Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 128 19
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.360  29 Нояб. 18, 11:20
7721, в обычной жизни ИП практически нет.
проще понять - откуда он, чем потом безуспешно бороться....
5 мг - это ПЦ, Гарик80 чует от 1мг/л АС....

Добавлено через 6мин.:

.А ЛЕЧЕНИЕ.это крепкая навалка(азаетроп) и продувки.7721, 29 Нояб. 18, 11:17
совсем МИМО...
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.361  29 Нояб. 18, 11:26, через 7 мин
Короче, рассказывай с самого начала - как брагу ставил. Буквально по часамalexeyT, 29 Нояб. 18, 07:34
Да все очень просто ставилось, так сказать без затей.
1. Мука пшеничная 15 - 16кг вода 60литорв(примерно) кодзи 80гр, пеногаситель 4мг - ХОС(бродит 3-4недели)
(Из этой партии еще был СС такой же пшеничный на кодзях которым отмачивал бочку около 1-1.5месяцев,
еще был СС полученный на ферментах А,Г,П.)
2. Брага - СС : прямоток медный (голов - 300 - 400мг, СС до 10% в струе  .
3. 1-ая ректификация :
РМ2 480Вт, старт-стоп : голов 5% - 42мл/ч , подголовников - 30% - 340мл/ч, тело - 340мл/ч до 93 в кубе.
4. 2-ая ректификация :
Весь накопленный СР разбавил до 22литров на 2куба(куб25л) примерно 22литра 45-50об:
РМ2 480Вт, старт-стоп : голов 5% - 42мл/ч , подголовников - 30% - 340мл/ч, тело - 340мл/ч до 93 в кубе. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.362  29 Нояб. 18, 11:28, через 2 мин
ХОС(бродит 3-4недели)tashir, 29 Нояб. 18, 11:26
ИМХО
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.363  29 Нояб. 18, 11:57, через 30 мин
7721, ИП отделяется только при ГС. (от нее крепость падает, Крект возрастает)
да и то не до конца....
а уж на крепкой навалке - ваще его не ухватить...
и точек концентрации у него нету...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.364  29 Нояб. 18, 12:05, через 8 мин
ИП отделяется только при ГС.alexeyT, 29 Нояб. 18, 11:57
Гидроселекция?Слишком зае.сто
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.365  29 Нояб. 18, 12:12, через 7 мин
Слишком зае.сто7721, 29 Нояб. 18, 12:05
а вот избавиться от него практически невозможно, без спец.средствalexeyT, 29 Нояб. 18, 07:34

tashir Магистр Королев 230 47
Отв.366  29 Нояб. 18, 12:16, через 5 мин
alexeyT - так в какую сторону мне смотреть на перспективу, чтоб все это привести до нужного уровня ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.367  29 Нояб. 18, 12:19, через 4 мин
tashir, я , чесговоря, вообще выпал в осадок.... ХОС, Кодзи, 3-4 недели...на СПИРТ ??!!
1. берем сахар + подкормку + нашатырь + воду под ГМ=5. Кидаем дрожжи....
2. сбраживаем за 3-4 дня
3. Раскисляем мелом
в итоге имеем сырье, в котором минимум сивухи, мало кислот, 10% АС и ЭАФ в норме
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.368  29 Нояб. 18, 12:30, через 11 мин
Раскисляем меломalexeyT, 29 Нояб. 18, 12:19
Где почитать про это ?
А сода не пойдет ?
сообщения удалены (4)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.369  29 Нояб. 18, 13:19, через 50 мин
Сода каустическаяtashir, 29 Нояб. 18, 12:49
tashir, "содой" называются различные соединения натрия. А здесь речь о гидроксиде калия КОН.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.370  29 Нояб. 18, 13:29, через 11 мин
tashir, Начни таки  с мела (есть неудачный опыт с КОН), мелом не испортишь. Поищи Белгородский (расфасовка может быть в другом месте напр. у нас Самара) -  он поактивнее и осадка поменьше.
сообщения удалены (4)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.371  29 Нояб. 18, 16:55
tashir, Мука-кодзи-ХОС.Какой тут нахрен интерес
приблизится к люксу или альфе.tashir, 27 Нояб. 18, 11:35
кроме экономии.
Разница между Люксом и Альфой только в сырье.Само слово АЛЬФА уже давно не эталон.Основные показатели мы давно переплюнули.https://cdn.homedistil.ru/fs/1304/10/10569.200842.jpg
Доведя долю примесей до 0.5 мг/дм можно не думать из чего получен спирт.
Так нахрена издеваться над брагой сбраживая муку с кодзявками в течении месяца по холодному.
Не проще сахар дрожжи и вода.Тогда и "нехарактерные"врядли вылезут.Ну если изоленту не варить.
А вы щас начинаете -соду,
мел (порошок) для побелки в строительных материалах.Alex_64, 29 Нояб. 18, 14:33
выискивать для исправления косяков.
ЗАЧЕМ?
сообщения удалены (2)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.372  29 Нояб. 18, 19:40
Да можно и с бревном сексом заниматься а потом шину на член накладывать.Урий, 29 Нояб. 18, 17:54

Можно конечно, только нафейхоа? А брагу раскислить это святое, пусть даже мелом. Меньше эфирки нагенерируется при кипячении. Что в этом плохого?

Добавлено через 8мин.:

А вы щас начинаете -соду,
выискивать для исправления косяков.Урий, 29 Нояб. 18, 16:55

Это не для исправления косяков, а для их недопущения. Этерификация.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.373  29 Нояб. 18, 20:11, через 32 мин
okun,Бл.. накуя ставить брагу на заведомо х....м сырье,что бы потом героически бросаться на амбразуру с мелом или какой другой-содой-щёлочью в руках  
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
хотя это по нашему,по русски.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.374  29 Нояб. 18, 21:07, через 56 мин
Урий, Юра, угомонить...
КислОты - непременный атрибут браги. Не раскисляя, получаешь того же ЭА в 5-8 раз больше на прямом. И сырье тут не особо влияет.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.375  29 Нояб. 18, 21:10, через 4 мин
КислОты - непременный атрибут брагиalexeyT, 29 Нояб. 18, 21:07
Не спорю.
И сырье тут не особо влияет.alexeyT, 29 Нояб. 18, 21:07
Не согласен.
Толи сахар за неделю,толь мука с кодзями на ХОСе за месяц,по твоему равнозначно
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.376  29 Нояб. 18, 21:14, через 4 мин
Урий, ну... Ты сам напросился...
Будь так любезен, укажи перебор по ЭАФ у автора.
А заодно расскажи, чем страшен ЭБ
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.377  29 Нояб. 18, 21:19, через 6 мин
alexeyT, По ЭАФ перебора нет.
Сивуха выпирает.Явно превышен отбор по отношению к подаваемой мощности.
А заодно расскажи, чем страшен ЭБalexeyT, 29 Нояб. 18, 21:14
Понятия не имею,для этого тебя и позвал сюда.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.378  30 Нояб. 18, 04:08
И снова здравствуйте.
Утром внимательно прочтешь крайние 2 страницыalexeyT, 29 Нояб. 18, 21:28
Прочёл,Опять про всякие насыпучки в брагу,ладно это всё на любителя.Я пробовал и соду,и мел большой разницы в конечном продукте не заметил,ни на вкус ни на ГХ.Как ни крути НБК и так неплохо с кислотами справляется.
И всё таки для производства спирта незачем создавать себе проблему а потом героически с ней бороться.Надеюсь с этим ты спорить не будешь,не моё открытие.
А что скажешь по режиму работы
Оборудования такое :
Царга 1900мм (насыпная часть примерно 1700 - 1750мм спн 3.5х3.5)
Работал в пленке - двойная ректификация.
(480Вт по рм2)
Отбор 340мл/ч.
Головы 5%
Подголовники 30%
Тело до 93гр в кубе.tashir, 26 Нояб. 18, 20:39
По пунктам :
Исходник : пшеничная мука на кодзях(ХОС)
Колонна 50d на 40 молочках (80+110 см) датчик 20см от куба.
(Старт стоп)
Давление 1мм ртути.tashir, 27 Нояб. 18, 00:11
Вобще реально так работать
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.379  30 Нояб. 18, 07:29
Как ни крути НБК и так неплохо с кислотами справляется.Урий, 30 Нояб. 18, 04:08

Так не у всех же НБК, многие часами брагу в кубе варят. И если её не раскислить, наварятся эфиры.