Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 93 73
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1440  29 Нояб. 17, 12:38
Если результат смущает - пора покупать новый пакетик.nstorm, 29 Нояб. 17, 09:31
спасибо за ответ, пакетик лежит, дождался, значит, своего часа
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1441  29 Нояб. 17, 14:17
Nick_Ch,Можешь использовать 1/4 или 1/10 пакетика,предварительно размножив дрожжи,это всяко лучше чем сбраживать на дрожжевом осадке по несколько раз.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1442  29 Нояб. 17, 14:44, через 28 мин
Можешь использовать 1/4 или 1/10 пакетикаСулейман, 29 Нояб. 17, 14:17
Только вскрытый пакетик особо долго не похранишь, к сожалению.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1443  29 Нояб. 17, 14:52, через 8 мин
На 2-3 части можно поделить не вскрывая раскаленным ножом. Да и вскрывать-запаивать пакетик можно в стерильных условиях - вблизи открытого пламени.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1444  29 Нояб. 17, 14:54, через 3 мин
nstorm, у дрожжей Данстар пакетики вакуумированные, там хрен что запаяешь, я в 1-й раз думал мне бракованный попался ))
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1445  29 Нояб. 17, 19:56
Nick_Ch,Можешь использовать 1/4 или 1/10 пакетика,предварительно размножив дрожжи,это всяко лучше чем сбраживать на дрожжевом осадке по несколько раз.Сулейман, 29 Нояб. 17, 14:17
ну ХЗ, мне прям нравится как сейчас у мну все бродит!
не нравится, что выбраживает сильно, а так на вкус и запах ничего плохого в пиве нет.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1446  30 Нояб. 17, 05:37
Nick_Ch, Если все устраивает,то и менять наверно не чего не нужно.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.1447  30 Нояб. 17, 17:25
Могут ли дрожжи простоять под водой, в баночке, в холодильнике ,к примеру 1 год ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1448  01 Дек. 17, 09:20
mishanina, простоять они могут и 100 лет. А вот выжить и не пропасть - вряд ли. Во всяком случае через год нельзя будет просто взять и использовать для пива. Если нет навыков разведения дрожжей на агаре в чашке петри, то дорога им в каналью через год.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1449  01 Дек. 17, 09:31, через 12 мин
Могут ли дрожжи простоять под водой, в баночке, в холодильнике ,к примеру 1 год ?mishanina, 30 Нояб. 17, 17:25
я довольно успешно разбраживал полгодовые дрожжи, без промывки, на свой страх и риск. Это ни в коем случае не показатель, то что меня заражение миновало. Разброд  - добавление осадка в свежее сусло, заброд, дал отбродить почти до конца, слив верхнего слоя, чтобы забрать максимально жинеспособные клетки, добавление свежего сусла, магнитная мешалка.
Главный риск - заражение. Такие манипуляции не приведут к избавлению от бактерий, которые за год в холодильнике успешно в пиве\воде разможились.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1450  06 Дек. 17, 17:14
Как-то раз наткнулся на форуме на статью как, на сколько и за какое время размножаются дрожжи.
Просто перешол с 30 на 50 литров и мешалку завел, теперь хочу получать с одного пакета на 11г , дрожжи на 50 литров.
Ткните носом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1451  06 Дек. 17, 18:15
Ткните носом.Shunemann, 06 Дек. 17, 17:14
Тык [Приготовление стартера]
cleptoman Новичок Армавир 2
Отв.1452  07 Дек. 17, 13:41
у нас в магазине наткнулся на непастеризованное пиво ERDINGER пшеничное. стоит ли заморачиваться с разбраживанием? хороший штамм? может кто название знает? я пшеничку сбраживаю на мангрувах вит. есть желание попробовать и другие дрожжи.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1453  07 Дек. 17, 13:46, через 6 мин
непастеризованное пиво ERDINGER пшеничное. стоит ли заморачиваться с разбраживанием?cleptoman, 07 Дек. 17, 13:41
Совершенно НЕ ФАКТ, что там именно пшеничные дрожжи с основного брожения. Большинство производителей на кондиционирование другой штамм добавляют. Гарантия из доступных только у Вайнштефанов и Шнайдеров.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1454  07 Дек. 17, 13:56, через 10 мин
у ВайнштефановТимур, 07 Дек. 17, 13:46

Мои попытки разбродить дрожжи из бутылки Вайнштефанера оказались безуспешными. За трое суток никаких признаков жизни.
Коллега lovki также писал о неудачном опыте.

Так что даже непастеризованное пиво - не гарантия.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1455  07 Дек. 17, 17:58
Так что даже непастеризованное пиво - не гарантия.Irbis48, 07 Дек. 17, 13:56
Имелось в виду, что ЭТИ кондиционируют родными пшеничными.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1456  08 Дек. 17, 09:28
Есть 2 штамма сухих дрожжей для сайзона. Первый на вкус и аромат вроде ничего так, но сбраживает не сухо. Второй сбраживает как надо. Хочу к 1-му добавить чуток 2-го. Как это лучше сделать? Добавить их сразу вместе на брожение или 2-й штамм добавить позже?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1457  08 Дек. 17, 10:12, через 45 мин
Только вскрытый пакетик особо долго не похранишьShurkec, 29 Нояб. 17, 14:44
у меня в морозилке уже по 2 года вскрытые пакеты лежат ... все норм и живые и заводятся хорошо.... отрезанный уголок завернут и прищеплен канцелярским зажимом
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1458  08 Дек. 17, 10:29, через 17 мин
shamsh77, а зачем сразу в морозилку? просто в холодильнике разве не катит?
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.1459  08 Дек. 17, 17:09
Как это лучше сделать? Добавить их сразу вместе на брожение или 2-й штамм добавить позже?Shurkec, 08 Дек. 17, 09:28
мне кажется, что лучше сразу, пока есть кислород и прочее в сусле для здорового развития обеих популяций....