Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 205 52
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1020  12 Февр. 19, 16:24
mariner, тему викторчика я изучил, не буду я из-за одной бочки заморачиваться с ремонтом - лень
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Сопливит она при большой крепости залитого (больше 50), для довыдержки после разведения сгодится. Просто в тот момент другого свободного бочонка не было.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1021  18 Февр. 19, 17:26
Сопливит она при большой крепости залитого (больше 50)ar302, 12 Февр. 19, 16:24
Если еще актуально - залей ее киселем. Все микротечи "закоксуются". Мне эта метода помогла.



Теперь про собственно ром.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Как лучше сохранить дандер в зимних условиях?
Если в погреб гаражный его спустить (овощи хранятся без проблем), останется он рабатоспособным?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1022  18 Февр. 19, 17:34, через 9 мин
Если не замерзает, то нормально
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1023  18 Февр. 19, 17:36, через 2 мин
krvsa, может попробую кисель при случае, спс.
Как лучше сохранить дандер в зимних условиях?krvsa, 18 Февр. 19, 17:26
Ты реально про дандер, или про кубовый остаток?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1024  18 Февр. 19, 17:40, через 5 мин
Если не замерзает, то нормальноmaxufax, 18 Февр. 19, 17:34
Уже хорошо. А то дома у меня и так всякой продукции много.

Камрад имеет прошлогодний дандер...
Как его более рациональнее "размножить" до "перегонных" объемов?
Так чтобы не перегонять брагу просто так.

Если я пару литров мелассы разведу водой и добавлю дандер туда. Этого будет достаточно?
Или только барду нужно использовать?

Добавлено через 1мин.:

Ты реально про дандер, или про кубовый остаток?ar302, 18 Февр. 19, 17:36
Конечно про дандер.
Кубовый остаток это либо дрожжи, либо барда...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1025  18 Февр. 19, 17:45, через 5 мин
Если используете антибиотики, то дандер может быть бесполезен. Клостридии боятся их и кислород
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1026  18 Февр. 19, 17:45, через 1 мин
Если я пару литров мелассы разведу водой и добавлю дандер туда. Этого будет достаточно?
Или только барду нужно использовать?krvsa, 18 Февр. 19, 17:40
Имхо, все равно, что добавлять, только тогда может не в холод надо ставить, а опять в тепло, чтобы добавка тоже "затухла"?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1027  18 Февр. 19, 17:48, через 3 мин
Можно и мелассу водой разбавить. Можно просто сироп
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1028  18 Февр. 19, 17:48, через 1 мин
Если используете антибиотики, то дандер может быть бесполезен.maxufax, 18 Февр. 19, 17:45
Я их использую только при своем лечении... Больше никуда не добавляю.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

только тогда может не в холод надо ставить, а опять в тепло, чтобы добавка тоже "затухла"?ar302, 18 Февр. 19, 17:45
Это было два разных вопроса. Улыбающийся
1. Как хранить зимой...
2. Как потом "размножить"...

Добавлено через 1мин.:

Можно и мелассу водой разбавить.maxufax, 18 Февр. 19, 17:48
Ясно...
Можно просто сиропmaxufax, 18 Февр. 19, 17:48
Т.е. и сахара будет достаточно?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1029  18 Февр. 19, 18:17, через 29 мин
Или только барду нужно использовать?krvsa, 18 Февр. 19, 17:40
Только барду. И не носи в погреб. На Ямайке яма-гадость веками живет , в нее сливают , оттуда вычерпывают дандер. Никто не заморачивается по поводу кислорода. И жарко там. https://cocktailwonk.com/...ingredient.html
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1030  18 Февр. 19, 18:24, через 7 мин
krvsa, хранить при положительных температурах. Размножать разбавив бардой или водой с сахаром. И в хорошее тепло!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1031  18 Февр. 19, 19:19, через 55 мин
И не носи в погреб.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
Так зиму-то потом как пережить? Не дома же его хранить...
Только барду.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
Размножать разбавив бардой или водой с сахаром.maxufax, 18 Февр. 19, 18:24
Так можно обойтись без "нулевой" перегонки или нет?
И в хорошее тепло!maxufax, 18 Февр. 19, 18:24
У нас с середины мая уже лето, т.ч. с этим понятно.

Осталось разобраться с размножением дандера и с последующим его хранением зимой...

Добавлено через 3мин.:

И не носи в погреб.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
У меня только два места на зимовку:
- погреб в гараже
- сарай на даче
На Ямайке яма-гадость веками живет , в нее сливают , оттуда вычерпывают дандер. Никто не заморачивается по поводу кислорода. И жарко там.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
А у нас-то зима бывает.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Жалко будет если все поморожу...
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1032  18 Февр. 19, 21:33
Всем привет. Коллега krvsa, Сергей. Не мучайся с вопросами. Я тебе отписался. Звони, и да воздастся "сотовым операторам". 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Кое-что я уже знаю. Большую часть благодаря Юрию Gabriel 61, а 35-40% благодаря собственной упёртости, педантичности и любви к чёрному рому.   
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

P.S. С зимой в Волгограде какая-то хрень. У меня её ещё не было. 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов. Габриэлю - персональное спасибо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1033  18 Февр. 19, 21:40, через 7 мин
Не мучайся с вопросами. Я тебе отписался. Звони,mariner, 18 Февр. 19, 21:33
Я к тебе уже хотел приехать теоретически подкованным!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1034  18 Февр. 19, 21:57, через 17 мин
mariner, а чего это секретничаешь? Может Чаво знаешь, чего мы не знаем...

Добавлено через 2мин.:

Особенно словосочетание "чёрный ром" возбудило!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1035  19 Февр. 19, 08:39
А у нас-то зима бывает. 
Жалко будет если все поморожу...krvsa, 18 Февр. 19, 19:19
Дык не морозь. У меня скоро как три года в тепле дома стоит.
И не надо сахар. Маслянокислые жрут несбраживаемые сахара и прочую шнягу , которая не по зубам молочнокислым. Добавишь сажар , молочнокислых разведешь и дрожжи , нафигачат они спирта , там и уксусные подтянутся. И будет не дандер , а прокисшая брага.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1036  19 Февр. 19, 08:53, через 14 мин
Gabriel 61, они и сахара слопают. А чтоб посторонние не занести - сироп сварить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1037  19 Февр. 19, 11:52
У меня скоро как три года в тепле дома стоит.Gabriel 61, 19 Февр. 19, 08:39
Про дом я понял...
А вот про подвал пытаюсь узнать. Вдруг кто так уже "перезимовывал".
И не надо сахар.Gabriel 61, 19 Февр. 19, 08:39
Понятно.
Значит и мелассу не стоит разводить водой, там также есть сахар для бактерий...
Остается только барда!

Придется первую тысячу рублей (за 7кг мелассы) пустить на "производство" барды.
А сам сэм из мелассы не особо вкусный? Или это просто на любителя?

Имеет ли смысл оставить "первый" СС... Дождаться дандера, а потом доливать этот СС в брагу с дандером за пару дней до перегона?
Брага ромовая ведь не особо крепкая. Смогут клостридии дожрать оставшиеся в СС сахара?
Или не заморачиваться с этим?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1038  19 Февр. 19, 13:07
ридется первую тысячу рублей (за 7кг мелассы) пустить на "производство" барды.krvsa, 19 Февр. 19, 11:52
Да сделай из него дистиллят , отгабри , получится типа кашасы , не ямайский , но тоже достойный.
А барду пустишь на дандер.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1039  19 Февр. 19, 13:25, через 19 мин
клостридии спорообразующие бактерии, они если что не так "окукливаются" в споры и спят, а кактолько условия подойдут к комфортным, вылазят из спор и жрать.... а чтоб молочка не забила , рн в щелочную сторону надо исправить