём терруаре.

А так, шардоне и мерло думаю взять.
Стасон Новичок Зеленоград 4
Отв.553  28 Авг. 17, 21:41
Доброго дня.Извините ,что не по теме .Ищу желающих заказать в Москву или Подмосковье Каберне или Пино .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.554  28 Авг. 17, 21:56, через 15 мин
.Ищу желающих заказать в Москву или Подмосковье Каберне или ПиноСтасон, 28 Авг. 17, 21:41
особо и не понял, ты купить хочешь или продаешь?
alx_62 Студент Рязань 22 1
Отв.555  29 Авг. 17, 00:05
Вопрос знатокам: допустим я покупаю себе бутылочку сухого хереса, но вместо того, чтобы выпить его - я развожу 1/2, добавляю декстрозы и подкормку для дрожжей.
Вопрос - смогу ли я в этом случае запустить оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.556  29 Авг. 17, 00:50, через 45 мин

оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?alx_62, 29 Авг. 17, 00:05
...!"Оригинальные пленчатые"..просвети.что это...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.557  29 Авг. 17, 05:56
staffordrodg, оригинальные в смысле те, которые в оригинале напитка - которые были использованы при сбраживании хереса, который он выбрал в качестве источника пленочных дрожжей.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.558  29 Авг. 17, 07:14
alx_62, про херес это наверное в другую ветку, здесь про сухарь. Сомнительно, что получишь именно то что нужно..., а не проще ли купить готовые к использованию и не париться?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.559  29 Авг. 17, 08:46
Вопрос - смогу ли я в этом случае запустить оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?alx_62, 29 Авг. 17, 00:05
не ту тему нашел. Спроси здесь [Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей]
там спец сидит