Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПИРОГИ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 4 3
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.40  17 Мая 12, 11:36
Делал. Месил тесто с яйцом, молоком и т.д. У жены осталась в наследство тетрадь с рецептами от моей мамы (она была татарка). После этого супруга творит чудеса с тестом.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.41  18 Мая 12, 00:58
Делал. Месил тесто с яйцом, молоком и т.д. У жены осталась в наследство тетрадь с рецептами от моей мамы (она была татарка). После этого супруга творит чудеса с тестом.
Алекс Рингман, 17 Мая 12, 11:36
Алекс! Зачем месить!(С яйцом, молоком). Есть в продаже очень хорошее слоёное тесто. Опережаю упрёки. Ну, да! Не комильфо! Сам так считал. Пока не попробовал. С кривой ухмылкой. Когда доставал из городского тандыра(духовки газовой), ухмылка тихо сменилась на улыбку. А, когда попробовал - понял. Класс! Может они там чё сыпят в тесто. Но, я думаю, это мой маразм. Просто делают хорошо! Здоровья - Алексу! Пысы: Ну не всё же, отрава в магазине! Он, конечно барыга!(магазин) Но, среди поставщиков, ещё выживают люди! Sorry, за флуд. Пьян! Немного!
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.42  18 Мая 12, 10:49
Ну не всё же, отрава в магазине! Он, конечно барыга!(магазин) Но, среди поставщиков, ещё выживают люди!musafed, 18 Мая 12, 00:58
Не знаю как выживают, но то что барыжат - это точно. Следуя этой логике и водку можно употреблять. Не вся же казенка отрава. Наливаешь в рюмку с ухмылкой, а выпил и сменил на  улыбку. Лучше полный стакан, что бы сразу торкнуло. 
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Блюдо сделанное своими руками, НИКОГДА  не сравнится с серийной продукцией.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.43  18 Мая 12, 17:40
musafed, Усилители вкуса как раз и сыпят...Колбаса нынче вообще без мяса бывает,но вкусная!
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.44  19 Мая 12, 09:01
musafed, Усилители вкуса как раз и сыпят...Колбаса нынче вообще без мяса бывает,но вкусная!
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Орлов, 18 Мая 12, 17:40
Убедили!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.45  31 Марта 13, 01:24
 Пишу, почти год тому. Тема, похоже засыхает. Попробую освежить. По-поводу убеждения. Сидели с соседом как полагается. Заговорили про пироги. Ну как бывает. Он: "...я помню какие пироги бабушка делала..." И Я:"...а какая самса из тандыра была в детстве...";"...и тандыр был в каждом дворе. Типа общественный. Пользовали, кому нужно. Главное ухаживать за ним и не срать". Короче убедил! Как сойдёт снег. Закупим 200шт. кирпичей. Привезём глины и песка. Сваяем тандырную печь. И навес от дождика. Ведь там, кроме пирожков и лепёшек, нехилые шашлыки получаются! Если содед не съедет с темы, нафотаю, сколько смогу и отчитаюсь здесь. Сейчас подумал. Если сосед съедет. Мне это уже настолько интересно, что я возможно сам всё сделаю. О-ох! Дай бог! Дай бог!
сообщения удалены (4)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.46  31 Марта 13, 14:43
Закусываю пирожками с капустой..!..моя кудесница..!
сообщения удалены (2)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.47  28 Янв. 14, 17:57
Большой яблочный пирог
DSC_0457.jpg
DSC_0457.jpg ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0458.jpg
DSC_0458.jpg ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0459.jpg
DSC_0459.jpg ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0460.jpg
DSC_0460.jpg ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0462.jpg
DSC_0462.jpg ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0463.jpg
DSC_0463.jpg ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.48  29 Янв. 14, 11:37
Ksyusha, как всегда на ВЫСОТЕ!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.49  29 Янв. 14, 13:14
Большой яблочный пирогKsyusha, 28 Янв. 14, 17:57
Красота! Его на стенку можно вешать,как картину.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.50  29 Янв. 14, 13:41, через 28 мин
У меня с женой разногласие (я с Иртыша она с Волги). В рыбный пирог у нас кладут начинку (начиная с низу): рис, яйцо, рыбу, лук (обжаренный).
У них: рис,рыбу,лук, яйцо. Так и готовим половину  по моему, а другую по её.
Она считает, что яйцо не может пропитаться вкуснятиной корорая стекает в пироге в низ и яйцо само по себе вкусное. Деревня.
img_0292.jpg
Img_0292. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Малый рыбный.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.51  29 Янв. 14, 13:44, через 3 мин
Малый рыбный.Ямал, 29 Янв. 14, 13:41
ни фига себе "малый", не влазит в экран)))
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.52  29 Янв. 14, 13:52, через 8 мин
Размер 35 на 25. Двоём с женой зараз больше не съесть.
При высоте 7 см. получается по три кубических литра на рот.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.53  29 Янв. 14, 13:58, через 7 мин
Двоём с женой зараз больше не съестьЯмал, 29 Янв. 14, 13:52
какие то вы мелкие.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.54  06 Сент. 14, 20:42
Пирог: "Гость на пороге!"
Добрый день! Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом пирога, взятым мной, на "просторах", и теперь очень популярным у нас дома.

Название говорит само за себя, пирог готовится очень быстро, для начинки можно использовать что угодно, будь то мясо курицы или рыбы, картошка, капуста, грибы и т.д. Основное требование это то, чтобы начинка уже была приготовлена.

И так приступим, тесто:
Майонез -150мл.
Кефир -350мл.
яйцо -2 шт.
соль -0.5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.(гасим в уксусе, 5-7 капель)
мука - 200-250гр.
Муки добавляем до состояния сметаны, то есть оно будет жидким, раскатывать ничего не надо!

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Начинку я готовлю одновременно с тестом, можно заранее. Сегодня у нас будет печень говяжья. Можно отварить целиком и потом натереть, и обжарить с луком. Но у меня уже была замороженная заготовка, перекрученная с луком и морковью, для оладушек. Я обжарил её на масле с луком.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


И картошка, натёртая на крупной тёрке, и пожаренная с двух сторон одним блином.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.



Печень и картошку немного солим в процессе приготовления.

Смазываем форму сливочным маслом, наливаем в нее половину теста, немного размазывая на стенки формы.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Нижний слой -печень.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Я добавил ещё немного мелко тёртой моркови.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.



Затем картошечка.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.




Заливаем остатками теста.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.

Через полчаса я заглянул, и вот что увидел.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.



Можно смело накрывать на стол.


ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.



ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.



ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Приятного аппетита!
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.55  25 Сент. 14, 22:53
Очень люблю чувашский пирог хуплу.Для начинки беру с полкило свинины пожирней,3-4 средних луковицы и перекручиваю на мясорубке,чищу и нарезаю 4 средних картофелины,все перемешиваю,соль перец по вкусу .Тесто дрожжевое покупаю в магазине т.к свое не всегда получается.тесто стараюсь раскатывать потоньше,пирог получается очень сочным и при толстом тесте возможно непропекание.Сверху пирога обязательно нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара и контроля готовности начинки.Выпекать 1,5 часа при 160-180 градусах,если у вас простая духовка без наворотов типа конвенции желательно где-то в середине выпекания поставить ниже пирога чашку с водой во избежании пригорания низа пирога.Хорошо сочетается как со стопочкой крепкой так и со стаканом молока. 
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.56  04 Окт. 14, 15:25
 Модераторы, заберите пжлста рецепт в пироговую тему  [ПИРОГИ]
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.57  04 Окт. 14, 15:33, через 8 мин
 Всем, привет!

Картофельный пирог.

Картошка привычный ингредиент для пирога, но почему бы не использовать её для теста?! 
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
 

Картофель, пару кг.,  чистим и натираем на крупной тёрке. 3-4 яйца. соль. 3-4 стакана муки.

Больше половины выкладываем на бумагу для запекания.

Для начинки мясной фарш с луком и морковью.

Закрываем остатками теста.

1 час 15 мин при 200 гр.


_dsc0139.jpg
_dsc0139. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


_dsc0140.jpg
_dsc0140. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Приятного аппетита!
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.58  10 Нояб. 14, 15:14
Сегодня готовил пирог на дрожжевом тесте: 2ст. муки, дрожжи сух. 1ч.л., соль, молоко тепл. 1 ст., сахар 1 ч.л., масло оливковое 3 ст.л.

Для начинки обжарил в казане лук с фаршем, добавил немного чеснока и томатной пасты.

Делим тесто на неравные части. Ту что побольше, раскатываем на противень. Далее выкладываем фарш.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Немного сырого картофеля, потоньше.
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Тёртый сыр.
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Раскатываем вторую часть теста, закрываем пирог.

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


30-40 минут при температуре 180-200 градусов. И вот!
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Вышло очень вкусно!

ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Приятного аппетита!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.59  21 Дек. 14, 04:46
Сегодня делал пирог на кефире с начинкой из рыбных консервов.
Нам понадобится:
img_0421.jpg
Img_0421. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Для теста:
 мука - 2 ст.
 кефир - 1,5 ст.,
 яйца - 2 шт.,
 соль - 1/3 ч.л.,
 сода - 1/2 ч.л.

Начинка:
 2 средних картофелины,
 2 банки сайры в собственном соку,
 соль, перец - по вкусу.

Взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир.
Отдельно смешиваем муку и соду и высыпаем в яйца с кефиром.
Перемешиваем.
Тесто должно получиться жидкое. Немного гуще сгущенного молока.
img_0431.jpg
Img_0431. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Картофель режем соломкой (можно крупной). Рыбу разминаем.
img_0430.jpg
Img_0430. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Картофель я немного отвариваю, иначе бывало, что он в пироге не всегда полностью приготавливался.
В форму выкладываем половину теста.
Кладем слой картофеля.
img_0432.jpg
Img_0432. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Далее идет рыба. Немного перчим.
img_0433.jpg
Img_0433. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Закрываем начинку оставшимся тестом.
img_0434.jpg
Img_0434. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Отправляем в прогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Пока пирог не покроется красивой, румяной корочкой.
img_0443.jpg
Img_0443. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Даем минут 5 остыть. Смазываем кусочком сливочного масла.
img_0454.jpg
Img_0454. ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!