Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 205 55
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1080  18 Марта 19, 17:01
Народ, есть тростниковый сахар 8кг, может из него замутить? Получится чего?Alexander_Smirnov, 18 Марта 19, 14:07
Технологически как поступить? Два раза на прямотоке? Есть еще тарельчатая 375...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1081  18 Марта 19, 17:50, через 49 мин
Мне кажется, что получится просто сахарный самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1082  18 Марта 19, 18:20, через 30 мин
Мне кажется, что получится просто сахарный самогон.maxufax, 18 Марта 19, 17:50
Поддерживаю
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1083  18 Марта 19, 19:56
Мне кажется, что получится просто сахарный самогон.maxufax, 18 Марта 19, 17:50
Ромом считается любой дистиллят из тростникового сырья... Так рассказывают "ромовые" гиды туристам.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1084  18 Марта 19, 19:58, через 3 мин
Ромом считается любой дистиллят из тростникового сырья...krvsa, 18 Марта 19, 19:56
Но не из рафинированного!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1085  18 Марта 19, 19:58, через 1 мин
Технологически как поступить?Alexander_Smirnov, 18 Марта 19, 17:01
Я собираюсь гнать на короткой насадочной... Получу дист 93%.
А тебе можно разделить СС и сделать двумя разными способами. А потом миксануть, ежели чего... Подмигивающий
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1086  18 Марта 19, 20:05, через 7 мин
не из рафинированного!Сомовец, 18 Марта 19, 19:58
коричневый сахар - нерафинированный 
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1087  18 Марта 19, 21:31
коричневый сахар - нерафинированныйNewocelot, 18 Марта 19, 20:05
Ок, был неправ! Но ценник на настоящий нерафинированный тростниковая сахар просто космос.
П.С. И не весь коричневый сахар- нерафинированный.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1088  19 Марта 19, 04:55
товарищи, увы и ах, но судя по всему уссурийск точно хотят на свеклу переделать. Дорого платить пошлины на ввоз тростникового сырья.
Alexander_Smirnov, дружище, да тут все расписано, ты просто сделай и все. А то опять писать одно и тоже в теме это просто моветон получится. Тут профи уже отписывались, просто читай и все.

я спиртовыми бродил мелассу. Ромовые считаю ерундой, так как они ничего не дают в плане ароматики, а моя задача была сбродить как можно в ноль, поэтому спиртовые брал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1089  19 Марта 19, 10:40
коричневый сахар - нерафинированныйNewocelot, 18 Марта 19, 20:05
Вот если ты такой купишь https://www.ozon.ru/context/detail/id/138985715/ , то да , можно получить наподобие кашассы , а то , что у нас в супермаркетах , фигня , там аромата мелассы нет.
[сообщение #11645396]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1090  19 Марта 19, 10:51, через 12 мин
Совсем запугали... Грустный
Меласса не меласса. Сахар не сахар.
Как же рома-то нагнать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1091  19 Марта 19, 10:57, через 7 мин
Меласса не меласса. Сахар не сахар.
Как же рома-то нагнать?krvsa, 19 Марта 19, 10:51
1 кг мелассы даст столько ароматов , что хватит на 10 л рома. Пусть хоть по 200 рублей.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1092  19 Марта 19, 11:11, через 15 мин
1 кг мелассы даст столько ароматов , что хватит на 10 л рома.Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:57
Точно, если только их на колонне не ободрать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1093  19 Марта 19, 12:55
Если повторно на барде ставить, то приятнее получается, более сливочно. Имхо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1094  19 Марта 19, 13:10, через 16 мин
1 кг мелассы даст столько ароматов , что хватит на 10 л рома. Пусть хоть по 200 рублей.Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:57
Ну хоть кто-то успокоил! Улыбающийся
Я и так меньжуюсь.

Добавлено через 1мин.:

Если повторно на барде ставить, то приятнее получается, более сливочно.maxufax, 19 Марта 19, 12:55
Так дандера еще ливану, что будет на барде поставлен.
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.1095  19 Марта 19, 21:53
Ткните, плиз, в чёткий рецепт дандера.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1096  20 Марта 19, 06:56
bersel, вроде Юра недавно писал, как на рисе делал.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1097  20 Марта 19, 12:17
Никто не покупал у этого человека? -

https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1098  20 Марта 19, 12:35, через 19 мин
Лишь бы свекольной не подмешали
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1099  20 Марта 19, 12:51, через 16 мин
Цена в два раза ниже чем у нас! Но пока с Хабаровска дойдет... Грустный