Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 93 68
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1340  08 Апр. 17, 09:01
направте на нужную ссылку.Skripach, 07 Апр. 17, 21:10
Поиск - повторное использование дрожжей
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.1341  18 Апр. 17, 12:45
Подскажите новичку,сколько нужно дрожжей для 10л пива?
Много перечитал но толком и непонял,а в основном и вообще в рецепте не указано колличество.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1342  18 Апр. 17, 12:48, через 3 мин
motia, грамм 5 хватит.
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.1343  18 Апр. 17, 15:31
а оставшиеся от 11 граммовой пачки как хранитт? Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1344  18 Апр. 17, 15:48, через 18 мин
а оставшиеся от 11 граммовой пачки как хранитт? УлыбающийсяAsFhg, 18 Апр. 17, 15:31
если не вакуумная упаковка, можно разделить дрожжи по краям пакета и середину аккуратно (!!) пропаять горячим ножом или каким подручным предметом.
то есть, из одной- сделать две, герметично запакованные )
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1345  18 Апр. 17, 15:51, через 3 мин
Я просто загнул край на два раза, заклеил малярным скотчем, положил в холодильник. Можно в морозильник.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1346  18 Апр. 17, 16:03, через 13 мин
Ну это смотря где живешь. Если похолодней где - выдави воздух, заклей скотчем, положи на полку. Через полгода используй как с магазина. Если где потеплей - ну тут надо в среде инертного стерильного газа, в закрытом боксе под УФ лампой, в "чистой" комнате, взять образец, а остальное утилизировать на полигоне биологических отходов.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1347  02 Мая 17, 05:57
Мой опыт показывает, что сухие дрожжи мало подвержены влиянию внешних факторов, как то температура. В морозилке при -32 град по Цельсию прожили 3 года без негативных признаков. Разбродились как новые!
В тепле все прошлое лето (а вы помните, какое было прошлое лето!) благополуно отвалялась на грязном подоконнике на солнцепеке пачка сухих S-05. И ничего с ними не стало. Без стартера засыпал в 45 литров сусла (при 25-ти положенных). Наутро высокая шапка пены. Бродили чуть дольше, но пиво вышло как обычно. А вот с жидкими иногда выходила засада. Один раз заказал из штатов 10 упаковок - все пришли дохлые...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1348  02 Мая 17, 07:10
Дак уже обсуждали где-то. Трахатьба с жидкими довольно часто у народа. Выживаемость мала.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1349  02 Мая 17, 08:40
В тепле все прошлое лето (а вы помните, какое было прошлое лето!) благополуно отвалялась на грязном подоконнике на солнцепеке пачка сухих S-05. И ничего с ними не стало.Дрюха, 02 Мая 17, 05:57
Ну кроме того, что 60-80% из них сдохло, в сумме с нижесказанным.

Без стартера засыпал в 45 литров сусла (при 25-ти положенных). Наутро высокая шапка пены.Дрюха, 02 Мая 17, 05:57
И получил сильный недозасев. Чем чреват недозасев не раз было написано.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1350  02 Мая 17, 09:35, через 56 мин
У меня было 2 пачки SU-05 срок годности которых истек два года тому назад. В одной пачке был мертвяк(после попытки разбродить в пробирке, ничего на чашке не вырастало), а из другой разбраживались с пол оборота. Хранились в одинаковых условиях, в холодильнике.

Чем это обьяснить  - не знаю????????
Lehandr Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.1351  22 Мая 17, 14:27
попробовал тут сделать Dubbel на Mangrove Jack`s M41 Belgian Ale, и получил прЭлЭстно сброженное сусло (с 1,075 до 1,006), но никакого намека на оседание дрожжей... что из нижнего крана цкт слить, что сверху черпануть - абсолютно одинаковое пиво выливается, даже после 2,5 недель брожения.. разумеется, в пиве стойкий дрожжевой запах и вкус. Хоть пробовать желатин бахать, чтобы что-то осело Грустный
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1352  22 Мая 17, 15:02, через 35 мин
А температура какая?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1353  22 Мая 17, 16:35
на Mangrove Jack`s M41Lehandr, 22 Мая 17, 14:27
Ещё одно подтверждение, что эта "крафт серия" хрен знает из чего и откуда... А дорогая стала, трындец!
Lehandr Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.1354  22 Мая 17, 16:57, через 23 мин
21-22, как и всё что у меня бродит на всех остальных сухарях. Да, по 300рэ за пачку, причем из 10 грамм 1-2грамма постоянно остаются прилепленным к стенкам пакетика, будто они с водой запаковывались Грустный и пробовал в разных местах покупать, пока понравился только Belgian Tripel M31. Кажись, я созрел для опробования дорогущих дрожжей, хотя бы прочувствовать разницу, есть ли она при моих грубых режимах брожения, или хрен с ними, бродить всё на 04-05-33-06 и не заморачиваться))
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.1355  31 Мая 17, 15:56
Всем привет.
Забрал сегодня из транспортной пакет дрожжей WYeast. И вот какая странность: пакет наполовину надут, шарик с активатором вроде прощупывается внутри, наверное целый. Но лопнуть сам его я уже не могу т.к. из-за того, что пакет слишком раздутый!
Интересно, что могло с дрожжами произойти? и как теперь с ним быть? Учитывая, что я хотел его по шприцам и заморозить. Набрать в шприцы дрожжи из неактивированного пакета или может на мешалку всё это дело и потом по шприцам??
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.1356  03 Июня 17, 06:52
Дайте совет, приготовил янтарный эль 29л плотностью 13,6 , дрожжи s-04. Вопрос по рецепту надо было 2 пачки дрожжей, по факту засыпал одну (не было дома). Гидрозатвор работал 2 дня, сейчас также происходит прожение но очень слабое. Надо ли еще сыпануть дрожжей при вторичном брожении, или сделать 1 брожение но с увеличением срока? Хватит одной пачки ?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1357  03 Июня 17, 07:40, через 49 мин
Монтажник, Сейчас плотность какая? При какой температуратуре бродило?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1358  03 Июня 17, 07:41, через 2 мин
Монтажник, на гидрик не обращай внимания дрожжей хватит.держи две недели и на карбон.
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.1359  03 Июня 17, 08:40, через 59 мин
На данный момент плотность не замерял, температура в кладовой 18-22 . Гидрозатвор молчит, но не выравнен ( идет брожение). Спасибо за ответы. Подержу на первичке 14 дней