Как вариант путанка из медной проволоки 0.2-0.3 мм провод обмоточный есть проблема грамотно обжечь от лака.Alex-8888, 07 Мая 11, 16:40А в проводах разве чистая медь?
The first steps
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.40 08 Мая 11, 09:16
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.41 08 Мая 11, 10:12, через 57 мин
В российских и СССР , четыре девятки.
...Электрорафинированием получают электролитическую медь чистотой 99,98—99,999%, что вполне достаточно для нужд электротехники.(из справочника)
...Электрорафинированием получают электролитическую медь чистотой 99,98—99,999%, что вполне достаточно для нужд электротехники.(из справочника)
Иван Брагин
Студент
Mariupol
18 3
Отв.42 15 Июня 11, 09:15
В каком виде медную проволоку в трубу набивать намерен?Как напутать?
konkor
Студент
Питер
17
Отв.43 15 Июня 11, 12:22
Я большой противник "хирургического" способа впаивания перегородок.Семеныч, 07 Мая 11, 09:19Привет сослуживцам.Если можно, поподробнее описать этот процесс.Заранее СПАСИБО.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.44 15 Июня 11, 13:16, через 54 мин
Привет сослуживцам.Если можно, поподробнее описать этот процесс.Заранее СПАСИБО.На трубе сделал пропил под нужным углом (взял приспасобу у саседа) поставив полотно подходящее по толщине моему куску листовой меди (что бы он вошел в пропил с минимальным зазором)
konkor, 15 Июня 11, 12:22
Запихал в пропил кусок меди листовой и обвел по контуру гвоздикам
Вырезал ножницами по металлу с припуском в ~миллиметр
Запихнул кусок в разрез и запаял (как паять писали не раз)
Прошелся напильничком сверху, что бы было ровненько заподлицо
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.45 15 Июня 11, 22:07
Как вариант путанка из медной проволоки 0.2-0.3 мм провод обмоточный есть проблема грамотно обжечь от лака.В многопроволочных (гибких) монтажных проводах, типа ПВ-3, до десяти медных жилок без лака.
Alex-8888, 07 Мая 11, 16:40
konkor
Студент
Питер
17
Отв.46 16 Июня 11, 22:23
Всем привет,что то не видно связи с атмосферой,неужели не надо?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.47 17 Июня 11, 06:09
kim, Монтажные провода даже огрызки лишними не бывают.
Но твоя идея очень полезная , где то в закромах есть провод ПЩ-30( провод щеточный 30мм.кв) Вот его и не жалко там проволочки 0,1-0,15 примерно.Разлохматить и смять не проблема . А окисная пленка ( от старости) с него электролитом аккумуляторным смывается.
Но твоя идея очень полезная , где то в закромах есть провод ПЩ-30( провод щеточный 30мм.кв) Вот его и не жалко там проволочки 0,1-0,15 примерно.Разлохматить и смять не проблема . А окисная пленка ( от старости) с него электролитом аккумуляторным смывается.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.48 17 Июня 11, 08:54
Всем привет,что то не видно связи с атмосферой,неужели не надо?Есть связь, в верхней части переходник 28*16 через которые выведены хвосты димрота из 6
konkor, 16 Июня 11, 22:23
так что там дыра площадью в 144 квадратных миллиметра
konkor
Студент
Питер
17
Отв.49 19 Июня 11, 13:58
Привет однополчанам.Подвернулся под руки кусок трубы длиной 1 м.диам.1.5дюйм и что то защемило сделать нечто подобное-димрот из меди-остальное нерж.Нашёл неплохой кран для узла отбора под трубку 10,но что за насадка в трубе и может быть увеличить длину трубы по сравнению с оригиналом,как бы всё это расчитать,может кто то уже делал подобное?
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.50 07 Сент. 11, 12:12
02.09.2011
После работы рванул за виноградом (спасибо Алексу за наводку), было закуплено 56 кг. Алиготе за 5000 тенге (~35$)
Вернулся домой только в 24 часа и заниматься вином было уже лень, вымотался на работе
03.09.2011
Давил виноград с 8 утра, почти по схеме предложенной Алексом, только у меня была миска с дырками и ребрами (изначально миска была предназначена для стока воды с фруктов после помывки)
Устанавливаем миску на флягу (фляга с широким горлом и миска прекрасно в нее входит, бортик миски точно одевается на горловину), в миску ложим виноград, пара жим-жим в горсти и перетираем об ребра, т.к. дырки достаточно мелкие, то в флягу попадал практически чистый сок который был еше и отцежен через сито
56 кг. были обработаны за 2.5 часа с перекурами, сока получилось 32 литра и пара ведер отжимок
Сок был разлит в 1*20 литров (бутыль от диспенсера) + 2*6 литров (бутыли от питьевой воды)
Отжимки были помещены в 40 литровую бочку и залиты водой только что бы покрыть, в сок и отжимки ничего больше не добавлял
Ближе к полуночи уже бухтело вовсю (сок и отжимки)
После работы рванул за виноградом (спасибо Алексу за наводку), было закуплено 56 кг. Алиготе за 5000 тенге (~35$)
Вернулся домой только в 24 часа и заниматься вином было уже лень, вымотался на работе
03.09.2011
Давил виноград с 8 утра, почти по схеме предложенной Алексом, только у меня была миска с дырками и ребрами (изначально миска была предназначена для стока воды с фруктов после помывки)
Устанавливаем миску на флягу (фляга с широким горлом и миска прекрасно в нее входит, бортик миски точно одевается на горловину), в миску ложим виноград, пара жим-жим в горсти и перетираем об ребра, т.к. дырки достаточно мелкие, то в флягу попадал практически чистый сок который был еше и отцежен через сито
56 кг. были обработаны за 2.5 часа с перекурами, сока получилось 32 литра и пара ведер отжимок
Сок был разлит в 1*20 литров (бутыль от диспенсера) + 2*6 литров (бутыли от питьевой воды)
Отжимки были помещены в 40 литровую бочку и залиты водой только что бы покрыть, в сок и отжимки ничего больше не добавлял
Ближе к полуночи уже бухтело вовсю (сок и отжимки)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.51 07 Сент. 11, 12:13, через 2 мин
04.09.2011
Из емкости с отжимками удалил часть отжимок, долил водой 10 литров + 2 кг сахара
06.09.2011
Из емкости с отжимками удалил часть отжимок, долил водой 10 литров + 2 кг сахара
У будущего вина заметил, что брожение не одинаковое в разных бутылях, несколько раз пришлось переливать из емкости в емкость, что бы перемешать материал, утром следующего (07.09.2011) дня брожение шло ровно во всех емкостях
Из емкости с отжимками удалил часть отжимок, долил водой 10 литров + 2 кг сахара
06.09.2011
Из емкости с отжимками удалил часть отжимок, долил водой 10 литров + 2 кг сахара
У будущего вина заметил, что брожение не одинаковое в разных бутылях, несколько раз пришлось переливать из емкости в емкость, что бы перемешать материал, утром следующего (07.09.2011) дня брожение шло ровно во всех емкостях
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.52 07 Сент. 11, 12:51, через 38 мин
У будущего вина заметил, что брожение не одинаковое в разных бутыляхСеменыч, 07 Сент. 11, 12:13Это не сахарная бражка, которая бродит одинокого . Каждый день нужно проведывать . А мое бурно уже отбродило, в субботу буду с дрожжей стягивать. А отжимки кипят до сих пор , два раза в сутки перемешиваю шапку, что бы не закисла.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.53 07 Сент. 11, 13:47, через 57 мин
Это не сахарная бражка, которая бродит одинокого . Каждый день нужно проведыватьТак и проведываю, лежишь в ванне и наслаждаешься бульками в затворе , вчерась заметил разницу у вина
Alex-8888, 07 Сент. 11, 12:51
А мое бурно уже отбродило, в субботу буду с дрожжей стягивать. А отжимки кипят до сих пор , два раза в сутки перемешиваю шапку, что бы не закисла.Две недели получатся шло бурное брожение?
Alex-8888, 07 Сент. 11, 12:51
Отжимкам не получиться закиснуть у меня, в емкость прекрасно вошла тарелка из любимого сервиза супруги и держиться за бортик перед горовиной, она не дает им всплыть, поверх тарелки тонкий слой сусла + вечерком один фиг помешиваю
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.54 09 Сент. 11, 18:11
Не вынесла душа поэта
Отогнал сеня маленько процеженной водички с отжимок (они еще булькают вовсю), гнал медленно оба раза, за два раза отобрал 100мл. голов
Первый раз практически досуха 10°
Второй раз до 50°
Общая крепость получилась 62° 370мл., добавил щепотку сахара и пару кристалликов лимонной кислоты
Чистая как слеза, на вкус коньяк коньяком, так и пью 62°
ЗЫ. Супруга и то стопарик накатила
Отогнал сеня маленько процеженной водички с отжимок (они еще булькают вовсю), гнал медленно оба раза, за два раза отобрал 100мл. голов
Первый раз практически досуха 10°
Второй раз до 50°
Общая крепость получилась 62° 370мл., добавил щепотку сахара и пару кристалликов лимонной кислоты
Чистая как слеза, на вкус коньяк коньяком, так и пью 62°
ЗЫ. Супруга и то стопарик накатила
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.55 09 Сент. 11, 20:10
Чистая как слеза, на вкус коньяк коньяком, так и пью 62°Семеныч, 09 Сент. 11, 21:11А где же дуб? Ну, какой коньяк без выдержки на дубе?
Сказал бы чача чачей, ничуть не хуже звучит, да и пьётся!)))
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.56 09 Сент. 11, 21:42
В Закавказье и Это чачей не назовут.(без обид).
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.57 10 Сент. 11, 13:17
А где же дуб? Ну, какой коньяк без выдержки на дубе?Сам в шоке, вкус именно коньячный
Владимир55, 09 Сент. 11, 20:10
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.58 10 Сент. 11, 13:18, через 1 мин
В Закавказье и Это чачей не назовут.(без обид).Пофиг название, вкусно главное
Балбес, 09 Сент. 11, 21:42
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.59 10 Сент. 11, 14:48
Пофиг название, вкусно главноеСеменыч, 10 Сент. 11, 13:18А я тоже Чачей называю. Должно же быть имя у напитка. Что бы не путать с грузинским брендом можно чачача.А насчет вкуса коньячного , согласен очень похоже.
Начал отжимки перегонять , пока только начерно. С фляги 30 литров - 5 литров 40% выходит. Отведал серединку очень достойно.