Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 211 6
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.100  15 Апр. 17, 16:33
Размещал в параллельной ветке, показалось интересным
iliya1976 Студент Екатеринбург 31 10
Отв.101  15 Апр. 17, 20:01
iliya1976, Может как с виноматериалом делают обирать головы грам по 100 в разные емкости дать отстояться денек потом уже чисто на запах купажировать с теломЛеха363, 15 Апр. 17, 16:08
Следующая перегонка и буду заниматься купажём. И отпишусь о результатах...

Добавлено через 17мин.:


Размещал в параллельной ветке, показалось интересным Cranium, 15 Апр. 17, 16:33
Посмотрел оба фильма. В карибском роме его фильтруют от цвета дуба!? И белый это фильтрованный, а темный это фильтрованный и окрашенный карамелью.Почему цвет дуба не нравится не пойму-ну это - на вкус и цвет... Еще ферменты не используются, но выведены дрожжи которые заточены под поедание мелассы, включая малосбраживаемые сахара.Значит можно натренировать дрожжи поедать исключительно эффективно один продукт.А то что продается под видом Ромовые дрожжи - мне кажется хрень (это мое личное субъективное мнение после юзания Дабл Снейк).
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.102  15 Апр. 17, 20:23, через 22 мин
Не помню в каком, но не в этих, говорилось о том, что набраживает до 20%. Могу ошибаться, в принципе по этому поводу и искал видео

в длинном фильме ассоциации с методом Габриеля: основа с ароматами и основа нейтральная, потом купажируют. Минус в том, что всю правду не рассказывают Улыбающийся
iliya1976 Студент Екатеринбург 31 10
Отв.103  15 Апр. 17, 21:10, через 48 мин
Минус в том, что всю правду не рассказываютCranium, 15 Апр. 17, 20:23
Это бизнес, они на этом деньги большие делают уже много лет. Приходится нам изобреть велосипед заново...
Вот технологический процесс получения спирта из тростниковой мелассы (именно спирта)инфу взял из студенческого реферата (в сети нашел):

-Стерилизация продукта

(теплообменник), t 109-110; 1,5-2минуты

-Пастеризация

(сборник), t 85-95; 50-60 минуты

-Химическое антисептирование

-Подкисление мелассы

-Внесение питательных солей

-Приготовление сусла (разведение с водой)

-Выращивание чистой культуры дрожжей

(аппарат чистой культуры дрожжей)

-Сбраживание мелассного сусла

(бродильный аппарат)

-Ректификация

(брагоректификационные колонны)

Добавлено через 14мин.:

основа с ароматами и основа нейтральная, потом купажируютCranium, 15 Апр. 17, 20:23
Да действительно. Две эти фракции выдерживают в бочках и после выдержки купажируют. Я так понимаю первая фракция дистиллят  первой перегонки, а вторая ретификат - поправь меня если я не так понял?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.104  15 Апр. 17, 21:32, через 22 мин
Не технолог, но примерно так, только не рект., а укрепленная основа, НДРФ, что ли. Опять же, только гадать да ассоциировать Улыбающийся
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.105  24 Апр. 17, 20:41
Очень долго "раскачивался" и, наконец, решился - запустил бражку на мелассе. Отбродила - перегнал. Результаты такие:
всё гнал паром, оба раза;
после второй перегонки с 30 литров (42 килограмма) мелассы получил 1,5 литра голов и 9,5 литров тела крепостью 58% с непонятным запахом. Но, когда тело развел до 40% открылся аромат мелассы и чего-то еще приятного. растер на ладошке - руки пахнут до сих пор. Отбирал тело до 45% в струе.
Завтра залью в бочку.
После майских праздников "запущу" еще одну бочку бражки из мелассы.
Хочу еще "хвостов" собрать для колонны.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.106  24 Апр. 17, 20:45, через 4 мин
не, напиточек своеобразный, но "патошным" точно назвать не могу
может медь в действии, но пока прикольно, гоню СС, уже 40 л есть
дальше буду думать, как
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.107  24 Апр. 17, 20:49, через 5 мин
SGUN, Серега, гнал на нержавейке. Приезжай к нам на "Крепость", [Встреча коллег Курская Крепость 30 июня 1-2июля 2017г.] , - продегустируем и твой, и мой...
P.S.  А я, после всех разговоров про "патошный", заказал 40 литров патоки "на пробу", хочу выгнать, и - в бочку...
Посмотрим, что получится...
Augustin Новичок Екатеринбург 7 6
Отв.108  26 Апр. 17, 21:01
luif, до Екб - доставка мелассы 1766.13 рублей. Общая денежка дешевле все равно, чем покупать в магазе..iliya1976, 15 Апр. 17, 14:42

iliya1976, День добрый. Подскажи чем доставлял мелассу, где забирал, как долго шло?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.109  26 Апр. 17, 21:02, через 2 мин
Пришло наконец две канистры мелассы, заказывал 11.04.17, покупал 56 кг, правда, по докам ПЭК написано 70 кг. Потом взвешу точно. Купил в Уссурийске, доставка до Москвы 2100 руб., причем сам заказ  мне обошелся в 2080 руб. Немного больше по доставке чем я рассчитывал, но все равно получилось 75 р/кг, что как бы не особо то и дорого.
Сейчас на выхах мучную брагу отгоню и буду ромом заниматься уже. По вкусу меласса мне понравилась, густая, темная, карамельно-горьковато-приторная, хотя мне сравнить не с чем, до этого я в жизни ее не пробовал) Но думаю ром получится норм, главное по технологии сейчас прошерстить, чтобы не налажать. Как будет какой результат, выложу на форуме с рецептурой.
IMG_20170426_183600.jpg
IMG_20170426_183600.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.110  26 Апр. 17, 21:12, через 10 мин
Как будет какой результат, выложу на форуме с рецептурой.Ogmihunter, 26 Апр. 17, 21:02
у меня такие-же канистры приехали. Заканчиваю перегонять их содержимое в СС. Осталось сбродить 9-10кг.мелассы. Мое субъективное ощущение, что меласса, которую отправляли осенью, была более ароматная и из нее получался более вкусный продукт.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.111  27 Апр. 17, 13:43
тоже забрал седни такие же две канистры, пришло быстрее чем обещали
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.112  27 Апр. 17, 17:08
Тоже купил 4 канистры по 14 кг., на выходных займусь! Руки чешутся уже заняться, интересно, что на выходе будет-то))))
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.113  27 Апр. 17, 17:09, через 2 мин
Лёха мирный, будет классно...
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.114  27 Апр. 17, 17:15, через 7 мин
Тьфу-тьфу! А то Габриэль оценил мелассу с Уссурийского завода на оценку 2,5 )))вот думаю на 90 литров воды добавить 28 кг мелассы. Есть декстроза.....добавлять 5-10 кг или не надо?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.115  27 Апр. 17, 17:31, через 16 мин
я ничего не добавлял. На 200 литров воды - 30 литров мелассы и 500 грамм спиртовых дрожжей..
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.116  27 Апр. 17, 17:41, через 10 мин
uazovod, и какой выход и качество продукта получилось? Голов сколько отбирал и до скольки гнал?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.117  27 Апр. 17, 18:48
на 60 л бочку канистру 10л мелассы, пакетик ром турбо (хоть написано на 25 л)
второй затор барда + вода, сахара 3 л банка, если дрожжи 1-й генерации, бродит не так явно, на пакетике веселее
на винных не заводится, на воронежских сухих очень неохотно

пока первогон, 60 л сс
гоню только на меди
запах вполне приятный, фруктовый, никаких намеков на вонючерсы
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.118  27 Апр. 17, 22:19
Лёха мирный, [сообщение #13017411]
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.119  27 Апр. 17, 23:40
Спс. Короче, все приходит с опытом!) попробую, отпишусь по результатам!