Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 93 67
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1320  25 Марта 17, 08:06
 Максюта, за советы спасибо. Но вопрос уже решился. Есть малоизвестный магазин в Челябинске "Бревтайм" Там "американцы" и не дорого(хотя все относительно). Родственничек  заедет купит и мне вышлет.

По поводу блога, на который надо подписываться. И он, и этот форум(как и все остальные ), и "инквизиторы" и все, все, что может появиться в будущем это всего лишь - информация к размышлению, не более. Ответы надо пытаться искать в академической литературе, и то с оглядкой, на то, для кого и каких условий они писаны.

Помниться лет пять назад, я попытался заговорить с Муравьевым о том, что сусло для размножения дрожжей и затирать надо по другой схеме. Он разговор не поддержал))) Все мы учимся постепенно... А все дураками помрем(((
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1321  28 Марта 17, 21:45
Так случилось, что сейчас пиво бродит на US-05 при 10 градусах.
Бродит достаточно активно. Получается, можно температуру еще меньше поставить.
Оправдано ли это? Есть ли в этом смысл? Делал ли кто такие эксперименты?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1322  28 Марта 17, 22:37, через 53 мин
Serg2000, 05 известные квазилагерные па2аны
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1323  29 Марта 17, 08:20
Serg2000, Затянутое брожение, ничего больше. У самого сейчас подобное, только на ноттингемских. Но мне это подходит, нет емкости для розлива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1324  29 Марта 17, 08:55, через 36 мин
Я тоже на US-05 на днях ипу замутил, и что-то многовато сусла вышло - тоже держу около 15С под открытой форточкой (теперь на кухне дубак), а старт вообще при 12С прошел - зато не убежало Улыбающийся
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1325  29 Марта 17, 12:23
Затянутое брожение, ничего больше.gogolzmej, 29 Марта 17, 08:20
Тоесть во вкусе разницы не будет или она будет минимальна.
Тогда можно смело поднимать до 15-18.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1326  29 Марта 17, 12:28, через 6 мин
  Вполне возможно, что при экстремально низких температурах ( 2-5 ) начинают работать "хорошие" дикари. И вкус изменится, но сделают это не "штатные" дрожжи.
Владимир_Е Специалист Елец 164 31 3
Отв.1327  05 Апр. 17, 13:46
Хочу первый раз попробовать развести 10 грамм лагерных дрожжей на магнитной мешалке для 60 литров сусла. Я так понимаю надо 2 литра стартера, колба только на литр. Как лучше хранить часть готового стартера когда вторая часть будет ещё на мешалке?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1328  05 Апр. 17, 13:50, через 5 мин
колба только на литр.Владимир_Е, 05 Апр. 17, 13:46
После того как
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1329  05 Апр. 17, 13:57, через 7 мин
Как лучшеВладимир_Е, 05 Апр. 17, 13:46
-РАЗМНОЖИТЬ на 60л вполне литровой колбы хватит.
-СТАРТЕР (из размноженного осадка) можно в 3л банке закрутить (выбери с подходящим дном заранее)
-"готовый" СТАРТЕР не хранят!
-про СТАРТЕР есть отдельная тема (используй ПОИСК).
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1330  05 Апр. 17, 14:41, через 45 мин
Тоесть во вкусе разницы не будет или она будет минимальна.Serg2000, 29 Марта 17, 12:23
во вкусе разницы нет, а вот в ароматике у меня была разница заметна. При +15 менее яркий аромат пива получается (касается ИПА,АПА) теперь сбраживаю при +19.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1331  05 Апр. 17, 14:51, через 10 мин
Владимир_Е
Я делаю так. Размножил дрожжи. Процентов 80 в бродилку, в оставшиеся 20, стерильного сусла( при сливе в бродильник оно у тебя имеется) и на мешалку на сутки. Даю отстоятся и в холодильник. Если недельки на две. Если больше, сливаю верхний слой (пиво), добавляю кипяченной воды или дистилированной взбалтываю и переливаю в мелкую чистую банку.

Вынимаю, часов 10 стоят при комнатной тепературе, верхний слой сливаю, добавляю сусло стерильное и на мешалку.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1332  05 Апр. 17, 14:56, через 5 мин
Vint321, Ты имеешь ввиду в ипа и апа было меньше хмелевого аромата при низкой температуре брожения? Во блин. Почему же так? Тут человек отписывался, что делал сухое охмеление при лагеризации и незамелил разницы.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1333  05 Апр. 17, 15:04, через 9 мин
Serg2000, ХЗ, делал как-то одно и то же пиво, 1-е при+15, 2-е +19 Основное брожение. Переливаю на вторичку через 5-8 дней закидываю хмель на сухое охмеление, через 2-3 дня охлаждаю в холодильнике 3-7 дней. запах при +19 интересней. Наверное набраживает фенолов и прочих больше.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1334  05 Апр. 17, 16:26
Наверное набраживает фенолов и прочих больше.Vint321, 05 Апр. 17, 15:04
Кто там и из чего набраживает после основного, а потом дображиванивания.)))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1335  05 Апр. 17, 17:37
Кто там и из чего набраживает после основногоВладимир55, 05 Апр. 17, 16:26
в основное брожение, на вторичке, ясень пень, нечего там сильно набраживать
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1336  05 Апр. 17, 18:31, через 54 мин
Переливаю на вторичку через 5-8 дней закидываю хмель на сухое охмелениеVint321, 05 Апр. 17, 15:04
Я подумал ты это связываешь с внесением хмеля на сухое при разных температурах. Речь-то об шла. 
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.1337  07 Апр. 17, 21:10
Братья пивовары, направте на нужную ссылку. Как можно использовать второй раз дрожжи? Что с ними делать и в каком количестве?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1338  08 Апр. 17, 05:18
Skripach, [Использование дрожжей после брожения пива] .
Пользуйся поиском,помогает.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.1339  08 Апр. 17, 06:47
Спасибо, не знал как правильно написать.