Да все хорошо просто выбродила твоя брага и все у меня тоже 3 дня активно бродит а еще один день чуть чуть даю еще день отстоятся и в перед на перегон только я ставлю один кг на 4 литраБайбаК, 31 Мая 14, 19:31Получается что и за дрожжей так получилось что брага быстро сбродила почти, еще такой вопрос брага она и должна быть кисловатая?
Брага не забродила, подскажите...
Мордвин
Студент
Пенза
21
Отв.20 31 Мая 14, 19:34
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.21 31 Мая 14, 19:40, через 7 мин
Да у меня так и бродит 4 дня дрожжи хлебопекарные и сахар только ставить надо 1 кг сахара на 4 литра воды так дрожжам легче работать и весь сахар они успешно "сожрут" гони смело,
должна быть кисловатая?Мордвин, 31 Мая 14, 19:34точнее кисо-горькой
Мордвин
Студент
Пенза
21
Отв.22 31 Мая 14, 19:42, через 2 мин
Да у меня так и бродит 4 дня дрожжи хлебопекарные и сахар только ставить надо 1 кг сахара на 4 литра воды так дрожжам легче работать и весь сахар они успешно "сожрут" гони смело,А сильно горькой должна брага?
должна быть кисловатая?
Мордвин, Сегодня в 19:34
точнее кисо-горькойБайбаК, 31 Мая 14, 19:40
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.23 31 Мая 14, 19:49, через 7 мин
А сильно горькой должна брага?Мордвин, 31 Мая 14, 19:42ну брат на вкус и цвет все карандаши разные главное не сладкой,сладость после брожения есть признак потери продукта.
Отв.24 31 Мая 14, 22:18
А сильно горькой должна брага?Мордвин, 31 Мая 14, 19:42чем горчее, тем крепче. но сладость её не портит.
Верещагин
Новичок
Самара
1
Отв.25 01 Апр. 16, 11:29
Добрый день. Я тоже как и автор основного вопроса новичек. Вопрос у меня во многом схож, но есть нюансы. На 43л воды я дабавил 9 кг сахара и 129 гр дрожжей и 200гр черного хлеба для прикормки. Дрожжи Беларусские, спиртовые, сухие, пресованные.на пачке на писано 250 гр на 87 л воды. Я добавил 129 гр.предворительно разбавив их водой 28-30 градусов. Сироп тоже был в пределах этой температуры. В начале все было хорошо, даже пена через час через гидрозатвор пошла. Я ее погасил печеньем и сново закрыл флягу. Но к утру брага померла. Во всяком случае не проявляет ни какой активности.
Вопрос. Ч мало добавил дрожжей? Но процесс то начинался. Думаю подогреть брагу градусов до 30 и вылить туда еще 250 гр дрожжей. Как думают бывалые винокуры, я прав? И нужно ли мне ее кипятить если я буду использовать тот же тип дрожжей?
Вопрос. Ч мало добавил дрожжей? Но процесс то начинался. Думаю подогреть брагу градусов до 30 и вылить туда еще 250 гр дрожжей. Как думают бывалые винокуры, я прав? И нужно ли мне ее кипятить если я буду использовать тот же тип дрожжей?
Mishanya_rus
Специалист
Чебоксары
125 3
Отв.26 12 Мая 16, 16:00
Здравствуйте, у меня брага очень медленно бродится на сухих дрожжах. 50 литров воды и 10 кг инвертного сахара. 200 грамм сухих дрожжей. Но я сразу высыпал из в сироп. Может ли из-за этого быть таким медленный процесс брожжения?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.27 12 Мая 16, 16:15, через 16 мин
Mishanya_rus, дрожжи лучше разбродить в отдельной посуде в теплой воде и убедится что заработали.а то бывают просроченные.конечно следить за темп в комнате 27-30гр.и бросать их не в инверт а уже в смесь воды и инверта.