Германские элевые от fermentis - это K-97? Их я ещё не пробовал, но уже слышал как о "дрожжах для Кельш"...Architect, 24 Апр. 18, 22:31Пробовал Gozdawa Old German Altbier 9 вроде аналог К-97. Получился отличный псевдолагер.
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
add333
Студент
Воронеж
10 2
Отв.1560 26 Апр. 18, 11:13
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1561 26 Апр. 18, 12:12, через 59 мин
К-97 мне предлагали в магазине для пшеничного, но пока тоже не пробовал. Для 05 какой температурный режим лучше подобрать для псевдолагера? По нижней границе на протяжении всего брожения?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.1562 26 Апр. 18, 20:56
К-97sergei79k, 26 Апр. 18, 12:12Очень понравились на пшеничном пиве
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1563 27 Апр. 18, 09:00
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1564 27 Апр. 18, 09:05, через 6 мин
Спасибо, но это не я искал данстар)))). А магазинчик славный, не раз там тарился...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1565 27 Апр. 18, 09:08, через 4 мин
но это не я искал данстарЮжанин, 27 Апр. 18, 09:05Прошу прощения!Был не внимателен.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1566 27 Апр. 18, 11:13
Pop,
Сулейман, в hcbeer данстаров нет вообще никаких как минимум с конца прошлого года и непонятно будут ли вообще. Сам ищу дрожжи для сайзона именно от Данстар (самые лучшие их сухих), но их нигде нет в Москве.
Очень понравились на пшеничном пивеPop, 26 Апр. 18, 20:56А в чем прикол? У них заявлены низкие эфиры и низкая сбраживаемость - я так понимаю там будет высокая КП?
Сулейман, в hcbeer данстаров нет вообще никаких как минимум с конца прошлого года и непонятно будут ли вообще. Сам ищу дрожжи для сайзона именно от Данстар (самые лучшие их сухих), но их нигде нет в Москве.
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1567 27 Апр. 18, 12:14
Сам ищу дрожжи для сайзона именно от ДанстарShurkec, 27 Апр. 18, 11:13http://bakus.ru/...e-saison-yeast/
с бесплатной доставкой
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1568 27 Апр. 18, 12:30, через 17 мин
AsFhg, ого, у них бесплатная доставка появилась... Спасибо!
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.1569 27 Апр. 18, 12:50, через 21 мин
Она у них давно: если только дрожжи заказываешь - бесплатно пришлют
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.1570 27 Апр. 18, 16:49
Shurkec, КП я на них получал 3,5% у них нет такой финольности и банановости как на WB-06
Bro
Студент
Москва
38
Отв.1571 27 Апр. 18, 18:15
Друзья подскажите может ли не до засев повлиять на вкус пива? Послушал "пивного гурмана" и просто чуть "посолил" бродилку где-то 1 гр. дрожжей на 25л, S-04 бродили так что бак раздувало еще бы немного и крышку сорвало))) отбродившее пиво имеет посторонний вкус (не знаю эфиры это или фенолы) и мутное, история повторилась на S-05. Температура была комнатная 23-24 градуса, т.к специально проводил эксперимент перед варками на даче.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 511
Отв.1572 27 Апр. 18, 18:39, через 24 мин
у них нет такой финольности и банановости как на WB-06Pop, 27 Апр. 18, 16:49Если проводить ферментацию при температуре не выше 17-18 град, то ни о какой банановости речи идти не может! А вот фенольность - это большое преимущество 06-х!
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.1573 27 Апр. 18, 18:43, через 4 мин
Друзья подскажите может ли не до засев повлиять на вкус пива?Bro, 27 Апр. 18, 18:15недозасев и повышенная температура брожения. 23-24 снаружи, внутри ферментера превращаются в 24-25 а возможно и больше, в таких условиях пиво на этих дрожжах превратится в эфирную вонючку
Bro
Студент
Москва
38
Отв.1574 27 Апр. 18, 18:52, через 10 мин
все кто пробовали сказали что пиво пшеничное хотя её там небыло, значит эфиры.
Добавлено через 2мин.:
какой штамм устойчив к температуре? на даче погреба нет.
Добавлено через 2мин.:
какой штамм устойчив к температуре? на даче погреба нет.
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.1575 27 Апр. 18, 21:28
Bro, можешь бельгийские попробовать, можно сайзон, если совсем тепло. Смотря чего ты хочешь добиться. Без возможности контроля температуры брожения довольно трудно заниматься пивоварением, это одно из самых важных требований в процессе.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.1576 02 Мая 18, 00:24
К-97 мне предлагали в магазине для пшеничногоsergei79k, 26 Апр. 18, 12:12Мне очень не понравились. Так и не смогли избавится от запаха сероводорода. Да и нужных фенолов, банана-гвоздики не было совсем. Бродило при 18С с понижением температуры в ЦКТ. Следующую варку бродили при 20С, ароматы не появились, решили слить нах эти дрожжи.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1577 02 Мая 18, 17:59
Значит хорошо, что я их не взял, решил сначала отзывы почитать.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.1578 18 Мая 18, 13:28
... продолжая по K97: сбродило не хуже Нотингема, посторонних ароматов нет, разве что чуть уловимый, не банан даже, а абрикос. Поразительно мутные! со стеночек бродильной емкости смыл легкой струкой воды, какая-то структура не прослеживается - дрожжи в осадке похожи на слегка мутное кофе с молоком. Бродили при 18-20, но я слышал о толерантности до 25 у К97. Наверно, можно рекомендовать для "летнего светлого нефильтрованного", но не на "псевдолагер"....
INv1ze
Студент
Тамбов
20 2
Отв.1579 21 Мая 18, 16:03
на К-97 мне нравится варить бланш
Для псевдолагера уместны м-54
Для псевдолагера уместны м-54