Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 48 27
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.520  20 Нояб. 18, 11:01
У некоторых СС и 40% и 50% получается а у некоторых и 17%,когда гидромодули 1к10uсropchik, 20 Нояб. 18, 00:30
Серега, взята классическая схема виноградного диста... не зерна, там спиртуозность браги намного ниже. Здесь даже не яблоки имеются в виду. Так на винограде брагу ты никак не получишь ниже 10-15%. Дальше уже при перегонке на СС можно регулировать так, чтобы получить среднюю спиртуозность ее в 30°. Обычно СС выходит в районе 40°, поэтому я добираю душистых вод. Ну обычно до 5-10° в струе, чтобы потом не разбавлять СС водой и не догонять до средней крепости в 30°. Уж лучше душистыми разбавить, чем водой из под крана.
  ... это, обычно, я так стараюсь сделать. Но часто бывает перегоняю СС и с 40° крепостью, и, что очень редко, выше. Но те сорта винограда, которые не растут по заборам и оградкам, стараюсь делать по технологии. 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я головы отбирал 10% от АС , теперь попробую 15-17 % , поскольку аппарат ретро .Free flight, 20 Нояб. 18, 00:55
и здесь ты не прав...
сразу за головами идет самая ароматная часть диста. А ты от нее пытаешься избавиться. Если будет полезно, то могу сказать как делаю я. Головы обычно отбираю по запаху. Примерно 2-3% от залитого в куб, потом для перестраховки еще около 3-5%, но в отдельную тару. Тело беру до 50-60° в струе. Потом в отдельную тару и до 40°, никак не ниже. Там уже кислоты, которые портят вкус напитка. Эти две части соединяю вместе и получается так же неплохой продукт. Пить его можно. Я и сам пью, но чаще на магарычи уходит. 
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.521  21 Нояб. 18, 01:17
Серега, взята классическая схема виноградного диста.АлИвЕр, 20 Нояб. 18, 11:01
но далеко не все здесь гонят по этой схеме,каждый сам себе хозяин,поэтому твой совет про 2-3 % и не всем подойдет.
не зерна, там спиртуозность браги намного ниже.АлИвЕр, 20 Нояб. 18, 11:01
Здесь даже не яблоки имеются в виду. Так на винограде брагу ты никак не получишь ниже 10-15%.АлИвЕр, 20 Нояб. 18, 11:01
ДА хоть из тапинамбура гони,выше 9% брага -это уже бабкин самогон с гидромодулем 1к3 что бы с одного погона 50% получить,что ты и делаешь.
Весь мир и  наш форум знает что чем больше гидромодуль тем выше качество дистиллята выйдет.
А теперь можно я еще раз ткну носом котенка в какашки? ты своего скурихина перецитировал всего постранично,а сам наверное и не читал ни разу? там Русским по белому написано ,что по закону запрещено делать виноматериал для пеерегонки крепче 10.4%,а ты херачишь 15% ?
А потом у вас начинаются проблемы с изоамилом и всякой подобной дрянью,а потом вы начинаете габриелить,а в итоге получается непонятная субстанция.А нодо просто придерживаться общепринятых норм,не жадничать и получиться качественный продукт путем простой перегонки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.522  21 Нояб. 18, 11:44
там Русским по белому написано ,что по закону запрещено делать виноматериал для пеерегонки крепче 10.4%,uсropchik, 21 Нояб. 18, 01:17
наверное пропустил где-то... а дай скрин Улыбающийся
для коньячных спитов используют коньячные сор а винограда с сахаристостью 17-20% и рН 2.8-3.2. Там при всем желании больше 10-11 не набродит. Но ведь есть виноград с 25 Бр. Изабелла в этом году именно столько и набрала даже местная. А откуда скрин у меня я даже и не помню... у меня в библиотеке больше 50 книг.
скрин.png
скрин.png Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.523  21 Нояб. 18, 17:20
Но ведь есть виноград с 25 Бр.АлИвЕр, 21 Нояб. 18, 11:44
Воды в кране нет?
по моим наблюдениям оптималная спиртуозность 7-9% ,все что выше или ниже - либо ущерб качеству,либо экстрим!
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.524  21 Нояб. 18, 19:07
виноград с 25 Бр. Изабелла в этом году именно столько и набрала даже местнаяАлИвЕр, 21 Нояб. 18, 11:44
Счастливые.А у нас в Минеральных 14 брикс и ни хрена не вызрела.Добавил сахара до20 и перегнал по коньячной всё на чачу вместе с мезгой,получилось-больно духанисто.Режим отбора-Г.-5% от залитого СС,тело-до60% в струе,хвосты-до 3% в струе.Головы ихвосты-пустил на НДРФ.Да скорость погона на СС составила от500вт. до 1200вт.Гнал на 50л.кастрюльке с ЭНГЛУ-пригара и компота в СС-не обнаружено.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.525  21 Нояб. 18, 22:15
хвосты-до 3% в струе.ViktorN, 21 Нояб. 18, 19:07
мне до 3% в лом гнать. Я только питейный отбираю. Хвосты нет времени собирать. Тут бы управиться с брагой. А так не мешало бы.
Blizz Новичок Россошь 2
Отв.526  27 Нояб. 18, 13:14
Привет. Сделал по рецепту чачу и бренди. Результатом очень доволен. Гнал чачу без укрепления до 50 в струе. Общая спиртуозность 72. Разбавил до 40, после охлаждения помутнела. Другую банку разбавил до 45 и та же песня теплая прозрачная, холодная мутная. Вода покупая хорошая. Что я не так делаю?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.527  27 Нояб. 18, 13:22, через 8 мин
Blizz,Отбор надо было остановить на 60% в струе.У меня крепость погона составила 71об.,при разбавлении до 38об.помутнения-нет. 
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.528  27 Нояб. 18, 13:26, через 4 мин
Blizz,Пашок вот ветки.
[Мутность самогона. Теория и практика.]

[От чего возникла мутность дистиллята?]
было разок и у меня,плохо отобраны головохвосты.
Я его термически созрел на 70 сутки и профильтровал через несколько ватных дисков,все ок.
хотя немного оставить можно,потом на стол поставить как мутный времен свадьбы в малиновке.
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.529  27 Нояб. 18, 13:27, через 1 мин
А вкус с запахом остался?
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.530  27 Нояб. 18, 13:39, через 13 мин
А вкус с запахом остался?urzhum, 27 Нояб. 18, 13:27
При правильном термическом созревании вкус округляется, послевкусие раскрывается и аромат облагораживается.
Blizz Новичок Россошь 2
Отв.531  27 Нояб. 18, 21:40
мамон, как это термически созрел? Не нашел решение по ссылкам...
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 119
Отв.532  27 Нояб. 18, 21:54, через 15 мин
[Термическое созревание дистиллятов]
Если кратко, - выдержка при 70 градусах в течение суток.
Самый простой способ - в духовке.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.533  06 Дек. 18, 16:00
В прошлом году перегонял виноград с мезгой на газу, не пригорало, а в этом году решил отдельно перегнать жижу и мезгу, сверху жижу собрал трубкой, перегнал конечно без проблем а вот уже с мезгой была конкретная гуща и поймал хороший пригар, выгнал как смог, не выкидывать же, сырец воняет горелым отвратительно, кто-нибудь сталкивался, можно что сделать с сырцом или толку уже не будет?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.534  06 Дек. 18, 18:10
Михаил887, ну еще раз перегнать) будет лучше)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.535  06 Дек. 18, 18:18, через 8 мин
Гарь останется, если только в спирт
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.536  06 Дек. 18, 18:25, через 8 мин
Гарь останется, если только в спиртmaxufax, 06 Дек. 18, 18:18
не факт... может уйти. У меня уходил после перегона следующего. Разбавить только снова градусов до 30
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.537  06 Дек. 18, 18:32, через 7 мин
Попробовать можно. Но тогда в разную тару отобрать.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.538  06 Дек. 18, 18:35, через 4 мин
Я,вот прям сча перегоняю по рецепту) у меня прямоток для белого питья сс нррмалтно до 50 в струе гнать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.539  06 Дек. 18, 21:03
sashaquatro, лучше до 60°, а что ниже отдельно если хочешь.