Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 48 14
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.260  05 Марта 17, 09:13
И одновременно, одним кустом(а тем более- одном рукавом!), не стоит поднимать на шпалеру и на беседку! Лучше закладывать виноградник сразу так, чтобы на каждый высотный ярус шпалеры (1,5-1,7м) был свой куст винограда(тогда нижний можно и укрывной), а на беседку,- свой!
Но здесь это,- оффтоп, есть отдельные ветки!
[О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди] , например!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.261  05 Марта 17, 09:28, через 16 мин
Тарас, полностью согласен. Лучше чаще кусты и распределение лоз. Последний офф - лучше Romanvrn77, купить, вырастить или размножать свой виноград. Есть у меня неукрывной сорт, посадил около беседки, он за год 8 метов лозу выдал, я ее по весне прикопал вокруг беседки. Он укоренился и теперь вокруг беседки лес из лоз. Правда осенью поиграть приходится с обрезкой.
mmm Студент Рязань 14 4
Отв.262  09 Марта 17, 13:00
бочка может придать жгучестиАлИвЕр, 26 Янв. 17, 00:14

Столкнулся с такой же проблемой. После теоретического изучения процесса выдержки напитков в бочке у меня сложилось мнение, что "бочка исправит вкус". А получается напиток ощутимо более жгучий, чем до бочки ("Бонпос" 5 литров, вымочена 3 месяца водой, три месяца сырцом). Жгучесть напитки приобретают через 3-5 недель выдержки. Плюс цвет имеет зеленоватый оттенок.
бочка может придать жгучестиАлИвЕр, 26 Янв. 17, 00:14
Лей в бочку и надейся на лучшее.uсropchik, 25 Янв 17, 15:39бочка может придать жгучестиАлИвЕр, 26 Янв. 17, 00:14

У меня жгучесть смягчилась пастеризацией.([Пастеризация спирта])

С уважением, МММ.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.263  17 Марта 17, 10:56
Добрый день! Подвернулось нам тут кг 30 винограда рэд глоб очень сладкий без кислинок, и особого аромата нет как на Изабеллы например но свой запах есть! Все это дело подавили через 4-5 пять дней через сито сок в болон под гидрозатвор ! Оставшейся выжимки 10 л-е ведро плюхнул в тару 50л + 10 кг сахара и до упора водой + турбо дрожжи  ! Никогда не связывался с таким сырьём что не так сделал ? Сок что под вино поставил через сколько снимать с осадка ?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.264  17 Марта 17, 11:03, через 7 мин
Оставшейся выжимки 10 л-е ведро плюхнул в тару 50л + 10 кг сахара и до упора водой + турбо дрожжиМаксим_11, 17 Марта 17, 10:56
Полное разочарование в чаче. Обычный сахарный самогон, причем еще и жесткий((
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.265  17 Марта 17, 11:57, через 55 мин
Полное разочарование в чаче. Обычный сахарный самогон, причем еще и жесткий((JuF, 17 Марта 17, 11:03
обоснуй ка нам...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.266  17 Марта 17, 12:57
обоснуй ка нам...Максим_11, 17 Марта 17, 11:57
Что именно?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.267  17 Марта 17, 13:32, через 35 мин
Оставшейся выжимки 10 л-е ведро плюхнул в тару 50л + 10 кг сахара и до упора водой + турбо дрожжиМаксим_11, 17 Марта 17, 10:56
там у тебя мезги чуть ли не треть емкости + сахар. Гидромодуль маленький получился. И вообще зачем столько сахара запулил? вот как раз что-то похожее на виноградный сэм и получишь. А с соком вино собираешься делать?
Полное разочарование в чаче. Обычный сахарный самогон, причем еще и жесткий((JuF, 17 Марта 17, 11:03
ты из Изабеллы делал?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.268  17 Марта 17, 13:34, через 3 мин
ты из Изабеллы делал?АлИвЕр, 17 Марта 17, 13:32
Да, из нее. Вообще никакого намека на то, что были выжимки из винограда. Просто разведенный спирт.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.269  17 Марта 17, 16:18
Что именно?JuF, 17 Марта 17, 12:57
Уже ничего ))
там у тебя мезги чуть ли не треть емкости + сахар. Гидромодуль маленький получился. И вообще зачем столько сахара запулил? вот как раз что-то похожее на виноградный сэм и получишь. А с соком вино собираешься делать?АлИвЕр, 17 Марта 17, 13:32
мезги больше трети ближе к половине! по не знании запулил !!! по объём ней хотелось знал бы ! а чего мало ?   сколько примерно чего надо на чачу на будущее,  там нормально вроде я сильно не отжимал его, стекло и в тару не отжимал! Ну посмотрим как раз вроде отбродило скоро начну ...

Добавлено через 18мин.:


А с соком вино собираешься делать?Максим_11, 17 Марта 17, 16:18
Да,  вино,  стоит бродит уже !
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.270  17 Марта 17, 16:39, через 21 мин
Да,  вино,  стоит бродит уже !Максим_11, 17 Марта 17, 16:18
Вот с вина божественный напиток после полугода в бочке!
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.271  17 Марта 17, 17:08, через 29 мин
Полное разочарование в чаче. Обычный сахарный самогон, причем еще и жесткий((JuF, 17 Марта 17, 11:03
Думаю, ты не в чаче разочаровался, а в том, что именно у тебя тебя получилось. Чача как напиток тут не виновата. Тут несколько составляющих, несколько этапов когда можно накосячить и потерпеть фиаско в итоге всех трудов. Другой человек из того же набора при ином подходе мог бы таки получить пристойный напиток а не банальный сахарный сэм.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.272  17 Марта 17, 17:09, через 2 мин
сколько примерно чего надо на чачуМаксим_11, 17 Марта 17, 16:18
расчитывай так,на каждые 4-5л воды 1кг сахара.
А вот соотношение этого раствора и мезги корректируй уже под свой виноград.На изабелле можно по больше раствора и меньше мезги,на твоем видимо нет.Вообщем приспосабливайся к своему сорту.Общий принцип думаю понятно я объяснил.
Сахар очень желательно инвертировать.Гнать лучше на меди.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.273  17 Марта 17, 17:12, через 4 мин
Да, из нее. Вообще никакого намека на то, что были выжимки из винограда. Просто разведенный спирт.JuF, 17 Марта 17, 13:34
из Изабеллы бренди не получишь. А вот чача должна быть ароматная. Возможно обобрал сильно при перегоне. На чем гнал? вполне достаточно двойной перегон на прямотоке без царг и укреплений. Первый прогон насухо с маленькой головкой. Второй дробный. 5% от залитого в куб головы, хвосты дробить от 55°-60° в струе.

мезги больше трети ближе к половине! по не знании запулил !!! по объём ней хотелось знал бы ! а чего мало ?   сколько примерно чего надо на чачу на будущее,  там нормально вроде я сильно не отжимал его, стекло и в тару не отжимал! Ну посмотрим как раз вроде отбродило скоро начнуМаксим_11, 17 Марта 17, 16:18
сахара много... получишь на самом деле просто жгучий виноградный самогон. Гидромодуль вполне хватает 1:5. Я дрожжи вообще не добавляю. Там диких  с головой хватает. А ты туда спиртовых хернул... у тебя там тупо бражка выйдет с легким запахом винограда получится. Сахар может весь и не выбродить. Добавь воды.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.274  17 Марта 17, 18:38
Гнать лучше на медиuсropchik, 17 Марта 17, 17:09
на ККСМ 250 БКУ 07, все то это понятно  с 1:4-1:5 а вот сколько сырья ложить так никто и не ответил ))) если мерить больше меньше тогда все нормуль у меня тож, я уж было чуть не забраковал!
сахара много... получишь на самом деле просто жгучий виноградный самогон. Гидромодуль вполне хватает 1:5. Я дрожжи вообще не добавляю. Там диких  с головой хватает. А ты туда спиртовых хернул... у тебя там тупо бражка выйдет с легким запахом винограда получится. Сахар может весь и не вы бродить. Добавь воды.АлИвЕр, 17 Марта 17, 17:12
то мало то много, все отбродило в нуль,  у этого винограда интересный запах слегка изобэльный, брага на вкус очень вкусная без сладости  не горькая послевкусие винное вообщем класс! ну посмотрим что получиться,  благодарю ! 
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.275  17 Марта 17, 18:44, через 6 мин
 Я делал в все по рецепту от сюда. Для себя чачу закрыл, не стоит она усилий.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.276  17 Марта 17, 19:26, через 43 мин
из Изабеллы бренди не получишь.АлИвЕр, 17 Марта 17, 17:12
АлИвЕр, Саня, мой призовой коньяк на зимней встрече был из Изабеллы... Так что могу поспорить...
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.277  17 Марта 17, 20:36
Саня, мой призовой коньяк на зимней встрече был из Изабеллы.uazovod, 17 Марта 17, 19:26
И я летом 2 место занял,учитывая что первое по заслугам отдали 2 !!! летнему!!!
"вы просто не умеете ее готовить" (С)

Максим_11, Ну ты бы топик прочел еще раз и вопросы бы отпали.
Повторюсь.
Замеряешь примерно объем своих выжимок,не пресуешь,просто собрал в тюбую емкость как есть и прикинул объем.Допустим 10 литров выжимок.
Добавляй 10л воды и 2-2.5 кг сахара.
Так понятно?
Если покажется не ароматно,можно по гуще делать.
А что бы не казало НЕ ароматно,гнать надо паром вместе с выжимками,ничего не фильтруя и не переливая.Может быть в этом проблема коллеги JuF, Ведь на аламбике наверняка фильтровал?
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.278  17 Марта 17, 20:59, через 24 мин
Максим_11, Ну ты бы топик прочел еще раз и вопросы бы отпали.uсropchik, 17 Марта 17, 20:36
вы бы ссылочку кинули мне сударь своего топика, без воображений ) что понятно то понятно) попробуем в следущий раз 1кг мерзы на литр 1 по сахару 1:5
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.279  17 Марта 17, 21:11, через 12 мин
Максим_11, топик--это первое сообщение темы.