Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пельмени

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 5 1
flagzero Новичок Одесса 4
29 Марта 11, 21:17
Хочу предложить Вам приготовить замечательные пельмени рецепт
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.1  29 Марта 11, 22:16, через 60 мин
А мне нравится рубленное мясо - сочнее чем фарш получаца.
Пельмешки все же на пару надо делать.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2  29 Марта 11, 22:38, через 22 мин
На пару ... У меня пароварка из нержи , и к ней все прикипает . Что делать  ?
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.3  29 Марта 11, 23:12, через 34 мин
и ещё, про лукengine, 29 Марта 11, 23:02
И не молоть его с фаршем, а мелко нарезать в него!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4  29 Марта 11, 23:16, через 4 мин
лук можно немного заменить капустой ...
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.5  29 Марта 11, 23:37, через 22 мин
И не молоть его с фаршем, а мелко нарезать в него!Роман Николаевич, 29 Марта 11, 23:12
Вот это правильно!
А я еще при варке пельменей в кастрюлю целую очищенную луковицу кидаю, и пару-тройку штук лаврового листа.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.6  29 Марта 11, 23:43, через 7 мин
А мы с братом их едим так: положил себе в тарелку 10 штук, намазал немного сметаной, посыпал черным перцем и макаем каждый пельмень в розетку с винным или яблочным уксусом. Налил 50 грамм, выпил, десятью штуками закусил, и так по 10 раз ))). Получается 0,5 водки, 100 пельменей и отличное настроение ))). И как говрил мой уже ныне покойный дядя: пельмени надо есть так - чтобы последний еще жевал, а на первом "уже сидел" ))
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.7  30 Марта 11, 00:04, через 21 мин
и ещё, про лук
И не молоть его с фаршем, а мелко нарезать в него!Роман Николаевич, 29 Марта 11, 23:12
100% вони не будет. Чеснок то же не молоть - резать.
Пельмени люблю с уксусом (перешел на яблочный) и маслом сливочным. С хреном отлично.
Чтоб не прилипали попробуй смазать маслом или пищевую пленку постелить с дырками.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.8  29 Авг. 12, 04:30
У нас в Перми, даже в магазинах продают капустные пельмешки. Пробовал. Очень неплохо! Правда необычно. Я,всё-таки привык к традиционным (сибирским) пельмешкам. Из нескольких сортов мяса. Говорят, что именно наш Пермский край - родина пельменя. Ну, китайцев не считаем! 
Пельмени
Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.
А, на коми языке, пельнянь - это хлебное ухо. И из рыбного фарша пельмешки получаются - недурственные!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.9  29 Авг. 12, 04:33, через 4 мин
А, уксус для пельменей, если смешать с горчичкой! Оценно хороса!!!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.10  29 Авг. 12, 05:53
На пару ... У меня пароварка из нержи , и к ней все прикипает . Что делать  ?
gogolzmej, 29 Марта 11, 22:38
Манты прежде чем в мантницу(пароварку) на лист положить обмакивают в  растительное масло ( 3-5мм на блюдце )и потом переносят на лист . Никогда не прилипают.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.11  29 Авг. 12, 06:31, через 39 мин
Пельмени можно сварить сразу же,flagzero, 29 Марта 11, 21:17
Пельмени обязательно заморозить.ОБЯЗАТЕЛЬНО.опустить в киящий бульон.Как только всплывут.готовы.
замороженные пельмени намного сочнее и вкуснее.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.12  29 Авг. 12, 07:56
Так любой фарш следует подмораживать.Хоть для котлет, хоть для пельменей
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.13  29 Авг. 12, 09:31
Хоть для котлет,Андрей162, 29 Авг. 12, 07:56
Очень спорное утверждение. При заморозке-разморозке теряешь воду в мясе, компенсируешь из под крана. Считаю, что заморозка пельменей в первую очередь для хранения, во вторую для создания нужного первоначального темп. режима варки. А вот варить пельмени всяко надо, чтоб вода еле еле булькала, тогда они не лопаются, и получаются такие вкусно сморщенные.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.14  29 Авг. 12, 10:44
компенсируешь из под крана.

Владимир 1970, 29 Авг. 12, 09:31
Как это? Готовый фарш со специями подмораживаешь в морозилке , но не до состояния камня, конечно. Потом формируешь из холодного котлеты и вперед. Получается сочнее.
Пельмени , допустим, на Урале всегда замораживали, даже если и употребляли в тот же день. Сомневаюсь, что из-за температурного режима при варке.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.15  29 Авг. 12, 11:00, через 16 мин
У всех свои способы, сочней моих котлет я пока не пробовал.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.16  29 Авг. 12, 11:07, через 8 мин
я тоже люблю свежеслепленные, не мороженные пельмени, и котлеты только из парного мяса делаю,
у меня даже кот мясо после заморозки  ест только из-за большой тоски, а когда вваливаешься с рынка, так он мясо чует еще с улицы и будет жрать пока не лопнет
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.17  29 Авг. 12, 11:12, через 6 мин
Сочность пельменей и особенно мант зависит от количества лука в фарше, но для тех, кто лук не любит можно просто добавить в фарш воды немного (пельмени в этом случае и без подморозки будут сочными). А для котлет по любому нужно в фарш молока (или воды) добавлять в виде размоченной в нем мякушки белого воздушного батона и тогда получатся котлеты как у Владимир 1970 )))
Фарш всегда должен быть немного жирненьким, я всегда делаю его из говяжьей фелейки (убираю только особо толстые жилы, оставшиеся мелются хорошо и легко провариваются) и свиной брюшины с мясными прослойками, манты и котлеты просто таят во рту...

Тесто после замеса нужно в холодильник на пару часов для отдыха, потом перемесить и холодным раскатывать.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.18  29 Авг. 12, 11:19, через 7 мин
Тесто после замеса нужно в холодильник на пару часов для отдыха, потом перемесить и холодным раскатывать.ironman, 29 Авг. 12, 11:12
согласна полностью
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.19  29 Авг. 12, 11:25, через 6 мин
нужно в фарш молока (или воды) добавлять в виде размоченной в нем мякушки белого воздушного батонаironman, 29 Авг. 12, 11:12
Во во, только я сливками это дело размачиваю, худеть то мне без надобности, а цвет и фарша и готового продукта такой, что слюни текут.
Тесто после замеса нужно в холодильник на пару часов для отдыхаironman, 29 Авг. 12, 11:12
Именно в холодильник(не в морозилку), и именно для отдыха, компоненты должны взаимосоединиться еще до жарки. Ну говяжью филейку мне правда жалко, с нее и отбивные во рту тают, а вот, что до брюшины с прослойкой эт точно. Фарш только сам кручу. А вот, что до пельменей без лука, это я против, это нельзя, это считаю святотатством. А есть пельмени люблю ложкой, чтоб то что внутри не расплескалось мимо рта.