Народ, есть тростниковый сахар 8кг, может из него замутить? Получится чего?Alexander_Smirnov, 18 Марта 19, 14:07Технологически как поступить? Два раза на прямотоке? Есть еще тарельчатая 375...
Ром из тростникового сырья
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1080 18 Марта 19, 17:01
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1081 18 Марта 19, 17:50, через 49 мин
Мне кажется, что получится просто сахарный самогон.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1082 18 Марта 19, 18:20, через 30 мин
Мне кажется, что получится просто сахарный самогон.maxufax, 18 Марта 19, 17:50Поддерживаю
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1083 18 Марта 19, 19:56
Мне кажется, что получится просто сахарный самогон.maxufax, 18 Марта 19, 17:50Ромом считается любой дистиллят из тростникового сырья... Так рассказывают "ромовые" гиды туристам.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.1084 18 Марта 19, 19:58, через 3 мин
Ромом считается любой дистиллят из тростникового сырья...krvsa, 18 Марта 19, 19:56Но не из рафинированного!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1085 18 Марта 19, 19:58, через 1 мин
Технологически как поступить?Alexander_Smirnov, 18 Марта 19, 17:01Я собираюсь гнать на короткой насадочной... Получу дист 93%.
А тебе можно разделить СС и сделать двумя разными способами. А потом миксануть, ежели чего...
Newocelot
Профессор
Питер
10.2K 2.7K 2
Отв.1086 18 Марта 19, 20:05, через 7 мин
не из рафинированного!Сомовец, 18 Марта 19, 19:58коричневый сахар - нерафинированный
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.1087 18 Марта 19, 21:31
коричневый сахар - нерафинированныйNewocelot, 18 Марта 19, 20:05Ок, был неправ! Но ценник на настоящий нерафинированный тростниковая сахар просто космос.
П.С. И не весь коричневый сахар- нерафинированный.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1088 19 Марта 19, 04:55
товарищи, увы и ах, но судя по всему уссурийск точно хотят на свеклу переделать. Дорого платить пошлины на ввоз тростникового сырья.
Alexander_Smirnov, дружище, да тут все расписано, ты просто сделай и все. А то опять писать одно и тоже в теме это просто моветон получится. Тут профи уже отписывались, просто читай и все.
я спиртовыми бродил мелассу. Ромовые считаю ерундой, так как они ничего не дают в плане ароматики, а моя задача была сбродить как можно в ноль, поэтому спиртовые брал.
Alexander_Smirnov, дружище, да тут все расписано, ты просто сделай и все. А то опять писать одно и тоже в теме это просто моветон получится. Тут профи уже отписывались, просто читай и все.
я спиртовыми бродил мелассу. Ромовые считаю ерундой, так как они ничего не дают в плане ароматики, а моя задача была сбродить как можно в ноль, поэтому спиртовые брал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.1089 19 Марта 19, 10:40
коричневый сахар - нерафинированныйNewocelot, 18 Марта 19, 20:05Вот если ты такой купишь https://www.ozon.ru/context/detail/id/138985715/ , то да , можно получить наподобие кашассы , а то , что у нас в супермаркетах , фигня , там аромата мелассы нет.
[сообщение #11645396]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1090 19 Марта 19, 10:51, через 12 мин
Совсем запугали...
Меласса не меласса. Сахар не сахар.
Как же рома-то нагнать?
Меласса не меласса. Сахар не сахар.
Как же рома-то нагнать?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.1091 19 Марта 19, 10:57, через 7 мин
Меласса не меласса. Сахар не сахар.1 кг мелассы даст столько ароматов , что хватит на 10 л рома. Пусть хоть по 200 рублей.
Как же рома-то нагнать?krvsa, 19 Марта 19, 10:51
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1092 19 Марта 19, 11:11, через 15 мин
1 кг мелассы даст столько ароматов , что хватит на 10 л рома.Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:57Точно, если только их на колонне не ободрать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1093 19 Марта 19, 12:55
Если повторно на барде ставить, то приятнее получается, более сливочно. Имхо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1094 19 Марта 19, 13:10, через 16 мин
1 кг мелассы даст столько ароматов , что хватит на 10 л рома. Пусть хоть по 200 рублей.Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:57Ну хоть кто-то успокоил!
Я и так меньжуюсь.
Добавлено через 1мин.:
Если повторно на барде ставить, то приятнее получается, более сливочно.maxufax, 19 Марта 19, 12:55Так дандера еще ливану, что будет на барде поставлен.
bersel
Бакалавр
Ростов-на-Дону
66 27
Отв.1095 19 Марта 19, 21:53
Ткните, плиз, в чёткий рецепт дандера.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1096 20 Марта 19, 06:56
bersel, вроде Юра недавно писал, как на рисе делал.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1097 20 Марта 19, 12:17
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1098 20 Марта 19, 12:35, через 19 мин
Лишь бы свекольной не подмешали
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1099 20 Марта 19, 12:51, через 16 мин
Цена в два раза ниже чем у нас! Но пока с Хабаровска дойдет...