Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 19 20 21 22 23 24 22
Виталек Студент Волгоград 30 3
Отв.420  05 Янв. 18, 16:21
На ДГ перегонял?монтер, 04 Янв. 18, 10:11
Непонял, что такое ДГ? Колонна от Игоря если об этом.
spirtovik Новичок Кемерово 5
Отв.421  06 Февр. 18, 18:21
Перегонял сс дробно с виноградных выжимок с сахаром, при помощи парогена. Укреплял дефлегматором, температура в паре была 80-83, после отбора голов, тело было в районе 80 градусов, точно не могу посмотреть, так как спиртомер не позволяет 40-70. Так вот если его разводить, то он мутнеет. Раньше был подобный случай, ну там заброс хвостов был однозначно на старом аппарате без дефа. Не могу понять в чем зарыта причина?

Добавлено через 11мин.:

Может так и должно быть? Мутность заключается в том что перегоняешь с выжимками, в ней и ароматика?
IMG_20180204_225052.jpg
1024x768 50Кб
АлИвЕр Профессор Белгород 4202 1618
Отв.422  07 Февр. 18, 23:50
Так вот если его разводить, то он мутнеет.spirtovik, 06 Февр. 18, 18:21
или вода такая, или маслянистость продукта. Ну и ниже 40° разводить не нужно
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 314 60
Отв.423  18 Сент. 18, 08:59
Делаю всегда на короткой ТК, укрепляет до 91%, по началу кроме запаха спирта мало что улавливается. но уже через две недели появляется аромат, а через месяц чача/бренди раскрывается всем букетом.
fermerv Специалист Нидолече 132 20
Отв.424  18 Сент. 18, 20:44
Делаю всегда на короткой ТК, укрепляет до 91%, по началу кроме запаха спирта мало что улавливается. но уже через две недели появляется аромат, а через месяц чача/бренди раскрывается всем букетом.Гарри Стивенсон, 18 Сент. 18, 08:59
Перегоняешь СС из отжимок или сока. ТК медная?
Технологию и применяемое оборудование можно поподробней.
Голова кругом идет от информации. Стоит брага по технологии в начале темы. Скоро гнать, а на каком оборудовании пока не решил. Купил парогенератор, колонну медного вкуса. Есть дефлегматор нержавейка.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 737 124
Отв.425  28 Сент. 18, 12:39
uсropchik, а ты вакуумом пробовал перегонять?вкусы вкуснее говорят?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2410 2585
Отв.426  28 Сент. 18, 14:30
Mungash, нет не пробовал.
К слову сказать,может даже хуже получиться! Я сейчас почитываю Скурихина,он пишет ,что коньячные виноматериалы специально кипятят 7 часов перед отгонкой,что увеличивает их качество.Дрожжи тоже добавляют в перегон умышленно НЕ дикантируя виноматериал.
Это ломает сложившиеся на форуме каноны о вреде долгого кипячения дрожжей и всего подобного.
миргаз Доцент Казань 1107 396
Отв.427  28 Сент. 18, 14:36, через 7 мин
uсropchik, Медленный отгон браги для наваривания эфиров давно практикуется на форуме. Поэтому и брага не раскисляется, потому что именно кислоты способствуют новообразованиям. Всё это касаемо только фруктов.
chel-don Кандидат наук Воронеж 408 194
Отв.428  28 Сент. 18, 21:03
сейчас почитываю Скурихина,он пишет ,что коньячные виноматериалы специально кипятят 7 часов перед отгонкой,uсropchik, 28 Сент. 18, 14:30
Серега, я в прошлом годе кипятил виноматериал около 4 часов, да и еще без добавления сахара - поэкспериментировал. Так вот ароматика получилась лучше, пробу еще не снимал стоит на щепе. Выхлоп мизер без добавления сахара, с 38л сухого вина получилось всего 3,6л спирта 74%.
MaxV Бакалавр Краснодар 63 3
Отв.429  28 Сент. 18, 21:36, через 34 мин
Сделал брагу по рецепту с первой страницы, в парогенератор залил отфильтрованное сусло и перегнал им жмых. А затем отГабриэлил. Спустя два дня попробовал, в чаче которую пробовал раньше (угостили чужой или привезли из Абхазии) был еле заметный аромат чего-то, а у своей вкус сладкий, аромат яркий и его много, но вот не сказать, что он виноградный. Чистая, питкая. У всех так?
АлИвЕр Профессор Белгород 4202 1618
Отв.430  28 Сент. 18, 22:33, через 57 мин
Я сейчас почитываю Скурихина,он пишет ,что коньячные виноматериалы специально кипятят 7 часов перед отгонкойuсropchik, 28 Сент. 18, 14:30
насколько помню он писал что процесс перегонки идет около 7-ми часов на медленном огне. В процессе происходит автолиз дрожжей.
azgalorr Доктор наук орск 577 109
Отв.431  29 Сент. 18, 04:08
MaxV, так два дня мало. Пускай хотя-бы месяцок постоит - ароматы раскроются.
MaxV Бакалавр Краснодар 63 3
Отв.432  29 Сент. 18, 10:43
Пускай хотя-бы месяцок постоитazgalorr, 29 Сент. 18, 04:08
Не попробовав сейчас, как я пойму открылись ли ароматы через месяц. :-)
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 239 27
Отв.433  29 Сент. 18, 11:33, через 50 мин
Веселый эт точно!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2410 2585
Отв.434  29 Сент. 18, 22:41
отГабриэлил.MaxV, 28 Сент. 18, 21:36
И получил
вкус сладкий, аромат яркий и его много, но вот не сказать, что он виноградный.MaxV, 28 Сент. 18, 21:36
Поэтому я и не габриэлю,потому что отгабриэленый виски от бурбона хрен отличаю.Напитки обдираются и все на одно лицо.
maslenkin Кандидат наук Санкт-Петербург 420 22
Отв.435  29 Сент. 18, 23:06, через 25 мин
Поэтому я и не габриэлю,потому что отгабриэленый виски от бурбона хрен отличаюuсropchik, 29 Сент. 18, 22:41
сложно понять мыслю... т.к. это два разных способа на форуме...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2410 2585
Отв.436  30 Сент. 18, 01:42
Языками не владею
MaxV Бакалавр Краснодар 63 3
Отв.437  30 Сент. 18, 07:29
Поэтому я и не габриэлю,потому что отгабриэленый виски от бурбона хрен отличаю.Напитки обдираются и все на одно лицо.uсropchik, 29 Сент. 18, 22:41
Так это две разные методики, метод Габриэля расчитан на зерно, он делит СС на две части, первую через царгу с насадкой, а вторую просто укрепляет отрезая хвосты. А ОтГабриэливание это последовательные четыре перегона на прямотоке для укрепления и пятый перегон через царгу, но укрепление включаем в конце, чтоб дожать хвосты. Этот метод для фруктов. Я ещё в последнем к концу использовал УНО, так руки после этой каки не отмывались.
azgalorr Доктор наук орск 577 109
Отв.438  30 Сент. 18, 07:35, через 7 мин
в этом году тоже буду отгабриэливать. Раньше делал по методу ТС. Также хочу сбродить без сахара, а в последствии добавить воды и спирта. В результате, думаю, вкус и кислотность будут не столь насыщенными, а примесей ненужных будет меньше.
chel-don Кандидат наук Воронеж 408 194
Отв.439  30 Сент. 18, 11:38
Активное брожение почти закончилось. Бродило почти неделю. Вчера слил 60 литров сока на вино для бренди, сахар не добавлял. Залил под горловину и поставил ГЗ. В оставшуюся мезгу с соком добавил воды, досыпал сахара 1 кг на 5 литров, и поставил для чаЧи. Получилось около 180 литров. Видно оставил много сока в мезге, думаю должна получиться ароматная чаЧа.