Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прошлогоднее вино в молодое сусло?

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
valvadval Новичок Краснодар 6
24 Окт. 16, 14:04
Так вышло, что бухнул сахара в прошлом году, а так вино хорошее. Хочу в него добавить свежей крови. Сейчас стоит 3 дня уж молодое сусло. Вот думаю после отжима его залить мезгу старым, чтобы оно набралось молодых дрожжей и стартануло?
Или в молодое на стадии бурного добавить по трети объема старого вместо сахара? Или делать уже новое сухое, а потом купажировать со старым, выводя сладость?
valvadval Новичок Краснодар 6
Отв.1  25 Окт. 16, 21:51
Снял с мезги, поставил под гидрозатворы. Кисленькое. Слабенькое пузырение. Простояло пол дня. Не выдержал, достал 10 л старого сладючего и разлил по 3 литра в молодое. Стартануло так, что пришлось из банок уровень отливать. Мездру тож залил 50\50 кипячёная вода \старое вино = вторяк выйдет.
valvadval Новичок Краснодар 6
Отв.2  09 Нояб. 16, 08:26
Молодец valvadval, всё сделал правильно. На форум больше не ходи.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.3  28 Нояб. 16, 09:43
Молодец valvadval, всё сделал правильноvalvadval, 09 Нояб. 16, 08:26
В таком случае можно было бы сделать всеми тремя способами. Было бы интересно потом сравнить результат. Да и опыту бы сразу тройного набрался)