Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 48 24
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.460  12 Окт. 18, 11:52
В зазор наносишь еще кислотуuсropchik, 12 Окт. 18, 02:44
Привет! А нанести на медь флюс-пасту вместо кислоты прокатит, как думаешь?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.461  14 Окт. 18, 08:07
urzhum, на медь прокатит.По идее так и надо,просто кислота - дешевый заменитель.
А вот на нержу не прокатит,ее надо еще механически натирать,т.к. плохо лудиться.
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.462  14 Окт. 18, 18:50
ukropchik, спасибо за консультации, перегоню, расскажу, что получилось  Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.463  15 Окт. 18, 21:46
Такой вопрос) есть де то 20 кг винограда Изабелла. Уже давленый без веток. Не хочу заморачиваться и делать бренди. Хочу со всего сделать чачу. То есть сок от мезги отделять не буду.
Что мне делать и в каких пропорциях? Псоветуйте пожалуйста. Перегонять буду в пвк.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.464  15 Окт. 18, 22:39, через 54 мин
 
Такой вопрос) есть де то 20 кг винограда Изабелла.sashaquatro, 15 Окт. 18, 21:46
да кг 5 сахара и литров 30 воды
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.465  16 Окт. 18, 00:03
да кг 5 сахара и литров 30 водыАлИвЕр, 15 Окт. 18, 22:39
И получишь крепость браги как у пива?
Думаю надо вести рассуждение от того,сколько бы вышло при разделении сока и жмыха.
20кг винограда,очень примерно дадут 10-12л сока,который можно разбавить в полтора раза или меньше.т.е. В итоге получим литров 15-17 к примеру.И столько же примерно вбахать воды потом в жмых.Т.е. суммарно выйде около 30л жидкости с учетом сока.
Следовательно Я БЫ! добавил литров 20 воды и килограмма 4 сахара.
Я так не делал,поэтому предположение просто.
Так же советую померять начальную сахаристоть и скорректировать данные пропорции по сахару,что бы в общем получить около 17% плотности
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.466  16 Окт. 18, 17:32
 

И получишь крепость браги как у пива?uсropchik, 16 Окт. 18, 00:03
ты же не пиво собираешься пить Улыбающийся дрожжикам удобнее работать, а методом перегонки все-равно весь спирт соберешь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.467  16 Окт. 18, 17:48, через 16 мин
понял) спасибо всем) буду пробовать)
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.468  16 Окт. 18, 19:56
ты же не пиво собираешься пить  дрожжикам удобнее работать, а методом перегонки все-равно весь спирт соберешьАлИвЕр, 16 Окт. 18, 17:32
да ,но крепость сырца будет градусов 15% в итоге.Придется еще раз укреплять.
По моим наблюдениям оптимально делать НП около 17%
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.469  16 Окт. 18, 20:36, через 40 мин
да ,но крепость сырца будет градусов 15% в итоге.Придется еще раз укреплять.
По моим наблюдениям оптимально делать НП около 17%uсropchik, 16 Окт. 18, 19:56
никогда, Серега, не забивал этим голову. Даже после Кальвика СС получается больше 20°. Может 25°. Для меня не принципиально какой крепости получится готовый продукт. 80° или 60°.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.470  16 Окт. 18, 22:01
Короче жадность взяла свое) начал делать все по рецепту с первой страницы) жалко стало чистого сока с которого можно в легкую получить пару литров бренди) так что сбражива сча первый этап) потом солью сок и начну сбраживать чачу)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.471  19 Окт. 18, 18:24
Хлопцы , кто подскажет , есть ли калькулятор по сахару в фруктах ? Сусло с изабэллы 16% , а хочу до 20 сахаром довести .Сколько?
caa Студент Энгельс 19 8
Отв.472  19 Окт. 18, 19:33
Сусло с изабэллы 16% , а хочу до 20 сахаром довести .Сколько?makrak80, 19 Окт. 18, 18:24
40 грамм на литр
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.473  19 Окт. 18, 20:26, через 53 мин
caa, это 10 граммов сахара на 1 процент , так?
caa Студент Энгельс 19 8
Отв.474  20 Окт. 18, 05:49
10 граммов сахара на 1 процент , так?makrak80, 19 Окт. 18, 20:26
Да. Считаю так 20% - 16% = 4% Нам не хватает 4 % Пусть сусла 10 литров
10л * 4% (0,04)= 0,4 кг сахара
сообщения удалены (2)
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.475  22 Окт. 18, 14:45
Протон, Гарри Стивенсон, Виталек,

и кто может ещё хорошо освоил ТК (колпачк. нержа 5 ТТ).Подскажите новичку как при моём варианте оборудования не ободрать первую брагу из виноградных выжимок.(Сок уже слил и поставил на вино под ГЗ).Стоит брага 25л. по технологии в начале темы. Скоро гнать.
Оборудование ХД2 всё нержавейка: куб-37л.(+самодельный куб 12,7л.с переходником под кламп 2")царга 2" L=500 мм, ДЭФ,малый холодильник,тарельчатая колпачковая вставка в царгу L= 500 мм,узел промежуточного отбора,джин-корзина,индукция 2,2кВт.,РПН медь.Дистиллятора  и автоматики нет.
  По первому погону понял что лучше без (укрепления) царги, только ДЭФ и малый холодильник досуха.
Второй перегон- возникают варианты; РПН медь или СПН в царгу(раз на меди вкуснее получается) или всё- таки
5- колпачковую тарельчатую вставку в царгу (сколько тарелок убрать? Вроде рекомендуют на 3 ТТ.)
Колпачковую пока плохо освоил.В ручном режиме не удаётся стабильно работать старт-стопом  зажимом Гофмана, температура в ДЭФе иногда скачет сильно  да и еще на индукции,в результате хвосты залетают в тело.Может кто-то работает в ручном режиме на аналогичном оборудовании?Подскажите правильный алгоритм.

uсropchik, советует брагу не фильтровать.Фальш-дна нет.Вчера купил полипропиленовый поднос
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.476  22 Окт. 18, 14:49, через 5 мин
Alex66, если вино ,то и с дрожжами не пригорит думаю,
А если ты про жмых,то может в мешок какой то подвесить?
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.477  22 Окт. 18, 17:08
uсropchik,  Про мешок знаю. Можно что-нибудь смастрячить. Полипропиленовый поднос идеально подошел по дну куба 37 л.
По кромке окружности подноса,разрезав вставлю силиконовый шланг,только он будет касаться дна куба-он нейтрален и 100 град не боится. А вот материал подноса полипропилен  РР5 хоть и заявлена температура 100-110 градусов может при длительном кипячении  что-нибудь отдавать в СС при первом перегоне.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.478  22 Окт. 18, 18:24
Alex66, а уверен , что при нагреве поднос не станет вонять? Вхолостую воду в кубе прогони сначала. А то испоганить продукт легко , а исправить нет.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.479  22 Окт. 18, 18:27, через 3 мин
Alex66, всегда удивлялся телодвижениям по поводу отсутствия ПГ. Эти манипуляции в 95% случаев сложнее выполнить, чем сделать ПГ. ИМХО
Вот у тебя есть второй куб поменьше, почему бы не купить паропровод, сделать или купить барботер (на крайняк можно без него) и не организовать подачу пара в большой куб. Если там ТЭН на резьбе, то сделать это проще простого - купить соответствующую муфту, всего делов. 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.