Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 93 79
add333 Студент Воронеж 10 2
Отв.1560  26 Апр. 18, 11:13
Германские элевые от fermentis - это K-97? Их я ещё не пробовал, но уже слышал как о "дрожжах для Кельш"...Architect, 24 Апр. 18, 22:31
Пробовал Gozdawa Old German Altbier 9 вроде аналог К-97. Получился отличный псевдолагер.
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.1561  26 Апр. 18, 12:12, через 59 мин
К-97 мне предлагали в магазине для пшеничного, но пока тоже не пробовал. Для 05 какой температурный режим лучше подобрать для псевдолагера? По нижней границе на протяжении всего брожения?
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1562  26 Апр. 18, 20:56
К-97sergei79k, 26 Апр. 18, 12:12
Очень понравились на пшеничном пиве
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1563  27 Апр. 18, 09:00
sergei79k,http://hcbeer.ru/ingredients/yeast/droggi-lallemand-danstar/
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1564  27 Апр. 18, 09:05, через 6 мин
Спасибо, но это не я искал данстар)))). А магазинчик славный, не раз там тарился...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1565  27 Апр. 18, 09:08, через 4 мин
но это не я искал данстарЮжанин, 27 Апр. 18, 09:05
Прошу прощения!Был не внимателен.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1566  27 Апр. 18, 11:13
Pop,
Очень понравились на пшеничном пивеPop, 26 Апр. 18, 20:56
А в чем прикол? У них заявлены низкие эфиры и низкая сбраживаемость - я так понимаю там будет высокая КП?

Сулейман, в hcbeer данстаров нет вообще никаких как минимум с конца прошлого года и непонятно будут ли вообще. Сам ищу дрожжи для сайзона именно от Данстар (самые лучшие их сухих), но их нигде нет в Москве.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1567  27 Апр. 18, 12:14
Сам ищу дрожжи для сайзона именно от ДанстарShurkec, 27 Апр. 18, 11:13
http://bakus.ru/...e-saison-yeast/
с бесплатной доставкой Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1568  27 Апр. 18, 12:30, через 17 мин
AsFhg, ого, у них бесплатная доставка появилась... Спасибо!
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.1569  27 Апр. 18, 12:50, через 21 мин
Она у них давно: если только дрожжи заказываешь - бесплатно пришлют Улыбающийся
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1570  27 Апр. 18, 16:49
Shurkec, КП я на них получал 3,5% у них нет такой финольности и банановости как на WB-06
Bro Студент Москва 38
Отв.1571  27 Апр. 18, 18:15
Друзья подскажите может ли не до засев  повлиять на вкус пива? Послушал "пивного гурмана" и просто чуть "посолил" бродилку где-то 1 гр. дрожжей на 25л, S-04 бродили так что бак раздувало еще бы немного и крышку сорвало))) отбродившее пиво имеет посторонний вкус (не знаю эфиры это или фенолы) и мутное, история повторилась на S-05. Температура была комнатная 23-24 градуса, т.к специально проводил эксперимент перед варками на даче.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.1572  27 Апр. 18, 18:39, через 24 мин
у них нет такой финольности и банановости как на WB-06Pop, 27 Апр. 18, 16:49
Если проводить ферментацию при температуре не выше 17-18 град, то ни о какой банановости речи идти не может! А вот фенольность - это большое преимущество 06-х!
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1573  27 Апр. 18, 18:43, через 4 мин
Друзья подскажите может ли не до засев  повлиять на вкус пива?Bro, 27 Апр. 18, 18:15
недозасев и повышенная температура брожения. 23-24 снаружи, внутри ферментера превращаются в 24-25 а возможно и больше, в таких условиях пиво на этих дрожжах превратится в эфирную вонючку
Bro Студент Москва 38
Отв.1574  27 Апр. 18, 18:52, через 10 мин
все кто пробовали сказали что пиво пшеничное
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива.
хотя её там небыло, значит эфиры.

Добавлено через 2мин.:

какой штамм устойчив к температуре? на даче погреба нет.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1575  27 Апр. 18, 21:28
Bro, можешь бельгийские попробовать, можно сайзон, если совсем тепло. Смотря чего ты хочешь добиться. Без возможности контроля температуры брожения довольно трудно заниматься пивоварением, это одно из самых важных требований в процессе.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.1576  02 Мая 18, 00:24
К-97 мне предлагали в магазине для пшеничногоsergei79k, 26 Апр. 18, 12:12
Мне очень не понравились. Так и не смогли избавится от запаха сероводорода. Да и нужных фенолов, банана-гвоздики не было совсем. Бродило при 18С с понижением температуры в ЦКТ. Следующую варку бродили при 20С, ароматы не появились, решили слить нах эти дрожжи.
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.1577  02 Мая 18, 17:59
Значит хорошо, что я их не взял, решил сначала отзывы почитать.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.1578  18 Мая 18, 13:28
... продолжая по K97: сбродило не хуже Нотингема, посторонних ароматов нет, разве что чуть уловимый, не банан даже, а абрикос. Поразительно мутные! со стеночек бродильной емкости смыл легкой струкой воды, какая-то структура не прослеживается - дрожжи в осадке похожи на слегка мутное кофе с молоком. Бродили при 18-20, но я слышал о толерантности до 25 у К97. Наверно, можно рекомендовать для "летнего светлого нефильтрованного", но не на "псевдолагер"....
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.1579  21 Мая 18, 16:03
на К-97 мне нравится варить бланш
Для псевдолагера уместны м-54