Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 22 23 24 25 26 25
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.480  23 Янв. 19, 13:59
фикусHottabovich, 22 Янв. 19, 17:23
в том что всю жирную рыбу желательно солить через заморозку, тарань плотву мелкую не морожу
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.481  23 Янв. 19, 17:45
в том что всю жирную рыбу желательно солить через заморозку, тарань плотву мелкую не морожуSaZaN75, 23 Янв. 19, 13:59
.  Почему????? Предпочетаю не тупо следовать рекомендациям,даже правильным и полезным, а понять смысл процесса,тогда и лишние вопросы отпадают. Типа- а не жирную почему не надо,а на сколько большую и т.д.и т.п?  P.S.По весне на Чудском озере снеток пойдёт, говорят рыба какая-то благородная, чуть ли не осетровая, хоть и мелкая.В прошлом мае многие местные покупали по 50р.за кг.и сушили.Мне снеток очень нравится. Есть у кого опыт по заготовке? ( Есть русская печь,если что).
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.482  23 Янв. 19, 19:18
ПочемуHottabovich, 23 Янв. 19, 17:45
предпочитаю есть нормально повяленую рыбу, вот и весь ответ, просто вялю и ем ни разу не с душком, ловлю на Дону, а как там у вас на Чудском мнеж не ведомо.. Я не парюсь почему, я просто беру солю и ем)))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.483  23 Янв. 19, 20:02, через 45 мин
Я не парюсь почему, я просто беру солю и ем)))SaZaN75, 23 Янв. 19, 19:18
Везёт тебе! А я вот парюсь. Ну мозги у меня так устроены,извиняйте.Значит не знаешь почему,но все равно спасибо.Честно говоря, первый раз услышал про заморозку перед засолкой.ПОЧТИ поверил,ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую.Люди,а что со снетком-то? Не знаете такой рыбы? Весна на носу , а я не подкован теоретически.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.484  23 Янв. 19, 20:39, через 38 мин
я вот парюсьHottabovich, 23 Янв. 19, 20:02
я не теоретик, мне некогда думать о том, о чём уже за меня подумали))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.485  23 Янв. 19, 22:59
Нарыл фотку. Так выглядит не со
лёный лещ запеченый и высушеный за одну ночь в русской печке.В мае посмотрю,как он выглядит через год.Это-как способ сохранения рыбы.Но многим наверно не интересно, у них нет печки.А уменя нет морозильной камеры.

Добавлено через 23ч. 10мин.:

При засолке внутри рыбы холодно и не идут процессы разложения ( пока соль проникает во внутрь ) Рыба как бы не горит из нутри .сергей виктрыч, 23 Янв. 19, 07:39
  Может быть.Может быть.Похоже на правду.Годится как версия.
IMG_20180516_093324.jpg
IMG_20180516_093324.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
слепень Студент Торжок 21 3
Отв.486  08 Марта 19, 08:44
Hottabovich,  Вот спосибо, напомнили мне про снеток, с осени лежит в морозилки примерно с кило, только у меня с Селегера. Сушить лучше в руской печи на слое соли при температуре около 100-120 градусах,  время от времени перемешивая, сушить до состояния ломкости. Получается очень вкусная к пиву как семячки и еще суп варят. пробывал сушить в духовке получилася полная фигня, только печ.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.487  08 Марта 19, 13:14
Сушить лучше в руской печи на слое соли при температуре около 100-120 градусах,  время от времени перемешивая, сушить до состояния ломкости. Получается очень вкусная к пиву как семячки и еще суп варят. пробывал сушить в духовке получилася полная фигня, только печ.слепень, 08 Марта 19, 08:44
Спасибо! Бог даст,весной выберусь на Чудское обязательно сделаю.Там его много и местные много способов  приготовления знают.А то на форуме даже "бывалые" спрашивают,что это за чудо рыба.А если будут желающие,я на "правильное,самоварное пиво" поменяю.Ни разу не пробовал. 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.


Добавлено через 11ч. 50мин.:

Фи!
Разве это соль?
Вот рыбацкая соль, которой осуществлялся посол рыбы на сургутском рыбокомбинате.sportdoc, 31 Июля 16, 21:49
А в Питере такой солькой разжиться нельзя? Или в Сургут быстренько метнуться,одна нога здесь- другая там? Если вопрос не корректный,то мы молчать будем,всем форумом.
dad36432.jpg
dad36432.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
158458.jpg
158458.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.488  14 Марта 19, 17:03
А в Питере такой солькой разжиться нельзя?Hottabovich, 08 Марта 19, 13:14

На птичьем рынке беру такую каменную соль для коз и кроликов ... куски есть и по 3-4 кг.. и мелкие...
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.489  14 Марта 19, 20:30
Доделал немного коптильню для сушки рыбы.
Главная задача спастись от мух летом.
Внизу в правой стенке отверстие 100 мм с вентилятором. На него надета и термоусажена половинка пятилитровой бутыли пластиковой, наделано отверстий, а уж на нее - чулок, выходное отверстие тоже чулком закрыто, у мух нет шансов оставить тут потомство.
Мелкую рыбу летом выкладываю на решетки.
При копчении вместо вентилятора ставится заглушка и подсоединяется труба дымогенератора.
И скумбрию почему-то называют не вяленой, а провесной.
Скумбрия.jpeg
Скумбрия.jpeg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.490  14 Марта 19, 21:37

На птичьемПавел T, 14 Марта 19, 17:03
Кондратьевский имеешь ввиду? Вот спасибо.Обязательно посмотрю.


Добавлено через 4мин.:

провесной2356, 14 Марта 19, 20:30
В Псковской области тоже часто слышал этот термин. Но так и не понял,что это такое.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.491  05 Окт. 20, 15:50
Коллеги,приветствую!Купил плотву крупную,по 800 гр.штука,четыре кг.Подскажите,сколько дней её солить сухим способом?
И не сделал ли я ошибку,что не стал потрошить?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.492  05 Окт. 20, 20:02
Люди,а что со снетком-тоHottabovich, 23 Янв. 19, 20:02
Этим майскими взяли 200 кг снетка. Консерв в томате наделали и сушил много. Специально по этому случаю-улову купил дегидратор равмид рмд-10. Рыбу мою аккуратно через дуршлаг (икряная), и в средний раствор соли на 1-2 часа. Потом в дегидратор. По времени часов на 8-12 (проверять надо). Вкусно, но фишка в другом... эту вяленную-сушенную рыбку я запаиваю в вакууматоре и вот тогда из рыбки со временем начинает выходить жирок... тогда она становиться обалденная, да еще и икрянистая в придачу...
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.493  06 Окт. 20, 07:19
Коллеги,приветствую!Купил плотву крупную,по 800 гр.штука,четыре кг.Подскажите,сколько дней её солить сухим способом?
И не сделал ли я ошибку,что не стал потрошить?Дмитрий Яр, 05 Окт. 20, 15:50
если совсем малосол то два дня .. если средне соленую то три дня
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.494  06 Окт. 20, 08:06, через 48 мин
Благодарю!И раз уж начался у нас такой оживлённый диалог,помогите,пожалуйста,уяснить способ хранения в морозилке.
Засолил,вымочил,пару-тройку дней подвялил,завернул в пакет,убрал в морозилку,по мере необходимости,достаю,размораживаю,подсушиваю,ем.
Всё правильно?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.495  07 Окт. 20, 07:10
все правильно . в морозилку получше пакет завязывай . чтоб не ржавела .
ШТИХЕЛЬ Новичок Тула 8 2
Отв.496  07 Окт. 20, 08:26
Надобно в газетку заворачивать.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.497  07 Окт. 20, 08:36, через 11 мин
Дмитрий Яр, само лучше за вакуумировать хранится хоть год
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.498  11 Окт. 20, 14:57
Коллеги,приветствую!Выручайте!У меня лёгкая паника.Рыба четвёртый день висит на балконе(не застеклён).Сегодня прохладно,градусов пятнадцать,но солнечно.И после обеда рыбу мухи атаковали.На самом деле личинки они уже не смогут занести?И даже в открытые жабры?

Добавлено через 16мин.:

Они трахаются на моей рыбе!!!Большие!Зелёные!В середине октября!На одиннадцатом этаже!До меня комары-то не долетают.
Не поздно уже рыбу-то прятать?
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.499  11 Окт. 20, 17:01
Еще как заведутся!