Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Torulaspora delbrueckii

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 3
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.40  22 Окт. 16, 13:58
gogolzmej, не боги горшки обжигают.
BrewmasteR-kld, понял. похоже, надо самому обзавестись хорошим микроскопом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.41  24 Окт. 16, 02:00
https://yadi.sk/i/0sGELd9OxTr9b
Скандалы, интриги, расследования.

NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.42  24 Окт. 16, 02:24, через 24 мин
BrewmasteR-kld, жди маракуйю Улыбающийся. Серьезный труд, однако, проделан человеком.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.43  24 Окт. 16, 07:51
 BrewmasteR-kld  У тебя Т9?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.44  24 Окт. 16, 22:45
NormanOslo, не знаю чего ждать. Чего то жду.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/yea.3146/full
Есть и статья научная под все это дело. Жду когда ограничения снимут. :-)

Кстати, wlp603 - торула :-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.45  25 Окт. 16, 05:00
BrewmasteR-kld, там нужно 250 заказов собрать, прежде чем партию выпустят. Я смотрю у них очень солидный банк разных дрожжей https://www.whitelabs.com/yeast-vault каких там только дрожжевых "монстров" нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.46  26 Окт. 16, 00:37
vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/11/176-183.pdf
Любопытная статья про дрожжи.
Осталось перечитать весь список используемой литературы и найти пруфы. :-)

Добавлено через 1ч. 4мин.:

Пока пиво на привычных дрожжах  зреет  при +2, торула наконец остановила брожение сбродив сусло с 12.7 процентов до 5 :-) и дрожжи благополучно опустились на дно. Охладил пиво с торулой до +2,  и неделю - дней десять буду его чистить холодом. Налил на пробу с конуса. :-) Вкус у дрожжей - дрожжевой. xD Никакой излишней кислотности во вкусе не обнаружил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.47  09 Нояб. 16, 08:55
Собсвенно говоря пиво на торуле готово. Ничего особо вкусного в нем замечено не было. Аромат нейтральный. Очень высокая конечная плотность. Присутствует небольшой квасной привкус. Отправил на полгода на созревание. :-)
Остатки дрожжей отдал на испытание на медовухе.
Не та торула, видимо. xD
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.48  09 Нояб. 16, 09:32, через 38 мин
Разница во вкусе у пива с торулой и на привычных дрожжах сильно заметна? или хер поймеш
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.49  09 Нояб. 16, 10:12, через 40 мин
zhebelme, разница во вкусе незаметна.  Дрожжи к тебе поехали.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.50  09 Нояб. 16, 21:58
BrewmasteR-kld, я так понимаю ты перед дегустацией не выдерживаешь как бельгийцы и порядочные дом. пивовары бутылочное минимальное количество недель исходя из крепости? Отпишись, что будет через 4-5 недель. Спасибо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.51  09 Нояб. 16, 22:08, через 10 мин
NormanOslo, в кег залью. Через месяцок попробую.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.52  09 Нояб. 16, 22:10, через 2 мин
разница во вкусе незаметна.BrewmasteR-kld, 09 Нояб. 16, 10:12
Ну, ё... Стоит Франк Пайфер, ручонки свои потирает... Не разгадали пытливые русские секрета Вайхенштефана... Но ничего, мы не сдаемся. Может, в монастырь торулу свозить? 
Torulaspora delbrueckii
Torulaspora delbrueckii. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.53  09 Нояб. 16, 22:36, через 27 мин
affo, в смысле ко мне в Осло, или ты про бельгийцев? Улыбающийся
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.54  09 Нояб. 16, 22:51, через 15 мин
ко мне в Осло, или ты про бельгийцев?NormanOslo, 09 Нояб. 16, 22:36
Не те эгрегоры, если в православном выживут - то и у нас приживутся.
BrewmasteR-kld  У тебя Т9?zhebelme, 24 Окт. 16, 07:51
Упс, только Мичела прочитав, понял, что ты не про телефонную смс-набиралку, а про штамм от бренди... 
Torulaspora delbrueckii
Torulaspora delbrueckii. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.55  09 Нояб. 16, 23:06, через 16 мин
Не те эгрегорыaffo, 09 Нояб. 16, 22:51
мой 123 летний пивоваренный подвал каких только эгрегоров не повидал. там не то что торула, там иноземные формы жизни будут себя чувствовать комфортно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.56  10 Нояб. 16, 00:25
affo, не тот штамм :-) Торуле чтобы вырабатывать ароматы разные нужна температура под 27 градусов. Только кто это пить потом будет? Я не рискну.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.57  10 Нояб. 16, 01:04, через 40 мин
Я не рискну.BrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 00:25
В Питере выпьют, у нас храбрые парни в ветке, головы горячие, готовы к подвигам на благо пивоваренных исследований. Пришли торулы, раздадим по домам, распределим план экспериментов по градусам - и в путь!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.58  10 Нояб. 16, 01:34, через 30 мин
affo, всю отдал на медовуху. :-) В пиве это лишнее.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.59  10 Нояб. 16, 08:42
Торуле чтобы вырабатывать ароматы разные нужна температура под 27 градусовBrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 00:25
Легко обеспечу.