Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 211 53
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1040  19 Февр. 19, 13:53
А сам сэм из мелассы не особо вкусный? Или это просто на любителя?krvsa, 19 Февр. 19, 11:52
Так это зависит от того на чем ты его гнать будешь.
Смогут клостридии дожрать оставшиеся в СС сахара?krvsa, 19 Февр. 19, 11:52
Поясни откуда в СС "оставшиеся сахара"?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1041  19 Февр. 19, 15:51
Так это зависит от того на чем ты его гнать будешь.ar302, 19 Февр. 19, 13:53
На короткой РК

Добавлено через 2мин.:

Поясни откуда в СС "оставшиеся сахара"?ar302, 19 Февр. 19, 13:53
Судя по описаниям других, сам ведь я еще не делал.
СС и даже готовый продукт описывают как приторно сладкий. Поскольку в браге много несбраживаемых сахаров. И де они при перегонке попадают в СС.

Добавлено через 1мин.:

а чтоб молочка не забила , рн в щелочную сторону надо исправитьbamian, 19 Февр. 19, 13:25
Т. Е. Мела сыпануть?

Добавлено через 2мин.:

получится типа кашасы , не ямайский , но тоже достойный.Gabriel 61, 19 Февр. 19, 13:07
Значит не пропадет... Улыбающийся
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1042  19 Февр. 19, 16:29, через 39 мин
На короткой РКkrvsa, 19 Февр. 19, 15:51
С насадкой и дефом?
Поскольку в браге много несбраживаемых сахаров. И де они при перегонке попадают в СС.krvsa, 19 Февр. 19, 15:51
В жизни всякое бывает, я трижды делал ром, все время на прямотоке, ни разу сладости в СС не почувствовам, хотя кто знает....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1043  19 Февр. 19, 17:06, через 37 мин
С насадкой и дефом?ar302, 19 Февр. 19, 16:29
Еще с возвратом флегмы, игольчатым краником и УНО!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

ни разу сладости в СС не почувствовамar302, 19 Февр. 19, 16:29
Для меня виноградный, фруктовый, пшеничный и кукурузный дистиллят сладкий...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.1044  19 Февр. 19, 17:24, через 19 мин
коллеги, дошли руки до дистиллята 85% после отгабри (делал еще под конец прошлого лета и тут яблоки пошли... замотался). Остался "финишный" перегон при отгабри, а именно на колонне головы, отбор тела на прямотоке до 80*С в кубе и дожать ндрф на колонне. Сложность в том, что у меня всего 7л этого СС. Индукционка есть. Или на щепу ставить имеющейся, без крайнего погона?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1045  19 Февр. 19, 17:47, через 23 мин
с возвратом флегмы, игольчатым краником и УНОkrvsa, 19 Февр. 19, 17:06
Ты ж сам понимаешь что если все это задействовать от мелассы ничего не останется. Возвращаясь к начальному вопросу
А сам сэм из мелассы не особо вкусный? Или это просто на любителя?krvsa, 19 Февр. 19, 11:52
по моему мнению то что выходит после второго перегона на прямотоке пить невозможно зато после года в бочке....Судя по отзывам тех кто пытался на колонне поймать баланс у большинства получается обычный сахарный сэм или вообще фигня.



Добавлено через 8мин.:

maslenkin, я бы мл 300 развел до 65 и на щепу месяцев на 6 из чисто спортивного интереса, а остальное все же довел бы до конца.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1046  19 Февр. 19, 19:32
Или на щепу ставить имеющейся, без крайнего погона?maslenkin, 19 Февр. 19, 17:24
Получишь много вонючки...
85% после отгабри (делал еще под конец прошлого лета и тут яблоки пошли... замотался). Остался "финишный" перегон при отгабриmaslenkin, 19 Февр. 19, 17:24
Для финишного у тебя нет нужной крепости...
у меня всего 7л этого ССmaslenkin, 19 Февр. 19, 17:24
Тогда зря ты затеялся с отГабри, у тебя ведь есть колонна.

ОтГабри, для меня, имеет смысл от 210л браги...
Т.к. после укрепления весь СС (крепостью в районе 90%) поместится в куб 15л.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Ты ж сам понимаешь что если все это задействовать от мелассы ничего не останется.ar302, 19 Февр. 19, 17:47
Как я могу понять про мелассу, если я с ней ничего не делал...

Например на тех же зерновых, фруктах и винограде для меня ароматов достаточно. Даже для моих маленьких бочонков 10 и 20 литров.

Добавлено через 1мин.:

по моему мнению то что выходит после второго перегона на прямотоке пить невозможноar302, 19 Февр. 19, 17:47
Значит такой вариант мне не подойдет... Грустный

Добавлено через 3мин.:

Судя по отзывам тех кто пытался на колонне поймать баланс у большинства получается обычный сахарный сэм или вообще фигня.ar302, 19 Февр. 19, 17:47
Это удручает...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Поскольку отГибривать 40-60л браги я смысла не вижу.
Придется просто перегнать первую браги чисто для дандера. Потом с кем-то кооперироваться для хорошего объема браги (>200л).
Тогда можно будет сделать отГабри.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1047  19 Февр. 19, 21:20
Всем привет.
Может Чаво знаешьmaxufax, 18 Февр. 19, 21:57
Знаю ровно то, что узнал за прошлый год. Так что лучше Юрия Gabriel 61  вряд ли расскажу. У меня ж опыта немного. Просто коллега krvsa живёт от меня совсем недалече. Вот и "секретничаем".
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

И будет не дандер , а прокисшая брага.Gabriel 61, 19 Февр. 19, 08:39
Абсолютно в дырочку!!! Я сегодня коллеге krvsa об этом уже писал. В личку. Секреты, панимаишь...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

А чтоб посторонние не занести - сироп сварить.maxufax, 19 Февр. 19, 08:53
  Всё равно испортишь. Как ни вари. Но, "опыт, сын ошибок трудных", ... дальше все знают. Хочешь ушибиться о грабли - не могу держать. Gabriel 61 уже всё расписал чуть выше.
Вдруг кто так уже "перезимовывал".krvsa, 19 Февр. 19, 11:52
. У меня дандер живёт в квартире. Причём, квартира херово отапливается нашим херо.., пардон нашей ахринительной управляющей под контролем ещё более ахринительной, мать её, администрации. 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Так что, коллега Сергей, почитай старину Екклезиаста, и не умножай сущности сверх необходимого.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1048  19 Февр. 19, 21:35, через 16 мин
mariner, дык у меня в квартире "зимует" вино... 3 боченка на выдержке... Всякие ликеры, настойки и наливки.
В зиму дома много фруктового дистиллята. Просто пшенички несколько бутылей всегда держу...

И куда "прислонить" еще бутыль дандера пока ума не приложу. Грустный

Добавлено через 2мин.:

mariner, а ты как перегоняешь СС и на чем?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1049  19 Февр. 19, 21:41, через 7 мин
mariner, ясно. То, что Юра спец я в курсе!
Pioner Студент Екатеринбург 11 3
Отв.1050  04 Марта 19, 18:12
Только барду. И не носи в погреб. На Ямайке яма-гадость веками живет , в нее сливают , оттуда вычерпывают дандер. Никто не заморачивается по поводу кислорода. И жарко там.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17

Почитал статью по ссылке. Я правильно понимаю, что по сути вся эта тема с дандером для того, чтобы получить в браге некий набор карбоновых кислот, чтобы они прореагировали со спиртом и обеспечили нужный букет ароматов? Можно ли при отсутствии дандера получить схожий эффект путем добавления в брагу например уксусной и масляной кислоты?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1051  04 Марта 19, 19:41
Эта тема обсуждалась выше

Добавлено через 1мин.:

Или в эзарц роме
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1052  05 Марта 19, 09:26
Можно ли при отсутствии дандера получить схожий эффект путем добавления в брагу например уксусной и масляной кислоты?Pioner, 04 Марта 19, 18:12
Уксусная здесь ни пришей , не пристегни.
Этилформиат - этиловый эфир муравьиной кислоты (основной ромовый аромат)
Этилбутират - этиловый эфир масляной кислоты (ананасовый аромат)ironman, 07 Дек. 11, 11:29
Собственно эти два эфира и входят в ромовый ароматизатор. И вряд ли ты сделаешь лучше.
Однако дандер дает гораздо больше кислот ,в нем еще , кроме маслянокислых работают другие бактерии , молочнокислые заселяются в первую очередь ,  соответственно от дандера аромат гармоничный , а от этих двух эфиров - как от дешевой парфюмерии.
Pioner Студент Екатеринбург 11 3
Отв.1053  05 Марта 19, 12:10
Уксусная здесь ни пришей , не пристегни.Gabriel 61, 05 Марта 19, 09:26

В тексте статьи по ссылке есть фраза "Likewise, acetic acid, the primary ingredient in vinegar, combines with ethanol to form Ethyl Acetate, which has a sweet smell." Переводчик переводит "acetic acid" как уксусная кислота. По поводу палитры совершенно согласен, но мне сейчас интересен сам принцип.

Добавлено через 4мин.:

И я имею в виду не ароматизацию эфирами готового продукта, а добавление кислот в брагу, чтобы эфиры именно в процессе перегонки образовались.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1054  05 Марта 19, 12:55, через 45 мин
Переводчик переводит "acetic acid" как уксусная кислота.Pioner, 05 Марта 19, 12:10
Не туда смотришь. Подкисла у тебя брага , пофиг из чего , и будет у тебя уксусу дохрена , соответственно при перегоне образуется этилацетат ,большую часть которого самогонщики стараются удалить с головами. Дандер то тут при чем?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1055  05 Марта 19, 18:36
Подкисла у тебя брага , пофиг из чегоGabriel 61, 05 Марта 19, 12:55
Суров архангел Джабраил, но справедлив))))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1056  05 Марта 19, 20:25
Суров архангел Джабраилar302, 05 Марта 19, 18:36
Да ,я на нем практику в 1981 проходил.
i-105.jpg
i-105.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сантер Студент Нижний Новгород 12 2
Отв.1057  15 Марта 19, 11:30
Доброго времени суток.
На днях купил 7 кг мелассы, производителя не знаю, в ведре, по цене 1100р.
Поставил брагу на ромовых дрожжах.
2 кг сахара инвертировал лимонной кислотой, потом добавил 3 литра мелассы, довел до кипения (чтобы стерилизовать мелассы) потом разбавил 15 л холодной воды из под крана (+3л в сахаре уже было) температура была 27гр, засыпал пакетик дрожжей дабл снейк ром, и под гидрозатвор, за 2 суток бродить так и не начало, чуть пенится сверху, в гидрозатворе бульков нет. Через 2 суток сыпанул 50 грамм спиртовых проверенных дрожжей, спустя сутки ничего не изменилось.
Что может быть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1058  15 Марта 19, 12:48
Что может быть?Сантер, 15 Марта 19, 11:30
Ромовые были полудохлые. Но скорее всего с киллинг-фактором.
Лучше тебе это все прокипятить и заново на проверенных , если через сутки не возьмется. 
Сантер Студент Нижний Новгород 12 2
Отв.1059  15 Марта 19, 15:14
Тоесть просто добавление новых не прокатит, старые их завалят?